ID работы: 5437853

Я найду тебя!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голос дождя

Настройки текста
Тяжёлые капли дождя падали на потоптанный асфальт и разбивались вдребезги, словно хрустальные, заставляя пыль вздрагивать и разлетаться во все стороны. День выдался не жарким, однако за несколько лет новой жизни, планета уже оделась в шубу грязи и отходов. Дождь, который всегда сулил свежесть, теперь не приносил ничего, кроме пыли и духоты. Мир умирал, снова. Но, казалось, на этот раз конец света никого не волновал. Люди сныряли как жуки - серые, под разноцветными панцирями, туда-сюда... Им было некогда забивать себе голову такими мелочами как конец света, куда важнее было дожить до следующей зарплаты, а затем просидеть в баре всю ночь. У каждого были свои дела, своя жизнь и каждый думал, что отличается от других, но в целом каждый сидел в одной большой, переполненной тарелке, наполненной их же собственными отходами. Парень с потрёпанными чёрными волосами стоял и смотрел на небо, наслаждаясь дождём - единственным, что продолжала дарить им матушка природа. Капли капали ему на лоб, на нос, на закрытые веки. А он всё продолжал стоять и наслаждаться этим тихим моментом. Однако и этот момент длился не долго, его блаженство оборвал едкий мужской крик "СТОЯТЬ ВОРИШКА!!", а затем последовал глухой толчок в живот. Парень открыл глаза, но из за дождя не смог разглядеть нарушителя покоя. Затем силуэт стал яснее. "Собака? Что за...?" Он отряхнулся и увидел перепуганного мальчишку, бормочущего себе под нос и потирающего голову. - Прошу прощения!!! -Его речь прервал повторившейся крик и силуэт мужчины вылетел из за угла. Видок у него был как в фильме ужасов. Белый фартук, запачканный кровью, а в руках тесак, которым он и размахивал во все стороны. Мальчик пришёл в ужас и только сильнее сжал пакет, который он держал в руках. - Е...Ещё раз извините!!!! - Выкрикнул он и, поняв, что надо делать ноги, быстро вскочил и побежал куда глаза глядят. Киба посмотрел ему вслед. Всё произошло слишком быстро. Однако его мучали вопросы. Почему он видел собаку? Что всё это значит? Головная боль ударила его словно молния. В голове зазвучали голоса, да, они звали его. Но кто были эти люди? Он был уверен, что не слышал их голоса раньше... Или он ошибается...? *** Парень пришёл домой поздно. Весь оставшейся день его мучали эти голоса, никак не желающие умолкать в его голове. Кратко сообщив вахтёрше о своём прибытии и, конечно же, выслушав её мораль о том, что приходить так поздно чревато ночёвкой на улице, в пол уха, он быстро поднялся на свой этаж и зашёл в комнату. Осмотревшись, он понял, что за тот год, который он провёл здесь, ничего не изменилось. Ему не требовалось много вещей, он никогда не горел желанием покупать барахло. Плюхнувшись на кровать и закрыв глаза, он сосредоточился на голосах внутри себя. Но они почему то затихли, будто насмехаясь над ним. Слышался лишь звук воды, капающей с неба на крышу, с крыши стекающей вниз по водосточной трубе, а затем снова капающей на землю. Капанье воды, ему почему то нравился этот звук. Он расслаблял. Пока он не услышал тяжелое капанье чего то другого. Он прислушался. Нет, это капанье было не за окном, а в его голове. В его памяти. Что-то тягучее и липкое капало огромными каплями на землю. Нет, не просто капало, а шлёпалось. Одна порция за другой. И ещё, и ещё. Пока он не почувствовал что задыхается. Запах был отвратительный, от него тошнило и перехватывала дыхание, будто воздух стал отравленным. Киба в ужасе открыл глаза, видение исчезло. Он снова мог без опаски вдохнуть тёплый запах своей комнаты, а дуновение свежего ночного ветерка щекотало ему нос. Попытаясь поймать больше свежего воздуха из чуть приоткрытой форточки, он снова расслабился и закрыл глаза. Так и уснул. Очнулся он в довольно странном месте. Там была земля, и озеро, и звери. И там ему было хорошо и спокойно. Он пошёл вперёд, к озеру, не желая просыпаться и покидать это место. Брюнет подошёл к воде и попил. Даже через сон он ощутил приятный вкус живой воды, не то что городская дрянь. В отражении он увидел дерево, которое совершенно не вписывалось в картину. Оно было голое, скрюченное и бесцветное. Парень ужаснулся и посмотрел на дерево вновь, но уже не через воду. Его взгляд был встречен взглядом совы. Пернатое пугало, с пустыми чёрными глазами сидело и смотрело ему в душу. Мурашки запрыгали по всему телу, когда сова извернула голову на все 360° и раскрыла свой клюв, продолжая всё так же просверливать Кибу взглядом. - Да что ты такое, черт возьми!? Ответ последовал не сразу. Однако последовал, что ещё больше озадачило парня. - Ухху, а ты что такое? -Её голова снова извернулась на все 360. Киба опустил глаза. В воде отражалась собака.... Белая, вся в крови, испепеляя всех своим взглядом. Киба отпрыгнул. - Да что здесь творится!? -Он снова посмотрел на сову, но та уже исчезла, а дерево стало медленно скрипеть, издавая странные звуки, похожие на крик. Собака в отражении воды истекала кровью, разбавляя ей воду, пока всё озеро не стало красным. Красным, густым и липким. Зрачки шокированного парня сузились, дыхание участилось. Теперь он мечтал лишь выбраться отсюда, но кошмар не кончался. Дерево потянуло к нему свои ветви, обвило ноги, и медленно притягивало к кровавому озеру. Сопротивления были бесполезны. И вот уже Киба был по горло в этой жиже. Она заливалась под одежду, сковывала движения, затем залилась в уши и рот. Зловонье поразило его лёгкие и парень медленно задыхался, всё дальше уходя ко дну. "Неужели это и есть твой рай, Киба?" Парень открыл глаза. За окном было облачно, в прочем как обычно. Только теперь он понял, что нехило вспотел он этих кошмаров и, возможно, именно из за этого было ощущение, будто он тонет в чём то липком. Приняв душ и умывшись, парень вновь вышел на улицу. Все дни он проводил здесь, лишь ночевать приходил в общежитие. Его тянуло на свободу, хотя какая уж там свобода.... Ну разве что воздух, и то, пропитанный дымом и газами... Киба пошёл вперёд. Он никогда не ходил куда-то с какой-либо целью, он просто шёл вперёд, не задумываясь. Как будто бы что-то искал. Но что именно, он не знал. Он вновь вспомнил вчерашнего парнишку. Он отчётливо помнил, что взглянув на него через капли дождя, он увидел пса. Так же как и в своём сне в отражении воды он увидел собаку. Но что-то в этих псах было иначе... Может, это были вовсе не собаки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.