ID работы: 5436595

Ты — мелодия моей жизни

Слэш
R
Завершён
214
автор
Einey бета
Размер:
327 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 791 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Ник открыл глаза и тяжело вздохнул. Ясно же, что сейчас глубокая ночь, так какого чёрта он проснулся? Одной рукой всё так же обнимая спящую на его груди Еву, второй Ник потянулся к лежащему на тумбочке телефону.        4:23        Убрав его обратно, чуть повернулся набок, рассматривая девушку. За эти почти три месяца она стала хорошей знакомой и крутой любовницей, но… Что-то всё же было не так. Например, она могла запросто перегнуть палку со своей болтовнёй, как это и было вчера. Да, конечно, Ник в очередной раз объяснил, что Крис только-только вышел из больницы, он лежал в коме, ему тяжело что-то делать, а сердце в принципе продолжает свою более-менее успешную работу только благодаря искусственному клапану. Ева постоянно кивала и говорила, что всё поняла. Да ни черта она не поняла.        Ник провёл пальцами по её мягким и шелковистым волосам, убирая их со своего лица, и прижался ещё ближе, крепко обнимая девушку за талию. Наверное, утром нужно будет поговорить с ней в очередной раз на тему того, что можно, а что нельзя обсуждать с Крисом, чтобы не нарваться на грубость.        Глаза уже сами закрывались под тяжестью век, а сознание медленно затуманивалось сном…        — Ник, — тихий, болезненный полустон, раздавшийся с соседней кровати, заставил мигом подскочить. Непонимающе смотря на Криса, свернувшегося калачиком и отвернувшегося к стенке, Ник пытался понять, было ли его имя произнесено вслух или просто приснилось. Но услышав ещё один всхлип, поднялся со своего места и медленно, стараясь не шуметь, присел на край кровати Криса.        Он дрожал. Ник осторожно положил ладонь на плечо друга, из-за чего тот резко подскочил и посмотрел заспанными, но со слезами в уголках, глазами.        — Ник? — тихо спросил Крис дрожащим голосом.        — Кошмар? — вопросом на вопрос ответил он, прижимая к себе худощавое тело друга. Тот всхлипнул и крепко ухватился за Ника, едва заметно кивнув.        — Это был просто сон, понимаешь? Ничего из того, что ты увидел, не было и не будет в реальности, — спокойно говорил Ник, гладя Криса по голове и спине, пытаясь успокоить. — Обычный сон. Расскажешь, что приснилось? — добавил он спустя пару минут, когда дыхание перестало быть таким сбивчивым, а сердце бешено колотиться.        Крис слегка отстранился, не выпуская его из объятий, и скомкано кивнул. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он прикрыл глаза, а затем отвёл взгляд в сторону и заговорил. Ник же внимательно следил за действиями друга.        — Кто-то тащит по белым коридорам, везде двери... И врачи, врачи стоят в комнатах, — сдавленным голосом принялся рассказывать Крис, перебирая пальцами волосы Ника, всё так же крепко прижимаясь к нему. Почти после каждого слова делал паузу и сглатывал. — И в комнатах на столе, операционном, лежит парень. Меня тащат дальше, а ему вырезают сердце, начинают перекидывать его. Как мяч. Играются... Везде всё одинаковое. Новая комната как продолжение старой. — Крис вцепился в плечи Ника ещё сильнее и несколько раз глубоко вдохнул. — Долго. Несколько часов тащат. Зашли в последнюю дверь, закинули на стол, начали привязывать веревками... Всё в крови. И там, там те же врачи, что и в комнатах. У них скальпели, они смеются. И... И это был я, тот парень без сердца, — Крис оборвал фразу на середине и уткнулся лицом в грудь Ника, тяжело дыша, но стало понятно, что больше он ничего не скажет. Ник чувствовал его дрожь, слёзы. Но не мог ничего сделать. Только продолжать обнимать и всеми силами стараться не прикоснуться губами к взмокшему виску.        Один и тот же кошмар на протяжении уже многих лет, от которого никак нельзя избавиться. Скольких психологов, психотерапевтов посетил Крис, результата не было никакого. С ним проводили многочасовые беседы, выписывали снотворные препараты. Но в итоге получалось чуть больше, чем совсем ничего. Обняв покрепче, Ник зарылся пальцами в сухие и ломкие волосы, проводя подушечками по коже головы.        — Тихо, — продолжил поглаживания Ник, всё же чувствуя, как напряжение постепенно отпускает друга. — Это был просто обычный кошмар. Ты же знаешь, что ни один врач не хочет сделать тебе ещё больнее, они все помогают тебе. Знаешь же?        Крис в ответ скомкано кивнул и слегка отодвинулся назад. Утерев выступившие слёзы ребром ладони, попытался выдавить улыбку и заглянуть в глаза Ника.        — Да, всё… Всё хорошо. Извини, что разбудил.        — Ничего страшного, — отмахнулся Ник. — Да я и так сам проснулся уже. Ты всё это время, пока нас не было, спал? — Ник попытался увести разговор в другое русло, чтобы отвлечь Криса от болезненных воспоминаний кошмара. Обычно они всегда болтали ночами, пока не засыпали вконец уставшие.        — Ну да, наверное, — пожал плечами Крис. — Когда пришли, проснулся ненадолго. Потом снова отключился.        — Вот и хорошо, тебе нужно побольше отдыхать.        — Да, знаю. Как погуляли?        — Ну, — Ник бросил быстрый взгляд на Еву и, удостоверившись, что она спит, продолжил: — Объяснил своей девушке, что не хорошо приставать с расспросами к человеку, которого только выписали из больницы. Надеюсь, она поняла это. Но пришлось приехать с ней домой, потому что уже совсем отрубалась, а везти её спящую на метро на другой конец города не особо хотелось.        — Понятно, — ухмыльнулся Крис, поднимая упавшего на пол лисёнка и прижимая его к себе, окончательно разрывая объятия с Ником. Тот слишком нехотя отпустил друга и теперь сидел, не зная, куда деть руки. Обнимать Криса было так приятно, правильно. Его сухая кожа, ломкие волосы, запах кофе… Запах кофе?        — Ты купил кофейный гель для душа?        — Ага, — с улыбкой кивнул Крис. Да, он больше не задыхался от кошмара, но Ник всё ещё видел отблески страха в его глазах. — Пить почти нельзя, но пахнуть-то можно?        — Можно, конечно. Хотя я бы никому не советовал пить гель для душа. — В ответ Крис негромко фыркнул и дернул уголком губ.        — Ладно, ты, наверное, иди спать дальше, — он отодвинулся на кровати ближе к спинке и откинулся на подушки, посадив лисёнка себе на бедро и медленно поглаживая игрушку.        — А ты? Заснёшь? Мы можем пойти на кухню, посидеть там, поговорить ни о чём, как обычно и бывает после кошмаров. Тебя же успокаивают разговоры, — начал было Ник, чтобы хоть как-то продлить этот момент, ускользающий от них. Они не виделись слишком давно, а ещё и Ева вчера… А так хотелось бы посидеть вместе за кружкой ароматного чая, посмотреть старые фильмы, пойти прогуляться в парке возле дома. Да просто провести время вместе! Как лучшие друзья, конечно, не больше.        — Постараюсь, — сказал Крис, а Ник попытался вспомнить, о чём они говорили. — Если я не могу заснуть, не значит, что ты не должен спать.        — Уверен? Мне не сложно…        — Николас, иди спать, пожалуйста, — грубо прервал его Крис. — Я в порядке, правда.        — Ну ладно тогда, — замялся Ник, поднимаясь с кровати. — Постарайся всё же сам немного поспать, хорошо?        — Обещаю, — улыбнулся Крис, натягивая одеяло под подбородок и кутаясь в него. — Спокойной ночи.        — Спокойного утра тогда уж, — ухмыльнулся Ник, возвращаясь к себе в постель. Он услышал тихий смешок друга и хотел было повернуться в его сторону, но Ева обхватила за пояс и, уткнувшись лицом куда-то в шею, прошептала:        — Спи уже, дорогой.        Бросив последний взгляд на Криса, Ник тяжело вдохнул и обнял девушку. Почему-то теперь чувство неправильности стало ещё больше. Не на этой шелковистой коже с ароматами цветочного геля ему хотелось оставлять поцелуи, не на этой.

      ***

       В следующий раз Ник проснулся уже в приличное утреннее время. Потянувшись и аккуратно убрав со своей груди прилипшую к нему Еву, поднялся и направился в душ, по пути отмечая, что Криса в кровати уже нет, а на скомканном и собранном в кучу одеяле восседал Тотошка. Это не могло не вызвать улыбки.        Умывшись и полностью проснувшись, Ник зашёл на кухню. Прислонился к дверному косяку и наблюдал за тем, как Крис, подогнув под себя одну ногу, что-то слишком увлечённо печатал на ноутбуке.        — Доброе утро, — поприветствовал друга Ник. Ответом ему стал быстрый кивок. Решив пока не беспокоить и не отвлекать Криса, Ник достал из холодильника вчерашнюю курицу с овощами, заметив, что к ней больше не прикасались.        — Ты даже не ел?        — Нет. Занят, — проговорил тот, не отвлекаясь от набора текста.        Хмыкнув, Ник положил в общую тарелку две порции и забрал у Криса пустую кружку с тёмными чайными разводами. Вымыл её, пока блюдо разогревалось.        — Не буду, — сказал Крис, чуть приподняв голову.        — Да-да, конечно. Я себе, — спокойно ответил Ник под подозрительным взглядом друга. Поставив тарелку на стол, заварил себе обычный чай и сел на соседнее место. Аккуратно разрезал куриную грудку на кусочки и, быстро посмотрев на Криса, принялся за еду. Не прошло и пары минут, как Крис, совершено не задумываясь и даже не отрываясь от ноутбука, стянул немного мяса. Ник же на это усмехнулся и подвинул тарелку ближе к другу.        Когда таким образом с завтраком было покончено, Ник быстро вымыл посуду, тогда как Крис захлопнул ноутбук и с полуулыбкой спросил:        — Кофе?        — Ты хочешь сварить? — не сразу понял Ник, на что Крис закатил глаза.        — Да, хочу сварить. Для тебя. Твой любимый.        — Карамельный латте? Но у нас даже молока нет, подождёшь, пока в магазин схожу? — Казалось, что Крис закатил глаза ещё сильнее.        — Я всё купил, если ты не увидел.        Ник ещё раз заглянул в холодильник. Действительно, молоко было. Но стояло оно не в отсеке для молочных продуктов, а на первом попавшемся месте.        — Так что? Варить? — спросил Крис, доставая из шкафчика турку и пакетик с уже молотыми зёрнами.        — Конечно, разве я откажусь от твоего кофе? — Ник поставил молоко на стол. — Тебе помочь чем?        — Нет, — Крис налил молоко в небольшую кастрюльку и поставил её на плиту.        — Ты же работал сейчас? Как успехи?        — Ну, написал четырём бывшим заказчикам. Двоим ничего не нужно, третий молчит, четвёртый посоветовал меня знакомому. Посмотрим, что скажет, — пожал плечами Крис, на соседнюю конфорку ставя турку с кофе. Ник никогда не перестанет удивляться тому, что этот парень может и греть молоко, и варить кофе, и болтать одновременно и без проблем с качеством.        — Я уверен, ты быстро создашь себе базу. Может, даже на постоянку пойдёшь к кому, — произнёс Ник, взяв с полочки объёмный блокнот и ручку. — А официально не можешь устроиться?        Крис поднял голову от плиты и посмотрел, подняв брови.        — Я вчерашний школьник, кто возьмёт? У студентов больше шансов.        — У тебя вообще без вариантов? Я имею в виду, поступить уже никак?        — Никак, — кивнул Крис, доставая миксер и начиная взбивать молоко, одновременно с этим не забывая поглядывать на поднимающийся кофе. — Да и чёрт с этим. Видел, у тебя стихи новые есть. Почитаешь? — слишком резко сменил он тему.        Ник запустил руку в волосы и отвёл взгляд в сторону. Конечно, он и до этого читал Крису и прозу, и поэзию своего авторства. Но раньше он и не писал того, что нельзя прочитать лучшему другу. Поняв, что молчание слишком затянулось, смазано кивнул.        — Ну, да. Почему нет?        Пока он искал в своём блокноте что-то более-менее подходящее, Крис постепенно наполнял высокую кружку взбитым молоком. Когда его было достаточно, поднёс ложку к пенке и начал наливать кофе прямо по ней. Медленно и неспешно. Ник отвлёкся от своего блокнота и принялся наблюдать за действиями друга. Они были настолько идеально выверены, отточены. А то, с каким сосредоточенным видом он следил за тонкой струйкой кофе, вливающейся в молочную пенку, даже завораживало. Слегка нахмуренные брови, прикушенная нижняя губа и полная концентрация. Ник никогда не встречал ни одного человека, который подходил бы к варке кофе так скрупулёзно. Только тогда, когда Крис отложил ложку в сторону, Ник смог выдохнуть. Но не отвёл взгляда до тех пор, пока тот не выложил оставшуюся молочную пенку наверх и не добавил карамельного сиропа.        — Спасибо, — улыбнулся Ник, когда Крис поставил перед ним кружку с кофе. Сделал небольшой глоток и прикрыл глаза от этого невероятного вкуса. Вряд ли в целом городе есть хоть одна кофейня, в которой варят напиток вкуснее. — Ты не думал пойти работать бариста?        — Думал, — кивнул Крис, садясь на стул рядом и по привычке подгибая под себя ногу. — Возможно, и пойду. Если возьмут.        — Ты просто свари им кофе, и тебя с руками оторвут, — засмеялся Ник, делая очередной глоток.        — Руки мне нужны. Кодить без них не получится, и кофе варить тоже, — улыбнулся в ответ Крис, проводя пальцами по чуть шершавой поверхности тетрадного листа. — Так прочитаешь?        — Ну, это скорее песня, но я не смогу сыграть, пока Ева спит, — попытался найти хоть какую-нибудь отговорку Ник, но Крис только в очередной раз закатил глаза.        — Так прочитай. Хочу послушать.        Ник отставил кружку в сторону, пробежался взглядом по строчкам, выведенным ровным и аккуратным почерком, слегка прокашлялся и начал читать.        Я смотрю на тебя с любовью,        Рядом с тобой я как дома.        Заключаю себя в твои объятья,        И моё сердце открывается.        После стольких лет        Я чувствую себя как в первый день.        Я переживаю этот миг с тобой…        Как будто в первый раз.        Счастье — стоять на самой высокой горе,        Как будто в первый раз.        Утром на синеву неба смотреть,        Как будто в первый раз.        Волшебство — идти по миру, окутанному снегом,        Как будто в первый раз.        Вершину на горизонте видеть,        Как будто в первый раз.        Мы всегда доверяли друг другу,        Надеялись друг на друга и любили,        Никогда не витали в облаках,        Жили друг для друга.        Я с радостью оглядываюсь с тобой в прошлое и        Горжусь тем, что было.        Я заключаю себя в твои объятья…        Как будто в первый раз        Счастье — стоять на самой высокой горе…        Я переживаю этот миг с тобой и        Чувствую себя как в первый день.        Я люблю тебя теперь, как и тогда…        Как будто в первый раз.*        Едва Ник закончил чтение, как он тут же поднял глаза и посмотрел на Криса, пытаясь понять его реакцию. И увидел в них… Нежность? Но уже в следующую секунду там была только заинтересованность.        — Красиво, как и всегда, — с лёгкой улыбкой сказал Крис. — Для Евы? Ты никогда не писал что-то романтичное, а тут...        — Ну, — Ник снова запустил пальцы в волосы. Не говорить же, что вся эта чёртова романтика получилась лишь из-за того, что он усиленно пытался выгнать из своих мыслей Криса. Надеялся, стихи помогут в этом. Но вместо этого исписал несколько страниц, на которых признавался в любви к лучшему другу. — Да, кому ж ещё? — ответил Ник, отводя взгляд в сторону.        — Ой, а чем это у вас таким вкусным пахнет? — спросила сонная Ева, когда, потягиваясь, зашла в комнату.        — Надень, пожалуйста, хоть что-то кроме полупрозрачной майки и шортиков, которые ничерта не скрывают, — бросил Крис, едва завидел девушку.        — А что такое? — слишком игриво спросила она, присаживаясь рядом. — Возбуждает?        — Отвращает, — скривившись, ответил Крис и, взяв уже пустую кружку Ника, направился к раковине.        — Он прав, Ева. Мне неприятно, что ты полуголая ходишь перед моим лучшим другом.        Фыркнув, девушка вышла, а когда вернулась, завязывала пояс на коротком шелковом халатике.        — Так лучше?        — Лучше, спасибо, — ответил Ник, убирая блокнот с ручкой обратно на полочку. — Мне скоро выходить уже, встреча будет одна по работе. Ева, я тебя сразу до метро провожу.        — Что? А разве я не буду жить с тобой? Мне казалось, спустя столько времени можно переходить на новый уровень отношений, — спросила девушка, закинув свои ноги на колени Ника и смотря на него хмурым взглядом. Крис отвлёкся от мытья турки и повернулся, не сводя глаз с Евы. Ник же усиленно пытался найти подходящий ответ. Они никогда не разговаривали про совместное проживание, а эти несколько ночёвок по сути оставались обычными ночёвками.        — Знаешь, я как бы и не планировал того, чтобы мы жили вместе. По крайней мере, пока, — бросив взгляд на Криса в поисках поддержки, Ник увидел, как тот расслабленно выдохнул. Ева же чуть склонила голову в сторону и поджала губы. — Понимаешь, не нужно торопить события…        — Сказал мне человек, который предложил пойти выпить пива через пять минут знакомства! — подскочила со стула Ева и отошла в сторону, прижавшись спиной к холодильнику и скрестив руки на груди. Ник посмотрел на Криса и одними глазами попросил у него помощи. Едва заметно кивнув, он начал:        — Я адски хреново сплю ночами. Просыпаюсь от жутких кошмаров весь в поту и с криками. Поэтому и отдельная палата в больнице. И ты заметила, я чертовски сильно ценю личное пространство и ненавижу, когда его нарушают. Поэтому мне ты будешь мешать. Квартиру снимаем мы с Ником напополам, это и мой дом. Такой я ублюдок, мешающий созданию новой ячейки общества, — со своей самой обаятельной улыбкой произнёс Крис, вытирая руки полотенцем. Ник искренне пытался сохранить серьёзное выражение лица, чтобы не разрушить устроенный другом мини-спектакль. Но, судя по взгляду Криса, получалось не то чтобы успешно.        — У тебя у самого девушка-то есть? — непонятно зачем спросила Ева, чем поставила обоих парней в ступор.        — Нет, — всё с той же спокойной интонацией ответил Крис, выйдя из него.        — А была?        — Нет, — улыбнувшись ещё раз, он повесил полотенце на крючок и достал из рядом стоящей баночки таблетку. — А ещё я долбанный наркоман, — добавил Крис, запивая лекарство водой. — Все твои вещи ради новой дозы продам.        — Так, — сказала Ева, переводя взгляд с одного парня на другого, — тебе, — указала она на Криса, — срочно нормальную девчонку найти, чтобы мозги на место вправила. Может, познакомлю с одной своей подругой. А с тобой мы поговорим потом, — кивнула она в сторону Ника. — До свидания.        — Ты потеплее оденься. На улице почти октябрь, а ты в халатике… — покачал головой Крис и беззвучно засмеялся, когда Ева со злобным взглядом вышла из кухни. — Не переборщил? — спросил он, повернувшись к Нику. Тот только отмахнулся.        — В самый раз, поверь. Жить вместе — не перебор ли? Да и тебе девушку найти... — возмутился Ник, собирая волосы в хвост. Проверив время на телефоне, вымученно улыбнулся. — Извини, пора собираться. Надеюсь, ты не сильно заскучаешь один?        — Главное, без Евы. И без её подруги, — засмеялся Крис, садясь на стул и открывая ноутбук. — Поработаю пока или с Нэлли встретимся, погуляем.        — Уведу я её, не переживай. И постараюсь приводить пореже. Если мы вообще не расстанемся, — на такой весёлой ноте закончил Ник, поддержав смех друга.        — Будто у тебя были проблемы с девушками. Я их имена никогда не старался запоминать. С Евой более-менее долгие отношения. Как так?        — Да не знаю, — пожал плечами Ник, поднимаясь с места. Вот теперь уж точно пора собираться. Ева всё же согласилась, чтобы её проводили, а Крис перед уходом пожелал удачи.        Уже сидя в вагоне метро, Ник раздумывал над тем, почему же с Евой он встречается уже так долго. И единственный вариант, который шёл ему на ум, был: с ней не думаешь о Крисе круглосуточно. Хотя вот уже второй день как всё летит к чертям и просыпаться хочется, обнимая не приятное и красивое женское тело, а слишком высокого, худощавого, с трудом засыпающего, пахнущего кофе друга. И вот от этих мыслей уже ничего не спасало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.