ID работы: 5436132

Йо-Ре-Ро

Гет
NC-17
Заморожен
367
автор
Размер:
817 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 214 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9. Непристойное предложение

Настройки текста
      Геральт впервые за долгое время чувствовал себя… ненужным. С одной стороны дел было много, были и задачи, решение которых нельзя отодвигать на второй план, но ведьмак был не прочь поваляться в тёплой постели рядом с не менее тёплой и нежной чародейкой, что почти всю ночь доказывала ему своё раскаяние и любовь. А на утро его выставили за дверь, как ненужного щенка. Стоило лишь взбалмошной инопланетянке постучаться в их дверь.       — Я обещала, ты же понимаешь. — было последнее, что услышал Белый Волк, когда дверь в его комнату закрылась за ним, едва не прищемив нос. Благо успел одеться. Застёгивая ремень, ведьмак медленно подошёл к другой комнате, в которой слышались голоса Реи и Розы. Ведьмак не решался постучать. Потому как не знал, стоит ли ему вообще это делать. Данмерка дала понять, что их отношения подпорчены. И что он ей не нужен, так сильно, как по какой-то причине хотел Геральт.       Решив, что им обоим есть, за что извиниться друг перед другом, и попробовать хотя бы начать с начала, ведь сработались они с эльфкой очень хорошо, ведьмак занёс кулак над деревянной дверью.       — А я говорю, раздевайся, даэдра тебя задери! Я не могу работать, пока ты в этой одежде!       — Но Рея!       — Выбирай, либо я сожгу это платье на тебе, либо ты сама его снимешь!       — АААА!       Белоголовый так и не смог постучать в дверь. Женские крики, падение предметов и громкий топот сделали эту простую задачу невыполнимой.       Осмотревшись по сторонам, Геральт отошёл, останавливаясь между двумя комнатами, в каждой из которых находилось по две девушки, и все четверо занимались своими женскими делами. И ему было запрещено без опасности для жизни заходить туда. Сглотнув, ведьмак вспомнил, с каким заявлением завалилась к ним в комнату Мирина.       В корчме, заказав завтрак, Белого Волка встретили неизменные друзья, напросившиеся, как это бывает у Лютика, к его трапезе.       — А где наша прекрасная половина человечества? — поинтересовался бард, макая хлеб в желток.       — Девичник устроили. Красоту наводят. — угрюмо буркнул ведьмак, думающий о планах на день.       — Все сразу? — удивился Лютик, убирая подальше от лица перо со своей шляпы. Молчание Геральта послужило ответом.       — Бабы. — заворчал Золтан, попивая мутную жидкость из стакана.

***

      Вся работа над телом и психикой заняла, каких-то два часа. Половина из которых, ушла на купание. Теперь, такая мелочь как горячая вода была вопросом лени Довакина. Роза уже рассматривала себя в зеркале.       — Я, правда, могу так выглядеть? — завороженно и неверяще произнесла девушка.       — Мы убрали то, что тебе в себе не нравилось. И теперь ты себе нравишься такой, какая ты есть. Как по мне, ты уже прекрасна, особенно, если уберёшь это глупое выражение со своего лица. А то выглядишь просто как красивая дурочка. А нам нужна красивая умная девушка. — Довакин сложила руки на груди и даже не думала прятать ухмылку, смотря на проделанную работу.       На самом деле это было не так сложно, и даже обошлось без крови. Лишний вес убирался нагревом жировых тканей, что менее болезненно и не трудоёмко, чем корсеты и прочая женская гнусь. И пусть Рея не видела в едва видном животике и боках чего-то экстраординарного и, как раз наоборот, считала, что лёгкая полнота, наоборот, к лицу любой девушке, Роза была другого мнения. В их мире считалось красивым, если в тебе нет ни капли лишнего жира и весишь ты всю жизнь как ребёнок, которого легко поднять на руки. О том, что это проблема мужчины, если он не может поднять свою даму на руки, Довакин решила тактично умолчать.       — Ну что, это лучше чем макияж от чародейки?       — Да, пусть и не несёт в себе то, чего я ожидала. Но может оно и к лучшему. — Роза одевалась в одежду, купленную во Флотзаме. — Теперь оно мне великовато. — с лёгкой виноватой улыбкой произнесла девушка.       — Ничего, мне всё равно нужно на рынок. А ты заодно покрасуешься перед местными своей естественной красотой и запахом. — Довакин затянула тесёмки на спине подруги потуже, чтобы платье не слезло с её плеч в неподходящем месте. — И что ты ожидала ощутить, но не ощутила?       — Какого-то единения с моей… Моей сестрой.       Рея слегка наклонила голову, подруга лишь однажды сказала о своём ближайшем родственнике и больше эта тема не всплывала. Роза вздохнула. Ей было тяжело говорить это, но после всего того, что случилось за эти два дня, она поняла, что может быть откровенна с эльфкой и та не предаст её чувства, как это сделала Мира.       — Моя сестра очень любила книги о ведьмаке… В нашем мире этот мир всего лишь красивые истории в книгах и играх… Она пришла ко мне однажды, я готовилась к экзамену… Она попросила накрасить её так же, как Трисс накрасила Цири в книге. Я согласилась. Это был последний вечер, который мы провели вместе. А потом… она пропала. — голос брюнетки был тихим, складывалось впечатление, что ей с трудом даются эти слова.       Данмерка молча приобняла девушку, очень осторожно и даже слишком нежно. Набравшись духу и чувствуя поддержку единственного близкого человека в этом чужом и опасном мире, Роза продолжила. Её голос иногда срывался из-за подступающих к горлу комков, но брюнетка справлялась.       — В день когда… Когда я упала с моста и оказалась здесь… Как раз была десятилетняя годовщина как её не стало рядом. Потому мой телефон сел и я не смогла даже такси вызвать. Я смотрела старые видеозаписи, где мы маленькие и думала о том, как она и где. — бледные руки Розы были неподвижно свисающими, пока её лоб был уткнут в мягкий доспех эльфки. — А теперь я здесь, в столь любимом сестрой мире и мне хотелось, знаешь… Хотя бы за неё это опробовать. Я ведь раньше на ведьмака и внимания не обращала. А потом… Мне казалось, что узнавая этот мир, я становлюсь ближе к ней. И я думала, что вернувшись домой отсюда… И если вдруг вернётся она, я смогу рассказать ей о том, как здесь здорово.       — Мне жаль, что тебе пришлось это пережить и держать в себе. Неужели Мира знала это и всё равно попросила Трисс о макияже только для себя?       Роза ещё сильнее прижалась к телу данмерки. Довакин решила не продолжать эту больную для подруги тему, понимая, что сейчас ей доверили самое сокровенное, что гложило подругу.       — Ладно, потом разберёмся. А сейчас умойся, нам пора выходить на свет. Лютик будет не в восторге, если увидит свою Розу заплаканной. Эльфка улыбнулась, но сквозь маску этого никто не увидел.

***

      — Три орена за мешок!       — Свежая рыба! Покупайте свежую рыбу!       Рея брезгливо морщила нос, проходя мимо лавок и всё так же стоявшего на площади помоста с повешенными. Роза держалась скромно и слегка зажато.       — Роза, выпрями плечи, не сутулься, у тебя же нет горба. Посмотри на эти восхищённые взгляды, ты очень их всех разочаруешь, если продолжишь вести себя как рабыня. Вот, об этом я и говорю.       К девушкам подошёл молодой человек, чьё лицо светилось улыбкой, и выглядел он вполне прилично, не смотря на розоватые прыщики на грязном лице.       — Енто Вам, красивая сударыня. — букетик вырванных из местной дорожки цветов был протянут брюнетке. Смущённо поблагодарив незнакомца, девушки двинулись дальше. После этого Роза чувствовала себя намного увереннее в себе. И этой уверенности добавил ювелир, у чьей лавки они остановились. Рея явно искала на прилавке что-то конкретное.       — Такой прекрасной шейке мы подберём лучшее колье. Даже два, для столь очаровательной девушки, отдам почти задарма. Довакин цыкнула и покачала головой.       — Спасибо, не нужно. — Брюнетка слегка кивнула, милая улыбка не хотела сходить с её обновлённого и чистого лица. Длинные чёрные ресницы непривычно щекотали кожу при моргании, задевая очки в чёрной оправе. Розе действительно нравилось чувствовать себя красивой. — Рея, ты ищешь что-то?       — Да, но здесь ничего нет. Придётся идти в квартал нелюдей. Там есть кузнец, с которым у меня вроде как сложились нормальные отношения. Авось там будет что-то подходящее. — Эльфка приложила ладонь ко лбу и покачала головой. — О, знакомые всё лица.       — Где? — Роза начала вращать головой, прижимая к груди бедноватый букетик, который нёс в себе лишь знак внимания. — Лютик! Золтан! — брюнетка начала махать знакомым своим подарком от местного бедняка.       — Роза, девочка моя, неужели это ты? Цвет очей моих. — бард попробовал поцеловать девушке руку. Рея фыркнула одновременно с краснолюдом.       — И вы гуляете? — спросила эльфка у Золтана.       — Ага, пробздется вышли, и авось работку какую найти, а то в кошелях утопец засел. Данмерка выжидающе посмотрела на знакомого, и не сразу вспомнила, что её лица всё равно никто не видит.       — Может, мы будем вас сопровождать? Девушкам нельзя ходить по городу, а то подарят всякую пакость. Розочка, милая, ты хоть знаешь, что держишь в руках?       — Н-нет…       — Ладно, пока вы о цветочках и ягодках — Рея едва слышно хлопнула в ладоши — я схожу к кузнецу. Проследите за Розочкой? — усмехнувшись, Довакин с некой детской издёвкой выделила ласковое имя подруги. — Ей нужна новая одежда, а Вы маэстро Лютик в этом лучше нашего разбираетесь.       — Сочту за честь. Но Брусничка, знай, я бы и тебе помог с более… женственной одеждой.       — Куда ещё женственнее? — пришла очередь Золтана едва ли не хрюкать от накатившего хорошего настроения, смотря снизу вверх на Рею. Ведь действительно, доспехи, которые носила Довакин, все до одного были переполнены выдающимися девичьими знаками отличия. Как говорила сама воительница, главное не только защита, но и комфорт, особенно если в доспехах приходится ходить неделями. Но сейчас заявление краснолюда вызвало у практичного Архимага немое недоумение. — Ладно, вы тогда за шмотками, а я прослежу за нашей воительницей. Точнее за тем, чтобы её не надурили.       Данмерка не стала возмущаться, что все вокруг так заботятся о том, чтобы её бедную не облапошили, как последнюю наивную дурочку. Да и как тут поспоришь с представителем воинственной, пусть и низкорослой расы, некоторые из которой как раз и работают в мастерской, куда ей и надо. Золтан развернулся и слегка перевалочной походкой пошёл вниз по улице. Рея, махнув рукой друзьям, отправилась следом за краснолюдом.       — Лучше краснолюда, тебе никто не скуёт добрый меч. Так что ты это правильно решила идти к ним, а не к местному Флотзамскому. Видел я, как он молот держит, едва не обгадился, пока поднимал. Эх, не умеете вы люди с рудой работать.       Пока Золтан Хивай говорил, Рея тактично молчала, улыбаясь под скрывающим её капюшоном и маской.       Квартал нелюдей не отличался ничем от других улиц Флотзама. Всё так же много народу, что ходят и бегают по своим делам. Такие же крики зазывал и шум детских игр. Ничего, кроме проглядывающей почти отовсюду явной бедности и практического отсутствия людей с обычными людскими ушами и ростом. Это место чем-то напоминало данмерке Серый Квартал в Виндхельме. « Ах да. Расизм.»       Едва успев додумать свою мысль с горькой усмешкой, доблестная Довакин громко ойкает и сгибается, словно что-то тянет её за шею ближе к земле.       — Ты чойта творишь, старик?! — громкий бас Золтана Рея слышала словно бы издалека, сейчас она пыталась понять, что происходит, и почему её схватили за заднюю часть шеи. Открыв зажмурившиеся от боли глаза, эльфка видит и чувствует, как ее куда-то тащит пожилой краснолюд.       — Дядь! Дядь пустите! Дядь! — но по какой-то неведомой Архимагу причине, она не могла вырваться из хватки старого нелюдя, что тащил её за собой как провинившегося ребёнка.       — Вот холера, дед ты глухой или чо?! Пусти мазель! — Хивай пытался отцепить руку старца, что целенаправленно тянул за собой воительницу. Рея подумала, что не будь на ней шлема, этот неизвестный старик схватил бы её за ухо.       — Мастер! Мастер, что вы делаете! — Бертольд Канделерия, молодой краснолюд работавший подмастерьем и торгашом в кузне, не знал, что именно ему делать, видя, как его пожилой совсем неразговорчивый учитель буквально тащил вчерашнюю новую знакомую, что поделилась с ним замечательной растопкой для кузни. — Отпустите госпожу!       Но старик, словно бы не слышал никого вокруг и не чувствовал как из-под его руки пытаются выбраться, подвёл девушку в доспехах к кузне. И отпускал он свою размашистую, жёсткую и морщинистую ладонь от шеи воительницы с толчком, от которого Данмерка едва не напоролась на жаровню.       Золтана в закрома кузни не пустил тот же Бертольд, что боялся перечить мастеру и считывал немые приказы с лица старого кузнеца.       — Я очень сильно извиняюсь, старик никогда себя так не вёл прежде… — мистер Канделерия смотрел на тяжело дышащего Золтана Хивая, что злился, не понимая, что происходит.       Рея медленно вертела головой, положив на шею ладонь. В этой тесной террасе, окружённой забором, Довакин было неуютно. А может этому чувству способствовало то, как на неё смотрел седой бородач. Девушка слегка наклонила голову, обращаясь к её похитителю, притащившим Архимага туда, куда она и сама намеревалась прийти.       — Дядь, Вам что-то нужно от меня? — пожилой краснолюд сложил руки на груди и продолжил со всей старческой строгостью смотреть под шлем воительницы. Но так как никаких предположений, по крайней мере, вслух девушка не выдвигала, опытный кузнец начал без зазрения совести трогать пальцами соловьиный доспех. Осмотрев и потрогав почти везде, он ткнул пальцем данмерке под нос, а после указал на жаровню.       Довакин сначала опешила с наглости старого извращенца, а после с любопытством следила за тем, как её доспехи разглядывали и трогали, без вожделения в глазах. Рея увидела в старых выцветших глазах любопытство, хорошо спрятанное за чисто исследовательским интересом. Ей было знакомо это чувство. — Нет, этот доспех я не ковала. Его мне подарила одна очень могущественная… богиня. Но улучшала я его сама.       Дедуля, держа свои руки сложенными на груди, начал что-то жевать, от чего его седая борода смешно поднималась и опускалась.       — Вообще я и так сюда шла вместе со своим другом. Хотела узнать, есть ли у вас укр…. Рея хотела разрядить обстановку и спросить о вещи, которую она не нашла в лавках на центральной площади, и пока она говорила то обращалась и к кузнецу и к его более говорливому работнику, что всё так же стоял в проходе, не допуская в почти священную мастерскую постороннего. Но пожилой краснолюд перебил девушку смачно схаркнув на улицу. Такой меткости и дальности, как подумала Довакин, могла позавидовать половина войска Братьев Бури. Вторая половина состояла из людей, кто не считал плевки на меткость достойным времяпрепровождением, ведь воинственные нордские женщины всегда находили себе более полезные занятия во время редких перерывов.       Кузнец протянул девушке кожаный мешочек. Он был очень маленьким, но Рея знала, что даже от этого небольшого размера, можно ждать беды. В протянутом предмете, Архимаг узнала свою плату за молчание Бертольда о вчерашнем вечере.       — И что Вы хотите этим сказать? — осторожно спросила девушка, успевшая подумать о том, что зря она раздаёт вещи из своего мира в этом совершенно чужом и мало чем похожим на её собственный.       — Госпожа Рея, мастер хочет, чтобы Вы показали как этим пользоваться и как Вы куёте в таком пламени. — молодой краснолюд был доволен тем, что смог понять происходящее и теперь всё внимание гостей было приковано к нему в ожидании дальнейших объяснений. — С утрова я предложил мастеру опробовать и он, осмотрев песчинки, согласился, но кинув их в пламя, огонь стал слишком жарким и недолговечным. Мы ничего и не успели. А экспериментировать в Лилии мы не решились, она наша семейная кормилица. Вот дед и решил, что кто дал эту, разумеется, прекрасную соль сам точно знает, как с ней работать. Вот.       Молодой краснолюд, сосланный своей семьёй во Флотзам к родственнику на практику, улыбался во все 28 пеньковых желтоватых зубов. Эту явно ещё детскую улыбку, полную обворожительного счастья от разгадки очередного умысла немого старика, было сложно не заметить даже сквозь густую бурую бороду. Довакин сдерживала нервный смех. Она уже успела столько себе напридумать, особенно, что касается наказания за непонятные грешки, а всё дело было лишь в том, что опытный старый кузнец не знал, как правильно использовать её подарок. Рея вздохнула и с улыбкой в голосе произнесла.       — Если разрешите сковать кое-что в Вашей « Лилии», то я на этом предмете и покажу, как с огненной солью работают в моём… На моей родине. — данмерка протянула руку к ладони низкого нечеловека. Старец какое-то время подумал, глядя то на протянутую ладонь, то на шлем эльфки, словно пытался понять, а не дурят ли его, и не сбежит ли эта таинственная девушка, как только получит обратно свой же дар.       И по какой-то неведомой причине, старик решил довериться этой странной воительнице. И в доказательство своего решения, протянул руку с мешочком ещё выше. А Рея, словно бы игриво наклонив голову в гладком шлеме, накрыла морщинистые и волосатые пальцы старого мастера своими ладонями, и зажала в его руке маленький мешочек, возвращая его обратно.

***

      Архимаг в Соловьиной броне шла обратно на главную площадь в компании веселящегося Золтана Хивая. Слушать истории и шутки взрослого краснолюда было приятно Довакин, и сама она изрядно веселела с каждым новым шагом. Но был лишь один недостаток во всём этом прекрасном и пропахшим относительным уютом дне: солнце нещадно грело портовый городок, а Рея едва ли не варилась заживо в лёгком доспехе.       Всё-таки Скайрим никогда не располагал к очень тёплым температурам, и доспехи всегда делались с акцентировкой именно на вечную мерзлоту.       Всё о чём сейчас мечтала Довакин это вернуться в свою безопасную комнату и иметь возможность раздеться без посторонних глаз, исключая все вероятности того, что её может увидеть кто не надо. Странно было думать об этом, идя по оживлённой улице, болтая с приятным знакомым и в окружении людей, которые сейчас от тебя не шарахаются.       — Ладно, потопали вытаскивать нашу певчую птичку из неприятностей. — друг Геральта подтянул штаны на ремне, когда он с вверенной ему знакомой остановились в начале площади, что за несколько часов их отсутствия наполнилась ещё бОльшим количеством горожан.       — А почему из неприятностей? Может ему хорошо? — Рея приложила ладонь ко лбу ребром, чтобы создать тень и нормально посмотреть вдаль, в надежде увидеть знакомые лица Розы и сопровождающего её барда в смешной шляпе.       — Там где Лютику хорошо, сразу жди беды. Ничего, узнаешь его в половину так хорошо, как я или Геральт, поймёшь. — издав странный смешок, Хивай пошёл напролом в человеческую толпу. Довакин ничего не оставалось, кроме как пуститься следом за краснолюдом, что как острый нос корабля прокладывал дорогу и матерился на горожан, предупреждая возможные казусы, со стороны незаметивших низкорослого мужчину в этой толчее. « …Осмелюсь предположить, что в тот момент меня и дорогую Розу, наши друзья нашли не сразу, потому что искали тех счастливых и одухотворённых личностей, с которыми они расстались парой часов ранее. Но в итоге, они нашли нас. Бледных, опустошённых и угрюмых в компании коменданта Флотзама — Лоредо. У ног потерявшей дар речи Розочки, лежал показательно растоптанный букет обычных цветов. Не смею оправдываться, но продолжаю себя корить за свою трусость как мужчины, не сумевшего вступиться пусть за малознакомую, но всё же симпатизирующую мне даму. Я бард, не боец. Человек, чья душа и тело принадлежат искусству! Но сейчас я бы поменял часть своего таланта на мужество отказать и защитить честь моей подруги. К величайшему сожалению это невозможно, и всё что я могу, это лишь продолжить рассказывать об этом исключительно жизненном приключении. Смею заметить, словно бы между строк, что знай мы с Золтаном о том, кем эти девушки являются на самом деле и если бы мы были посвящены в эту тайну раньше, то вряд ли всё случилось бы по-другому…»       Единственное, что помешало Рее ударить коменданта и выполнить свою первую угрозу по отношению к Лоредовой заднице, это тот факт, что он в этом городе действительно правительство. Хотя с другой стороны, не занимай он этой должности, то не вёл бы себя так несносно.       — И по поводу этих ваших монеток. — лысый хряк, смеющий считаться мужчиной, покрутил на пальцах золотой Септим — Я объявляю их вне закона, по крайней мере во Флотзаме. Они рушат нашу и без того неспокойную экономику. К тому же их происхождение весьма сомнительно, а мы же не хотим проблем? — кривая усмешка, кинута прямо в шлем Довакин и комендант, слишком уж по-свойски протянул к Розе свою пятерню. Тронуть брюнетку Лоредо помешала вставшая на пути его руки Рея. Мужчина недобро дёрнул остатками своих бровей и отпустил руку, словно ничего и не случилось. — Ну, до встречи. И очень уж прошу не пренебрегать моим предложением.       Как только комендант отошёл на приличное расстояние в сопровождении своего конвоя, Довакин, схватив Розу за руку, поспешила увести подругу с площади.       — Лютик блять., Ну ёб твою задрыга мать. Тебя с бабами вообще одного оставлять нельзя? — Рея была уверена, что бард получил по шапке, или ещё по какому месту, куда мог дотянуться Золтан, потому как менестрель издал тихое « Ай », но возмущаться Лютик не стал, покорно следуя в таверну. По пути он не стал рассказывать, что произошло. И в будущем он крепко пожалел об этом.       Зайдя в комнату, Роза и Рея узрели валяющуюся в постели Миру, что сразу с улыбкой подскочила и направилась к подругам. Но девушки целенаправленно проигнорировали её приветствие и сами отправились к кровати. И прежде чем шатенка открыла рот, в комнату вошли Золтан и Лютик.       Брюнетка, выглядевшая, словно фарфоровая кукла, послушно села на кровать. Рея начала ухаживать за девушкой, параллельно потребовав полный рассказ о произошедшем от барда, как от непосредственного свидетеля.       — А что я мог сделать?! — воскликнул худощавый менестрель, вскакивая со стула после нетипично краткого для него рассказа. — Геральт и так должен Лоредо за наше спасение и выкладывается по полной, чтобы нам разрешили покинуть город, я не намерен доставлять ему ещё проблем с комендантом!       — Лютик, ты меня блять поражаешь. Думаешь, Геральт одобрил бы твоё бездействие в такой едрить ситуации? Думаешь, он сам стоял бы в сторонке? — Золтан хлопнул по столу. Мира сидела и завороженно слушала, улыбка на её лице становилась всё шире, словно перед ней разворачивалось замечательное представление.       — А я не Геральт! И не обязан поступать так, как он поступает. В конце концов, ничего страшного и не произошло! — красный как рак из-за собственного стыда и попыток оправдать самого себя, бард неожиданно решил поправить манжеты своей цветастой кофты.       — Ничего страшного?! Ты вызвался провожать мазель на рынке, а не подкладывать её в постель к коменданту! — краснолюд сплюнул на деревянный пол. Рея, жуя губы от бессилия и злости, держала Розу за руку и старалась вызвать в подруге эмоции. Довакин боялась, что девушка снова замкнётся в себе.       — Ничего, ей не обязательно туда идти, он же просто пригласил её к себе. От приглашений можно отказываться. — Архимаг погладила брюнетку по волосам, её голос звучал успокаивающе. — Ничего страшного, Роза. Ничего плохого не произошло. И с тобой ничего не случится, я обещаю. Лютик и Золтан скорбно молчали. Неожиданно раздался хлопок — это Мира ударила в ладоши, вставая с пола.       — Так, мальчикам нужно выйти из женской обители. И если мальчики уже давно мужчины, то было бы мило с их стороны угостить дам обедом или поздним завтраком, главное со сладким вином. — только сейчас, так называемые мужчины заметили боевую раскраску шатенки. И то ли от её слов, то ли от её вида поспешили ретироваться как можно быстрее. И когда дверь за незваными гостями закрылась, Мирина поспешила присоединиться к подругам. Точнее она собиралась поделиться с ними своим хорошим настроением и поскорее объяснить, что ничего плохого на самом деле не случилось и эту ситуацию даже можно обратить в свою пользу.       — Ладно, давайте разберём эту ситуацию, а? Роза, не куксись. Включай мыслительный и аки Шерлок смотри на имеющиеся у нас факты.       Рея медленно, словно бы угрожающе повернула голову к Мире, что смотрела только на Розу. Брюнетка тихо вздохнула.       — Да ладно вам. Что за упаднические настроения? Я уверена, мы сейчас вкусно поедим, и всем нам станет легче. Хотя бы отвлечёмся и не будем рубить с горяча, да? Логика и все дела. — Мирина не унималась.       Довакин посмотрела в сторону двери, шатенка кивнула, сообщив, что проход она закрыла на замок. Данмерка сняла шлем и вдохнула полной грудью, в комнате было душно, но избавившись от скрывающей её лицо маски, физически становилось легче.       — Итак, ты хочешь обсудить, что мы имеем, Мира? — эльфка сверкнула красными глазами, и левый уголок её рта приподнялся в горькой усмешке. — Давай посчитаем. Вместе с нами живут две конфликтующие между собой чародейки и обе не очень рады нашему здесь присутствию. А они единственные кто может помочь нам попасть по домам. У нас есть ведьмак, которому мы нужны как козе лютня, который до неприличия прост и явственно даёт понять, что мы вместе, пока это выгодно. И если бы вы не удержали у себя информацию о том, что Фольтеста убьют, на меня бы не охотилась половина Темерии, и мы могли бы спокойно отправиться искать помощь где-то ещё, а не торчать с этими дилетантами…       — Мы просили тебя не идти с королём, если помнишь. Ты нашим советом не воспользовалась. И эти дилетанты спасли тебе жизнь, можно быть и более благодарной. — Теперь насупилась Мира, чувствуя себя обиженной стороной и не преминувшей при этом перебить подругу. Рея сверлила в шатенке дыру.       — Опять же, если бы не ваше совсем не своевременное вмешательство, а до этого опять же не утаение важной информации, никому не пришлось бы спасать мне жизнь. — Довакин с явным удовольствием смотрела, как весь гонор Миры постепенно сходил на нет, и как сама девушка словно бы скукоживалась под взглядом красных глаз. — Лоредо запретил мне менять и тратить септимы. А за неимением здешних денег, мне нужно их как-то раздобыть и в достаточном количестве.- прозвучал вздох из серых уст — Всё это место и люди в нём… Что-то здесь не так. Мне здесь абсолютно точно не нравится, но пока Геральт с Шеалой не уничтожат Кейрана, а Роше не разрешит нам и дальше следовать за Геральтом и Трисс по пути убийцы королей, и мы не снимем с нас обвинение в убийстве Фольтеста, я, увы, мало что могу сделать. Роза, молчаливо сидевшая и наблюдающая, неожиданно подала голос.       — А почему ты решила, что Шеала и Трисс конфликтуют? — брови брюнетки сдвинулись к переносице, образуя небольшие морщинки. — Ну то есть, я знаю, что они не очень друг друга любят, но сейчас во Флотзаме они более чем нейтральны, потому как не знают, что будет в будущем. Рея зажала переносицу пальцами и начала её массировать, прикрыв глаза.       — Я думала для вас это более чем очевидно, раз вы всё наперёд знаете. — открыв слегка раскосые глаза, эльфка наткнулась на чего-то ожидающие взгляды подруг. — Видимо не всё можно знать, и не всё понимать. Сами подумайте, в городе после того как прибыли мы, а с нами доверенная чародейка покойного короля Темерии, появляется чародейка, что состоит при короле другой страны, так?       Девушки почти синхронно кивнули. Мира более резко, Роза куда спокойнее, словно бы понимала, куда клонит Довакин. Сообщать о том, что у Шеалы де Тансерльвилль никогда не было короля, и слыла она скорее как отшельница из Ковира, чем придворная чародейка, брюнетка не стала, посчитав эту информацию не такой уж и важной.       — А комендант Флотзама, а это всё ещё территория Темерии, пусть и граница, крутит дела с чародейкой другой страны. Допустим, он, как и все, не воспринимает Трисс всерьёз, потому что она любовница обвинённого в убийстве короля. Но тогда он бы сам, имея свою многочисленную стражу, арестовал бы нас всех, а не держал бы в своей фактории. А значит, что в то, что убийца Геральт, он слабо верит. Тогда откуда такое недоверие к чародейке короля? Логично было бы обратиться к ней…- на этот раз Рею перебила брюнетка.       — А факт того, что другая чародейка, что работает неизвестно на кого, была поставлена выше, чем своя родная говорит о многом. Вот что разозлило Роше! Он подозревает Лоредо в предательстве, и хочет найти ещё более веские доказательства его заговора. — сказала Роза. Рея лишь покачала головой, предчувствуя, что грядёт.       — Ну, это мы ему предоставим. — шатенка загадочно улыбнулась и переглянулась с брюнеткой.       — Ничего и никому вы предоставлять не будете, пока предварительно не расскажите мне. Потому как Роше злится не только из-за этого. — удостоверившись, что её слушают, данмерка продолжила — У Роше просто очень и очень туго с финансированием. Даже хуже чем у нас.       — В каком смысле?       — В таком, что он командует специальным подразделением при ком? При короле. Король убит, в Темерии правит совет, и идут разборки за престол. Он и его люди отправились ловить убийцу, даже прихватили с собой нас на эту опасную операцию, надеясь повысить тем самым шансы на его поимку. И если раньше ему выделяли замечательные средства, а такие подразделения как его обходятся короне дорого, то сейчас… Я думаю, деньги на все операции Синих Полосок выделял сам Фольтест и даже порой в обход казначеев. Это логично, так часто делают монархи, когда дело касается шпионажа. Нет бумаг — нет доказательств. А теперь, когда Фольтест мёртв, Роше и его ребят никто не поддерживает. А он, как капитан, должен как минимум следить за своими подчинёнными и заботиться о них, пропитании и прочих бытовых вещах. Не имея денег, и из-за этого теряя власть и влияние, Роше не может обеспечить своим людям даже достойное жильё в этом Флотзаме. И Лоредо не предоставил ему бесплатную стоянку, как он просил, потом что знал, что Роше прогорел по всем фронтам и сделать он ему уже ничего не может. Вот почему он злится. У него на самом деле много причин для злости, но вот эти самые основные.       — Бедненький Рошеличка… — Мира тяжело вздохнула, приложив ладони к своим щекам. — Так вот что с ним такое. А я на недотрах грешила.       — Мира! — Роза несильно ударила подругу по плечу. — Мы с тобой как две дурёхи думаем лишь о будущем и совсем забываем про настоящее. Может мы всё же на что-то сгодимся, кроме как висеть грузом как моральным так и финансовым на плечах наших друзей?       — Роза, пожалуйста, перестань. Я найду способ достать местные деньги, можешь об этом не переживать. Я просто боюсь, что ваши таланты может и полезны в вашем мире, но вряд ли они чего-то стоят здесь. Не волнуйтесь, голодать вам точно не придётся.       — Рея, а ты бы не была так строга к Геральту и Трисс. Они на самом деле очень при очень хорошие. Просто…       — Просто вы это знаете, а они нет? И весь вопрос в доверии? Ха. Нам они не доверяют, Розочка. И я бы не стала в ответ доверять им. Геральт ясно дал мне это понять вчера на барке.       — Вы уже были на барке? — Мира всполошилась. — И ты ничего не сказала?! А эльф? Что с эльфом? Он вам рассказал и умер или умер молча?       Довакин поджала губы, укоризненно глядя на вновь разбушевавшуюся Миру и уже хотела вновь повторить свои слова о том, что девушкам стоит быть более откровенными хотя бы с ней, но вместо этого лишь спокойно выдохнула через нос.       — Он вообще не умер, если ты об этом. И да, он всё нам рассказал. Так что теперь мы знаем имя убийцы.       — Лето…- тихо проговорила Роза. Рея кивнула, вновь поджав губы.       — Может в этот раз и хорошо, что вы молчали, а может и нет. По крайней мере, я спасла мальчишке жизнь, не знаю, правда, надолго ли.       — Надолго. Йорвет спиздит эту барку и отправится к Саскии в качестве подкрепления. Ох, надеюсь, всё будет хорошо.       — Что за « спиздит»? — Рея всё ещё училась местному нецензурному языку. В Тамриэле ругательства были совсем иными, пусть и несли ту же самую смысловую нагрузку или её отсутствие.       — Украдёт, он её украдёт. — миролюбиво сказала Роза, собираясь о чём то ещё поговорить с Мирой, но данмерка не отставала.       — А когда он её спизь-дить? Мы с Геральтом должны его найти и поговорить, было бы славно знать, где он и в какое время будет.       — Эмм… — девушки переглянулись.       — Это будет не скоро. — сказала Роза.       — Точнее, это будет, если вы его спасёте от Лето — сказала Мира.       — Если спасём… — задумчиво протянула Рея, понимая, что девушки что-то всё-таки скрывают от неё и не хотят говорить всю информацию, которая наверняка была важной. — Ладно, в любом случае, вы двое должны вести себя осторожно. И вы должны помнить, что за нас тут никто не заступится. Даже ваш любимый ведьмак. Это вы с ним дружите, а не он с вами. То, что вы знаете его, никак не влияет на то, знает ли он вас. Вы понимаете?       Довакин закончила и сделала глоток из чашки с водой, когда к ним в комнату кто-то постучал. Рея не переживала, что их могли подслушать, это было бы попросту невозможно, а значит, решила она, что это Лютик с Золтаном принесли им еду, которую выклянчила у них Мира, не знающая о том, что и у этих двух друзей Геральта очень туго с финансами. Мира вызвалась открыть дверь, и пока она шла к ней, данмерка надела скрывающий её личность шлем обратно на голову, привычно поджав эльфские уши к коротким седым волосам и черепушке под ними.       — О, Трисс, я не… — сидящие на кровати девушки повернули головы к удивлённой Мире, которая едва успела отойти с пути целенаправленно шагающей чародейки — Ну ладно, проходи. Привет, Геральт! — ведьмак вошёл следом за магичкой. Шатенка пробубнила себе под нос — И ты проходи, конечно. — и закрыла дверь.       Рея осторожно слезла с кровати и жестом остановила собирающуюся сделать то же самое Розу. Сложив руки на нагрудном доспехе, Довакин смотрела на очередных незваных посетителей их «апартаментов». Меригольд, со всей присущей ей мастерством и зачатками воспитания, дружелюбно улыбнулась. Геральт копировал стойку Архимага с изумительной точностью, находясь по правое плечо от рыжеволосой чародейки.       — Думаю, излишне говорить о том, зачем мы к вам вломились в этот прекрасный день. — миролюбивым тоном произнесла магичка. Рея молчала, закрывая своим телом, послушно сидящую на кровати Розу. Довакин решила, во что бы то ни стало не допустить того, чтобы брюнетку забрали и использовали в своих целях, раз Лоредо сам выбрал девушку. Впутывать в местные опасные игрища беззащитных компаньонок данмерка была не намерена.       — Ладно, я знаю, что вчера вечером произошёл инцидент и, возможно, он тебя обидел. Эльфка подняла брови на слове «возможно», но этого никто не видел, капюшон соловьёв слишком хорошо скрывал личину любого, кто его носил.       — Ладно, не возможно, а точно обидел. Но нас тоже можно понять, мы ни разу не видели твою магию в действии. К тому же, полученные тобой раны, которые мне пришлось лечить, говорили о твоей не компетенции в вопросах медицины… Геральт едва повёл плечом, задевая ушедшую в неправильную сторону Трисс. Магичка словно бы нервно сглотнула.       — Да, извини. Я была не права. Вчера мы все устали, к тому же… Ваше присутствие оставляет одни лишь вопросы и никаких ответов. Но сегодня, хорошенько всё обдумав, мы с Геральтом решили предложить мировую. Все мы не плохие люди, и ты не раз доказывала, что мы можем на тебя положиться, а сами вчера сами отказали тебе в доверии. Прости. Это было грубо и некрасиво с нашей стороны. Боюсь, если бы не ты, мы бы так и не смогли бы хоть чего-то добиться от пленного. Данмерка продолжала хранить молчание, готовясь схватиться за меч в любой момент.       — И чтобы ты знала, на будущее. В нашем мире чародеи редко извиняются. Искренне, по крайней мере. Мира прыснула в другом конце комнаты. Рея не шелохнулась, пристально глядя на ведьмака из-под своего шлема. Трисс улыбалась. Довакин медленно перевела взгляд на чародейку и увидела улыбку. В её глазах.       — И чтобы подкрепить извинения, и покончить с одной из проблем, я принесла тебе вот это. Как и обещала, я была очень аккуратна. — крутящаяся на цепочке оскалившаяся волчья морда сверкала красными, словно рубиновыми глазами. Архимаг внимательно осмотрела свою вещь, не спеша притрагиваться к своей самой главной ценности. Пока шло узнавание между хозяйкой медальона и самим зачарованным медальоном, в комнате стояла тишина. Убедившись, что никакого вреда не было причинено амулету, и сам является настоящим; данмерка сверила каждую из трёх царапин, подделать которые смог бы разве что самый искусный ювелир или маг, Рея медленно забрала цепочку.       — Спасибо. Без него было пусто. — застегнув привычным движением застёжку, Довакин убрала медальон под нагрудный доспех. Трисс легко вздохнула, видимо, радуясь, что обошлось без скандалов, а значит можно продолжать мирные переговоры.       — Прежде чем он начнёт работать, нужно подождать несколько дней. Сила должна привыкнуть к носителю и только потом начнёт менять твой облик. К сожалению, как только ты снимешь его с себя, чары развеются почти мгновенно. На более сильное зачарование не было времени, а я и так не знаю, как твой организм отреагирует на магию… этого мира. Архимаг медленно кивнула, а после пожала плечами.        — Аллергии у меня нет и быть не может. Ваша магия слишком примитивна, чтобы вызывать во мне чесотку или заворот кишок. — поправив доспех снизу, Рея почувствовала приятное домашнее тепло, что расплывалось по её груди от медальона. Немой вопрос в глазах чародейки, удивил Архимага. — Нет, я не в обиду. Просто вы используете внешнюю силу, как я поняла. Питаете ею свои резервы и только потом колдуете. В моём мире мы используем внутренние, врождённые силы, а внешние используем как катализаторы или усилители. Что-то типа пуфов для внутренней энергии. Это же мышцы, мы все рождаемся с магией внутри, а если не использовать мышцы они атрофируются. В ваших чародеях эти самые мышцы слишком слабо развиты. А на Силу извне… На такую вполне может быть отрицательная реакция и так называемая аллергия, как и у простых людей на молоко или облепиху, просто потому что эту силу вырабатывает не ваше тело, а окружающая среда и порой живность. Это не значит, что она всегда будет тебе подходить. Но, в плюс к вам, у вас довольно обширные познания и есть вещи, которых нет в моём мире. Так что вы тоже молодцы. — последние слова Довакин говорила с улыбкой в голосе, пока Трисс Меригольд выслушивала новую точку зрения на магию в своём мире. Геральт едва сдерживал ухмылку. Ведь ведьмачьи знаки были ни чем иным как внутренней Силой, требующими лишь концентрации, а порой и адреналина, и потому за магию зачастую не считались в приличных чародейских кругах.       — Интересная… гипотеза. Мы слышали от Лютика и Золтана, что вы голодны. Может, пообедаем все вместе? — Трисс сложила ладони в замок на своей груди. Довакин, предупреждая хотевшую что-то сказать Розу, протянула чародейке безобразно грязную тряпку, в которую было что-то завёрнуто.       — Звучит замечательно, но для начала прими это, в знак моего расположения и прощения.       Геральт едва наклонился, чтобы рассмотреть, что его любовнице преподнесла эльфка, но быстро выпрямился, когда краем глаза заметил серебреный отсвет от острия слишком резко извлекающегося оружия. Рея обратилась уже непосредственно к Белому Волку, держа перед ним свой полуподарок.       — Держи, раз твой улетел в пасти моего иномирного духовного родича, то считаю своим долгом возместить потерю. К тому же схватка с Кейраном уже близко. А Флотзам уже поднадоел слегка — ведьмак сузил глаза, глядя на серебряный меч с изощрёнными рунами и гравировкой, который эльфка достала из своей маленькой сумочки.  — И много в этом мешочке помещается оружия? — спросил он, беря меч аккуратно, а после резко повёл им вниз, пробуя его на вес и на то, как он лежит в руке.  — Хватит на небольшую армию, вместе с обмундированием и едой. — сквозь зубы ответила данмерка. Издавшая стон Трисс привлекла к себе внимание.  — Какое замечательное. Рея, я никогда не видела ничего подобного! Где ты нашла такого мастера? — перед собой чародейка держала богатое ожерелье, украшенное драгоценными камнями, олицетворяющих в себе один ромбовидной формы разноцветный кристалл.  — Я сам таких ведьмачьих мечей не видел. Где ты нашла чертёж? — Геральт с явным подозрением смотрел на данмерку, тогда как чародейка была очарована красивой побрякушкой. Рея беспечно пожала плечами.  — Мне разрешили поработать в кузне, я сделала ожерелье, а после кузнец показал мне чертёж, а его помощник объяснил, что один мой белоголовый знакомый заказал у них меч. Так что я сделала его по твоим чертежам. Можешь уже не идти к Бертольду. Им хватило предоплаты. Ну что, он готов к схватке? И мы сможем поскорее уехать отсюда? — Довакин растёрла свои ладони.  — Меч то готов, но сам я ещё нет. Мы с Трисс хотели ещё потратить немного времени на подготовку. — Ведьмак кивнул, убирая новый меч за спину.  — Тебе понадобится Тенекост, чтобы сделать из него эликсир против яда. Чудище же отравлено. Да, мы с Мирой были в курсе, не смотри на меня так — Роза наконец встала с кровати, когда поняла, что канонные персонажи не несут для неё угрозы. — Он находится в пещере за водопадом, двигайся из Западных ворот города на север. В пещере будет много накеров, а у озерка будут утопцы. Ну и не забывай про эндриаг кишащих в лесу, и о капканах Седрика.  — Я так понимаю — после некоторого молчания произнёс Геральт — обед отменяется? Роза кивнула, сложив руки у себя на животе.  — Чем раньше ты его найдёшь, тем раньше сваришь зелье. Подготовишься, скажешь Шеале и вы пойдёте бить монстра. Надеюсь, ты сторговался с купцом на двойную цену.  — Мне стоит начать задавать вопросы? — со слегка весёлой ухмылкой спросил ведьмак. Познания девушек о том, что было и о том, что будет, всё ещё удивляли мужчину.  — Когда придёт время. — таинственным голосом произнесла Мира. — Мы раскроем тебе больше. Белый Волк переглянулся с Трисс, что уже надела себе на шею подарок от Реи.  — Раз девушки считают, что уже пора. Значит пора. Мы договорились доверять друг другу. — чародейка кивнула, и попрощавшись пара покинула комнату. Мира устало упала на кровать. Рея хотела сделать то же самое, так как почувствовала резкую усталость, но сделать этого без опасности для жизни шатенки не могла. Роза вылила остатки питьевой воды в стакан и сделала несколько глотков, а после предложила его данмерке. Довакин молча отказалась.  — Ну что за день. А ведь как всё хорошо утром начиналось. — пробубнила Мирина, приподнимаясь на кровати на локтях.  — Ну, зато скоро, если верить Трисс, я смогу носить обычную одежду. — Рея достала любимого волка из-под доспеха и ещё раз осмотрела знакомую и родную пасть.  — А сама говорила не доверять им. Видишь, какие они хорошие.  — Хорошо, что это обещание они сдержали. Я отплатила им той же монетой и даже слегка сверх. Посмотрим на то, как они поведут себя дальше. Когда они вместе, они редко могут определиться кто из них главный в отношениях. Из-за этого и случаются ссоры. Будь мы с Геральтом на барке одни, всё могло быть по-другому. Довакин покачала головой, отгоняя наваждение.       — Ладно, я слышала, в подвале этого дома проводят кулачные бои. Пойду, сброшу пар и заработаю денег Розе на новое платье. — данмерка покрепче затянула ремни и заклёпки на своей броне, чтобы ничего не слетело.       — А мне? — всполошилась Мира.       — А тебе… Петушка на палочке. — с ухмылкой произнесла Довакин, уходя.       — Вот чего она такая вредная? Тебе платье, а мне значит леденец?! — шатенка прижала к себе подушку, надув губы.       — Ну, она знает, что больше всего на свете ты любишь поесть. Так что ничего удивительного. — Роза пыталась быть миролюбивой и понимающей, и у неё получалось. Водитель резко вскочила с кровати.       — Точно. А ещё я готовлю лучше здешнего корчмаря. Пошли за мной. Мы сами накопим себе на платья и сладости! Окулярная брюнетка тяжело вздохнула, понимая, что эта затея ничем хорошим не закончится.

***

Вдох через нос. Уклон влево от правой руки соперника. « Не думай о шуме»       В виске отдаётся стук собственного сердца. Ноги занимают более устойчивую позицию, когда кулак чужака проносится в дюйме от лица. Лязг металла. « Не обращай внимания, сконцентрируйся на сопернике »       Голова заполнена мыслями о заклинаниях, а гортань досаждает своей готовностью извлечь драконий крик.       Рея даёт мужчине себя ударить, чтобы отрезвить инстинкты и выкинуть из сознания мысли о жульничестве.       Кровь из разбитого носа затекает в рот. Сплюнуть сквозь маску не представляется возможным. « Они изменили правила. Ради этого, они разрешили и ему надеть доспехи»       Соперник замахнулся ногой, Довакин приседает на корточки, вытягивая ногу в кожаной броне перед собой. Подсечка не удалась. « С каждым разом они всё умнее. Хватит играть, действуй! » Оттолкнувшись от земли поистине кошачьим движением, эльфка делает разворот в воздухе и оказывается сбоку от соперника. Руки в перчатках медленно поднимаются, и прежде чем кулак мужчины приближается к её груди, девушка изворачивается, хватая бойца за шею. Рывок. « Не слушай крики. Дыши ровнее. Не сбивайся»       Опрокинутый через плечо крепко сложенный мужчина лежит на земле. Рея не подходит близко и даже не думает, ставить на его грудь ногу. По крайней мере, до тех пор, пока судья не объявит о её победе.       Отвратно выглядящий, толстый с облезлой шевелюрой именуемый себя королём Зигги, позволил себе со всего своего низкого для человека роста, ударить своего бойца по плечу.       — Ты — открытие всей моей жизни! Рея показательно размяла шею. Мордобой шёл ей на пользу, сейчас Довакин чувствовала себя как никогда трезвой, сильной и свободной.       — Хочешь сказать, мы созданы друг для друга? — надменно проговорила данмерка, разминая затёкшее после удара плечо.       — Именно так! Но нам ещё многое предстоит пройти. Твоим следующим противником будет Секач по прозвищу Хер.       Удивляться тому, что здесь бои идут один за другим, Рея перестала после первой же драки на подвальной арене. Здесь всё было не так как в родном мире, где редкие пьяные драки со ставками чаще заканчивались приобретением хороших и верных друзей. Здесь бились за деньги и славу. Довакин нужно было только первое и возможность как следует отмутузить как можно большее количество немытых мужиков.       — Его никто не любит? — с улыбкой в голосе произнесла девушка, словно бы в задумчивости зажав свой подбородок под маской. На самом деле, Рея незаметно отодвинула её, чтобы кровь стекала дальше вниз и не задерживалась у дыхательных путей. Король Зигги не воспринял шутку в серьёз, и решил лишь предостеречь своё Открытие.       — У него порты с бахромой. В прошлом месяце он откусил противнику ухо. Довакин почала головой, поправляя на себе одежду.       — Ну, давай сюда этого Хера.       Рея была настроена решительно. Пока Зигги договаривался о новом бое, сама девушка облокотилась о стенку. К счастью зрители были далеко и не могли добраться до «покоев» бойцов. Их крики девушке надоели, а потому она решила их игнорировать. — ДОБЕЙ ВЫРОДКА!       Выходя на импровизированную арену залитую кровью, потом и другими последствиями регулярных кулачных боёв, Довакин старалась не думать о сотнях глаз, что смотрели на неё сверху. Рея думала лишь об одной паре. Паре свинячих, которым принадлежала ещё и огромная толстенная задница, а на груди у владельца этих незавидных прелестей болталась на цепочке темерская лилия. Лоредо был здесь. Что не удивительно, ведь всё это беззаконье со ставками творилось под землёй его поместья. А сам он выступал главным организатором. Секач с незавидным прозвищем Хер был мужиком крупным, небритым и нос его явно неправильно срастался несколько десятков раз. В кожаной броне, которую на него нацепили, были щели из-за слишком габаритного тела в этом недодоспехе. Но чтобы быть наравне, организаторы настояли на том, чтобы и все остальные могли быть одетыми. Зрелища это прибавляло, поскольку чувствуя себя в безопасности, бойцы дрались ещё ожесточённее. — Налетай! Налетай!       БУМ. Огромная масса свирепо кинулась вперёд, по всей видимости надеясь задавить противницу своим весом. Рея почти играючи парирует и умудряется попасть Херу в глаз. Фингал под глазом был обеспечен. Взвыв, Секач попытался то ли затоптать, то ли просто наступить девушке на ногу. Довакин отпинывает его ногу своей, цепляясь носком ботинка за икру противника, и наступает под коленную чашечку другой ногой. Слышится хруст. Хер падает на здоровое колено, но Рею уже не остановить. В развороте, выдвинув вперёд острый локоть, воительница ударяет им в огромную спину противника. Данмерка отступает, давая возможность мужчине свободно подняться. Такие правила. Ждать пока противник встанет, чтобы продолжить поединок, или пока он не сдастся. Хер был упёртым и очень твердолобым.       И пока они медленно кружатся по неровному невидимому кругу, Довакин неожиданно вспоминает о том, как дала пару часов назад шанс неопрятному забултыхе у корчмы. И что этот самый отвратный на внешность тип оправдал свой шанс, дав ей дорогу к подобному развлечению и возможностью почти легально разжиться наличностью. Лежащий без сознания на песке Хер выглядел куда умиротворённее и счастливее чем на ринге. Рея вернулась к своему подрядчику, желая поскорее вытереть пот и грязь со своей шеи. Король Зигги выглядел ещё счастливее унесённого в лазарет Секача.       — Ещё один и мы знамениты и богаты!       — Кто? — уже по-простому спрашивает данмерка.       — Ждан. В драке против него меньше чем вчетвером не выходят. Рея хмыкнула.       — Сделаю его одной левой.       — Не стоит его недооценивать.- Зигги покачал головой, ему явно не хотелось терять такого бойца как Рея, но всё-таки она была новичком, да и к тому же девушка. А редко какая женская особа могла дойти до конца в этом сугубо мужском деле. Довакин махнула рукой и отправилась обратно в сторону входа на боевую аренку. Её тренер отошёл выполнять свою работу перед дракой.       — Воительница… Позволь на минутку.       Такой ласковый, нежный и чего-то просящий голос Лоредо стал полной неожиданностью для невзлюбившей его Реи. Девушка подошла к коменданту только из чистого любопытства, ведь ещё сегодня днём он смешал её с грязью у всех на виду, а сейчас явно чего-то хотел. Довакин была готова к тому, что сейчас на неё нападут из-за спины или попытаются отравить или ещё как-то не допустить её дальнейшего участия и выигрыша в этом турнире.       — Прекрасная техника! — восхищённо произнёс комендант, силясь рассмотреть что-то под шлемом собеседницы.       — Спасибо. — сухо ответила данмерка, складывая руки на груди. Поджав губы, Лоредо прекратил своё бесполезное занятие и решил почти сразу перейти к делу.       — Приближается последний бой, и все ставят на фаворита — на тебя. — Рея не двинулась с места, когда перед её лицом просвистел палец коменданта. — Все, кроме меня.       Довакин поняла, что сейчас ей предложат сделку. Говорил Лоредо, по крайней мере, с интонацией такой, что ничего подробно объяснять не нужно. Но Рее очень хотелось, чтобы этот правитель фактории, вслух высказал своё пожелание. — Чего ты хочешь, Лоредо? — Ждан должен выиграть. — комендант говорил тоном не терпящим возражений — Но на самом деле — мужчина приблизился к девушке и слегка нагнулся — выиграем мы с тобой. Треть выигрыша твоя. И это не вопрос. Это констатация факта.       Рее хватило секунды, чтобы принять, как она считала, верное решение. Предавать дурочка Зигги, который и позволил ей спустить пар и точно честно отдаст долю с выигрышей, и при этом доверится хитрожопому Лоредо, проиграть единственный бой и не иметь гарантий об оплате? К тому же, связывать себя какими-то обязательствами с комендантом Флотзама… Главе гильдии Воров Скайрима было тошно думать об этом.       — Я поняла. — хмыкнула Рея. — Ты обычный мошенник.       — Меня не интересует твоё мнение. Ты должна сдать бой.       Довакин показательно размяла плечи. Сексистов девушка никогда не любила, хоть и понимала, что Лоредо делает это из других соображений, и будь на её месте другой чемпион, он бы и ему предложил то же самое. — А иди ты, папаша. Показав средний палец в кожаной перчатке, как её научил Золтан Хивай, через локоть, эльфка отправилась на ринг, где её уже ждали. Ждан оказался бородатым пожилым и очень сухим мужчиной. Рее даже стало жалко старца, но раз он сам вызвался, то должен был понимать, что нянчится с ним, не будут. С ней же, как с девушкой, не нянчились. Встав в классическую для таких боёв позу, Довакин позволила старику начать первым. Удар пришёлся по предплечью, что оберегало лицо. Девушка едва почувствовала этот удар. « Нет, так дело не пойдёт, он умрёт от сердечного приступа, пока соберётся с силами» Встряхнув руками, девушка вернула их на защитную позицию. Дождавшись ещё одного не менее слабого удара от соперника, Рея склонила голову на бок с немым вопросом: « Ты серьёзно, что ли? »       Вздохнув, данмерка пошла в атаку. Одного апперкота хватило, чтобы отправить этого старого бойца в отключку.        Впервые за последние несколько часов обеспокоившись состоянием противника, Довакин подошла к лежащему неподвижно старику. Рея опасалась, что ударила слишком сильно, и старец мог не просто сильно повредиться, но и даже умереть. А оставлять за собой прилюдно трупы было не в природе главы Тёмного Братства.       Ошибка Реи заключалась в том, что противника она и вправду недооценила. Поняла это девушка тогда, когда жилистая и сухая рука схватила её за лодыжку, стоило ей подойти к телу. А дальше уже она сама лежала опрокинутая на землю.       Такой прыти от пожилого бойца Довакин не ожидала. И теперь, когда его сапог давил на её горло, данмерка больше не видела перед собой бесполезного старика. Теперь её противник показал, на что способен, а значит и ей не нужно поддаваться и жалиться.       Главным было вывести мужчину на чистую воду, понять слабые и сильные места, а после уже действовать. Но как можно действовать, когда ты прижат к вонючему песку и из тебя буквально пытаются выдавить сапогом жизнь?       Правильно, нужно просто вернуть себе вертикальное положение, но прежде убрать этот тяжёлый сапог со своей глотки.       Схватив левой рукой Ждана под коленку, до эльфских ушей донёсся надменный смех откуда-то сверху. Рея тоже едва улыбнулась, медленно поднимая правую руку и направляя её следом за левой. А после, в момент очередного потока смеха из бородатых уст соперника, сжав правую ладонь в кулак, Довакин ударила ею стоящую на земле ногу старика. Как только давление на горло ослабло, девушка поднялась на ноги и встала в классическую для кулачных боёв стойку. Она-то будет играть по правилам. В этот раз.       Увернувшись от разрезающего воздух удара, Рея хватает старца за плечи и швыряет подальше от себя. Дезориентированный противник, находясь спиной к Довакин, стал на мгновение беззащитным. А данмерке лишь это мгновение и нужно было, чтобы схватить Ждана со спины и со всей силы опрокинуть на доски на полу. Когда из лёгких соперника выбило остатки воздуха, девушка со всей своей дамской мстительностью наступила своим каблуком в пах мужчины. И с не менее довольным лицом слегка покрутила ногой, размазывая остатки мужской гордости о хозяйские штаны.       И прежде чем огласили очевидного победителя, девушка медленно и слегка надменно покинула поле основных боёв.       — Плати. — голос Реи вывел Лоредо из шока.       — Вот твои деньги. — с некой брезгливостью комендант отдал воительнице мешок с выигранным золотом. — Стража проводит тебя до ворот. Довакин убирала мешочек с оренами в свою безразмерную сумочку.       — Ты об этом пожалеешь. Кинутая в спину угроза организатора этого подпольного праздника не прошла мимо ушей Реи.       — Попробуй. И у меня появится повод выполнить свои угрозы. Твоя отсиженная задница, не выходит из моей головы, комендант. Я уж очень хочу подарить ей фирменную надпись от себя. И боюсь тебе — Рея нагнулась к уху Лоредо — не понравится. Вовремя прибывшая стража сослужила отличную службу в созданной атмосфере. Угрозы, выглядевшие как опасные заигрывания, резко оборвались с уходом озвучившей их девушки.       На выходе, к эскорту и самой данмерке присоединился Король Зигги.       — А я говорил, что мы выиграем! У меня нюх на эти дела.       — Давай, что мне там причитается. — Рея уже устала от общества этого нового и не лучшего знакомого.       — Да ты что? А как же веселье? Круг почёта, дармовая выпивка в каждом трактире! О девках я и не говорю. Довакин вскинула голову. До выхода оставалось не долго.       — Трахни их от моего имени, раз на то пошло. А мне достаточно денег. Славу, как и девок, тоже забирай себе. — девушка положила руку на плечо её проводника в этот прекрасный бойцовский мир, куда ей теперь путь закрыт. По крайней мере, во Флотзаме. Отсчитав нужную сумму, Зигги и Рея разошлись каждый по своим корчмам. Довакин не терпелось поделиться радостью от количества выигранного золота с подругами, а заодно рассказать Геральту, чтобы тот в свою очередь рассказал Роше о том, чем ещё зарабатывает на богатую жизнь комендант маленькой фактории принадлежащей Темерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.