Расскажи мне, пожалуйста, тайну свою, Ту, что кроешь в душе у себя, Ты не был весёлым довольно давно. Беспокоюсь я за тебя. Пойми! Я тебе зла совсем не желаю! Я избавлю тебя от страданий, Только доверься мне, прошу, умоляю! Станет проще и в мире мечтаний… (От автора фф)
***
— Арс. Прости… — тихо произнёс Антон и опустил голову вниз. — Я не должен был ковыряться в твоём прошлом. Я просто хотел… — …Лучше меня узнать? Понимаю. — Арсений странно ухмыльнулся, замолк на минуту и вновь продолжил. — Я могу тебе рассказать. Но только тебе! И если ты никому ничего не расскажешь. Согласен? — Антон медленно и неуверенно кивнул. — Хорошо, — коротко произнёс Арсений, и сделав глубокий вдох, попросил Антона достать с полок все фотографии, — готов? — Да. — Это, — Арсений показал на мужчину и женщину на фото, им с виду лет тридцать и судя по всему фотография старая, — мои родители. Маме на этой фотографии приблизительно 32, отцу 35, плюс-минус два года, это единственная фотография, которая у меня осталась. Остальные забрали они. Мне в то время должно быть где-то лет десять, тоже плюс-минус два года. — Арсений на несколько секунд замер, будто вспоминал что-то очень важное. — Когда мне исполнилось 18, отец хотел, чтобы я пошёл учиться в какой-нибудь престижный вуз, он хотел, чтобы я поступил на юридический, но я не послушал и пошёл учиться на актёра. Отцу это, само собой, не понравилось, а мать не могла препятствовать, в итоге я ушёл из дома и жил первое время в университетском общежитии. Учёба закончилась, я выпустился с дипломом и пошёл в театр в возрасте 25-ти лет, затем снялся в трёх-четырёх кинолентах и конечной моей станцией стали импровизационные шоу, где познакомился с Серёжей, мы вместе участвовали в театре импровизаций, а спустя четыре года познакомился с тобой и Димой. — Ого. Я про театр и кино знал… А вот то, что было до этого… — А это, — словно не слыша собеседника, продолжал Арсений, указывая на девушку в свадебном платье, — моя жена… Бывшая… Таня… — Из-за чего вы развелись? — Измена. Её измена. Ей на телефон стал звонить некий «Кирилл», от него стали приходить СМС и так далее… Думаю продолжать эту тему не стоит. Друзья сидели в тишине чуть меньше минуты, но вдруг Антон резко встал и скрылся за дверью. — Антон! Ты куда? — крикнул Арс, и тут же ему в голову пришла мысль, что Шастун собрался домой. — Ну да, конечно. Кому ты нужен Арсений? Никому не нужен. Скрип двери. Заходит Антон с той самой бутылкой вина, которую предлагал ему Арсений и с двумя бокалами, ставит всё это на небольшой столик и разливает. Арсений внимательно наблюдает за действиями коллеги. Антон резко поворачивается и замечает странный взгляд на себе, какой-то, то ли недоверчивый, то ли испуганный. — Арс, ты чего? — Я думал, что ты ушёл… — признаётся Арсений и отводит взгляд. — Что? Куда? — Антон сначала немного не понял, но тут же до него дошло, когда он увидел ещё более грустные глаза товарища и присаживается рядом. — Ты с ума сошёл? Куда же я уйду от тебя? Ну Арс… Попов поднял глаза и вновь океаны встретились с островками. Эти глаза не перестанут дополнять друг друга. Это будто пазл — если нет подходящих деталей, то картинка не сложится. Так и здесь. Будто между ними была особая связь, называемая «космической». Двое просто смотрели друг на друга так, как никто никогда ни на кого не смотрел. Видимо Серёжа правильно сформулировал термин — это была именно «химия», а не просто «влечение». Антон понял, что просто так нельзя упускать этот момент, и он должен рассказать о своих чувствах сейчас, ведь другого момента может не быть. — Арс. Я должен сказать тебе. Кое-что очень важное. — с небольшими и очень странными перерывами между фразами сообщил Антон. — Я… Тебя… — Стой. Не говори пожалуйста ничего… — тихим спокойным голосом произнёс Арсений. Мужчина поддался чуть вперёд и увидев испуганного коллегу, даже не вздумал останавливаться, а наоборот придвигался ближе. Ближе. Ещё ближе. И… … Накрыл своими губами губы Антона и резко отстранился. Шастун ошарашено смотрел на Арсения и не мог понять, что сейчас произошло. То ли он спятил и ему показалось, что Арс его поцеловал, то ли спятил Попов, раз пошёл на подобного рода действие. Антон просто смотрел на Арса. Просто смотрел, хлопал глазами и офигевал. С одной стороны ему хотелось повторить этот прекрасный момент и прокручивать его заново и заново, пока не надоест, (а ведь поверьте ему не надоест), с другой стороны юноше хотелось спрятаться, свернуться в клубок, убежать, уехать, да не важно что сделать, лишь бы уйти от проблемы. Проблемы? Разве это можно так назвать? У парня на щеках выступил едва заметный румянец от смущения. Он не думал, что на столько будет стесняться этого. Попов заметил красные щёки Антона и ехидно ухмыльнулся. — Антош… Ты хотел что-то сказать? — с той же улыбкой на лице спросил Арсений. Он говорил о незаконченной фразе парня. — Эм… Да… Арс, я тебя… — смущённо отозвался зеленоглазый, но его вновь перебили. — И я тебя, Тош! — произнёс Арс и вновь вовлёк Антона в поцелуй, но уже повалив того на диван. — Ты что делаешь вообще? — Антон оторвался от поцелуя и попытался сделать свою речь более уверенной, но видимо не получилось, так как вышло что-то похожее на истерическую мольбу, нежели на просьбу. — Это же неправильно! — его снова проигнорировали и снова поцеловали. Арсения уже ничего не волновало, в прочем-то Антона тоже. В данный момент существовали только они вдвоём и факт того, что их будут обсуждать, гнобить или стебать их тоже не волновал. Антон даже не думал сопротивляться, ведь знал, что пока он с Арсом, ему ничего больше не страшно, ничего ему не грозит и в общем он чувствует себя, как за каменной стеной. За красивой каменной стеной с офигительными голубыми глазами…