ID работы: 5437853

Я найду тебя!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плен ночи

Настройки текста
Киба стоял около озера, ощущая мягкость травы под ногами и свежесть ветра на лице. Ветер пах так необычно, как ему ни разу не довелось учуять, он пах не дымом и не отходами, а цветами, горами, травой. Этот ветер пах свободой, пока в лицо парню не прилетело перо. Он взял его и осмотрел. Перо принадлежало сове, как и внезапный крик, раздавшийся за спиной. Киба обернулся. На дереве, растущим на другом брегу, сидела сова. Голова её была повернута под углом, а клюв открыт в мучительном крике. - Мир умирает, уххххууу Шёпот раздавался в голове. Киба ощутил липкие капли крови на руках и, взглянув на перо, откинул прочь кровавое месиво. Подняв испуганный взгляд на сову он увидел голое, изуродованое тело птицы, всё так же смотрящей на него своими жёлтыми, будто стеклянными глазами. Парень развернулся и побежал прочь, гонимый чистым животным страхом. Почему он бежит так быстро, почему ветер, пропахший кровью, так стучит в уши? Ему казалось будто все ощущения обострились а ног стало на пару больше. Он бежал по бескрайней поляне, которая превращалась в море крови после каждого его шага. Впереди виднелся тупик и Киба резко затормозил. Обернувшись, он увидел сову вплотную. - Кто ты? В глазах совы отражался белый волк, испачканный кровью. Киба вскочил с кровати, уже которую ночь его мучали чрезвычайно похожие кошмары, от которых не было спасения. Оставалось лишь одно - разобраться в их значении. Не в силах больше находиться в удушливой комнатушке, он осторожно выбрался через окно и ловко спустился вниз, опираясь на водосточные трубы. Паркуром он никогда не занимался, однако проделал свой побег с легкостью. Предя по пустям улицам он прислушивался к ночной тишине, которая то и дело нарушалась звуками обитателей города. В этой тишине, без ночных птиц, звуков насекомых и мышей, было что-то поистине пугающее. Здесь были лишь они, лишь люди в этом городе, уничтожившие всё живое и лишь затем осознав значение круговорота живых существ в природе. Парень взглягул на небо, на момент ему показалось будто оно было полным звезд, но то было лишь иллюзия. Даже эти холодные космические гиганты решили покинуть их планету. Кибу охватывала тоска и неумолимое желание выть от безысходности. Хотелось сбежать, но бежать было некуда. Куда бы он не пошел, везде была смерть и смрад. Остановился он лишь у небольшой лавочке, где в столь поздний час по прежнему горел свет. За окном была видна старушка, вяжущая что-то. Брюнет вошел внутрь. - Что привело тебя сюда в столь поздний час?, - Старушка не открывала свои слепые глаза, но чувствовала что к ней пришли. Киба подумал что ей повезло никогда больше не узрить нынешний мир. - Мучают кошмары? Присаживайся, расскажи мне. Парень сел напротив. - Всегда похожие.. Там прекрасное место, поле полное цветов, кристальное озеро и бескрайние горы. Но на берегу озера растет мертвое дерево, а на нём сова. После её появления этот мир превращается в хаос, всё тонет в крови и я не могу оттуда сбежать. - Мальчик мой, знаешь ли ты кто ты есть? Чего ты ищешь? Эти сны - твои вечные вопросы, пока не найдешь на них ответ они не оставят тебя. Если ты видишь мир, который умер множество лет назад, это не спроста, не спроста... Нужно найти ответы.., - Старушка продолжила щёлкать спицами. - Благодарю за помощь., - Киба дотронулся до ледяной руки старушки и тихо вышел из лавочки. Всё время его пугали видения в его голове. Ему казалось, будто эта женщина сейчас повернет голову как сова а в глазах будет пусто. И если он не дай бог моргнет, то увидит перед собой лишь сгнивший труп, мирно сидящий на кресле. Остановившись посреди площади Киба думал куда ему идти и как искать ответы. Его внимание привлекло движение далеко впереди. Что-то прошмыгнуло за угол дома. Интерес к необычному явлению заставил парня пойти следом. Так он снова был заведен в парк к мертвому фантану. Напротив фантана сидела белая собака с необычным ошейником в виде колье с множеством голубых кристаллов. Киба протер глаза и собака испарилась. Он оглянулся по сторонам. - Эй, здесь есть кто-нибудь? Ответа не последовало. Возможно, то что он видел был всего лишь сонный бред, но странное существо не выходило из его головы. Он так часто стал видеть собак, что казалось сам становился ею. В голову снова ударили воспоминания его сегодняшнего сна, его легкого бега, ветра и отражения волка в глазах совы. И то что он видел тогда в городе, и что видел сейчас, были не собаки. Это были волки. И он, похоже, был одним из них. Осознание этого принесло в его сердце долгожданный ветер свободы и легкости. Белый волк вскочил на фонтан и издал пронзительный, завораживающий вой на иллюзию луны, существовавшую где-то далеко за тучами смрада. Он наконец-то вспомнил кто он на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.