Вопреки смерти.

G
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 199 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник

4 глава. Плохие вести.

Настройки

«И пропадает в миллионах на век, самый дорогой человек...»

На часах почти четыре утра. Раздался долгожданный звонок. Стефан подорвался с кресла с кружкой из под кофе в руках и подошел к телефону. Ему удалось поспать полчаса. На дисплее номер любимой. Он улыбнулся. Должно быть, переборщила с вином и хочет, чтобы он забрал ее от старой подруги - подумал Стефан. — Кэтрин! Наконец-то! Я уже не знал, что и думать... Но его перебил незнакомый мужской голос на другом конце линии. — Прошу прощение, кем Вам будет доводиться мисс Кэтрин Пирс? — Я ее будущий муж, а что происходит? Кто Вы? — Меня зовут - доктор Фелтон. Вашу невесту доставили к нам в больницу Мистик Фолс. - одно предложение, всего несколько слов способны заставить нас почувствовать острую боль, если речь идет о любимом человеке. С самого утра он чувствовал, что случится что-то страшное. Разум Стефана помутнел. — Я скоро буду. - телефон в доли секунды оказался где-то на полу. Не теряя времени Стефан выбежал на улицу. Словно подстроившись под чувства молодого человека, погода резко испортилась. Небо затянулось черными тучами, словно над Мистик Фолс образовался купол. Высоко в небе с грохотом раздался первый раскат грома. На удачу парню удалось остановить первое же проезжавшее мимо него такси. Указав место назначения и тронувшись с места, поток самых разных мыслей не мог остановиться в его голове. — Пожалуйста, быстрее... Желтый автомобиль остановился напротив старой больницы. Преодолев то расстояние от него до дверей здания, Стефан вбежал во внутрь. Сразу перед ним, на том конце коридора - регистратура, куда он и направился. — Здравствуйте, к вам недавно поступила девушка... - начал он объяснять медсестре, как к нему сзади подошел доктор. — Мистер Сальваторе? - Стефан обернулся на голос и увидел мужчину средних лет в белом халате. — Это я звонил Вам. — Как она? Что произошло? - в его глазах страх и тревога, а голос едва не срывается на крик. — Ваша невеста попала в аварию и была доставлена к нам в очень тяжелом состоянии. Серьезно повреждена грудная клетка. Подушка безопасности не сработала. Ей срочно нужна операция, иначе, боюсь, до утра она может не дотянуть, но есть большой риск... — Доктор, делайте все, что потребуется. Прошу, только не дайте ей умереть. Она все, что у меня есть. Деньги не вопрос. - машинально Стефан схватил доктора за локоть руки. — Вы не поняли. Она очень слаба и ее сердце может не вынести данную операцию. — То есть, с операцией или без, она все равно не доживет до утра? - голова начала кружиться. — Есть шанс. Если у нее хватит сил бороться - она выдержит данную операцию, но если же нет, то... - мужчина замялся. Как сказать человеку перед тобой, что его любимой может не стать в любой момент? Зная состояние недавно прибывшей пациентки, процент того, что она еще сможет прийти в себя - слишком маленький, но в глазах Стефана мольба о помощи. Ему нужно дать маленькую надежду на ее выздоровление. Надежда - это яркая звезда, но одной звезды мало, чтобы прогнать тьму. Надо в тысячи раз больше. — Мы сделаем все, что будет в наших силах. - положив руку на его плечо, с надеждой произнес доктор Фелтон. На их глазах Кэтрин повезли в операционную. Стефан подбежал к ней. Взглянув на нее он едва узнал любимые черты лица. Настолько ее тело было измучено и в ссадинах. На лице потеки запекшейся крови, неподвижные бледные губы, рассеченные лоб и висок, подключен аппарат искусственного дыхания. По ней не видно ни одного признака жизни. На ходу он вцепился в холодную руку Кэтрин, к которой уже подключена капельница. — Прошу тебя, Кэтрин, борись. Я не смогу без тебя. — Вам дальше нельзя. Пройдите в зал ожидания. Мы оповестим Вас, как только операция закончится. - доктор Фелтон перегородил Стефану дорогу рукой, оставив его в коридоре наблюдать, как его невесту завезли в хирургическое отделение, куда посторонним вход запрещен, и закрылась стеклянная дверь. Доктор Фелтон тоже поспешил скрыться за этой дверью. Стефан остался один перед закрытой дверью. Впервые он не знает, что ему делать, что чувствовать, как себя вести. Хочется кричать, рушить, хочется забрать ее боль себе, хотя бы самую малую ее часть, лишь бы ей стало хоть немного лучше. — Молодой человек, пройдемте в зал ожидания. Вам нужно немного отдохнуть, операция может длиться несколько часов. - к Стефану подошла молоденькая медсестра и аккуратно взяла его под руку, направляя в нужное помещение. Под наблюдением девушки, Сальваторе присел на холодный стул из какого-то металла. Помимо него в зале находятся еще около пяти человек. Все они ждут радостные вести от докторов о своих близких. Вокруг мертвая тишина, которую нарушают только тихий плач и молитвы пожилой женщины, что ждет окончание операции своего мужа. Стефан чувствует только свою вину в случившемся. Он должен был сам забрать ее с того девичника, он должен был быть рядом с ней, тогда этого бы не произошло. А теперь самый дорогой ему человек лежит на операционном столе и борется за свою жизнь. Он хотел бы сам оказаться на ее месте, только бы с ней все было хорошо, только бы она была цела и улыбалась как раньше. Операция идет уже три с половиной часа. Стефан до сих пор не может сомкнуть уставших глаз, прижав замок из пальцев к губам, нога отбивает непонятно-быстрый ритм по холодному белому паркету. В голове только одно - только бы она выжила. Доктор Фелтон заходит в зал. Его вид очень подавленный и уставший. В руках перчатки, а на белом халате капли крови. Увидев его, Стефан за считанные секунды подлетел к нему. — Прошу, скажите, что все прошло успешно и что моя невеста скоро придет в себя... — Мне очень жаль... Мы сделали все, что было в наших силах. - со всей скорбью в голосе произнес мужчина. — Что? - отказываясь верить в происходящее, еле слышно произнес Стефан. — Ее сердце не выдержало. — Этого не может быть... Я не верю. Этого просто не может быть. Она не могла умереть. - словно в бреду начал молвить Сальваторе. Его мир начал рушиться. — Успокойтесь... — Успокоиться? Как мне по Вашему успокоиться? Вы должны были ее спасти! - сорвавшись на отчаянный крик, Стефан схватил мужчину за воротник его белого халата. Халата, на котором капли крови его любимой. — Да придите же Вы в себя! Вы не вернете ее, даже если разнесете тут все вокруг! Она умерла! - убедительно произнес доктор Фелтон, смотря в помутневшие глаза парня. Мужчина протянул ему на раскрытой ладони кольцо, которым он сделал Кэтрин предложение. Дрожащей рукой Стефан взял это кольцо и примкнул спиной к стене. Смотря на него, последние слова доктора эхом отдались в голове. Она мертва... Руки начало трясти еще сильнее словно от нехватки дозы амфетамина. Перед глазами все поплыло. Стены, пол, потолок, люди - все слилось в одно сплошное белое пятно. Звуки потеряли смысл. Осталось только обеспокоенное лицо доктора Фелтона и его голос: — Вам плохо? Молодой человек, Вам нужна помощь? Стефан, единственное, что смог сделать, это выставить ладонь вперед, дав понять, что он в норме и, оттолкнувшись второй рукой о стену, поддался вперед, направляясь к выходу со стеклянными глазами, не видящими перед собой ничего, и крепко сжимая в руке кольцо. Он не помнит как добрался до дому, но, кажется, дорога была бесконечно длинной. Ему меньше всего хотелось возвращаться туда, где каждый дюйм пропитан их воспоминаниями. Перед глазами ее лик и голос, зовущий его. Он шел по проезжей части, мимо пролетали самые разные марки машин, громко сигналя, но Стефану было все равно. Он даже хотел, чтобы его сбила одна из этих машин, но, видимо, сам дьявол решил, что погибнуть под колесами встречной машины - это слишком просто, куда больнее будет прожить остаток своих дней без нее.
14 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник