ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Тьма правит миром

Настройки текста

the neighbourhood – the beαch

спустя 8 часов после битвы. Олимп. Вокруг было много черного дыма, пахло чем-то жаренным, да и вообще запах был так себе, из-за чего молодой человек поморщился. Он постарался встать, но движение сразу же отдалось болью по всему телу, такой сильной болью, что брюнет вскрикнул, снова падая на жесткий камень. Небо над головой было черным, звезды ярко сияли, а значит туч не было, что уже порадовало его. «Может я умер?» - подумал полубог, поднимаясь на ноги и стараясь не обращать внимание на боль. Вокруг были разломки домов, монстров нигде не было, было очень тихо, а рядом с ним… Рядом с ним осталась будто бы тень женщины, Богини, которая уничтожила его жизнь и мир. Нико горестно усмехнулся, держа черный меч, от которого исходил черный дым, в руках, он снял с себя тяжелые доспехи и откинул подальше щит. На Олимпе сейчас было слишком тихо и спокойно, что настораживало его. Нико постарался тихо ступать, все еще привыкая к ужасной боли по всему телу. Он внимательно оглядывался вокруг, стараясь заметить любое движение врага, но через тридцать минут или больше сын Аида понял, что находится на Олимпе один. Ди Анджело определенно чувствовал себя странно, но старался не обращать на это внимания. В конце концов, не это сейчас главное. Главное разобраться, что произошло и правда ли они победили. Он направлялся темницы Олимпа, чтобы проверить нет ли там заключенных, и одновременно думал, как ему поступить дальше. Он мог бы перенестись по теням, переночевав где-нибудь в старом доме или… Он мог исчезнуть и не возвращаться, оставив полукровок разбираться со всем сразу. Теперь же все кончилось, он больше не нужен им и может дожить свою жизнь в одиночестве. Вот только было одно огромное «но» под именем Клэр, чей образ возник перед глазами полубога. «Неужели я правда думаю, что она может согласиться уехать со мной?» - недовольно подумал сын Аида, выкидывая из своей головы подобные мысли. Через несколько минут он уже стоял напротив входа в темницы Олимпа. Он даже немного удивился, что Зевс и его помощники оставили это место здесь. - Интересно, где вы сейчас прячетесь, трусы, - вслух высказался Нико, обращаясь к Богам. Вход в темницу был завален камнями, а золотые решетки вообще не хотели открываться. Сына Аида явно не устроило это, поэтому в следующий момент он вызвал скелетов, которые кое-как помогли разобрать это завал. Нико посмотрел в темноту, где по идеи должны располагаться клетки с заключенными. - Хэй, - крикнул он в неизвестность, но закатил глаза на свое действие. «Как будто здесь кто-то есть», - недовольно подумал полубог, собираясь уходить. - Кто… Здесь? – такой слабый, хриплый и нежный женский голос вдруг раздался за спиной Ди Анджело. Он остановился, удивленно смотря куда-то в темноту. «Что за черт», - подумал Нико, решаясь зайти в темницу. Он нашел поломанную ветку от дерева и зажигалку в своем кармане куртки, поэтому проблем со светом у полукровки не было. Сын Аида уверенной и смелой походкой направился внутрь темницы, проверяя каждую клетку. - Мы здесь, - снова позвал его женский голос, который показался Нико знакомым. Он заметил движение где-то справа и уже начал доставать черный меч, как понял, что это всего лишь женская рука, которая тянулась к нему из клетки. Сын Аида уверенно пошел на голос и к этой руке, освещая себе путь. «Золотые браслеты?» - удивленно подумал полубог, когда подходил все ближе и ближе к клетке. - Какого… - остановившись перед этой самой клеткой с факелом в руках, еле выговорил полубог. Он в шоке смотрел на заключенных, не веря своим глазам. – Вы все это время были заключены здесь и не смогли выбраться из своей же темницы? Серьезно?! – чуть ли не заорал Нико, смотря на 8 Богов. Сын Аида не мог не признать, что выглядели они совсем не такими, какими он привык их видеть. Большинство просто лежали на холодной плитке, а Афина и Афродита сидели около золотых прутьев клетки. Они выглядели очень устало и измученно, поэтому не могли нормально говорить. Лишь Афина каким-то чудом могла двигаться и говорить, чтобы привлечь внимание полубога. - Сын.. Аида… - кое-как сказала Богиня Мудрости. Нико покачал головой, внимательно осматривая их заточение и понимая, что так просто их не могли настолько лишить сил. - Спокойно, я вижу, в каком вы состояние, - приказным тоном ответил Ди Анджело, ставя факел в специальное отверстие для света. Он попробовал пошатать прутья клетки, но они были слишком крепкие. Сын Аида внимательно осмотрелся вокруг, стараясь увидеть, что мешает Богам восстанавливать силы. Афина и Афродита все это время наблюдали за ним, на что полубог не обращал внимание. «Злиться… Очень злиться на нас», - подумали Богини. - Мальчишка… - прохрипел кто-то из Богов, привлекая внимание Нико. Он подошел к клетке, внимательно смотря на заключенных. - Да, Дионис, я тоже не рад тебя видеть, - недовольно ответил сын Аида, после чего услышал хриплый смех. «Оно мне точно надо освобождать их?» - в который раз задал себе вопрос полубог. - Посмотрите на его энергию… - снова прохрипел Бог, на что полубог тяжело вздохнул. «Ладно, не надо на них злиться. Они же не виноваты, что просидели столько лет в этом месте. Идиоты, даже постоять за себя не смогли», - пытался успокоить себя Ди Анджело. - Нико, - позвала Афина. Полубог подошел к ней, садясь перед Богиней на колени. Кого-кого, а Афину он всегда уважал за то, что она в отличие от остальных Богов старалась что-то придумать или сделать. – Мы не просто так заговорили про энергию… - начала Богиня, но Нико перебил ее. - Давайте вы потом будете философствовать. Мне нужно освободить вас, - сказал полубог, но Афина схватила его за руку, внимательно смотря в глаза. Свечение в глазах Богини напомнили Нико о Клэр, из-за чего его сердце болезненно сжалось. Что с ней сейчас? Кто позаботится о ней? Что она будет делать, когда это все закончится? - Нико, ты же сам чувствуешь новую силу. Сын Аида, я вижу в тебе силу Бога, а не полукровки, - совсем тихо заговорила Афина. От ее слов Нико чуть не упал на месте. «Бог? Серьезно?» - подумал он. – Постарайся использовать меч, - подсказала Богиня. Ди Анджело лишь покачал головой, доставая меч и сосредотачиваясь. Это было сложно, ведь его тело до сих пор болело, что немного удивляло его, ведь такого раньше не было. Нико отправил свою энергию по мечу, который сразу же загорелся черным огнем… Черным огнем, который обычно появлялся у Аида. «Что за…» - начал было думать молодой человек, но вдруг вспомнил, каким странным и сильным светом буквально пронзило его, когда он убил Фемиду. Нико подошел к замку клетки, после чего со всей силы ударил по нему. Замок разлетелся на несколько осколков, а Боги были освобождены. Сын Аида помог им по очереди выбраться из темниц, после чего они все смотрели на него, явно чего-то ожидая. - Где Посейдон? – спросил Ди Анджело, когда Боги пришли в себя, вновь получая свои силы. «Надо будет разобраться, что за магия там и почему на меня это не подействовало», - подумал Нико. - Зевс заключил его в морском царстве, - обьяснила Афина, на что сын Аида лишь кивнул. - Ладно, с этим разберемся потом. Сейчас у нас другая задача, - сказал Нико, который был уверен, что Боги помогут ему в поисках Зевса и Аида.

*

Спустя три дня после битвы Олимп начал немного становится похожим на себя. Главное здание в центре Олимпа Боги смогли восстановить после нескольких часов разговоров с Нико. Все выглядело также величественно, колонны больше не были запачканы кровью монстров и полукровок, а тень Фемиды поспешили убрать со ступеней. - Вы мне можете нормально обьяснить? – недовольно говорил Ди Анджело, который за три дня успел обругать Богов и пригрозить, что убьет их. Если честно они как-то с испугом смотрели на него, все еще не понимая, как силы и энергия Фемиды передалась сыну Аида, из-за чего тот стал Богом. И не просто Богом, а самым сильным Богом, ведь его собственные темные силы увеличились. Нико считал, что это из-за его черного меча, который чаще всего забирал души и силу врагов. - Нико, дорогой, я думаю, тебе нужно хотя бы немного расслабиться… - начала было говорить Афродита, которая и занималась восстановлением Олимпа. Сын Аида еще не знал, насколько пожалеет об этом, но лишь надеялся, что Богиня Любви не украсит все в цветах и в розовом цвете. - Давайте я сам буду решать, что мне делать, - огрызнулся Нико, который за последние три дня совсем не спал. Он тратил все силы на поиски Зевса и Аида, которые прятались где-то и не смели показываться. Ди Анджело и другие Боги также не забывали о полукровках, которым они тоже помогли, как смогли. Сын Аида даже не думал возвращаться на землю, поэтому первым делом закрыл проход на Олимп. За последние дни Нико не давал себе думать ни о чем кроме восстановления Олимпа, познания новых сил и выяснения отношений с Богами. - Кем ты себя вообще возомнил, а?! Ходишь тут, командуешь нами! Богами! – недовольно заговорил Аполлон, который до этого молчал. Сын Аида перевел на него взгляд, а в следующий момент оказался рядом с ним, приставляя черный клинок к горлу Бога. - Если я освободил вас, это не значит, что я не хочу убить вас. Вы Боги? Вы все это время сидели в заперти и не пытались выбраться. И если думаете, что я оставлю Олимп вам после всего, что вы натворили, то ошибаетесь, - злобно прошипел Нико, убирая меч и отходя от Аполлона. - Нико, ты же не хочешь сказать… - начала было говорить Афродита, удивленно смотря на него и часто моргая своими глазами. - Нет, он именно это и говорит… На Олимпе новая власть, - закончила Афина, наблюдая за тем, как сын Аида направляется к трону бывшего владыки Небес и Олимпа.

*

Спустя два дня и 14 часов на Олимпе Нико сидел в главе огромного стола из белого мрамора, украшенного золотыми рисунками. Слева от него сидела Афина, а справа Посейдон, который и нашел недавно Аида и Зевса. Нико и Посейдон оба одинаково хотели убить Богов, что вскоре и произошло, ведь найти их оказалось совсем не сложно. После этого Бог морей начал уважать сына Аида за стойкость, силу, Посейдон был благодарен Нико, что тот спас его братьев и сестер и весь мир. Ди Анджело стал правителем Олимпа, а Боги не могли ослушаться то ли из-за страха, что их убьют, то ли из-за уважения к этому человеку. Нико старался не думать о жизни на земле, ему лишь иногда говорили, что происходило у полукровок, но сам проверить он никак не решался. Каждый раз представляя образ Клэр перед глазами Богу становилось невыносимо больно от того, что он оставил ее, что из-за него у нее не будет обычной жизни и что у нее никого не осталось из-за него. Нико не знал, как она воспримет его новые силы. Он знал, как поступить со всеми врагами, Богами, проблемами на Олимпе, но он не знал, как поступить с Клэр и нужен ли он ей… - Я бы посоветовала тебе поговорить с ней, - заговорил голос за его спиной. Бог усмехнулся, поворачиваясь к Богини Любви, который в последнее время с грустью смотрела на него. - Я не знаю, что сказать ей, - признался Нико, на что Афродита покачала головой. Ей хотелось помочь Богу и показать ему верное решение, вот только она боялась, что он поймет все не так. - Ты ведь можешь прийти к ней и посмотреть, как она, - предложила Богиня Любви. Ди Анджело лишь кивнул, уходя в свои покои, которые находились в главном здании Олимпа и дальше от всех. Сын Аида закрыл двери, шторы и посмотрел в зеркало. Он выглядел очень уставшим и будто стал еще старше за эту неделю. Бог провел рукой по волосам, после чего лег на огромную кровать, закрыв глаза. «Клэр… Мне просто нужно ее увидеть», - подумал он, погружаясь в сон. «Нико впервые видел Клэр такой разбитой… Она медленно ходила по его старому дому и качалась из стороны в сторону. Девушка выглядела усталой, сонной… Сын Аида мог почувствовать, как ей больно и плохо. «И все из-за меня», - ругал себя парень, понимая, что она не сможет нормально жить. Он не хочет, чтобы она не знала обычной и счастливой жизни. Он хочет, чтобы жила и наслаждалась каждой секундой… А с ним этого не сможет произойти. Он стал владыкой Олимпа, его ждет так много войн, решений, сложностей… - Нико, - шепчет Макендзи, заходя в его комнату, а Нико на какой-то момент пугается. Боится, что она могла его заметить, но похоже девушка слишком плохо себя чувствует, чтобы тратить на подобное силы. «Да, Клэр, я здесь», - хочется ответить ему, но он молчит и просто наблюдает за ней. Он наблюдает, как она снимает с себя одежду, надевает его футболку, буквально падает на кровать и сворачивается комочком… Нико больно смотреть на такую Клэр, которая теряет надежду и убивается, не зная, что с ним. Но она даже не представляет, как ей опасно находится рядом с ним. Ему нельзя иметь слабостей, а она его единственная и главная слабость, о которой легко узнать. Он не может подтвергать ее еще больше опасности. - Пожалуйста, вернись, - снова тихо просит Кларк, а Нико встает совсем рядом с ней, наблюдая за тем, как она тихо плачет.» Сын Аида просыпается, принимая окончательное решение. Он вернется, но лишь для того, чтобы уйти навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.