ID работы: 5435786

Bliss

Слэш
R
Завершён
373
автор
high land бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 101 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серым пасмурным зимним вечером раздался стук в дверь. Тесей, накинув на плечи домашний халат, вышел в прихожую и открыл дверь, впуская в квартирку прохладный воздух из коридора. На пороге стоял укутанный в утеплённую мантию Ньют, его пуффендуйский шарф, обёрнутый вокруг шеи, закрывал пол лица, а из-под вязаной шапки торчали влажные кудрявые пряди. За спиной у него стоял большой школьный чемодан. Ньют смотрел перед собой, смущаясь поднять взгляд, но всё-таки посмотрел на старшего брата исподлобья, и Тесей, ничего не говоря, посторонился, пропуская Ньюта в квартиру. Парень подхватил свой чемодан, втащил его в прихожую, и старший закрыл за ним дверь. — Замёрз? — Тесей помог ему раздеться и повесил одежду на вешалку. Ньют на вопрос не ответил, лишь что-то невнятно промычал, затем разулся и протопал вглубь небольшой съёмной квартирки, с интересом осматриваясь. — Прости, что так внезапно, — сказал он тихо и последовал за братом на кухню. — Ничего, — Тесей задумчиво нахмурился, доставая из буфета чай, чайник и чашку. В неловкой тишине он заварил свежий чай, время от времени кидая взгляды на младшего брата. Тот сидел за столом, положив голову на руки, и вертел в руках ложку из сахарницы, совершенно бездумно глядя в пустоту. Лишь когда Тесей поставил перед ним дымящуюся чашку с горячим чаем, Ньют выпрямился, пробормотал тихое «спасибо» и обхватил чашку ладонями, согреваясь после путешествия по заснеженному Лондону. — Слушай, Тесей, — тихо позвал он брата, когда тот сел за стол напротив него. — Что? — Можно я поживу у тебя? — спросил он неуверенно, покусывая губы. — Недолго. Мне бы только найти работу, я не хочу висеть ни у кого на шее, ни у родителей, ни у тебя… Хотя бы пару дней. Пожалуйста. Я могу заплатить, как только появятся деньги. — Хорошо, Ньют, — Тесей налил чаю и себе и добавил молока. — Но у меня только одна кровать, так что тебе придётся спать на диване. — Это не проблема, — Ньют махнул рукой, сразу оживившись и залпом выпив половину чашки. — Я могу о себе позаботиться. Просто не обращай на меня внимания, ты и не заметишь, что я тут. — Ладно, ладно, — Тесей улыбнулся уголками губ, наблюдая за младшим. Казалось, что позорное исключение из Хогвартса его совершенно не волновало, или, по крайней мере, он ещё не был готов об этом говорить. Тесей молча наблюдал, как Ньют пьёт чай. Постепенно согреваясь, он перестал выглядеть таким несчастным. — Так что ты будешь делать? — спросил Тесей, магией убрав чашки в умывальник, вставать из-за стола было совершенно лень. — Буду искать работу, — Ньют пожал плечами. Тесей кивнул. В общем, ничего другого он и не ожидал. — Ванная там, — он махнул рукой в сторону двери в коридоре. Ньют кивнул, поднялся из-за стола и вышел из кухни. Тесей наблюдал за ним в полумраке, но старался не смущать брата пристальным вниманием, зная, что ему это не нравится. Он видел, как Ньют открыл чемодан и достал оттуда какие-то вещи, сгрёб всё в охапку и зашёл в ванную. Послышался рык водопроводной трубы и, следом, шум воды. Тесей вымыл чашки, погасил на кухне свет и вышел в коридор, где так и остался лежать большой школьный чемодан Ньюта. Такой же чемодан с потёртыми инициалами ‘T.S.’ Тесей оставил где-то в своей комнате в родительском доме в Шотландии. Проходя мимо большого чемодана, Тесей только сейчас заметил второй, который был гораздо меньше и напоминал скорее обыкновенный походный маггловский чемодан. Ему стало интересно, откуда он у Ньюта и для чего, но вежливо не стал его трогать. Зайдя в спальню, он достал для Ньюта подушку и одеяло и сложил всё на небольшом диване, стоявшем у стены. На этом его обязанности старшего брата закончились. Он прекрасно знал, что Ньют не хочет быть обузой, уважал его решение и не собирался надоедать своей братской сверхзаботой, которая тому была явно не нужна. Сняв халат и сложив его в шкаф, Тесей в пижаме забрался в собственную кровать, взял с тумбочки книгу и погрузился в чтение. Минут через десять появился Ньют. Протопав босыми ногами по паркету, он забрался на диван и положил свою волшебную палочку рядом с подушкой. Тесей проводил его взглядом. — Спокойной ночи, — сказал он устало. — Спокойной ночи, Ньют. Тесей снова уткнулся в книгу, краем глаза заметив, что Ньют отвернулся к стене, натянув одеяло до самого подбородка. Через минуту младший Скамандер крепко спал, несмотря на звонкое тиканье напольных часов и включённый свет. Дочитав до конца главы, Тесей заложил страницы закладкой и отложил книгу на тумбочку. Проверив выставленный на семь утра будильник, он выключил свет и лёг спать. * Звонкая трель будильника прорвалась сквозь сон, возвещая о начале нового дня. Тесей уже натренированным движением протянул руку и выключил его, и только после этого открыл глаза, уставившись в ровный белый потолок. За окном было ещё темно, кажется, шёл мокрый снег, соседи сверху тоже проснулись — Тесей слышал их топанье, приглушённые разговоры и кипение чайника. Сверху жила обыкновенная маггловская семья, и каждое утро родители собирали маленькую дочь в школу. Протерев ладонями лицо и окончательно проснувшись, Тесей поднялся с кровати и замер, уставившись на спящего на диване Ньюта. Только сейчас он вспомнил, что вчера брат попросился пожить у него. Ньюта посторонние шумы, кажется, совершенно не волновали, он лишь сонно открыл глаза, улыбнулся, заметив Тесея, и снова уснул, перевернувшись на другой бок и обняв большую подушку. Его одеяло почти полностью сползло на пол, скомкавшись у ног. Тесей достал из гардероба одежду и ушёл в ванную. Это утро ничем не отличалось от остальных — прохладный душ, бритьё, чистый костюм, волосы уложить на правую сторону, добавить каплю одеколона (хоть он это и не признавал, в глубине души Тесею нравилось производить впечатление на окружающих). Лишь выйдя в кухню, Тесей понял, что это утро всё-таки отличается от других. На столе уже стоял стандартный английский завтрак (без фасоли — у него аллергия на фасоль), дымился носик пузатого чайничка, а на отдельной тарелке башенкой возвышались пышные оладьи с малиновым джемом. Рядом лежал свежий номер «Ежедневного Пророка». Неудивительно, что Ньют даже не услышал утром звон будильника, если встал ни свет ни заря, чтобы приготовить завтрак для брата. Конечно, он лишь хотел выразить свою благодарность, но для Тесея это было даже немного чересчур. Впрочем, не пропадать же замечательным оладушкам, приготовленным… по хогвартскому рецепту? Задумчиво разворачивая газету, Тесей взял на заметку позже спросить Ньюта об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.