Искуситель.

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 42 005 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 19.

Настройки

Утро следующего дня.

      Я мчусь, игнорируя все возможные правила дорожного движения.       Потому, что знаю, кого они вчера подозревали! Потому, что сегодня мне прислали к завтраку досье с лицом Джея и совершенно другой биографией. С электронки Костяна прислали, кстати.       Потому, что Джей сегодня не пришёл ночевать, и не подходит к телефону. Потому, что моя вчерашняя попытка поговорить с ним по душам — успехом не увенчалась.       Потому, что нас обложили как зайцев на охоте! Видимо, это снова всплыли криминальные знакомства вдовы Санечки, которая так и не смогла наложить лапы на его бизнес.       Потому, что его обложили в своё время, точно так же! Только, тогда на горизонте всплыла именно я, и перепутала им все планы. Потому, что даже то, что они грохнули Санечку, им не помогло в итоге.       И вот — итог. У нас в компании завёлся крот. И похоже, все считают, что это Джей! Потому что, он возник слишком вовремя, и с его появлением, сразу всё пошло не так…       Все были в этом уже уверены, и пытались меня в убедить. Пока ещё только пытались.       — Ииии? — Врываюсь я в свой офис, где все мои помощники тусуются в фойе. Поздороваться — даже мысли не возникло! Яростно оглядываю весь натюрморт с пейзажем: Пит прячет за спину свои кулаки. Однако, я прекрасно заметила, что на его костяшках кожи нет вовсе. — Что за блядство тут творится?! Пит?! Дастин?!       Я вижу, что в нашей компании ещё и Костяныч. Хрен ему рад! Он кулаки не прячет. Да и не надо! Чистоплюй!       — А этот, что здесь делает?       — «Этот», как ты изволила выразиться, задницы ваши пришёл спасать. Почту с утра читала? Это лишь вершина, остальное я Питу тут рассказываю…       — Какого хуя?! Если у нас даже финансовые махинации, то это должен быть ОБЭП! Ты, государева безопасность, сюда каким местом?! — Тычу я в его грудь пальцем.       — Кристи, замолчи. — Вздыхает он, поднимает руки, но взять меня ими не решается. И правильно!       — Не замолчу! Где Джей?       — А, это — единственное, что тебя сейчас волнует? — Продолжает пылить Костяныч. Он что тут, с моими распиздяями в собачий след, спутался?..       — Я что-то упустил? — Убийственно смотрит на меня Пит.       — Где Джей?! — Ору я на ультразвуке.       — Ты вчера уже пыталась поговорить с ним по душам. После чего просто раздала всем нам, сёстрам по серьгам, и улетучилась домой!       — Судя по твоим костяшкам, ты попытался тоже? — Не могу я смолчать.       — Может, мы без тебя, Кри? Не лезь в это, а…       — Где Джей? Я спрашиваю в последний раз! — Ребята молча кивают на его кабинет, и я влетаю туда, сметая всё на своём пути. — Да вы охуели что ли совсем?! — Я бессильно взмахиваю руками. — Блядь! Пит! Ты же… Я же…       Джей сидит на стуле! Его руки связаны за спиной его же галстуком. Его глаза заплыли, а под носом высохла кровь. Он при виде меня, даже улыбается. Только от этой гримасы мне ещё страшнее!!!       — Отвяжи его, сейчас же! — Шиплю я, не в силах даже кричать.       — Уверена? Что он не стукнет тебе по голове, и не сбежит? Или, ты забыла, что он — это не он вовсе? Или ты даже не читала?       — Отвяжи, или я вызову 02!       — Кристи, не стоит. Ничего уже не исправить, и не повернуть вспять. — Говорит Джей. — Всё кончено.       Я вижу, что Пит не торопится ничего исполнять, и беру в столе Джея канцелярский резак. Я ведь знаю: что и где у него лежит. Освобождаю своего бизнес-аналитика, и с этим игрушечным резаком вынуждаю шефа службы безопасности, оставить нас вдвоём.       Камера видеонаблюдения. Я запускаю в неё статуэткой котика со стола. Камера вдребезги! Нахрен фокусы Джея, более гуманные и хитрые!       Достаю из сумочки влажные салфетки, и пытаюсь вытереть избитое лицо освобождённого пленника.       — Прошу, не надо. — Отмахивается Джей. — Пожалуйста, не делай этого!       — Не делать чего?       — Вот это всё, не надо, Кристи. — Поворачивается он к окну, сунув руки в карманы.       — Схуяль?! — Рявкаю я.       — Потому, что ты не веришь мне! — Снова разворачивается он, и пытается раздавить ромовым взглядом.       — Потому, что я вчера просила тебя поговорить со мной начистоту? А ты сказал почти то же, что и сейчас?       — Да. Ты подозревала меня, ты уже во всё поверила. Зачем оправдываться? Я всеравно, уже не жилец, на этом свете…       — Чё ты несёшь?!       — Меня грохнут, как твоего бывшего — Санечку. За ненадобностью! — Он снимает окровавленную рубашку, и бросает в мусорное ведро. Я и сейчас, понимая, что настал полный пиздец, не могу не любоваться его совершенством.       — За что?!       — Ну, как раз за то, что я не совершал, и во что ты так легко поверила. Или, думаешь, я не знаю, что Пит не ходит и в сортир, без твоего одобрения? — Ехидно смотрит он на меня.       — Чего?!       — Естественно, ты в курсе того, как я провёл эту ночь…       Я подхожу и затыкаю его пощёчиной! И пофиг, что попадаю на разбитые губы, которые снова начинают кровоточить.       Вот так, значит? Я глаз не сомкнула всю ночь, а ты решил, что я это избиение санкционировала?! Ты смотрел вообще, сколько раз я тебе звонила?!       Я тоже, не скажу всего этого, тебе. Ты, Джей, вообще, что мне говорил-то?       В общем, ты чаще делал, и мне это в тебе нравилось! Но, на что пошла я ради тебя? Ну, как вариант — рассталась с Костяном. Для начала. Теперь угрожала канцелярским ножом главе своей службы безопасности!       А ты даже не захотел меня разубедить, в моих подозрениях! Ты просто со всем согласился! Как, и сейчас! Мы просто заперлись, в твоём кабинете, и я не хочу верить в то, что вижу! В то, что слышу! От своих друзей! Потому, что ничего не слышу от тебя! Вообще, ничего! Поговори со мной, Джей! Пожалуйста!!!       Поговори!       — Кристи, зря ты пришла сегодня. Вам надо было просто сдать меня властям. Я ничего не скажу, потому что это уже не имеет смысла. Ни при каком раскладе!       — Я даже не знаю, как тебя зовут!       — Близкие всегда звали меня Джеем. — Грустно улыбается он. — Зачем ты здесь?!       — Я… Поговори со мной, Джей!       — Ты мне уже не веришь, поэтому, я не буду говорить!       — Я хочу верить тебе! Очень хочу! Убеди меня, попробуй!       — Пит уже сказал, что ты не объективна. Ты всего лишь хочешь услышать оправдание моим поступкам!       — Хочу!       — Но это ни на что уже не повлияет!       — Да что ты за человек-то, такой?!       — Такой! Уже не исправишь. И кажется, это тебе во мне нравилось. — Грустно усмехается он.       — Всё было враньё, Джей?       Я всё же, перехожу на личное. Вместо того, чтобы думать о бизнесе! Меня больше всего интересует: что-то ты хоть ко мне, чувствовал? Или, все было враньём?       Ты — настолько, высококлассный искуситель? Что я забыла обо всём? Что я прикрывала твои большие и малые косяки, лишь бы мы продолжали так умопомрачительно трахаться?!       Ты молчишь. Опять. Пора мне включить мозг, и делать свои выводы. Пит не прав, но и я правды не дождусь.       А я готова и сейчас, на многое. Ради тебя. Не себя.       Надо просто уходить отсюда.       — Не всё, Кристи. Я не врал тебе. Вообще. — Слышу я, возле самой уже двери. В которую колотит Пит. Которого я снова посылаю на три буквы!       — Так расскажи! — Возвращаюсь я к нему, к столу.       — И ты поверишь? Мне, а не фактам?! — Грустно улыбается он, и закуривает сигарету.       — Кто ты? На самом деле? — Не обращаю я внимания на едкий дым.       — Я — почти тот же, кого знаешь ты, Кристи. — Спокойно пускает он дым, будто ничего и не происходит.       — И, как ты вляпался в это?!       — Грехи молодости. Карточные долги, причём не мои, а брата. Вместо того, чтобы как-то его выдернуть, я сам, сыграл с его кредиторами.       — Проиграл?       — Естественно! Такие люди и живут за счёт таких лохов, как мы с братом. Я прилягу? — Кивает он в сторону своего кресла.       — Это — твой кабинет! — Говорю я на автомате, и он снова, грустно улыбается.       — Это было жестоко, Кристи.       — Извини. Будешь продолжать?       — Если ты хочешь слушать. Может, запишешь на диктофон, чтоб я не повторялся твоему ручному ассасину?       — Я сама хочу, и в глаза твои смотреть при этом!       — Ты видишь мои глаза? Ладно, короче я должен был втереться к вам в доверие.       — Звучит цинично, Джей.       — Я не сказал, что должен был спать с тобой! — Огрызается он.       — Но?!       — Но?! Мы сейчас не об этом говорим! Когда мы с тобой провели наши первые выходные вместе, то я отказался от договорённости. И, моего брата похитили. Тогда, я и исчез на месяц. Я продал тачку, квартиру родителей, чтобы попробовать откупиться.       — И конечно, у тебя ничего не вышло!       — Да. Ещё я думал прекратить с тобой путаться, чтобы лишиться доступа продолжить рушить ваш бизнес изнутри. Но, как ты помнишь, не получилось. И брат мой, так и пропал безвести.       — А все эти фишки, с камерами наблюдения? Ты ведь знал, что ходишь по краю!       — Ну, во-первых, я — азартный, и ты это прекрасно знала. А во-вторых, я тебе доверял! — Как-то отчаянно, смотрит он в мои глаза.       — Но, не настолько, чтобы все это предотвратить! — Огрызаюсь я.       — Да, ты права, наверное. Но я все ещё надеялся, увидеть брата живым. — Отводит он свой взгляд, и я снова не верю, что между нами было что-то, кроме лжи!       — Уже не надеешься?       — Конечно, нет. И себя видеть живым — я тоже, уже не надеюсь!       — Да тьфу на тебя!       — Кристи, я прошу тебя, не надо!       — Надо! Так кто — крот?!       — Да я понятия не имею! Я знаю — кто козёл отпущения!       — Почему ты им не сказал? Почему позволил себя избивать?       — Меня об этом не спрашивали, это — раз. И ты предпочла бы, чтоб я всех твоих сотрудников положил и скрылся — это два?       — Блин!       — Меня просто сдали! Причём — вам же!       — А какого чёрта здесь Костян?       — Понятия, не имею! Он не присутствовал, если что! Если ты планируешь с ним мириться.       — Что мы будем с этим делать?       — Ничего.       — Как, блядь, ничего?!       — А я — уже не жилец! Меня просто уберут! Хоть посадят — хоть отпустят, но всё одно — уберут.       — Да прекрати ты уже!       — Прими эту мысль, Кристи! И, нам ведь было хорошо вместе?!       — Конечно.       — Ну, значит не зря всё было. Запомни меня не предателем, а твоим Джеем! — Хихикает он.       — Моим? Джеем? — На всякий случай, уточняю я. Что это нахрен, за боевик, с прощанием навсегда?!       — Ну, если хочешь, конечно. — Вновь, смущается он.       — Если ты будешь «моим Джеем», то на прощание я не согласна!       — А на что ты согласна, ради меня, моя родная?!       — Вообще-то, на многое…       — Боюсь, у вас пороху маловато, вы просто молодые и целеустремлённые! Что вы сделаете против криминальных структур со стажем? Факи им скрутите?!       Дверь с треском вылетает, потому что её всё же, выбили!       — …А против криминальных структур со стажем, можем побороться мы! — Изрекает Костян. Ибо, это он вынес дверь, и слышал последние наши фразы. — Но только, если у нас будет хоть что-то, за что мы могли бы зацепиться! Если ты дашь мне хоть что-то!       Джей эпично скучивает «фак» и суёт под нос Костяну. Достаёт из кармана ключи от квартиры и подходит ко мне.       — Спасибо за всё, милая! Что бы ни произошло — рад каждой секунде, проведённой с тобой. — Суёт их ко мне в карман, и отворачивается.       — Ты куда-то собрался? — Напрягается Пит.       — Попробуешь меня остановить? — Насмехается он. — Не пошёл бы ты… туда же, куда и вся ваша шарашка? — После такой ночки даже не пытайтесь просить меня о помощи!       И он уходит не оглядываясь. И не давая прочувствовать всю тяжесть момента, Костян начинает нам вещать про всё то, что успел раскопать, пока мои мальчики чесали кулаки.
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник