ID работы: 5435835

Их было двое

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
S Lila бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Прошло два дня. Елена вернулась с пробежки. Сняв с себя пропахшую потом одежду, она приняла приятный освежающий душ. Надев махровый халат и высушив волосы полотенцем, она прошла на кухню, чтобы сварить себе чашечку кофе. По кухне уже распространился аромат свежесваренного кофе, она почему-то вспомнила голубоглазого брюнета, он был такой грустный и потерянный, а она просто грубо указала ему на дверь. «Надо было попросить у него телефончик. Я была бы не прочь с ним ещё разок встретиться» — подумала про себя Гилберт, попивая кофе. Телефонный звонок застал её как раз на кухне, когда Елена попивала кофе, думая о недавнем госте. Она потянулась и ответила на звонок. — Доброе утро, мисс Гилберт, надеюсь, что я вас не отчего важного не оторвал, — прозвучал в телефонной трубке мужской голос. — Нет. Что-то случилось? — поставив чашку на стол, Елена заинтересовалась звонком директора лаборатории криминалистики. — У нас новое дело, прокуратура торопит, а Анжелика, катаясь на лошади, сломала ногу. Я знаю, что у тебя отпуск, но выручай, возьми это дело себе. Отпуск потом тебе компенсирую лично, — попросил свою сотрудницу выйти на работу директор Мастерс. — Вы хорошо умеете убеждать, директор Мастрес, — шатенка расплылась в улыбке. — Скоро буду, — закончила разговор девушка. Гилберт переоделась, взяла ключи от машины и направилась на работу. Она очень быстро добралась до лаборатории и, припарковав «CITROEN» на своё парковочное место, Гилберт, покинув автомобиль, прошла в криминалистическую лабораторию. — А ты быстро добралась, соскучилась по мне? Поужинаем сегодня? — встретил Елену директор Мастерс, в его голосе звучали нотки сарказма. — Давайте о деле, а об ужине обещаю подумать, — проигнорировала его сарказм Гилберт. — Вчера к нам доставили тело молодого человека с явными следами насильственной смерти. Прокуратура просит, чтобы им занялся наш лучший специалист, а кто лучше справится чем ты! — льстил девушке шатен. — На счет ужина подумай, я приготовлю курицу в кисло-сладком соусе, бутылочка белого вина, камин и мы только вдвоем. — А что за повод?! — недоумевая, поинтересовалась у мужчины шатенка. — Я принял очень важное решение. Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, хватит уже нам уже так жить. Мы с тобой встречаемся два года, ты собираешься выйти за меня замуж, а мы всё ещё живем порознь. — Кевин, мы уже обсуждали этот вопрос, ты со мной согласился. Мы решили не торопить события и не объявлять пока всем, что собираемся пожениться из-за твоего сына, чтобы не травмировать его ещё сильнее. Ведь твоя жена умерла меньше полугода назад, — возразила ему Елена. — Бывшая жена, мы с ней развелись больше года назад. — Ага, а потом ты узнал, что у неё рак. Повисло неловкое молчание, ситуацию разрядил интерн. Он, подойдя к директору, попросил написать рецензию на его работу по криминалистике. Воспользовавшись этим обстоятельством, Гилберт покинула общество директора Мастерса и прошла в помещение, где находилось тело парня, которое ей предстояло изучить. Надев халат сине-зеленого цвета, она подошла к столу, на котором лежало тело. От одного взгляда на тело ей вдруг стало не по себе, перед ней лежало тело молодого парня с явными следами насильственной смерти. Это бы тот самый голубоглазый брюнет, что был у неё пару дней назад. «Как жаль, он только начинал нравиться» — подумала Елена. — Так, приступим, — включив микрофон, она начала осмотр тела.  Явные ссадины на запястьях указывают, что нашу жертву связывали и держали несколько дней. Положив руку парня, девушка перешла к осмотру другой руки. А вот тут у нас под ногтями что-то есть. Скальпелем Гилберт сделала соскоб из-под ногтей парня, положила частички на стекло и отправила под микроскоп. Увеличив частички, она пометила, что это кровь; материала было достаточно, чтобы определить группу крови. Дальше она приступила к осмотру остального тела. На лице и на теле жертвы синяки двухдневной давности, они свидетельствуют, что нашу жертву возможно пытали. Единственное, что не укладывалось во всю эту картину — на теле жертвы отсутствует огнестрельное ранение в область живота, так как она отчетливо помнила, как извлекала пулю и накладывала повязку. — Простите, мне сказали, что я тут найду Елену Гилберт, — прозвучал знакомый голос за её спиной. Елена обернулась и едва не потеряла сознание, перед ней стоял голубоглазый брюнет, живой и здоровый. Она тут же посмотрела на тело, что только что исследовала, а затем снова перевела взгляд на брюнета. Одно лицо.

***

За два часа до этого.   Деймон сидел в кабинете своего клуба. За прошедшее время он так и не смог вспомнить ничего стоящего, но был точно уверен, что его брат ввязался в неприятную историю. Разглядывая ключ, что тот ему оставил, он пытался много раз связаться с братом и получить хоть какие-то ответы. Но всё было четно, электронный голос неизменно отвечал ему: «Абонент не отвечает или временно недоступен», это ещё больше удручало его. Но неожиданно в его кабинете раздался телефонный звонок, и Сальваторе подумал, что брат изъявил желание поговорить с ним, но вместо этого он услышал женский голос. — Мистер Сальваторе, меня зовут Бонни Беннет, помощник окружного прокурора, — представилась девушка. По размеренному и снисходительному тону, Деймон почувствовал неладное, и легкий морозец пробежался по телу. — Нам нужно, чтобы вы приехали как можно скорее в криминалистическую лабораторию и опознали тело. От слов девушки Сальваторе почувствовал, как в его груди встал ком, и он не мог произнести ни слова от одной мысли, что один из его братьев мертв, и он подозревал кто именно. — Хорошо, — Деймон больше не смог ничего произнести, а после положил трубку телефона. В голове было куча жутких и непонятных мыслей, буквально разрывавших его голову. Сальваторе был белый, как простыня. Он, выйдя из кабинета, спустился вниз. — Ками, присмотри за клубом, мне нужно отлучиться, — обратился он к своей помощнице, что улаживала вопрос с поставщиками спиртного. Он словно на автопилоте доехал до криминалистической лаборатории, в глубине надеясь, что всё это ошибка.

***

Сейчас. Деймон стоял рядом с братом и до конца не мог поверить, что тот мёртв.  — Мистер Сальваторе, вы близнецы? — отойдя от первого шока, спросила у парня Гилберт. — Он был старше меня на несколько минут, — в глазах Деймона читалась невыразимая боль от потери родного человека. — Вы подтверждаете, что этот человек ваш брат Джейсон Сальваторе? — негромко задала вопрос мужчине шатенка. — Да. Где мне нужно поставить подпись? — выдавил из себя Сальваторе, всё ещё не веря в происходящее. — Мне очень жаль, что нам пришлось встретиться при таких печальных событиях, — искренно сожалела девушка. — Пройдемте со мной, — попросила она молодого человека. Деймон кинул прощальный взгляд на брата, после покинув это место и последовав за шатенкой. После подписания всех необходимых бумаг, Сальваторе уже хотел уходить, но Елена, чувствуя его боль, пригласила его пойти выпить кофе в маленькую кофейню напротив лаборатории. — Примите мои искренние соболезнование по поводу смерти вашего брата. Я обещаю, что помогу вам узнать, как погиб ваш брат, — положив руку на ладонь брюнета, девушка сочувствовала его горю. — Спасибо, — отстранённо ответил брюнет, молча встав, и покинул кафетерий.                                                                              

***

В это время агент Парсенс получил всю необходимую информацию от своего друга, касательно того автомобиля. Оказалось, что номера принадлежат Кэролайн Форбс, дочери капитана полицейского управления, действовать нужно было аккуратно. Алан несколько дней следил за блондинкой. Когда та сидела в небольшом уютном ресторанчике и ждала подругу, к ней подсел Алан. — Мисс Форбс, я знаю, что дня два назад вы посадили в свою машину одного молодого брюнета на пирсе. Мне бы хотелось знать, куда вы его отвезли? — Не понимаю о чем вы, — попыталась подняться и покинуть столик блондинка. — Мисс Форбс, вы же не хотите, чтобы ваша мать узнала о возможном причастности к преступлению? Тогда на пирсе проводилась операция ФБР и вы, возможно, помогли преступнику скрыться, — схватив блондинку за руку, Парсанс не дал ей уйти. — Я вам всё скажу, а вы не скажите моей матери, — согласилась на требования незнакомца Форбс. — Того парня я отвезла к своей подруге, Елене Гилберт, — после этих слов блондинка покинула кафешку. Сев в свою машину, Кэр набрала подругу и, сообщив, что некий мужчина, предположительно из ФБР, расспрашивала её о том парне, что сбила, и она рассказала ему, как отвезла его к ней.                                                                      

***

После чудовищных новостей Деймон вернулся в клуб и сообщил Стефану, что Джейс мертв. Взяв из бара бутылку виски, он наливал один бокал за другим. Выпив полбутылки, он запустил ее в стену. Ему было плохо. Покинув клуб, он сел в «Continental» и кружил по городу, пытаясь развеяться и унять боль, но ничего не помогало. Он даже хотел снять проституток, но отказался от этой затеи. Покружив ещё по городу, сам не понимал, как оказался возле дома девушки, что оказала ему помощь в трудный момент. Покинув автомобиль он, подойдя к двери, постучал, но ему никто не открыл. Тогда он просто сел около её двери и закрыл глаза. Закончив работу в лаборатории, Гилберт приехала домой, чтобы переодеться к ужину с Кевином. Подойдя к своей двери, она увидела брюнета, навалившегося на её дверь. Его лицо было измученным и одновременно прекрасным. Некоторое время она просто смотрела на него, потом всё же подошла к нему и коснулась его плеча. — Деймон… что ты тут делаешь? — е голос был нежный и ласковый, когда она попыталась разбудить парня. Он открыл свои глаза, он посмотрел на девушку своими безбрежными голубыми глазами-озерами, в которых она уже тонула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.