ID работы: 5436944

Фанфики до добра не доводят

Джен
PG-13
В процессе
135
neur бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 152 Отзывы 14 В сборник Скачать

--4-- Дальние проводы, испорченные нервы

Настройки текста
      Следующие два дня семьи фикрайтеров провели как на иголках.       Родители Сони, узнав о приказе о ссылке фикрайтеров, находились в пятичасовом шоке. Бабушка что-то всё время бурчала, мол, кого она воспитала?! Растила, растила, и что это такое? Печально, конечно, что никто не понимает прелести её увлечения. Но такова жизнь. Жестокая и алчная. Мама прочла дочери долгую и унизительную лекцию по поводу её «нездорового увлечения»: может, она ещё хочет секс с наркотиками попробовать?       Соня сидела на кровати, опустив голову вниз, пытаясь переварить в голове мамины слова. Секс и наркотики приравнивать к фанфикам? Да ну! Второе намного опасней и приятней… Отец девочки ещё был на работе, и на свое горе подписывал утверждение для вступления этого злостного закона в силу. А когда пришёл и известил семью о нововведении, то удивился, почему на него все так странно смотрят.       — Пап, я фикрайтер… — и тут понеслась, ведь подростки — это такие люди, у которых идей и планов на сериал больше, чем у его создателя, вот Соня и начала пересказывать свою версию её зависимости от фэндома Сверхъестественное, раскрыла тайну соли на подоконниках и вообще везде. Странных амулетов, оружия, заклинаний на депутатов, и почему его начальник скорчился, когда услышал «кристо».       Папа всегда считал свою малютку, — которая, между прочим, знает матерные слова на шестнадцати языках мира и активно их употребляет, — хорошей и примерной леди, никогда не ставшей бы писать подобного рода произведения. Хех, но ведь он не знает, что если она в магазине в очереди что-то делает в телефоне — это не сообщения, а НЦ фанфик… Однако теперь правда всплыла на поверхность.       — Как так? — растерялся Дмитрий, но потом собрался и приготовился принять и простить свою дочь, тайно оставив её дома, никуда не ссылая, но тут последовала следующая фраза Сони.       — Они меня по ВКонтакте найдут. Я ссылку в описании моего профиля на Книге Фанфикшена оставила.       Половину из слов Дмитрий не понял, но то, что отвертеться скорее всего не выйдет, уяснил. Он присел на колени и посмотрел на свою дебилку дочь. Соня улыбалась, и не понимала, что происходит. Отец ещё так несколько минут смотрел на неё, а потом пошёл на кухню, открыл холодильник и достал бутылку. Всё с ним ясно… Депутат называется! Свинья… Рядом с растерянными родителями кто-то прокашлялся. Дяденька в полицейской форме, да и вообще в форме, сидел на диване и хозяйничал в телевизоре, переключив с РЕН_ТВ на Карусель.       — У вас есть ещё два часа на все сборы, — голос у него был с хрипотцой, но приятный. Соня тут же сшиперила его со своим отцом. Добрая доченька.

***

      Два полицейских сидели на стульях на кухне и пили чай с бутербродами, с колбасой, той самой, которую Настя так любит жмякать в час ночи, чтобы вдохновение пришло. Один мужчина был весьма молодым, явно стажёр, подослали вместе со старшим обезвредить фикрайтершу «Олаф_моржовый_Хер». Старший сидел с хитрой ухмылкой и что-то записывал в протокол пока Настя готовила им печеньки с маслом — фирменное блюдо, когда лень что-то варить/жарить/печь.       Честно говоря, сначала двое из ларца одинаковых с лица хотели припугнуть девочку, но потом испугались её сами. Она на каждую их угрозу заливалась странным смехом, таким нервным, переходящим на крик. Стажёр сглотнул и отодвинулся на стуле подальше от девочки, а та посмотрела на него светлыми ангельскими глазами и начала хлопать ладонью по столу от смеха. Прямо как на алгебре! Странный Настя Третяк предмет, вроде нормальная, а вроде и нет…       — Правда, чай вкусный? — поинтересовалась Настя у полицейских. Они разом закивали и стали жадно допивать святой напиток.       — Чай вкусный, как пернатые единороги! — Настя сама налила себе чашечку.       — Стесняюсь спросить, где ты, девочка, пернатых единорогов пробовала? — начал подозревать её старший.       Настя расхохоталась, но потом посерьёзнела и напрягла оставшиеся мозги.       — Меня от них похлеще шоколадок прёт, а шоколадки — мой личный сорт валидола.       Мужчины перевели взгляд на чай. Как-то расхотелось.       — Поцики, вы такие милые! — она обняла собравшегося бежать старшего полицейского, и тот закусил губу, боясь пошевелиться, а девчонка повисла у него на шее. За время, что они у неё в квартире, девочка поняла две вещи: это безвредные щенки, выполняющие команды хозяина. И то, что сколько бы она не принимала апельсинок, единороги никуда не ускачут.       — Д-девочка, хорошая, умная такая, ты бы не могла отцепиться? — мужчина начал заикаться, боясь, что рыжее создание снова огреет его лопаткой из песочницы.       Настя всё-таки умерила свой пыл и отпустила затёкшую шею полицейского. Вдруг входная дверь открылась, и раздался звонкий лай белоснежной собачки, которая, увидев незнакомцев на кухне, кинулась на младшего с поцелуями и слюной… В общем, зря стажёр надел свой новый костюм. Мама Насти вернулась с работы и, застав дочь в компании двух волосатых дядей, схватилась за сердце.       — Мам… это, я тут просто… — Настя встала солдатиком и потом рванула в другую комнату и закрылась, после оттуда раздалось приглушённое мычание и писк. Вселенной не известно, что это за звуки.       Вообще, Настя не была такой чокнутой. Всё зависело от настроения. Вот, например, случись это всё день назад, она бы всех весело обматерила, а потом подошла ко всему серьёзно и с огромным волнением за себя и маму. Тогда она поссорилась с «Бульдожкой» — ник Насти Ветлугиной на Книге Фанфикшена. Ветлугина её назвала толстой, а Третяк в силу своей самовлюблённой натуры обиделась. И пошло-поехало… Но на контрольной по алгебре эта сучка просила ответы на задания!       Выслушав всё, что нового рассказали полицейские о дочке, мама выпила валерьянки, дав и мужчинам по их же просьбе. По пять капель на стакан. Потом она подумала и вспомнила, что сама хотела полечить дочь…

***

      Дядя Кузя, напившись горячего чёрного чая, с широкой улыбкой до ушей поблагодарил Карину, а та ему подмигнула. Кузя ей приглянулся, такой статный, курносый… Кузя удивился, что фикрайтеры бывают такие гостеприимные. Парень, которого он брал первым был ещё тот бунтовщик. «Шизанутый_бро» — ник того наглеца, который харкнул в дядю Кузю. А Кузя — человек и мухи не обидит! Стеснительный и улыбчивый. Карина накормила его борщом и как любящая женщина наблюдала, как голодный мужчина уплетает суп.       Довольная мордашка Кузи смотрела на Карину, она смотрела на него. Между ними пустота… пустота!!! Давно он не ел такой вкусный домашний борщ.       — Твою ж дивизию! У меня пирог в духовке! — зрачки девочки расширились, и она рванула к печке. Оттуда пошёл чёрный дым, и теперь Карина со своими чёрными волосами и шоколадными глазами была, точно негр. Кузя присвистнул. А Карина умыла лицо водой, а после поставила пирог, подгоревший коркой и весь обуглившийся, на стол.       — Ой! — басом сказал полицейский и потыкал пирог пальцем. Тот странно зашипел, выделяя голубую пену…       — А ты шо думал, в сказку попал?       Пришлось Кузе кушать и пирог, а потом вместе с Кариной собирать её вещи в чемодан: раз уж пришёл, то помоги человеку! А мама Карины давно подозревала, что дочь у неё ненормальная, и на лето хотела отправить её в лечебницу. Но та вырывалась и не давала усадить себя в машину. А когда мамочка застала девочку за разбором трусов со странным типом с глупой улыбкой, то поняла, что лучше Карину отпустить в эту ссылку.

***

      — Жизнь — это тварь, как демоны — беспощадная. Лживая, как лицемерное их добро. И нам нельзя сдаваться, нужно пытаться выбраться из бездны, нужно всем стараться! Нас не покинут силы, ведь мы восстанем вновь! Фикрайтеры — непобедимый народ!       Сочиняя очередной фанфик, Данил с горем на душе собирал вещи и комками кидал их в чемодан. Эх, видела бы это его бабушка! Хотя именно её вина была в том, что Данил — Винни Пух дубль два. Всё время старалась помочь мальчику, не остаться голодным, приучила к пирожкам и тому, что кушать надо много и почаще, а то силёнок будет мало, что вся сила в последней ложке, даже если это кастрюля… Данил бросал с собой в ссылку всё: начиная с трусилей с миньонами, заканчивая черновиками новых ангстовых фанфиков, а то вдруг там их всего лишат? А об интернете придётся забыть? И припрёт так написать что-то… не на туалетной бумаге творить шедевры?       — Мальчик, хватит читать заупокойные стихи, давай пошевелись, — мужичок уж очень, смахивающий на Гитлера, подгонял Данила. Но наши не сдаются! С собой было собрано всё! И утрамбовано лучшими бабушкиными традициями. Короткие усы полицейского, видимо смешили мальчика, и он всё время косился на них. В конце концов Данил не смог сдерживать свои мысли. Он на автомате достал ручку и молниеносно с тетрадкой сел за стол.       — Мальчик, что ты ещё пишешь? У меня график! Мальчик?.. — «Гитлер» наклонился над Данилом и стал читать его записи.       «Его усы таили в себе тайны тысяч звёзд, сверхновых и угасающих, тех, что существуют далеко во вселенной. Усы были черны, отталкивающе и манящие. История имеет много страшных людей с такими усами… Адольф Гитлер — один из них. Часть его души живёт в таких усах… Она ждёт момента погубить любого, кто их носит. Сделать своим же кошмаром во тьме ночи, задушить, вселить злобу и гнев. Усы-монстр!».       Дочитав последние слово, полицейский вздохнул: он помнил, что им перед заданием поймать фикрайтеров говорили «Они неадекватные и могут вас «сослешить» или даже хуже… заразить Фанфикшеновой болезнью! М-да… страшилка ещё та. Полицейский, погладив свои усы, медленно забрал у мальчика тетрадь. Тот щенячьим и обиженным взглядом умолял его вернуть ценность, но тщетно… Бедному фикрайтеру «Щенячье_сердце» пришлось последовать за «Гитлером».

***

      Тем временем в школе творилось, мать не пойми, что! Оказалось, чуть ли не пол школы, замешано в Подпольной деятельности. А о том, что творилось на вокзале и говорить не стоит… в этой главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.