ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7:« Об иерархии вампиров»

Настройки текста
      Единственное, что я смогла узнать об этом существе, это то, что её зовут Тикки. Хотя нет, я узнала, что она видна только мне. Об ситуации как эта тайна была открыта лучше умолчу. Мне до сих пор стыдно.       Вокруг, по какой-то причине, воздух стал тяжелее, где бы я не находилась. Запах прогнившей плоти, который витал в воздухе, он не исчезал и не неизвестно откуда появился. Всё становится только запутаннее.       В один из выходных я выбралась в город с Алей. Мы как обычно общались. Ничего странного, правда? Я тоже так думала, но странно то, что до этого она не разговаривала со мной много месяцев.       Всё было в порядке до определенного момента. Мы зашли в нашу любимую кофейню и мирно разговаривали о серых буднях. Секунда. Крик людей. Паника.       За окном нашему взгляду попался каменный монстр, который повторял непонятные фразы, он кого-то искал.       — Где она? Где хранитель? Она дала клятву Очищения! Леди Баг, ты вернулась к жизни, так исполни свою миссию!       По рассказу не страшно, но когда это в живую… Я сбита с толку. Кто он? Кого он ищет?       Его взгляд пал на нас. Жуткий рёв. Он возле кофейни, всё что попадалось ему на пути исчезало безвозвратно. Я не могу сдвинуться. Аля отталкивает меня в сторону и попадает ему в руки.       — Рена Руж! Где она? Где Леди Баг?       — Я не знаю! Её местоположение никому не известно. Джина спрятала её.       — Джины давно нету! Как она могла её спрятать?       — Заклинание родства.       — Опять эти заклинания древних… Что это за девочка? Она не человек!       Меня охватила паника, но голос Тикки меня успокоил:       — Маринетт, он пришел за тобой, но ты успокойся, такие демоны безвредны. Посмотри ему в глаза. Что ты видишь?       — Не могу! Мне страшно!       — Сосредоточься. Он нечего не сделает.— Этот голос, нежный и тихий, внушил мне доверие и успокоил. Каменный “парень” был грустный, он кого-то потерял, кого-то из близких.— Попытайся его успокоить.       Я тихонько встала и медленно подошла к нему, как и сказала Тикки. После, положила руку на него и посмотрела ему в глаза. Снова эта печаль, она мне почему-то знакома.       — Всё хорошо. Сейчас ты с нами. У тебя кого-то забрали? Кого-то из близких, да?— сказала я.       — Леди Баг, о великая из великих, очистите мою душу и отправьте к моей возлюбленной. Молю Вас! Вы же дали клятву несколько тысяч лет назад.       Айван, так его звали, дал мне фотографию какой-то девушки. Что делать я не знала, но мне помогла квами. Я разорвала её и из неё вылетела чёрная бабочка, но я успела поймать её. Через несколько секунд в моих руках она как будто очистилась от грязи и стала белой, чистой и невинной. Я отпустила это белое создание и она исчезла, а парень вместе с ней.       Меня удивили происходящие события, и как я оставалась спокойной. Аля, готовься к допросу! Но как только моя голова была повёрнута в её сторону, там было пусто. Она пропала.       С того случая Аля стала для меня вне доступа. Айван назвал её Реной Руж, почему именно так? Может, я сильно на этом зациклена? Может, я лезу туда, куда не нужно?       Я подошла к Нино, он как-никак её парень, но это оказалось большой проблемой. Ляифа тоже никто не видел. Недавно до меня дошло изветие о крепкой дружбе Агреста и Ляифа. Может Адриан что-то знает?       Я подошла к мужу с этим вопросом, но он долго отходил от ответа, но в итоге я его достала.       — Маринетт, хватит!       — Просто ответь, где они.       — Тебя это не должно интересовать.       — Они и мои друзья!— После этой фразы он молчал.— Ладно, тогда скажи, кто такая Рена Руж?       — Это творческий псевдоним Али.       — И только? Тогда кто такой Айван?       — Её друг и коллега.       — Тогда почему он был каменным монстром?       — Он просто косплейер кого-то.       — Что ты от меня скрываешь?       — Ничего.       — Почему тогда ты так долго отворачивался от ответа!— Он молчит.       Ответов я так и не дождалась, а спросить не у кого. Натаниэля я найти не могу. Он тоже исчез. Что они все скрывают.

***

      Время сна. Мягкая кровать. Мир Морфея взывает ко мне. Книга начинает светиться, что очень меня испугало. Непонятные иероглифы стали надписью «Книга Хранителей».       Так кто такие эти хранители? Я уже не первый раз о них слышу. Книга как будто просила её открыть, и по её желанию она была открыта.       Первая страница. Надпись « Первые хранители». Там легенда, она как та, которую рассказывал мастер, но они имели имена. Леди Баг, Супер Кот, Рена Руж…— все эти имена были выделены, их описывали как героев.       Вторая страница была посвящена Леди Баг. В книге её описали так:« Создание Бога, прекрасна, нежна и невинна, храбрая… . Её можно назвать самой сильной не только по духовных, но и физических силах, сильна настолько, что может очистить других.».       Хранители — это основа этого мира, его жизни.       Блуждающие вампиры — те, кто потерялся , застрял в своём теле и не могу покинуть землю.       Древние — вид вампиров, сильнее простых вампиров, но не бессмертные; более приближенные к людям.

***

      Всю ночь я изучала её. Ответы на некоторые вопросы я нашла, но их количество только возросло. Естественно, после моего исследования, мои глаза были украшены синяками, и вообще видок был не очень.       Тикки не попадалась мне на глаза после той “встречи”. Она будто испарилась.       Все что-то скрывают от меня, но что именно мне неизвестно. Какая тайна их объединяет? Сегодня я отправлюсь к мастеру и разузнаю все, что он знает, и в этот раз он точно мне расскажет!

***

      После школы моим направление было дом мастера. Он– моя последняя надежда.       Постучавшись, я зашла в дом, который не был закрыт. Тишина. В гостиной он был чем-то занят. У меня создалось впечатление магии и таинственности.       — Мастер Фу Чен, вот вы где!       — Вижу, ты смогла прочитать книгу, да?       — У меня есть несколько вопросов…       — Для начала скажу: ты и есть Леди Баг, Эдриан— Супер Кот, Аля— Рена Руж, тот парень— демон. Это всё что я могу тебе рассказать.       — Но я никак не пойму при чём тут я?       — Наше время истекло. А теперь поторопись, тебе нужно бежать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.