автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 608 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 7: Похмелье мисс Кэтрин

Настройки текста
      Проснулась я оттого, что банально и позорно упала с ящика на пол. Грохот был знатный, но, судя по храпу, не прервавшемуся ни на мгновение, Джека это совершенно не беспокоило.       Шипя и ругаясь, я пыталась выпутаться из вороха дурацких испанских платьев (от которых, кстати, все мое тело покрылось синяками). Вокруг царила кромешная тьма, потому что фонарь успел прогореть и погаснуть. Пока я лежала, состояние мое можно было с натяжкой назвать удовлетворительным, если не считать боли в отбитой пятой точке. Но стоило мне попытаться занять вертикальное положение, как вестибулярный аппарат выразил решительный протест.       — Боже... — простонала я, схватившись за голову. — Какой позор...       Мой собственный голос сейчас походил то ли на карканье охрипшей вороны, не то на скрежет несмазанного колеса. Видать, вдоволь наоралась ночью, распевая песенки из диснеевских фильмов. И, вроде бы, выпила совсем немного в отличие от Джека — всего каких-то полбутылки рома, — но так развезло... ой-ой...       Можно было только догадываться о том, что будет чувствовать капитан Воробей, когда проспится. Хотя, возможно, он более привычный к этому пойлу.       Я всё-таки решилась пошевелиться. На ощупь поползла туда, где, как мне казалось, должна быть лестница, ведущая наверх. Кое-как вскарабкалась по ступенькам, долго толкала тяжеленный люк дрожащими руками. Наконец, мне удалось его сдвинуть, и я едва не рухнула вниз, когда в глаза ударил яркий солнечный свет.       Зажмурившись, я выползла наружу и долго не отваживалась открыть глаза снова. Шторм утих, но дул довольно сильный и прохладный ветер. Я вдохнула терпкий соленый запах моря, который был особенно резким сейчас, после бури.       Свежий воздух помог мне прийти в себя.       Старательно прикрывая глаза от солнца, я огляделась вокруг. Обнаружила, что стою посреди небольшой поляны, которая сейчас, после прошедшего ночного урагана, выглядела весьма... живописно. Несколько деревьев повалило ветром, повсюду валялись сломанные ветки и сорванные пальмовые листья.       Я стояла так довольно долго, пока мир не прекратил вращаться вокруг меня.       Помимо похмелья, меня мучили угрызения совести. Наверняка нас хватились и ищут. А мы, слишком увлеченные проверкой работы компаса, даже не подумали о том, чтобы предупредить остальных.       В любом случае, надо поспешить обратно в лагерь. Не будучи уверена в своей способности отыскать дорогу назад без компаса, я решила подстраховаться и взять его с собой. Была еще мысль разбудить Джека, но, когда я спустилась в погребок контрабандистов и увидела капитана, сладко посапывающего на полу, то поняла, что вряд ли это удастся прямо сейчас.       Поэтому просто позаимствовала его компас и, убрав подальше в угол пустые бутылки из-под рома, оставила Джека лежать на прежнем месте. Тайничок действительно находился недалеко от берега, и, если бы не гудящая с похмелья голова, я добралась бы туда достаточно быстро.       Но еще до того, как показался лагерь, я услышала голоса, выкрикивающие наши имена.       — Ох, — сказала я снова, и пошла на зов.       

* * *

      Я мечтала, чтобы первым, кто мне встретится, был Дейта, но, как назло, налетела на Питера Блада.       — Мисс Кэтрин! — воскликнул он, увидев, как я, пошатываясь, вывалилась из леса, держа компас в руке. — Слава богу, вы живы!       Я мысленно возблагодарила небо за неизменную вежливость капитана, потому что, если бы была на его месте, то поприветствовала бы себя совсем по-другому...       — Мы вас обыскались, — продолжал Блад, подойдя ко мне, — куда же вы запропастились?       В его голосе звучало удивление, когда он узрел меня во всей похмельной «красе».       — С вами все в порядке? — спросил Блад, взяв меня за руку.       Я попыталась отвернуться, чтобы не дышать на него. Но было поздно. Я увидела, что черные прямые брови капитана приподнялись, когда он почуял запах рома.       — Мисс Кэтрин?! — сказал он. На сей раз, похоже, я его смутила. Да уж, милое зрелище, пьяная леди Кэтрин... Ох, стыдоба...       — Мы с капитаном Воробьем нашли тайник к-контрабандистов, — произнесла я, стараясь четко выговаривать слова. — Там целый склад... полезных вещей...       — Понятно, — медленно ответил Блад, и лицо его было по-прежнему невозмутимым, если не считать странного блеска в глазах. — А где же сам капитан Воробей?       — Остался там, — я махнула рукой. — Охраняет склад.       — Ага... — Блад кивнул, а потом взял меня под руку. — Очень мудро с его стороны.       — Я провожу вас туда, — сказала я, потянув его обратно. Но капитан не сдвинулся с места.       — Думаю, что вам надо прилечь, мисс Кэтрин. Вы... еще не совсем оправились после отравления... и лишние передвижения могут вам навредить. Если вы скажете нам примерное направление...       Вместо ответа я сунула ему в руки компас.       — Мисс Кэтрин, — голос Блада стал еще ласковее. — Он сломан!       — Просто думайте о Джеке... и идите туда, куда укажет стрелка, — сказала я.       Капитан Блад отвернулся на мгновение, но потом, передернув плечами, взял у меня компас.       — Хорошо, нет времени с вами спорить, — сказал он, почесав кончик носа.       Прежде чем я успела еще что-то добавить, Блад поднял меня на руки и потащил к лагерю.       Там было пустынно.       — Все отправились вас искать, — пояснил Питер Блад, входя в наш с Зеной и На'Тот шалаш и укладывая меня на землю. — Вам надо поспать, мисс Кэтрин. И, ради бога, оставайтесь на месте!       — Хорошо, капитан, — ответила я, чувствуя, что мои щеки пылают. — И... простите, если мы доставили вам столько... беспокойства...       — Об этом мы поговорим чуть позже, хорошо? Спите!       Он понимающе посмотрел на меня, а потом быстро вышел наружу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.