ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Пожалуйста, вернись

Настройки текста

NF – Wish You Wouldn't

Вокруг какой-то шум, яркое солнце светит даже сквозь белые шторы, заставляя хмурится в попытках привыкнуть к такому свету. Потолок тоже белый, как и подушка с одеялом и простыней, кажется, что вся кровать белая. Лишь стены светло мягкого оттенка, но нет. Оттенок неприятный на вид, цвет угнетает уже спустя двадцать минут, как она открыла глаза. Пол… На полу зеленая плитка и лишь около кровати белый пушистый коврик. В этот момент девушка думает: «Какого черта?» Она попала в рай? Хотя нет, для рая здесь было ужасно, да и пахнет не очень, вечно что-то пикает. Она хмурится, слыша какой-то писк, который раздается будто в ее голове. Девушка опять ругается, но на этот раз вслух, и пытается понять, где она. - О, ты уже очнулась. Какая прелесть, - в комнату заходит молодой человек. У него в руках ромашки, а она опять хмурится… Все цветы перестали расти во время войны. - Л-лео? – спрашивает Клэр, мысленно ужасаясь своему хриплому голосу. Она пытается сесть, но не получается странная боль появляется в руке. «Капельница. Я в больнице… Но что я делаю в больнице?», - понимает девушка. Вальдес улыбается ей, кладя цветы на белую тумбочку рядом, и садится рядом на зеленый стул. «Они что других цветов кроме зеленого и белого не знают?» - злиться Клэр. - Если честно я думал, что ты придешь в себя скорей, чем спустя два дня, - честно признался полубог, а у шатенки уже мозг взрывался. Почему Лео так разговаривает с ней? Что произошло после того, как они покинули Олимп? Что произошло за эти два дня? И тут в голове Клэр появляется самый главный для нее вопрос… Где Нико Ди Анджело? Макендзи старается не паниковать, продолжая смотреть на Лео, который ей улыбается. Вот только как-то натянуто он ей улыбается! - Почему я в больнице? – спросила Клэр. Лео Вальдес облегченно вздохнул. Он ожидал другой вопрос. Она внимательно следит за его поведением. - Когда мы оказались за пределами Олимпа, то не очень удачно приземлились, а ты вообще отключилась. Я решил, лучше отправить тебя в человеческую больницу, - сказал Вальдес, на что Клэр опять нахмурилась. Она чувствовала что-то не так, что-то изменилось. «Когда больницы опять начали работать?» - подумала она. Девушка посмотрела в окно, которое было справа от ее кровати. На улице солнце. На улице впервые за столько лет солнце и всего лишь несколько маленьких белых облаков на голубом небе! На улице бегают дети… «Откуда на улице дети? А монстры?!» - в шоке думает Макендзи. На улице непривычно много людей, которые улыбаются и веселятся, как будто они очнулись после какого-то сна. - Мы… Мы победили? – снова спрашивает Клэр, переводя взгляд светлых глаз на Лео, который улыбается. - Да. Ты проспала все, мы с полукровками и Богами восстанавливали все, как можно быстрей… - начинает обьяснять Вальдес, а у девушки уже совсем голова кругом идет. - Стой. С Богами? Боги помогали вам?! – чуть ли не кричит она. Клэр ничего не понимает, ей хочется разобраться во всем и увидеть Нико… Нико, который один остался на Олимпе. - Да… Они были под охраной монстров, поэтому не могли сбежать и помочь нам… - опять начал Лео. - Кто их сейчас освободил? – перебила Клэр, смотря в глаза сына Гефеста. Он тяжело вздохнул, сам не зная, как все обьяснить. - Афина сказала, что мы сами все скоро узнаем, - ответил Вальдес, смотря на время. Шатенка опять смотрит в окно, а потом на друга. Они определенно победили, но какой ценой? - А Нико? Где Нико? – спросила Макендзи, а ее голос дрогнул на его имени. Девушка внимательно и с надеждой смотрела на Лео, который перестал улыбаться, да и в глазах больше не было радости и облегечния. У Клэр забилось сердце в два раза быстрей, в голове уже появились разные картинки развития события. Она чувствует, как паника овладевает ей. Девушке становится страшно от собственных мыслей. - От Нико никаких вестей, мы не знаем где он и что с ним случилось. Вход на Олимп закрылся, когда Боги вернулись туда, - честно признался Лео, которому не хотелось видеть сейчас Клэр. Он видел, как взгляд светлых каре-зеленых изменился. В девушке будто что-то начало рушится от понимая, что могло случится с Нико. Макендзи отвернулась от Лео, смотря на чертов белый потолок и чувствуя, как слезы текут из ее глаз. Она могла почувствовать, как внутри что-то неприятно и очень больно начало колоть. Девушка, несмотря на боль в руке, закрыла лицо руками, отрицательно вертя головой. Ей не хотелось верить в это! - Нет, Лео. Это ошибка, Лео. Он не мог не вернутся, - заговорила Клэр, приподнимаясь на локтях и смотря на полубога. - Мы… Клэр, мы искали его тело в округе, но… - начал был обьяснять Лео, но резко замолчал, замечая, как в ее взгляде появился ужас. - Тело!? Ты думаешь, он умер!? – закричала шатенка, а потом упала на подушки, начиная плакать. – Он же… Он не может, - повторяла она, сотрясаясь от рыданий и дрожи. Лео быстро позвал врачей, который вкололи ей успокоительное… Вот только никакое успокоительное не поможет с чувством вырванного сердца. Клэр еще долго плакала, чувствуя, как силы ее покидают, но ей было все равно. Она просто не могла поверить. Внутри нее будто что-то взорвалось, так и крича: «Он жив! Не смей даже думать о его смерти!»

*

Спустя три дня - Так значит вы утверждаете, что Нико остался один на Олимпе и никто не был против этого?! – недовольно говорила Клэр, а командующие полубоги отвели взгляд. Эта девушка могла одновременно освещать всех своей чистой энергией и пугать своей серьезностью и недовольностью. - Он был командиром! Мы просто подчинялись приказу, - защитилась Рейна, на которую Клэр сразу же обратила внимание. Сейчас они были в бункере, точней в том, что от него осталось. После победы над Фемидой полукровки решили перебраться и перестроить свои лагеря, поэтому сейчас из бункера все выносили, возвращаясь в лагерь «Смешанная кровь». Макендзи понятия не имела, что это за лагерь, но обещала Лео помочь и остаться с ними. Точней не так. Клэр порывалась вернуться на Олимп, ведь она тоже Богиня, а значит сможет найти вход… Вот только Лео и Рейна остановили ее, говоря, что на это могут уйти годы, и Макендзи недостаточно хорошо знает свои силы. Клэр была недовольна этим, но не остановилась, поэтому пыталась заставить отряд уйти на поиски Нико или хотя бы попытаться связаться с Богами. «Они точно могут помочь!» - думала шатенка. Вот только уговорить полукровок было крайне сложно. - Просто подчинялись приказу?! Да что ж такое! Нико вас всех спас! Вдруг ему нужна помощь? А если он переместился по теням и не может встать?! А вы просто здесь сидите и празднуете победу, - сказала Клэр, после чего посмотрела на всех полубогов. Они лишь покачали головой, некоторые закатили глаза, но никто ничего не сказал. Шатенка лишь вздохнула, выходя из кабинета и направляясь в любимое место в бункере. Черный дом смотрелся устрашающе, но не отталкивал ее. Только не ее. Клэр Макендзи никогда бы не подумала, что не будет бояться зайти в такой дом, и будет скучать по человеку, который чуть не убил ее в первую встречу. Девушка быстро забегает в дом, закрывая за собой черные двери и оседая на пол. В голове так много мыслей и все они о Нико… О том, как помочь и найти его. Клэр старается не плакать, ведь она верит, что он жив. Никто не верит, но она чувствует, что сын Аида не мог умереть. Только не так. Она слышит смех полукровок, которые рады вернуться в этот неизвестный ей лагерь «Смешанная кровь». Они возвращаются домой, а куда пойдет она? У нее больше нет дома, но у нее есть цель.

*

Спустя два дня и 12 часов Она не ожидала, что бывший лагерь полукровок будет такой огромный и в самом лесу. Если не знаешь дороги, то точно не найдешь это место, от которого будто веет волшебством. Сейчас лагерь не был так красив, как раньше, но Клэр видела остатки построек, сама представляя все. Она наблюдала за радостными полукровками, которые старались как можно быстрей восстановить все. - Добро пожаловать в лагерь «Смешанная кровь», - радостно обьявил Лео, по-дружески обнимая Макендзи за плечи. Вальдес лучезарно улыбался, смотря впереди себя. Они стояли около входа в лагерь, поэтому можно было увидеть некоторые небольшие дома для полубогов, которые устояли. Также был виден разрушенный главный дом, арена, где раньше проходили соревнования, а еще огромное озеро и белый песок. «Это было чудесное место до войны», - подумала шатенка. - Никогда бы не подумала, что Лео Вальдес будет управлять здесь всем вместо Хирона и Диониса, - с грустной улыбкой проговорила Рейна, которая встала рядом с ними. Клэр не знала, о ком они говорят, но по взглядам друзей было понятно, что о ком-то, кто был дорог им. - Я не один, вы же будете мне помогать, девочки? – спросил Лео, на что Рейна и Клэр улыбнулись. Да, они будут помогать… Мысли Макендзи опять вернулись к Нико. «Он ведь тоже жил здесь», - догадалась она. Шатенка постаралась не очень заметно высматривать разрушенный темный дом. Что-то ей подсказывало, что дом Сына Аида будет черный и не менее устрашающий, чем в бункере. Девушка помогала полукровкам перетаскивать оружие и другие нужные вещи. К вечеру они все собрались у костра. Атмосфера была очень уютная и домашняя, но Клэр не могла расслабиться или признать, что война окончена. Для нее еще ничего не окончено, потому что она… Она не может найти Ди Анджело. Большинство полукровок выжило после той битвы, но Нико остался там. «Совсем один», - думала шатенка, виня себя, что у нее не хватило сил, чтобы вырваться и помочь полубогу. - Кажется, тебе не очень здесь интересно, - сказал Вальдес, садясь рядом с Макендзи. В это время, какая-та полубогиня что-то рассказывала, иногда шутя. - Мне нравится чувствовать, как все радуются, - призналась Клэр, которая буквально видела, какие лучи энергии исходили от полукровок. После того, как она очнулась несколько дней назад в больнице, девушка стала по-другому видеть буквально все. - Пошли, покажу тебе кое-что, - проговорил Лео, вставая и направляясь в неизвестную сторону от Клэр. Девушка нахмурилась, но ничего не сказала и пошла за ним. Они шли очень долго, пройдя практически до самой крайней точки лагеря. Здесь было больше деревьев, не слышно полукровок, как будто они стояли посреди леса. Макендзи уже решила, что Лео шутит и просто повел ее сюда, но она резко остановилась, заметив перед собой огромный дом. Он был, правда, огромным. Дом из темно-бардового кирпича, с черной дверью, крыльцо, сделанное из черного дерева… И дом был неразрушенный, смотрелся совсем новым. Клэр оглянулась вокруг, здесь правда был только этот дом и деревья. «Так далеко от всех», - подумала она. - Лагерь разрушали Боги, но по какой-то причине оставили его дом нетронутым. Я думаю, что они хотели в очередной раз показать Нико, что он всегда остается один, - честно высказал свои мысли Вальдес, смотря на этот дом. Светлые зелено-карие глаза Клэр заслезились, когда она постаралась почувствовать энергию вокруг дома. «Вот где он начал чувствовать боль и темноту», - подумала Макендзи, внимательно изучая все вокруг. Она как будто стояла рядом с Нико и чувствовала все его чувства в этот момент. Момент, когда он с надеждой прибежал в лагерь и нашел только остатки от домов и свой дом. Клэр покачала головой, стараясь сбросить с себя весь этот ужас. Она разберется с этим потом. - Я не хотел тебе сначала показывать, но заметил, как ты везде ищешь что-то, - сказал Лео. Он с грустью посмотрел на Макендзи, которая немного светилась. - А я могу… Могу остаться здесь? – спросила шатенка, не сводя взгляд от дома. У нее было такое чувство, что вот сейчас она зайдет в этот дом, поднимется в комнату и там будет Нико. - Да, конечно… Я, пожалуй, пойду, - ответил Вальдес, отходя от девушки. Он лишь покачал головой, чувствуя вину, за то что не дал ей остаться с Нико в тот день. Клэр медленно подошла к дому сына Аида, проводя рукой по перилам крыльца. Она на какой-то момент почувствовала себя наркоманкой, потому что наслаждалась темной и такой далекой энергией Нико. Девушка медленно открыла дверь, заходя в дом. Внутри было мало мебели, на стенах даже висели какие-то фотографии. Клэр рассматривала их, медленно идя к черной крутой лестницы. Она чувствовала, как ее окутывает что-то неизвестное, но ей нравилось это. Ей нравилось в доме Аида, где буквально все кричит о полубоге. - Нико, - шепчет она, заходя в пустую спальню и чувствуя свои горячие слезы на щеках. В комнате стоит большой шкаф, одно зеркало в пол висит сбоку двери, а напротив входа большое окно и еще одна дверь, ведущая на балкон. Кровать стоит напротив шкафа, такая большая и черная в стиле готики. Клэр молча снимает с себя одежду, открывает шкаф, где оказываются джинсы, футболки, свитера и разные куртки. Шатенка берет в руки первую попавшуюся футболку, конечно же, черного цвета. Она надевает ее на себя, закрывая глаза и ложась на кровать, заправленную черными одеялами и подушками. - Пожалуйста, вернись, - снова шепчет Клэр, смаргивая слезы. И на какой-то момент она чувствует, что сын Аида где-то рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.