ID работы: 5438062

OxxxyGa

Oxxxymiron, Versus Battle, Galat (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Парни стояли у двери, вслушиваясь в напряжённую тишину обеих квартир. Тимарцев смотрел за Никитой в глазок. Тот постоял с минуту, нервно оправляя одежду и поглядывая в широкую щель между лестницами. Потом всё-таки нажал на звонок. Как они не готовились к этому звонку, все равно вздрогнули и нервно переглянулись. Никаких прочих звуков из квартиры Федоровых слышно не было, но Джуб все равно позвонил ещё раз. Только после этого парочка осмелилась выйти в коридор, а Саша открыл дверь, нехило напугав при этом друга. -Так, вы, гоните собираете вещи — обратился он к Володе с Мироном — ты, вниз, стоишь на стреме, как только их увидишь звони. -А как я их узнаю? -Мир, фотки есть? -Дома. -Так иди, открывай. -Шустрее, шустрее! Хуй знает сколько у нас времени — поторопил Тимарцев. Федоров ткнул пальцем в рамку с семейным фото и прошел в свою комнату не разуваясь. Это немного коробило, но родители могли вернуться в любую минуту. Он вытряхнул все из школьного рюкзака на диван, скидал на место учебников шмотки, пихнул в отделение поменьше Заратустру, бритву и щётку с пастой, выдернул из разетки аккумулятор, забрал из ящика стола конверт с деньгами и паспорт, подкатил к шкафу стул, чтобы снять чехол с гитарой и едва не ебнулся услышав громкое Володино «Шухер» из коридора. Каким-то чудом он приземлился на ноги и не ебнул не обо что гитарой. Галат влетел в комнату, схватил рюкзак и рванул обратно, к Сане. Мирон моргнул и также пулей вылетел из квартиры, радуясь, что оставил ключи в замке. Тимарцев едва успел закрыть и сунув связку в карман шагнуть к лестнице, прежде чем в пролете показались головы Мироновых предков. -Привет, Саш. Мирон не приходил? -Не знаю — честно соврал парень — вы простите, меня товарищ внизу ждёт — сказал он протискиваясь мимо грузного физика. И побежал вниз. --Успели? — первым делом спросил Джуб. — Да — выдохнул Рестор, опасливо оборачиваясь на не успевшую закрыться дверь подъезда. Никита тоже выдохнул. Володя пронаблюдал в глазок как чета Федоровых скрылась за дверью и только после этого выдохнул. Сознание вопило как кипятком ошпаренное, сердце грозилось сломать ребра, а голова у него кажется стала светлее чем прежде. Он обернулся на парня. Тот стоял бледный как мел, слабо улыбаясь и прижимая к себе гитару, а поймав его взгляд осел на пол и тихо засмеялся. Володя подхватил.

***

Мирон в школу не пришёл. Галат тоже так что настроение у Ольги Леонидовны было отвратительное. Она с нетерпением ждала третьего урока, чтобы наконец вызвать их родителей. Но к ее удивлению Фёдоровы пришли сами. Она наткнулась на них совершенно случайно, в холле, они внимательно изучали расписание и спорили в каком классе всё-таки учится их сын. -Здравствуйте, вы родители Мирона Фёдорова? -Да. Он сегодня не ночевал дома, мы пришли с ним поговорить — ответила женщина. Завуч нахмурилась. Внутри настойчиво заскреблась ревность: «У педика своего ночевал»» -В школе он тоже сегодня не появлялся. Трахались небось» -Мирон вообще мальчик хороший, но последнее время… — она покачала головой — давайте пройдем в мой кабинет? Родители беспокойно переглянулись и кивнули.

***

Егорушка привычно направился в кабинет матери на большую перемену. Ему показалось, что оттуда доносятся крики, но в коридоре стоял такой гвалт, что сказать наверняка было невозможно. Парень помчался немного, поскреб отросшими ногтями вену на запястье, но всё же решил заглянуть. -Да как вы смеете! Вы не имеете права совать свой нос в личную жизнь учеников! -Ну знаете! Вы бросили сына на произвол судьбы! Кто еще о нем позаботится как не школа! -Это наше дело воспитывать ребенка так как мы считаем нужным и не вам нас учить! Все прекрасно знают, что вы своего сына не отпускаете не на шаг и что это дало?! Он затюканный изгой! -Изгой?! Чья бы корова мычала! Ваш отпрыск никогда не ладил с коллективом! А теперь у него не будет даже шанса на нормальную жизнь! — мать наткнулась на его глаза в щели между косяком и дверью — вон отсюда! — взвизгнула она и Егор захлопнул дверь. Это шанс! Он спустился на первый этаж, вышел на крыльцо, спустился и пошёл к дороге. Сердце колотилось, все было как в тумане, голова тихо гудела от осознания близости цели. Осталось восемь шагов. Несмотря на ранний час машины сновали туда сюда. Восемь шагов. Сквозь молодую листву пробивалось солнце. Пели птицы. Восемь шагов. Ветер обдал кожу под тонкой рубашкой, приятным холодом. Впервые в жизни захотелось закурить. По щекам расползлась улыбка, а уголки глаз повлажнели от счастливых слёз. Восемь шагов. Егор вдохнул поглубже и рванулся вперёд. Он пролетел эти восемь шагов быстрее чем мог представить, быстрее чем среагировал водитель. Спасибо! УДАР

***

-Егор бросился под машину — пробежав взглядом по строкам сказал Володя с каменной интонацией. -Мечты сбываются — невесело ответил Мирон. -Что за Егор? — уточнил Рестор, знавший минимум пятерых. -Из нашего класса… Сын завучихи. -А к чему это ты про мечты сказал, парень? — нахмурился дядя Валера. -У него что-то с психикой было, он постоянно пытался покончить с собой. Обычно мать за ним следила, лучше чем менты за Чикатило… -Но видимо недостаточно… -Может карма? -Да хуй его знает.

***

В Питере изломанное тело грузили в труповозку. Старшеклассники прилипли к окнам возбуждённо обсуждая случившееся, а у дороги впервые за пятнадцать лет плакала старая одинокая женщина. Чета Федоровых направлялась домой взявшись за руки и качая головами, со стыдом вспоминая перепалку в кабинете завуча. У подъезда их ждала преисполненная решимости Марина Алексеевна. А в нескольких километрах от города фура с Мироном, Володей и Сашей (и дядей Джуба — Валерой) мчалась по трассе в совсем другую историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.