ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Родственные души

Настройки текста

Lena – 4 Sleeps

На улице было солнечно и даже жарко, что было необычно для Нью-Йорка в это время года. Жители радовались такой перемене, поэтому все сразу достали легкие вещи и улыбались друг другу, потому что в последнее время хорошей погоды становилось все меньше. Сегодня в городе все сияло, было так ярко, светло и даже позитивно, что плохое настроение стало невозможным для этого дня. Клэр проснулась от лучей солнца в своей новой сьемной квартире недалеко от Таймс Сквер. Первую неделю она не могла привыкнуть к вечному шуму, да и просто к режиму этого города, но сейчас… Сейчас шатенка любила всей душой Нью-Йорк и наслаждалась жизнью. Она чудом нашла небольшую квартиру на последнем этаже огромного небоскреба, поэтому вид у нее был шикарный, а какой у нее был балкон! И выход на крышу, что очень радовало девушку, ведь она устроила там небольшой сад и любила выходить туда, чтобы почитать. Макендзи потянулась в своей огромной кровати, после чего перевернулась на другой бок. Она уже хотела продолжить спать, но вспомнила, что теперь у нее есть работа, на которую нельзя опаздывать. «О, нет… Уже десять часов!» - пронеслось в ее мыслях, когда она посмотрела на часы на тумбочке. Шатенка быстро встала, чуть не упав из-за резкого головокружения, после чего направилась в душ и чистить зубы. Клэр носилась по маленькой квартирке, как ненормальная, потому что считала, что у нее очень важная работа и вообще нельзя пропускать свою первую смену! «Вот они плюсы, когда тебе восемнадцать!» - думала Богиня, надевая белую майку с рубашкой и синие джинсы с кроссовками. Девушка направилась на выход, хватая сумку с ключами в последний момент, и ушла на свою работу. У нее было такое радостное настроение, что Клэр не смогла скрыть свое внутреннее сияние. Из-за этого прохожие с восхищением на нее смотрели, на улице было такое яркое солнце, поэтому никто особо не удивлялся подобному свету вокруг. Макендзи видит кафе, в котором ее согласились взять на официантку, и быстро перебегает дорогу. Она буквально залетает внутрь, где были уже посетители. Девушка улыбнулась им, после чего направилась к барной стойке, где ее ждала новая знакомая – Мия. - Прости, прости, - сразу же заговорила Богиня, которая не хотела использовать свои силы в современной жизни. Она пробовала жить, как обычный человек. Что касается ее души… Душа кричала о том, что ее место не здесь, не среди людей. Душа и сердце просились на Олимп и к одному особенному человеку, который не покидал мысли Макендзи ни на один день. - Знаешь, удивительно, но я почему-то ищу тебе оправдание, - задумчиво начала Мия, на что Клэр улыбнулась. – Тебе везет. Ты такая милая и хорошая, что уволить тебя за простое опоздание будет слишком жестоко, - рассмеялась барменша-директор кафе. - Если бы так было со всем, - сказала Богиня, снимая с себя джинсовую куртку и убирая сумку на полку барной стойки. Мия удивленно на нее посмотрела. - Правда? А по тебе не скажешь, что удача редко на твоей стороне, - заметила девушка, на что Клэр усмехнулась. «О, да… Удача», - подумала она. «Эта удача привела меня к Нико», - мысленно добавила шатенка. - У всех бывают черные и белые полосы в жизни, - ответила Макендзи, после чего взяла поднос и свой блокнотик в руки и направилась работать.

*

На самом деле, он понятия не имел, что сейчас делает, да и зачем он это делает. Молодой человек пытался себя остановить, отговорить. Он вообще хотел себя запереть где-нибудь, но, к его сожалению, никто из подчиненных или даже Богов этого не сделает. «Вот идиот», - подумал Нико, выходя из башни Эмпайр-Стейт-Билдинг. Сын Аида зажмурился от такого яркого солнца, да и вообще всеобщая радость не пойми, чему вдруг начала раздражать. Владыка Олимпа надел черные очки, закрывая свои темно-карие глаза от солнца, и направился на свою прогулку. Стоит сказать, что многие опасливо поглядывали на него. Ди Анджело был одет в черные брюки, такого же цвета рубашку с черными кедами… Да, он выглядел он очень дружелюбно. Только многие молодые девушки все равно засматривались на него. Несмотря на свой жестокий и холодный вид, сын Аида выглядел довольно привлекательно для женского рода. Из-за взглядов и улыбок девушек молодой человек не мог сдержать легкой уверенной усмешки. Вообще Нико был недоволен собой и хотелось закончить все это, как можно быстрей, но как назло его небольшой маршрут становился все длиннее и длиннее. «Или это я так медленно иду?» - подумал Бог. Он лишь нахмурился, после чего продолжил свой путь. И вот оно… Это место, из-за которого темное сердце сына Аида забилось быстрей, а он почувствовал жуткое волнение. Нико останавливается напротив, разглядывая яркую и довольно милую вывеску, Он наблюдал, как люди входят во внутрь, как они вдруг начинают улыбаться… Как это кафе чуть ли не светится и не излучает самую чистую и добрую энергию. Владыка Олимпа внимательно смотрит в прозрачные окна в пол, которые показывают весь интерьер и людей в кафе. Он смотрит и ищет что-то, стоя на другой стороне улицы, пока миллион машин и прохожих проходят мимо него. И, наконец, замечает такую солнечную, радостную и невозможную для этого мира его возлюбленную. Кажется, Нико задержал дыхание, когда увидел, как Клэр сворачивает на улицу и идет в сторону кафе, где работает. Она даже не замечает, как молодые люди оборачиваются и улыбаются ей, она просто идет и светится, потому что у нее все в порядке. «Вот именно. У нее все в порядке, и в этом порядке я ей не нужен», - думает сын Аида, но продолжает наблюдать. Вот только в порядке не значит хорошо. И он прекрасно это понимает в глубине темной души… Темной души, которая рвется к такой светлой и противоположной души Макендзи. Нико облегченно выдыхает, когда Клэр не замечает его. Она заходит в кафе, начинает разговаривать с какой-то девушкой, а потом просто начинает работать. «Богиня принимает заказы еды у людей, а потом с улыбкой подает им блюда», - эти слова звучат в голове Ди Анджело, вызывая улыбку, потому что это очень глупо. Сейчас Нико, смотря на девушку всей своей жизни, понимает, что Афродита была права. Ей не хорошо здесь, ей не место здесь, потому что ее светлая то угасает, то снова светится, как и ее состояние. Она убеждает себя, что ей нравится это, что она наслаждается своей работой, новой жизни, но она безумно скучает. Скучает по сыну Аида, по миру Богов, где она впервые почувствовала себя нужной и не беспомощной. Ди Анджело настолько потерялся в своих мыслях, что перестал контролировать свою силу и энергию. Он просто наблюдал за ней, забывая обо всем, потому что сам безумно скучал, как и она. «Как же все глупо», - подумал Нико, а после нахмурился, потому что с лица Клэр пропадает улыбка. С прекрасного лица Богини Света пропадает улыбка, а сердце начинает биться сильнее, как только она чувствует темную и сильную энергию вокруг. От неожиданности и нахлынувших эмоций Макендзи чувствует легкое головокружения, из-за чего из ее рук падает поднос. - Клэр! Клэр, что с тобой? – к ней подбегает Мия, которая хватает знакомую за плечи и пытается заглянуть ей в глаза. Клэр удивленно оглядывается по сторонам, не понимая, где источник этой силы. Не веря, что ее сердце и ум не обманывают ее. Макендзи пытается успокоится, перевести дыхание, поднимая глаза и смотря в окно. - О, Боги, - совсем тихо говорит Клэр, смотря на улицу через дорогу. На молодого человека в черной одежде, который снимает очки и неотрывно смотрит на нее. Макендзи на какой-то момент забывает о мире вокруг, просто всматриваясь в знакомое и любимое лицо. Она готова заплакать только от того, что наконец-то видит его вживую. А Нико… Нико не может ничего с собой сделать, кроме как остаться на месте и смотреть на нее. Потому что они наконец-то видят друг друга после долгого расставания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.