ID работы: 5435835

Их было двое

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
S Lila бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Компания Дельте Фарамасьютиклс. По коридору, цокая каблучками, шла блондинка. Она была в черных брюках и белой блузе с V-образным вырезом. Кожаный узенький ремешок элегантно подчеркивал ее талию, на ремешке висел пропуск. Девушка уверенной походкой подошла к двери с электронным замком, на которой было написано: «Служебное помещение». Когда она приложила пропуск к электронному замку, загорелся зеленый огонек и раздался характерный щелчок. Открыв дверь, блондинка прошла внутрь. Пройдя еще пару метров по коридору, она спустилась на один лестничный пролет вниз.  Открыв ещё одну дверь, за которой находилась лаборатория, прошла вглубь помещения. Возле стола с огромным количеством колбочек и разного лабораторного оборудования, стоял мужчина — русый, сорока лет, в синих джинсах и футболке, а поверх был белый халат. Он наблюдал за химическим процессом и что-то помечал в блокноте. — Как наши дела? Сколько уже удалось синтезировать? — обратилась в мужчине блондинка, отрывая его от процесса. — Процесс идёт, но не так быстро, как хотелось бы, — повернув голову, посмотрел он на девушку. — Через пару дней мне нужно будет столько, сколько и в прошлый раз, — заявила блондинка, осматривая всё это лабораторное оборудование. — Но вы же обещали отпустить меня, как только я вам дам формулу! — возмутился мужчина, подтолкнув к ней блокнот с записями. — Это, конечно, всё хорошо, но кто кроме вас сможет так точно всё повторить? Ведь там столько нюансов. Чуть отклонишься, всё, товар будет негоден, — положив руку на блокнот, блондинка провела по нему рукой, а затем перевела взгляд на профессора, как на свою собственность. По её взгляду он понял, что она не собирается его отпускать. Ни сейчас, ни потом.  — Я больше не буду делать для вас наркотики, — схватил блокнот профессор и поднес его к открытому огню возле колбы, что он подогревал. — Если ты это сделаешь, то горько об этом пожалеешь, — блондинка включила видеозапись на телефоне и, положив его на стол, подтолкнула к профессору. Рик взял в руки телефон. На проигрываемой записи было видно, как две девочки-близняшки играют на площадке под присмотром няни. — Они и правда миленькие, ты хорошо над ними постарался. У тебя и жена красавица, работает в скорой. А теперь слушай меня, профессор Зальцман, если ещё раз ты позволишь себе нечто подобное, то я заставлю тебя выбрать между ними. А потом, заставлю смотреть, как они умирают, истекая кровью, — холодные глаза блондинки пронизывали его душу на сквозь, поселяя в неё страх за любимых девочек. — Надеюсь, ты меня понял? — блондинка провела рукой по столу и, подойдя к мужчине, забрала из его рук телефон. — Я сделаю всё, что нужно. Только не трогайте мою семью, — смиряясь со своей судьбой, произнёс Аларик. — Так-то лучше, — развернувшись, блондинка покинула лабораторию. Рик взял в руки колбу, до жути хотел швырнуть её в девушку, но понимал, что от него зависит жизнь ещё трёх любимых им женщин, поэтому он со злости кинул её стену после того как та ушла. Стекло звонко разбилось о стену, разлетаясь на осколки. Он ненавидел себя за слабость, за то, что не мог помочь жене и детям. Ребекка, поднявшись из тайной лаборатории, цокая каблуками, направилась к своему кабинету. — Мисс Майклсон, — окликнул блондинку мужчина в коричневом замшевом пиджаке и чёрных джинсах. — А вы кто? — обернулась на голос мужчины девушка. — Простите, не представился. Детектив Джулиан Джеймс, отдел по борьбе с наркотиками, — показал свои документы он. — Мы можем где-нибудь поговорить? — Прошу в мой кабинет, — открыв дверь перед детективом, Ребекка предложила мужчине войти. — Вам что-нибудь предложить выпить? — проходя к своему столу, Майклсон поинтересовалась мужчины. — Нет, спасибо. Я на работе не пью. — Чем я обязана вашему визиту? — уселась в удобное кожаное кресло блондинка, приготовившись слушать детектива. — Речь пойдёт о вашей сотруднице, Вики Донован, мне бы хотелось узнать о ней по больше. Что она была за человек? Какие у неё были взаимоотношение с коллегами по работе? — начал задавать свои вопросы детектив. — А в чем дело? Она что-то натворила? Почему вы интересуетесь ей? — вывалила на мужчину сразу кучу вопросов Бека. — Дело вот в том, что ваша сотрудница была убита. — Какой ужас… вы уже знаете, кто это сделал? — изобразила крайнее удивление и смятение Ребекка, узнав такую новость от детектива. — Ведётся следствие. Меня больше интересует, чем в вашей компании занималась Вики Донован? — Викки занималась контролем качества производимых нами препаратов. А почему ей заинтересовался отдел по наркотикам? — оживилась Майклсон, при упоминания данной структуры. — А наркотики тоже она контролировала? — задал провокационный вопрос девушке Джулиан, чтобы посмотреть на её реакцию. — Вы что, нашли у неё наркотики? И почему вы решили, что они именно наши? — перешла в открытое наступление на детектива Майклсон. — Простите, если чем-то оскорбил вас, — извинился Джулиан; у него возникло ощущение, что она ему что-то не договаривает. — Если у вас больше нет вопросов, то мне нужно подготовиться к очень важной встрече, — посмотрела на дорогие золотые часики блондинка. — Конечно, не буду больше отнимать ваше время, — поднявшись, детектив покинул компанию. Ребекка постукивала ноготками по столу, ей решительно не нравилось лишнее внимание отдела по борьбе с наркотиками, когда она начала новое дело.                                                                              

***

Хотя Елена сейчас и была в отпуске, она планировала сегодня съездить на работу, чтобы закончить отчет, но появление этого парня нарушили её сегодняшние планы. Пройдя в гостиную, Гилберт посмотрела на своего пациента. Он бредил, с его губ срывалась одно и то же имя: «Джеймс». Она стояла рядом с ним и не знала, что делать дальше. То ли позвонить в полицию, то ли просто выгнать его. Она сделала для него достаточно. Так и не придя ни к какому решению, она осторожно коснулась рукой его лба, чтобы проверить есть ли у него температура. Брюнет неожиданно открыл глаза и схватил девушку за руку. — Кто вы? — его большие голубые глаза пристально смотрели на шатенку. От неожиданности по спине Елены пробежал холодок и, импульсивно выхватив свою руку, она отпрянула от него. — Где я нахожусь? — бегло окинув взглядом комнату, Сальваторе попытался резко подняться, но тут же осел от пронзительной боли в боку, а из-под повязки просачивалась кровь. Брюнет сидел на диване, потерянным взглядом смотрел на хозяйку дома, что приютила его. В свою очередь, Гилберт перевела дыхание и подошла к парню. — Меня зовут Елена. Моя подруга сбила тебя на машине в районе причала и привезла тебя ко мне. Пулю я достала. Деймон, ты можешь сказать, что с тобой случилось? — Елена немного с опаской задала вопрос брюнету, так как понятия не имела, кто он, может он бандит или полицейский под прикрытием, или любой другой вариант. Сальваторе молча смотрел на девушку, он понятия не имел, кто она. Быть может она работает вместе с тем парнем, что подстрелил его. Он, наверняка, был не один. — Позволь, я осмотрю твою рану? — присев рядом с ним, она несмело коснулась его тела, от чего волна мурашек сразу же пробежала по его телу. Деймон кивнул головой, пристально наблюдая своими голубыми глазами за девушкой. Елена отклеила повязку, кровь немного просачивалась из ранки, но так вроде было всё чисто, никаких следов инфекции. — Ты голоден? Я могу что-нибудь приготовить, — спросила девушка, направляясь на кухню. Принеся с кухни чистую повязку и антисептик, Гилберт, смочив тампон, обработала рану. Зашипев от жжения, Сальваторе поморщился, а руки его сжались в кулаки. Он не хотел выглядеть перед девушкой плаксой, что боится боли. Наложив повязку, она ещё раз спросила его, голоден он или нет. — На твой вкус, — произнёс брюнет. — Тогда омлет с грибами и беконом, — забрав использованную повязку, шатенка прошла на кухню. Достав из холодильника, сыр, яйца, грибы, бекон, она начала готовить для своего пациента. Прошло каких-то 20-30 минут, и обед был готов. С кухни доносились ароматные запахи. Поднявшись, Сальваторе потихоньку прошёл на кухню. — Тебе помочь? — прозвучал бархатный, но немного замученный голос брюнета. — Достань вон из того шкафа тарелки, вилки найдёшь в нижнем ящичке, — указала на шкафчик с посудой шатенка. Деймон, двигаясь потихоньку, достал из шкафчика две тарелки, а из нижнего ящичка пару вилок и поставил приборы на стол. Елена разложила по тарелкам приготовленный омлет, достала из шкафа бутылку вина и два бокала и, налив белого вина, села напротив брюнета. — Кто такой Джеймс? Ты всё время повторял его имя. Он кто-то очень близкий тебе? — сделала Елена предположение, отправляя очередной кусочек омета в рот. — Если тебе нужна помощь, я могу постараться помочь тебе, — постаралась разговорить парня Гилберт. Деймон сделал глоток вина, он смотрел на шатенку и думал: «Зачем она расспрашивает? Может всё же она работает вместе с тем, из наркоотдела? Нет,не похоже, они бы с ним так церемониться не стали. Тогда зачем?» — Я не хочу говорить об этом, — отвёл взгляд в сторону Сальваторе, уходя от ответа. — Не хочешь, не говори, я просто хотела помочь тебе, — сделав глоток вина, Елена поставила бокал на стол, а затем покинула кухню. Минут через пять девушка вернулась, в руках была серая футболка. — Надень это и уходи, — положив футболку рядом с парнем, шатенка покинула кухню. Елена вернулась в гостиную и, сев за стол, открыла ноутбук и стала просматривать накопившуюся электронную почту. — Спасибо за всё, — выйдя из кухни, брюнет поблагодарил девушку, а затем покинул её дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.