ID работы: 5438359

Бойся своих желаний

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Заключительная

Настройки текста
      Принцесса, по своему обыкновению, носящаяся бесплотным призраком вдоль стен, на этот раз встретила группу, стоя на пьедестале в центре зала, уже вполне проявившись в материальном мире. Внимательно осмотрев непрошеных гостей, она глумливо расхохоталась.       - За наградой пришли, олухи? Надеетесь и со мной так же легко справиться? О боги, какие же вы глупцы! Наивные бараны, даже не догадывающиеся, что все ваши победы были заранее подстроены! Да-да, не завоеваны, а щедро проплачены. Кем? Мной, разумеется! Иначе вы бы не добрались до слабого, никчемного и такого же глупого Тирана – единственного, кого могли победить. А теперь, когда трон свободен, никаких поблажек! Мне даже руки марать не придется – слуги вполне справятся. Да, чуть не забыла, Демиург велел передать, что смерть здесь полная и окончательная, никаких вторых попыток, воскрешений и прочей ерунды. Абсолютное развоплощение! И всего в шаге от свободы, как печально!       Принцесса снова рассмеялась, но тут же умолкла, недоуменно переводя взгляд со стоящего перед ней отряда на появившегося в дверях Тирана.       - Значит, я слабый, никчемный и глупый? – от интонаций его голоса, явившиеся полюбоваться на расправу любимые служанки Лян Цзи, Ледяные некроманты, рассыпались сверкающими осколками.       - Это поклёп и провокация! – пискнула принцесса, быстро переходя в форму бесплотного призрака, что не особо ей помогло.       - А я не верил, сомневался! Собирался покарать лжецов и сражаться на твоей стороне! – мгновенно очутившийся на пьедестале Тиран, отвесил ей звонкую оплеуху.       - Помогите кто-нибудь! Убивают! – завопила принцесса, бодро рванувшись в сторону выхода, но массивная каменная плита, упавшая откуда-то сверху по мановению пальцев хозяина Цитадели, наглухо перекрыла единственный путь к спасению.       - Чего тебе не хватало, дрянь?! – ревел взбешенный Тиран. – Власть – не трон и корона, а огромная ответственность! А у тебя только пакости и наряды в голове!       - Надоело в камере! Хочу править! – визжала в ответ Лян Цзи, пытаясь то вцепиться ногтями в лицо противника, то увернуться от сыпавшихся затрещин.       - Сама знаешь, за что была наказана! Отсидела бы положенный срок, и я бы выпустил, а так еще добавлю! Если сейчас не прибью! Семейная ссора набирала обороты, а сгрудившийся в центре зала отряд шепотом обсуждал планы на будущее.       - Как-то раньше у нас не было времени, - скромно заметила жрица, - поэтому предлагаю сейчас решить, куда будем просить открыть портал.       - Для начала пусть каждый выскажет свои пожелания, - поддержала ее лиса, - вдруг и решать нечего.       - А если не сойдемся во мнениях? – маг пригнулся и над его головой просвистел острый ледяной осколок, которым принцесса запустила в Тирана.       - Думаешь, мы сможем победить эту фурию? – тигр кивнул на сцепившуюся парочку.       - Мы – нет, а Тиран – да, - улыбнулась Эльва и тут, словно в подтверждении ее слов раздалось долгожданное:       - Всё! Всё! Сдаюсь! Достаточно! Тут же чуть в стороне от пьедестала появился хмурый офицер Лу Ву.       - Давайте быстрее, у меня еще куча дел. Куда открывать, в прошлое или будущее? Группа переглянулась.       - Предлагаю не мешкать, пока Предводители монстров заняты примирением и не обращают на нас внимание, - лиса метнулась поближе к офицеру. – Лично я хочу домой!       - Согласен, - Дэй поморщился, глядя на свою «гнутую кочергу». – Нормальные доспехи, нормальное оружие, а не эти ковырялочки!       - Открывай, нас большинство! – воин спрыгнул с пьедестала и панибратски хлопнул служивого по плечу.       - Пока высказалась ровно половина, - спокойно заметил тот, ожидая ответа от остальных.       - Домой! – произнесли тигр и жрица в один голос.       - Так воином или магом? – Эстин вопрошающе уставился на Лу Ву.       - Жнецом! – гаркнули тигр и воин, заталкивая его в открывшийся портал. Несколько часов спустя       - Нет, ну до чего агрессивная молодежь нынче пошла? – Серебряный дракон осуждающе покачал головой. – Я собирался еще пару загадок им подкинуть, потом похвалить и пропустить, а они? Сразу топором по шее! Хамы!       - Ты еще легко отделался, - вздохнула Жаба, сидя на бортике бассейна. – У меня эти куркули ляжку стащили, жди теперь пока новая отрастет! Хорошо, хоть сокровища нарисованные, а то вообще бы по миру пустили.       - Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля! Дайте что ли карты в руки, погадать на короля, - тихо напевала Демонесса цветов, раскладывая очередной пасьянс. Результат ей нравился. По всему выходило, что встреча с тем воином, произведшим на нее неизгладимое впечатление, была далеко не последней.       Тиран сидел на троне и заливал горе обезьяньим вином. Суетящиеся вокруг духи прошлых императоров накладывали примочки на его расцарапанную физиономию и пытались утешить, пересказывая в который уже раз истории давно забытых лет.       А запертая на неопределенный срок под домашний арест принцесса, в это время прижимала ледяные осколки к наливающемуся синяку на левой скуле и строила планы нового заговора.       Никто не беспокоил занятых своими делами монстров, не нарушал покой Древней библиотеки. На дверях Цитадели висела написанная от руки табличка «Приема нет. Выходной». Ведь и бездушным нужен отдых от желающих показать свою силу искателей приключений.       Демиург довольно потер руки. Чтож, первое испытание выбранная им группа прошла успешно. Пусть пока радуются возвращению и наивно полагают, что на этом их приключения закончены. Нееет! Приключения только начинаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.