ID работы: 5436944

Фанфики до добра не доводят

Джен
PG-13
В процессе
135
neur бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 152 Отзывы 14 В сборник Скачать

--3-- За нами пришли...

Настройки текста
      Вот он, настоящий дружный класс! На переменах матерятся не стесняясь, дерутся, девочки пытаются защекотать мальчишек, и это на минуточку, седьмой-то класс! Но как только начинается контрольная работа, то все сразу становятся лучшими друзьями и готовы идти на любые уступки, лишь бы написать. И сегодня в классе все бурно обсуждали куда-то пропавшую компанию. Причём всех их связывало одно — они самые «высокорейтинговые» фикрайтеры. И вообще, их знают благодаря их фикбуковскому увлечению. Но у ребят была весомая причина уйти с уроков. Пропустив историю, уже было весьма стрёмно возвращаться к одноклассникам, поэтому решили разойтись по домам, никому не открывать двери, чтобы сразу в ссылку не загребли.       Соня, немного проблуждав по городу и скрывшись от преследующего её школьного охранника со словами: «Стой! Учиться в школу быстро! Щас стрелять буду!», наконец-то решила пойти домой. Конечно, никто стрелять не стал, просто охранник решил почувствовать себя раз в жизни, как в Голливудских блокбастерах. Дома девушка с размаху кинула сумку в путешествие по коридору и сразу, даже не снимая формы, плюхнулась на диван, одновременно включила телевизор, и успела схватить чипсы со столика рядом. За годы она отточила мастерство падения на диван. Отец называет её «диванодав». Но и сам не лучше, сидит в этом своём кресле в Думе, недавно её любимое одеяльце с Бэмби забрал туда! Гад…       Долго смотреть телевизор, даже если это её любимая «Пятница», даже если там идёт «Орёл и решка», Соня не может. Ей нужна святая святых — ноутбук или в крайнем случае мобильник. Она лениво подняла задницу с тёплого места и отправилась за ноутом. Настроение быстро поднялось и достигло состояния эйфории, когда она вспомнила, что ночью выложила последнюю главу макси, и верные читатели наверняка прибывали в таком же чувстве. Божественная статистика откроет двери в неизведанное, новости буду пестрить авторами, добавившими её в избранное, и восторженные крики фанатов в отзывах заставят девочку захлебнутся своей самовлюблённостью. Все её мечты прервала до косточек леденящая страничка браузера. Страх, чувство безысходности, ангстовое состояние постигло бедную писательницу.       «Сервер Книга Фанфиков был заблокирован и удалён в связи с распространением материала для лиц старше 18 лет, пропаганды гомосексуальных отношений, подробного описания насилия и жестоких сцен, в том числе нарушения авторских прав.»       Пять минут девочка, замерев, даже не дыша, смотрела на экран. Потом её руки начали мелко подрагивать, а лицо приняло выражение опустошённости и горя. Губы скривились, глаза расширились, она сжала руки в кулаки и пыталась не расплакаться из-за всех сил. Вот почему она раньше не сослэшила модераторов всея Фикбука?! Нужно было им всем бошки поотрывать или другие части тела!       — Как так-то?! В чём я провинилась? — подняв голову к потолку, проскулила она, и резко стукнула по ноутбуку кулаком. Экран немного помигал, процессор запыхтел, но жив остался. Компьютер уже привык к таким припадкам хозяйки, а сколько новых слов её Word узнал…       Вдруг в дверь позвонили…

***

      С очередным приступом внезапного смеха, что является явным признаком шизофрении, Настя Третяк закрыла на ключ входную дверь. Она вспомнила лицо Данила, когда она стала что-то болтать на немецком, смотря в одну точку, а приговаривала она что-то похожее на такие слова: «Гитлер воскрес, всея нечистая ты, ибо силу мне дай!». Она снова расхохоталась. Вроде закрыта дверь хорошо, ни одна муха не пролетит мимо её зоркого глаза. Теперь можно и поесть. Но пока девочка шла до дома, то совсем запыхалась, так что после душа она сделала себе хлопьев «Любятово», явно переборщив. Получилось густое, размокшее месиво. Но Насте не по чём такие пустяки, она с удовольствием умяла всю тарелку. И с приподнятом настроением и медовым привкусом во рту, села делать алгебру. С этим предметом у неё шли довольно экзотические ассоциации. Её первый фанфик был с пейрингом Алгебра/Геометрия. Ух, и горячая работа получилась!       — Былые времена прекрасны… — вздохнула девочка. И конечно, ей захотелось перечитать свой шедевр. Она открыла вкладку с любимым сайтом.       Боль. Крик. Звук бьющегося стекла. Настя снова попыталась обновить страницу «Книги Фанфиков», но тщетно. Она нервно хихикнула и быстро перешла в ВКонтакте. Удар прямо в сердце — все группы по фанфикшену заблокированы. О, горе какое! У девочки участилось дыхание, и она ретировалась, открыв всё тоже самое с компьютера. Но и это не помогло! Она всей душой надеялась, что это всего лишь проблемы с сетью. От стресса она слямзила две булки с корицей и двухнедельный пончик из морозилки. Пончик из морозилки. Двухнедельный. Но, однако, пока она ни разу не обсерилась от такого сочетания хранения продуктов. Пока…       — Чёрт! У меня же недописанный черновик по «Фиксикам»! Там как раз к групповым занятиям шло! Ну почему так? Как только собралась писать что-то стоящее! Подождите… Соня говорила, что так будет…       И тут до неё дошло, что все фанфики её могут вовсе не вернуться. У девочки замерло сердце, она сдула тонкий волос с лица и, ей очень захотелось повернуть время вспять. Вдруг в дверь позвонили. Боевой дух вселился в Третяк и, рыжая начала понимать, что за ней пришли… Она на цыпочках, нечаянно задев вешалку, подобралась к двери и посмотрела в глазок. Полиция… Ну ладно, поиграем. Главное — не сдаваться до последнего!       — Кто там? Полиция? Вы меня бережёте? Вот и берегите себе снаружи. Поговорить? А вас там сколько? Двое? Так и говорите себе на здоровье. Кого вам? Фикрайтерку Третяк, ник «Олаф_моржовый_Хер»? А ордер на Третяк покажите? Ну вот и катитесь на хер! Моржовый… а кто вас знает, может, вы и не из полиции… Ломать дверь будете? Ага, ага, сейчас за пулемётом схожу!       Диалог состоялся не самый приятный, но Настя просто давилась от смеха. Она не могла не умилиться с такой ситуации, особенно когда узнала, что фамилия одного из полицейских — Долбанов. А ведь говорили папа с мамой: низзя! Вдруг это, как в том анекдоте, не настоящий полицейский, а очень даже педофил в форме. И сейчас Третяк сидела на стуле в окружении двух разозлённых дяденек. Но было видно, что сами стражи закона немного с опаской относятся к девочке. Хотя она с первого взгляда милейшее создание. Просто до того, как отправить на отлов фикрайтеров, работникам высших органов объяснили, что люди это невменяемые, а в доказательство дали прочесть несколько НЦ-21 слэш-фиков, и все сомнения как рукой сняло.       — Не трогай! — Настя отмахнулась от руки дяди, тот послушно убрал, дабы не злить сию странную девицу, — я ведь и лопату могу достать!

***

      Карина, придя домой, первым делом зашла в ВКонтакт и написала подруге — Соне, о том, что она сучка, потому что та никак не напишет проду. Это было одно из важнейших дел. На втором месте было печенье. Да-да, то самое, которое она не доела ночью, оставив на кровати. В итоге: Карина спала на крошках, которые покалывали разные части тела во сне… Вспомнив эту ситуацию, она улыбнулась.       Когда девушка распускает чёрные волосы, то становится, словно армянская принцесса, настоящая кавказская пленница! Ох, манит, манит, манит она к себе… Жаль, что девица редко меняет причёску «лошадь хочет какать» (хвост) на другие. Так бы все мужчины были давно её! Но дома можно всё, поэтому, расчесавшись и послав поцелуй отражению, Карина решила не делать уроки, а прочитать фанфик. Кариныч — тот самый человек, любимым предупреждением которого является «нецензурная лексика», а словарь собственных коронных фраз огромен, и всё её окружение знает, что она не только мазохистка, но и прекрасно лавирует словами.       — Та ёп-тыр-тыр! — всплеснула она руками, когда Фикбук не загрузился, она с раскисшей миной перезагрузила страницу, а когда узнала, что сайт обвиняет её в пропаганде плохих штук и секса, даже немного загордилась собой, — Ебать, какие новости!       Поскольку времени по мнению Карины было ещё много, то она приняла позу великого мыслителя и стала думать, как быть. Ведь в любой момент могут замочить! А она не хочет в какой-то там Мухосранск уезжать! Ей и тут хорошо, своего сранска хватает. Вздохнув, Позитивный_Мазохист достала из пенала циркуль и стала медленно строчить им по рукам, так медленно. А потом тихонько любоваться своими кровавыми творениями. Слава богу мамы дома нет, хотя она скорее всего только «фукнула бы» и всё, отвернулась и ушла.       Когда Карина стояла у зеркала и рассматривала очередной прыщ на лбу, в дверь позвонили, и мужской голос потребовал открыть немедленно.       — Не понос — так золотуха! — огорчилась суровой жизни девочка, — Ща усё будет! — с кавказским акцентом успокоила чувака по ту сторону двери Карина.       Девочка открыла дверь, до последнего надеясь, что её изнасилует какой-нибудь прекрасный парень в форме. Но этого не случилось, ибо не всем мечтам дано сбываться. Перед ней стоял человек… Да. Мы все дети Божьи, так что человек с хмурой рожей любопытно смотрел на девочку, а та даже не знала, что и сказать. Встретились два одиночества, это называется. Но наша фикрайтерка не растерялась, ведь фикбуковцы — народ гостеприимный! И предложила блюстителю порядка выпить чайку с вкуснейшим печеньем. Да-да, с тем самым, на котором она спала.

***

      «Есть в этом чувстве нечто прозаичное, прекрасное, как утренняя заря, то, что заставляет нас страдать, метаться и грустить. Любить и обретать покой в глуши! Ведь для души нам нужно мало — чай, друг, и чтобы музыка звучала! Прекрасна жизнь, и ты живи ей, дыши ей, твори ради неё! Но есть на свете вещи потемнее, чем радость праздничных дней… Есть то, о чём родные говорить нам больше всё боятся, так хочется кричать, но рот им нечто зажимает…»       Данил тяжело дышал и понимал, как сильны его слова, и что читателю точно понравится, пронизывает душу, ему самому как-то страшно. Ведь это начало ужастика… Он решил написать какую-то ангстово-дарковую работу, чтобы пощекотать нервы читателям. Его глаза сверкали не предвещающей ничего хорошего искрой, он углубился в печатание текста и сам не заметил, как промчалось время. Одиннадцать страниц. Это то, ради чего стоило потратить весь вечер. Word пока искал ошибки в тексте, а Данил решил разобрать портфель и может сделать уроки. Тут из одной из тетрадок посыпались бумажки. По Дане пробежалась дрожь. Это зловещие записки из школы. Он решил глянуть, что там такое.       «Черепашка по имени Наташка!» — так, ну, это точно Третяк написала, с таким наркоманским позитивом. Он отложил записку в сторону.       «Ты не понимаешь! Я и Настя — твои психологи! Слушай нас!» — он нервно начал рвать листик, это было от Сони и сомнений нет, только она читает подобные лекции. Кстати, на обратной стороне он дал ответ: «ПНХ! Дуры!»       «Я + Сонька + Ты = ПСИХУШКА!» — Данил вздохнул, но тем не менее покорно согласился с этой запиской, поскольку ему казалось, что в их классе всех пора на лечение отдавать. Да и самому не мешало бы… На обратно стороне гласили слова от Дани: «Ты + Третяк = ДЦП!». Но в мыслях он рисовал картину иную.       Он глянул на экран, все ошибки исправлены, можно выкладывать на Книгу Фанфикшена! И когда вкладка загрузилась, у Данила появился ещё один сюжет для дарка. Он со стоном упал лбом на стол. И тут в дверь позвонили.       Это было началом отлова фикрайтеров, дальше их должны куда-то отправить… но куда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.