ID работы: 5437219

Отдавшая душу

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20:« Вечер встреч и расставаний»

Настройки текста
      — Мисс Агрест, здравствуйте! Как поживаете?       Не знаю почему, но она осоциируется у меня с лисице. Коварно лисицей. От неё исходил бедно-оранжевый свет.       — Здравствуйте, мисс Росси.       — Чудесно выглядите!       Желания с ней разговаривать не было.       — Спасибо за комплимент, но мне уже пора.       — А вы не хотите узнать, что завещалось мне. Габлиэль Агрест был моим хорошим другом, а Адриан– любовником. Кое-что Ваш свекр завещал мне, Маринетт! — Эта фраза заставила остановится.       — И что же это, Лила? Деньги? Акции? Дома?       — Девочка, ты мыслишь слишком узко. То, что завещалось мне, не сравнится не с чем из перечисленного. Отныне, на ближайшие 18 лет, мне пренадлежит сокровище этого мира, в частности вампирского… Королевский вампир, точнее последняя из этого вида. Ты же знаешь кто это?       — Понятия не имею! — От её взгляда было страшно, а от реплики— настигал ужас.       — А, может, делаешь вид, что не знаешь?! Неужели ты думаешь, что тебя могли сместить с управления компаниями? Твои заявления пустой звук! Маринетт, тебя обучать будет не Натали, этой работой займусь я. И не только в сфере бизнеса. Ты же понимаешь о чем я?       — Извени, Лила. Я не Маринетт. Мне пора.       — "Аделайн", у тебя есть время до конца мероприятия. Потом, я украдут тебя!       Я поспешила уйти от неё как можно дальше. Ужас начел одолевать. Ходьба, приравниная к бегу. Уже всё равно, что подумают остальные, главной– подальше уйти от этой коварной вампирши.       Столкновение с официантом. Тепло в руках и алые ручейки с ладонь.       — Девушка, давайте я Вам помо…, — женщина не договорилась. Перевожу взгляд на неё. Это те же изумрудные глаза, золотистый волосы. Но это не Адриан. Это его мать! Я видела её фотографии и портреты. — Не раскидуйтесь Вашей кровью, невесточка, — на ухо прошептала женщина, а её радужки начали менять свой цвет на алый.       — Но как… Вы… Вы же!       — Спокойно, дитя моё, спокойно. Всё хорошо. Я жива, но об этом никто не должен знать. Особенно Габриэль. Я отведу тебя туда, где ты сможешь отдохнуть.       Эмили взяла за локоток и вывела из зала.       — Никто не должен знать, что ты меня видела. На мне заклинание, которое налаживала Джина. Ты как будующая королева вампиров единственная, кто меня видеть.       Это была её единственная реплика за весь путь. Всё остальное время мы шли молча.       Когда мы вошли в какую-то комнату я спросила:       — В смысле? Что значит«кололева вампиров»?       Она хлопнул себя по лбу, глянула на меня как на неразумно го ребёнка, но с некой любовью, какую дарят материя своим детям.       — Ты слышала о королевских вампирах?       Неуверенно кивнула.       — Этот подвид особенный не только тем, что это первые вампиры, но и чистотой крови, неизведанной силой, неописуемо мощью. Одной из причин их уничтожения было то, что избранные способны управлять всеми вампирами. Из всего подвид кровь выбирает достойнейших. Тот, кого выбрала кровь– и тёмный король или королева.       Эмили посмотрела в глаза и, похоже, поняла что мне несильно понятна смысл и взаимосвязь её слов.       — Тебе нужно найти дневники Королевского трона. Там записи твоих предшественников. Они и объяснять тебе все.       Женщина резко обернулась и посмотрела на двери. На её лице начали появляться черты страха. Но кого она боится?       Только я хотела что-то сказать, как она резко отступила подальше от двери и спрятала меня себе за спину.       Ручку двери начали активно дёргать, пытаясь открыть дверь. До моего уха дошло предупреждение от блондинки:«Попытайся отсрочить своё полное пробуждение и не поддавайся шопоту Ада. Ты силинее, чем кажешься!».       Дверь слетела с петель и в помещение степила Лила.       — Эх, малышка, я же говорила развлекаться, а не с древней болтать. Не слушаешь что тебе говорят, но ничего, так и быть! Возьмусь за твоё воспитание!— Издевательски-саркастично произнесла шатенка и засмеялась.       — Маринетт, прыгай в окно!       — Эмели, не учи мне ребёнок плохому. Сама от Габриэля сбежала, так ещё и невесту хочешь присвоить. Нехорошо, милочка, не хорошо!       — Маринетт, окно! Быстро!       Как нормальный человек, я должна была засомневатся в правельности приказаных действий, но, во-первых, я оказалась вампиром, а, во-вторых, в даннай ситуации Эмели я доверяю больше.       Разгоняюсь и рабиваю окно. Готовность поддаца силе тяжести, но… Похоже, судьба не потерпит моей смерти. У меня отросли крылья. Они были прекрасны. Белые с алым узором. Несущие к облакам.       На расстоянии километра от окна, преодоленное за 10 секунд могучим преобретением, оборачиваюсь. Блондинка улыбнулась и загородила психопатке путь.       Мгновения. Я все дальше и дальше, а Лила выстрелила в женщину из револьвера.       Картинка начала розплыватся. Хчу вытереть помеху, что оказалась слезами, но…       Уже надоело это треклятое “Но”.       Слёзы в руках начинают превращается в кровь. Боли и ран нету, ощущение увеличения силы и мощи.       Откуда? Я никого не выпивала! НИКОГО! Тогда, черт тебя дери, почему силы становится больше?!       В голову пришла улыбка Эмили. Как? Как я забрала у неё силу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.