ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21: « Дворец»

Настройки текста
      Из-за случившегося пару часов назад, меня выбело из колеи. Эта боль в душе, схожа с той, что я испытала тем самым днём, когда Габриэль… Когда он…       Смыслить я начала часа через 4. Тогда я залетила, что новообретенные пернатые крылья принесли меня в неизвестное каменное строение. Похоже, это чудо архетиктуры уже давно пустует, но пыли не наблюдается.       Чувство, что я здесь уже когда-то была. Неизвестно откуда, но я знаю план строения. То, что прямо по коридору и направо находится кабинет. Чуть чуть раньше– библиотека.       Находилась я на 12 этаже. Всего их было 20. Для времен, когда он был заполнен множеством людей, замок можно было вполне считать Вавилонской башней, хотя и сейчас может составить конкуренцию небоскебам.       Что-то тянуло на первый этаж. Может, интуиция? Или шестое чувство? Не знаю, но факт– остаётся фактом! Мне туда жизненно необходимо.       Я поддалась этому желанию. С одной стороны, было страшно и жутко, в с другой– чувство ностальгии, тепла, любви и защищённости.       Лесница спускается в главный вход и большой зал, где принемали гостей. Здесь всегда было шумно. Одна из множества дверей вела в бальный зал с тремя тронами, обтянутыми алым бархатом. Самый большой пренадлежал мне– земной богине и королеве Эйкинелии Джонтиман Пятой, потому первых истинных вампиров.       — Иди сюда! Скорее! Скорей! Ну где же ты?       Я обернулась на шопот. Никого не было, но меня продолжали звать.       В какой-то миг я поняла, что готос исходил от трона. Ноги сами направились туда, а тело воссело на этом предмете мебели.       Перед глазами прошли размазаные картинки, сердце болезненно сжалось, а на ногал лежал большой том. Это была не простая книга, нет, это был легендарный дневник королевы вампиров. Ради него было много войн среди кланов, много попыток выкрасть, много смертей. Это истории моих прошлых жизней. Мой дневник, прочитать который могут только избранные. Он прошёл сквозь все существование людей и нелюдей. Ведь, если есть вампиры, то почему не быть и оборотням, например? Или феям, домовым, ведьмам, магам?       Сейчас я это помню. Воспоминания начали возвращаться.       Правду говорят– история циклична. Во всех жизнях я встречаю одни и те же лица, только с разными ролями.       Хотя в жизни они играли одни роли, их души тоже имели свои статусы. Как уже было упомянут, я– королева. Алья является моей духовной сестрой, Нино– её муж, Адриан– мой возлюбленный, Габриэль и Эмили– родители, а Натаниэль– мой и Адриана сын.       Эмили– это и есть дочь Эвы, великая мать, а я– порождение Эмили. То самое зло во плоти, которое не унаследовала моя мать. На самом деле это не совсем правда, так как только мне решать, к какой стороне обращаться.       С Альей и Нино мы впервые встретились в третьем моём перерождении, а Адрианом– в пятом. После вспыхнувших чувств, родился Натаниэль, который постоянно пытался затмить отца, занять в моём сердце первое место. Но это было не ради забавы, нет. Тот, кто владеет моей душой– владеет миром.       Забовно! Своеобразный пуп Земли. Статус не из приятных. При нестабильно эмоциональном состоянии хватает и мысли, чтобы уничтожить половину континента.       Бомба замедленного действия, ядерное оружие, Апокалипсис, конец света– мои синонимы.       Этот дворец впитывал лишнию енергию, которая выдилялася, замедлял её действие, не давал умереть большому количеству людей. И самое главное – он может преобразовать силу Ада в Божественную благодать.       Именно её мне редко получалось создавать. Спасающая сила– это мой союзник, и мой враг.       Я вернулась! Габриэль хотел отпрыска Ада– он его получил.       Я дождусь Адриана, Алью и Нино, ведь они не умерли! Их судьба— вечно находится возле меня, пока я жива будут жить и они. Это особенность близких мне людей. А по скольку моя душа вечная, жизнь моих дорогих будет бесконечна. Пусть это и жестоко, но такова судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.