ID работы: 5437308

У нас множество попыток

Слэш
NC-17
Заморожен
118
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я взвизгнул и попытался отодрать от себя маленькую девочку, с усердием пытавшуюся разорвать мою одежду. Ее молочные зубы не были настолько сильны, чтобы навредить мне или моему имуществу, но при ее нападении, довольно неожиданном и резком, я здорово запаниковал. Девочка крепко вцепилась в голубые локоны, явно не думая разжимать тонкие грязные пальцы. Единственное, что было в этой ситуации хорошим это то, что она жива. Я почувствовал, как в мое запястье вгрызаются довольно острые по ощущениям зубки. С настоящим испугом я дернул руку. Не взяв себя вовремя в руки я сильно ударил ребенка в живот, он сразу потерял хватку и повалился на землю.       Я тут же проверил, не оторвали ли мне часть кисти руки: все же я немного не рассчитал силу. Кроме красных следов и наливающегося синяка я не обнаружил серьезных повреждений. Мои волосы, кажется, тоже не сильно пострадали, но, на всякий случай, я провел рукой по взъерошенным прядям, проверяя. Чего только не сделаешь для личного спокойствия…       Кажется, девочку ответ на ее действия довольно сильно удивил, когда она почти побеждала, и сейчас она сидела на полу, с возмущением смотря на меня. А я ведь даже не представлял, как ее выгнать. Не оружием же ей угрожать, в конце концов. У меня была на этот счет маленькая идея, но последствия ее могли быть просто ужасными. Но думать было действительно некогда.       Плавными движениями я прошел к столу, на котором лежали необработанные камешки хризолита, беру один и маню девочку. Кажется, она действительно заинтересовалась им. Несмотря на то, что несколько минут назад она хотела меня убить, осторожно подкралась и потянула ручки к камню. Я медленно стал двигаться к выходу, и ребенок, будто какой-то зверек, двигался за мной, пытаясь поймать камешек. Входная дверь легко поддалась мне и я кинул недалеко от входа «приманку», надеясь, что девочка покорно выйдет. Сильно увлекшись, она правда выбежала и я тут же захлопнул дверь. И только схватив желанную вещь, она поняла мой умысел и со злобным оскалом стала колотить кулачками по двери. С огромной надеждой, что ей скоро надоест, я подпирал стеклянную дверцу, которая отделяла меня от озверевшего ребенка.       Я не смотрел на девочку, не хотелось видеть это грязное личико, которое на меня злилось. Но услышать очень сильный пинок по ребрам мне не составило труда. Прямо перед дверью стоял мужчина в белой маске, украшенной различными золотыми узорами. Кажется, это был знак какого-то ордена, но его название все время ускользало из моей памяти. Представитель смотрел на меня черными глазницами маски и был похож скорее на смерть, нежели на кого-то живого. Но через мгновение человек отступил, услужливо открывая кому-то дверь.       Это был красивый мужчина, кажется, преклонных лет. Длинные шелковистые волосы каштанового оттенка были закреплены тонкими черными лентами, волевой нос с горбинкой делал его мужественнее, а строгий костюм и холодные синие глаза с искрами задорности делали его образ для меня чуть ли не сказочным. Кажется, мой покупатель успел заметить, с каким нескрываемым восторгом я разглядывал его и одобрительно улыбнулся. А услышав его бархатный баритон я окончательно растаял перед ним. —Молодой человек, могу ли я найти у вас мечи высшей категории, как вы думаете?—приветливо спросил покупатель, и я ,практически вприпрыжку, побежал за товаром.       Такие клиенты были нереально приятны мне. В этом было прекрасно все: их манеры, отношение, богатство и солидарность. Для таких клиентов хотелось не просто искать товар, а отбирать самые лучшие варианты, преданно заглядывая в глаза. Но такие люди были лишь крупинкой того общества магов, которые господствовали, унижали и властвовали.       Я принес самые искусные экземпляры и разложил их на прилавке, снова блаженно смотря на мужчину. Конечно, я отдавал себе отчет о том, что это совершенно незнакомый человек, которому я и даром не нужен, но мечтать не вредно.       Покупатель с загадочной улыбкой рассматривал варианты, галантно спрашивая у меня свойства оружия и уточняя материалы. Его телохранители встали где-то на втором плане, став черными пятнами на фоне их господина. Господина, с которым им невероятно повезло.       Не стоит думать, что я был сильно влюбчив и был готов пойти к первому встречному на руки. Но образы и черты характера людей, наблюдения за ними и из сочетания доставляли мне эстетические оргазмы, это уж скрывать бесполезно. —Пожалуй, мне приглянулся этот вариант. Не могли бы вы упаковать эту чудесную вещь? —не сбавляя приятных интонаций чуть ли не пропел мужчина. —Конечно, господин. С вас две тысячи…—протараторил я, и, не успев закончить предложение, уставился на набитый монетами мешок. —Там немного чаевых за отличное обслуживание, —объяснил клиент, удовлетворенно смотря в мой удивленный и неверящий взгляд. —Огромное спасибо вам, я безумно благодарен вам за ваш визит, —только и смог я пролепетать оробевшим голосом, заворачивая меч в защитный материал. —Я не менее благодарен Вам. А еще я буду безумно рад видеть вас у себя при дворе, например, в роли секретаря или просто прислуги, —улыбка мужчины стала еще шире, а взгляд теплее.       Меня будто окатили ведром холодной воды, и я даже чуть ли не позволил себе выпустить оружие из рук. Теперь я был ошарашен как минимум. Я робко закусил губу, думая, что же ответить. Я боялся оставлять лавку, да и нужно было дождаться возвращения мастера. В конце концов, у меня был заказ! Но это отличная возможность выйти на другой уровень, стать нужным влиятельном человеку. —К сожалению, я не могу принять ваше предложение…—печально произношу, отводя взгляд в сторону. —Почему же? Будет предоставлено все: одежда, отдельная комната, выходные, —мужчина рассмеялся, —Тем более, не так уж и часто я беру себе слуг. —Настоящий владелец лавки сейчас отсутствует, и я отвечаю за нее. Я не могу покинуть ее до его возвращения. И… Я немного не уверен, по-настоящему ли хорошим будет мой поступок. —Ах вот оно что! Об этом можешь не беспокоиться: я могу дать время подумать. А если решишься, то приходи в город, там тебя точно заметят наши люди. А если откажешь и придешь в город по другой причине, то просто объясни им это. Они и не посмеют причинить вред такому милому мальчику, —неожиданно меня погладили по голове, —Ты хороший паренек, таких грех пропускать. Спасибо за товар, надеюсь, мы еще сможем увидеться. —Спасибо за покупку, приходите еще…—задумчиво пробормотал я, смотря на то, как человек в маске открыл входную дверь и мужчина вышел из лавки, снова оставляя меня наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.