ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: « Выпускной»

Настройки текста
      Пришло время, когда школа окончена, экзамены сданы и можно выдохнуть полной грудью с облегчением, но только сегодня. Школа — одно из малейших испытаний человека, а самые трудные годы и сложные ситуации впереди. Нужно начинать думать о будущем.       Такой период мимолётного расслабления настал и у меня. Сегодня будет выпускной, хотя мне частенько в последнее время бывает не до развлечений. Вся эта история с вампирами, хранителями, королевской кровью и прочей дребеденью не даёт покоя. В придачу начали сниться странные сны.       Хух! Хочу обо всём этом забыть хоть на денёк! Адриан постоянно возле меня крутится, подкалывает, не дает покоя!Нарцисс самовлюблённый!       Я на этой неделе даже добралась до Альи, которая постоянно где-то пропадает, и сходила с ней по магазинам. Мы выбирали платья для выпускного. И скажу честно, оранжевое платье до колен ей очень шло.Она одновременно казалась скромной и привлекающей внимание.       Я остановила свой выбор на красном в чёрную точечку платье в стиле 90-х. Так сказать, простенько и со вкусом.Быстро отросшие волосы просто распустила, так как в завивке они и так не нуждались.       Вы, наверное, посчитаете меня странной, ведь свадьбу в деталях я не помню, но зато так отчётливо я сохранила детали этого бала. На это есть свои причины: во-первых, замуж я выходила не по любви, во-вторых, она была типичной и без каких-то отличительных событий, а в-третьих, тогда случилась одна история, глав.героиней которой я была.       Отправились мы с Алей пешочком. Как говорится, простенько, но со стилем.Я не стала навязываться мистеру Агресту, так как походу у него уже есть планы и сопровождающая. Ею оказалась элегантная и хитрая Лила Росси. Ну кто ему доктор! Когда она его обманет, он, скорее всего, будет плакаться в юбку Хлое Буржуа.       Скажите, чего Нино так сильно захотел танцевать?! Взял и украл у меня мою лучшую подругу, а мне пришлось остаться в гордом одиночестве, да и то — не надолго!       — Не хотите ли потанцевать со мной, мисс Агрест? — Обратился ко мне красноволосый.       — А с чего ты взял, что я Агрест?— Возмутилась я. Была б моя воля, он бы меня в жизни не встретил, этот напыщенный нарцисс.       — А со штампом в паспорте, то не поспоришь!       — И то верно.       Музыка начала утихать. Вместе с концом песни все буквально замерли, время будто остановилось, и не из-за каких-то там сопливых сцен из мелодрам. Я очень медленно повернула голову в сторону неизвестного голоса, который обращался к Адриану. Этим собеседником оказалась Алекс, но не та моя одноклассница, которую я обычно вижу в классе, а странная вампирша. Почему сразу "странная вампирша"? От нее исходило бледно-красное свечение, а у обычных вампиров оно красное. Я только недавно заметила эту способность, но она не всегда срабатывает.       — Где он?       — Кто?       — Родственник древней, или ты уже забыл о своем задании, Агрест? Завтра состоится кровавый банкет, на котором главы кланов должны выпить кровь человека с родством древних.       Так вот зачем ему нужна я! Вот в чем моя особенность, а я уж было ему поверила. Нарцисс, думающий только о своем благополучии.       — Я не смог его найти. Древние сразу убивают кровных родственников-людей.       — Не ври мне! Ты знаешь где он.       — Даже если и так, я лучше умру, чем скажу где этот человек!       Я поспешила с выводами, не такой он и эгоист, но нарциссом остается. Но не слишком ли он перегнул палку: «Лучше умру, чем скажу ...».       Ой! Сейчас чихну. Терпи, Маринетт, терпи! Ты как никак вампир, а они не чихают... Или чихают? Нет не могу!       — Апчхи!       — Кто это? Мое заклинание действует на всех, без исключений!       Но она же не пробовала их действие на королевских вампиров.       — Это был я, – ответил ей Адриан.       — Не мне получать, если ты не выполнишь миссию. Желаю удачи и чтоб тебя оставили в живых, Адриан Агрест.       Стоило Алекс уйти, время вернулось в привычное русло, а Адриан оказался возле меня. Взволнованный взгляд и яростная хватка - вот что ждало меня в следующих мгновениях.       — А если бы она тебя заметила? Среди такого количества людей я бы не смог тебя спасти. Ты это понимаешь?!       В ответ я могла только виновато опустить глаза. Он тот же час направился со мной к выходу и мы поехали домой.       Когда дверь нашего дома закрылась, он поцеловал меня, как будто я умираю и мы больше не увидимся, а после, окинув меня холодным взглядом, ушел в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.