ID работы: 5435693

Мой брат - демон

Смешанная
PG-13
Заморожен
205
Vaselina.St бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 46 Отзывы 102 В сборник Скачать

Обязательно, Пугливая Тсуна

Настройки текста
Савада Тсунаёши всегда понимала, что она необычная и вполне себе интересная. Например, уже то, что в ее комнате букет Хиганбан и небольшой венок из них, к которому каждые три дня присоединяется очередной умерший цветок, ненормально. Или то, что она обладает двумя противоположными огнями, Мрака и Неба, как иногда в шутку говорит брат, «Ночное Небо». Дейстивтельно ночное, потому что Савада обожает ночь. Пускай именно в это время суток умирает больше всего людей, происходят убийства или чего похуже, но она все равно любила Ночь. Когда небеса темнеют, на них появляются звезды, которые создают прекрасные «Узоры» на небесах. А люди в это время становятся совершенно другими– они срывают свои маски, показывая свою настоящую личность… Самую ужасную личность, внутреннего человека, который говорит «Я хочу. Ты должен мне». Пожалуй, это был один из минусов, да? Савада тяжело выдохнула, откидываясь на ствол дерева и медленно сползая по нему. Она уже предупредила брата, что немного прогуляется, а в случае опасности позовёт его. И предупредила о том, что дома незваные гости. Тот, в свою очередь, обрадовал девушку тем, что Кея сегодня ночует у них. Такое бывает часто, и именно тогда спать становится намного легче и приятнее. А ещё Иемицу и Реборн тоже ночуют сегодня у них: Чтобы не сбежали искать успокаивающуюся Тсуну. Лес около Кокуе-Ленда был прекрасен. Чистый, без лишних шорохов, только дуновение ветра, что прогуливается среди зеленой травы и между листьями деревьев. Пожалуй, такую тишину и сонливость этого места не посмел бы разрушить никто. Просто потому, что она обволакивала, давая тем, кто не спит, всё обдумать. А думать нужно много, но придерживаться одного правила нужно всегда. Так её учил Акума, после того, как он насмотрелся мультиков по телевизору. «Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть!». Иемицу. Кицураги нужно устранить, потому что именно он вызвает большую часть ненависти и ужаса у Тсунаеши. При нём она не сможет держаться холодной, а одноклассников кондратий хватит, если они увидят плачущую Саваду. Вдруг это кто-то сделал? А вдруг она проклянет их за своих слёз? Пожалуй, именно так они и будут думать. А значит, избавиться от надоедливого «Папочки» жизненно необходимо. Тот мужчина в чёрном, которого Иемицу представил, как Реборна, будущего репетитора. Если память не изменяет, он аркобалено Солнца и тот ещё садист. От одного этого слова Тсунаёши шарахалась, а если он действительно начнёт будить её холодной водой или шокером? Она же умрёт! Значит, от аркобалено тоже нужно избавиться, пускай при нем интуиция молчит и плохо не говорит, но он тоже человек. И киллер. А ещё садист. Пожалуй, эти три слова перечеркивают все его положительные стороны. А ещё он выпил её кофе! Кея. Они могут использовать его, как рычаги давления на Тсуну, значит, его нужно спрятать, проинформировать о том, что он «Ни о чем не знает и просто защищает слабого Зверька, потому что в школе Намимори запрещено избиение!». Хотя, он скорее сам её изобьет, чем начнёт так прикрывать и прятать себя, пускай и от Вонголы. Значит, здесь она бессильна. Где-то вдалеке можно было услышать громкий крик «ЭКСТРИМ!» от Сасагавы Рехея. Тсунаёши боялась его силы и упорства, но прекрасно знала, что он не может соврать, и вообще, он очень прямолинеен. Но это не означает, что он не сможет сломать ей кости своей атакой. Хотя, контракт с Демоном защитит, но всё же, это будет больно. «Тсуна-тян, быстро домой. Сегодня я и Кея будем ночевать в твоей комнате, чтобы было не так страшно, ладно?» — голос Акумы-нии врезался в голову, на что Тсунаеши только мягко улыбнулась. Точно, она не одна… И Кея справится, не маленький. «Уже бегу, Акума-нии!». А бежать было бы совершенно неплохо, потому что очередной крик «ЭКСТРИМ!» был слышен намного отчетливее, а стать жертвой слишком энергичного парня Савада не собиралась. Её мелко трясло: Что, если она встретит маньяка?..

***

Вторник был ужасен. Тсунаёши не выспалась, потому что прекрасно знала, что в доме есть посторонние, а Кея спал сном убитых. Акума не шевелился, думая о чем-то своем, а Тсунаёши не могла нормально улечься. Она постоянно поворачивалась, меняла позу, скидывала одеяло или, того хуже, ложилась носом в кровать, пытаясь задохнуться. А её верный Року, медвежонок ростом с её голову, белого цвета и с красным сердечком. Это был первый подарок от Акумы, он же её верный друг, которому она иногда рассказывала свои секреты. Утром она была невыспавшейся, раздраженной и чуточку испуганной. Просто потому, что сонной она не особо соображает, кто в доме кто. Это привело к небольшому казусу. Вот, Акума сидит у плиты и готовит четыре завтрака: Себе, Тсуне, Кёе и Реборну. Аркобалено не казался ему опасным и ничего плохого он не сделал, значит вполне можно и накормить бедного итальянца. Кея помогал ему, но он собирал себе и Тсуне обенто, пока сама девушка готовила чай брату и Хибари и кофе себе. — Пугливая Тсуна, — позвал Реборн, ожидая увидеть реакцию девушки. Та обернулась, смотря на него слегка затуманенными карамельными глазами: — Сделай мне кофе, Пугливая Тсуна. — Ага, — зевая пробормотала девушка. Упала поварешка Акумы, который шокированно смотрел на сестрёнку, а Кёя только обвел аркобалено слегка удивленным взглядом. Он знал, что спросонья Зверёк не видит разницы между людьми, но чтобы настолько… Нет, она не перестаёт удивлять. После завтрака, за которым Савада окончательно проснулась и пыталась не смотреть на репетитора, пряча дрожь, Кёя и Тсуна пошли к школе. Если Хибари ночует у них, то Тсуна приходит в школу за час до открытия вместе с ГДК. — Кёя-кун, — протянула девушка, смотря в чистое и светлое небо. Небо, которое призывает надеть счастливые маски: — Как думаешь, мне повезёт, и они снова принесут Хиганбану? –Сегодня не понедельник, — лаконично ответил Кея.

***

Тсунаёши вошла в класс за десять минут до звонка. Ученики как всегда проигнорировали её появление, а девушка и не собиралась здороваться. С каменным лицом она подошла к своей парте и села, раскладывая свои учебники и тетради. Некоторые в классе смотрели на неё с лёгким укором и смехом или насмешкой– Тсуна не различала. Она просто боялась попытаться различить их, чтобы знать, как они относятся к ней. Хотя, ежу понятно, что клеймо «Проклятая Тсуна», они дали не с добрых намерений. –Тсуна-тян, доброе утро, — поздоровалась Сасагава Киоко. Тсунаёши заметно вздрогнула, но не поскупилась на кивок. Сасагава Киоко была странной. У неё медового цвета волосы, что еле доставали до плеч, и карие глаза, что всегда смотрят с добротой. Она милая, и будь Тсунаёши парнем и не боялась бы она людей, то Киоко определенно ей бы понравилась. Но, увы, ни первого, ни второго у неё не было, а ещё её доброта. Она вызывает ужас, дрожь, непонятное чувство в груди и непонимание: Проклятая Тсуна должна быть игнорированной всем классом, но даже здесь есть уникумы. Например, ещё Ямамото Такеши, только они не здороваются, как Киоко и Тсуна. С разных мест можно было услышать «Киоко-тян такая добрая!», «Как Проклятая Тсуна смеет не поздороваться с Киоко-тян?» и «Нужно рассказать Киоко-тян о том, что Проклятая Тсуна ужасна! А вдруг она решит убить ее?!». Точно. Если идол школы здоровается с изгоями, это добавляет ей несколько очков к обаянию и милости. Тсуна бы усмехнулась, да страшно: Вдруг она так же владеет боксом, как ее брат? Или ученики подумают, что она смеётся над «Киоко-тян»? Они же её убьют! Звонок, и Тсуна может вздохнуть спокойно. Можно и поспать…

***

–Кёя-кун, мне плохо, — протянула Савада, лежа на диванчике в кабинете ГДК. Акума уже предупредил Тсуну о том, что Иемицу уехал, но всё-таки пришлось оставить Реборна, как репетитора. И его главной отмазкой было: «Ты должна стать более социализированной, а новые знакомства тебе с этим помогут. И не умрёшь ты, я тебя спасу». Поэтому пришлось согласиться, всё-таки слово Акумы-нии — закон и даже больше. Поэтому после окончания уроков девушка спокойно лежала в кабинете ДК, где Хибари как обычно перебирал документы, не смотря на девушку. Да, он знал, что она хочет чем-то заняться, но и у него есть дела, которые он должен сделать. –Можешь не говорить, Зверёк, — и все-таки игнорировать девушку он не может: — Но Акума прав: тебе нужно научиться хоть как-то контактировать с людьми, начиная хотя бы с разговора. –Эй, я умею с ними разговаривать! –парень перевёл на неё скептический взгляд, на что она опустила голову, смотря виноватым взглядом.– Ну, ладно, не умею… Но они все страшные! Например, Сасагава. Она каждый раз со мной здоровается, улыбается и пытается помочь! А если она втирается мне в доверие, чтобы потом издеваться? Нет, я не параноик… Тем более Реборн-сан мафиози, и ничего не мешает ему сделать мне больно. Тсунаёши всегда говорила о людях, с которыми она вынуждена разговаривать, добавляя «-Сан». Например, с докторами или учителями. Хибари тяжело вздохнул и перевел взгляд серых глаз в потолок, думая, сможет ли он изменить представление девушки на что-то более приемлемое. Например, на «Все люди Травоядные слабаки» или, как говорил Акума, «Люди– пешки, а ты будешь игроком!». –Зверёк, ты понимаешь, что ты не можешь постоянно игнорировать людей? –девушка кивнула, — Учись существовать вместе с ними. –Ладно…

***

–Реборн-сан, — протянула девушка слегка дрожащим голосом, не смотря на парня. — Вы не могли бы выйти из моей комнаты? Брюнет сидел на кровати девушки и внимательно изучал одну из игрушек в своих руках: это был белый кот с рыжими пятнами и красными глазами. Она назвала его Дера, его выиграли на одном из фестивалей. И только сейчас девушка увидела зелёного хамелеона, что спокойно лежал на подолах федоры. Девушка сглотнула: Да, она любила животных. Относилась к ним как к детям, пытаясь угодить. Потому что животные не могут быть неверными, ужасными людьми, и самое интересное, девушку они не презирали, что не скажешь о их хозяевах. –Пугливая Тсуна, почему ты так ненавидишь Иемицу? — проигнорировал просьбу девушки мафиози, всё-таки поставив котёнка на кровать. –Эээ… — только и протянула девушка, смотря на репетитора слегка зашуганным и непонимающим взглядом: — Это слегка личный вопрос, — пробормотала девушка, опуская взгляд. –Да? — задумчиво протянул Реборн, искренне недоумевая, почему девушка боится его и своего отца, но при этом так непринужденно разговаривает с Кеей.–Ладно, тогда другой вопрос. Почему все считают тебя «Проклятой»? –Пфф, — девушка весьма удачно содержала смех, хотя лёгкая дрожь выдавала её с головой: –«Проклята»? Серьёзно? Кхм, то есть, Реборн-сан, вы серьёзно считаете, что мы Прокляты? Все они слишком суеверны, вот и всё. А теперь я бы хотела поспать.

***

Тсунаёши знала. Всегда знала, что не может всё быть так хорошо, как казалось до этого. До этого жила спокойно с Братом, дружила с Кёей, боялась людей, и всё было нормально. Но теперь, стоя перед парнем в чёрном и упираясь лопатками в ограждение чьего-то дома, девушка понимала, что всё это, затишье перед бурей. Особенно хорошо она это понимала, смотря на зеленый пистолет, бывший ещё недавно Леоном, хамелеоном Реборна. И что она сделала? –Р… Реборн-сан… — девушку била натуральная дрожь. Её большие карамельные глаза в ужасе смотрели на дуло пистолета, предчувствуя боль: — Я… не хочу… Не хочу умирать… Что я сделала не так?.. Реборн усмехнуся. Ученица считалась им запуганной учениками ребенком, слегка поехавшим на нервной почве и смерти матери. Боится всех, кроме Хибари Кёи и своего брата, Акумы, и пытается игнорировать одноклассников. Все в Намимори и в соседних районах считают их «Проклятыми детьми», из-за смерти Наны и неожиданно появившегося паренька, с именем, которое дословно переводится как «Демон». Вот уж, Японцы действительно суеверны. –Пугливая Тсуна, ты должна познакомиться с Сасагавой Киоко, –и о том, что девушка боится идола школы, репетитор тоже знает. — Умри разок, Пугливая Тсуна. И девушка с замиранием сердца смотрит на пулю, летящую ей точно в лоб. Сбежать не выйдет, умирать охоты нет, вызывать Акуму слишком эгоистично… Пуля попадает прямо в лоб, и девушка съезжает по ограждению вниз, смотря стеклянными глазами на аркобалено Солнца. Парень смотрит на, несомненно, мертвое тело, и ждёт её пробуждение, потому что в таких девушках как она, всегда очень много сожалений. Начиная от банального «Как жаль, что я не успела признаться ему» или заканчивая «Жаль, что я не купила то платье». Как он и предполагал, девушка резко встала. Её одежда не порвалась, как ожидалось, глаза горели решительностью и янтарём, с едва заметными чёрными бликами, напоминавшими Реборну ночь. Пламя Неба горело во лбу и на руках, а сама девушка неожиданно улыбнулась. — Реборн! Я обязательно расскажу Сасагаве о том, что я о ней думаю! — прокричала девушка. Эффект был не тот, который он ожидал. Девушка бросила свою сумку и, оставив киллера одного, побежала в сторону школы. Долгой дорогой, стоит заметить. Видимо, рассказывать идолу школы о всем том, о чем она думает, Савада не желала или просто боялась. Реборн усмехнулся, и сам пошёл в сторону школы, но короткой дорогой. Зная, что обязательно придёт раньше своей Пугливой Ученицы.

***

— Сасагава! — Тсунаёши удивлённо стояла перед ещё более удивлённой Киоко и медленно, но верно начинала понимать что происходит. По дороге в школу её сбила машина. Две. Но она встала и снова бежала. А всё из-за той странной пули, которую в неё выпустил Реборн. И что это за желание такое? «Рассказать всё, что я думаю о ней, Киоко». Наверное, в этот момент все её чувства самосохранения были убиты, но сейчас они воскресли. Стоя перед красавицей школы, которая удивлённо и чуть-чуть напуганно смотрела на неё, девушка чуствовала лёгкую обиду, но точно не страх. Но священный ужас приносил Мочида Кенске, который раздражённо смотрел на Проклятую Тсуну. –Я… Простите, я не хотела, я сейчас пойду… — начала бормотать Савада, собирая обернуться, но её остановил чужой крик. –Проклятая Тсуна! Как ты посмела испугать Киоко?! Ты не имеешь права даже стоять вблизи неё! –Тсунаёши побледнела, уже зная, что будет дальше: –Я вызываю тебя на дуэль, чтобы доказать, что ты ниже достоинства Киоко! «Это точно не то, что я ожидал» — подумал Реборн, видя белую как мел Тсунаёши, которая в ужасе смотрела на насмехающегося Кенске. Девушка же слабее него, а ему и в радость! Как только родители их воспитывают? Но она же будущая Босс, должна принять вызов. Когда же парень перестал смеяться над девушкой, он потянул вяло сопротивляющуюся Сасагаву за собой. Сама кареглазая с неподдельной жалостью и растерянностью смотрела на Тсунаёши. Ученики уже начали расходиться, а Савада упала на землю, смотря вверх. –Пугливая Тсуна, что ты делаешь? — спросил Реборн, подходя к девушке и смотря на неё сверху вниз. –Лежу, — честно, и даже без дрожи, ответила она: –Реборн-сан, а вы можете заказать мне гроб? Желательно чёрный, с красными линиями цветов, можно? –Обязательно, — ехидно улыбнулся репетитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.