ID работы: 5438460

Один в тундре

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Gftgfhy соавтор
Lunary Raven бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Новый знакомый

Настройки текста

Чтобы не скучать я вышел прогуляться и походя по округе ещё пол часа, нечего интересного не видел. По пути обратно домой я нашёл ящик, в котором было 2 пачки чая, суп в консервах и пачка крекеров. Женя — Класс ещё припасы, приду заварю чайку. Ящик поднял мне настроение, и я пошёл домой, меня волновало лишь то, что-бы зайчик не отставал и что-бы поскорей отведать чаю. Подходя к своему дому я заметил что из трубы идёт дым. Женя — Какого хрена? Я не разводил печь с самого утра. Я решил поспешить домой. Я открыл дверь, зайдя, сразу посмотрел на печь. Женя — Это точно не я, (дрова только начали гореть, печь развели недавно) кто здесь?! Пройдя ещё я заметил на полу открытые консервы, но мои припасы были не тронуты и другие вещи тоже. Женя — (Кто бы это не был, он не с плохими намерениями). — Да где же он, ушёл что ли? — Обо мне речь идёт или о ком? — ТВОЮЖ! — Ну привет, друг. [Сказал он встав с дивана] — Здорова. — Говорит тот, кто ворвался в мой дом и хер знает что тут делает. — Ну, извини, по-моему ты должен быть гостеприимным в такие времена. — Согласен, кем будешь? — Я Андрей, а как тебя звать? — Меня Женей звать, рад знакомству. Ты откуда пришёл и зачем? — Отвечу на первый вопрос: пришёл я из долины по названием "Загадочное озеро". И на второй: я пошёл исследовать новую местность, по скольку старую я знаю как свои пять пальцев. И я видел тут у тебя кроличье дерьмо, ты кроликов содержишь? — Одного, в качестве домашнего питомца. — Знаешь содержать одного кролика довольно глупо, например, мы содержим оленей которые дают нам и мясо и шкуру и молоко, но когда олениха кормит детёныша. — Ты не представляешь, как я мечтал о таком разговоре. — И почему? — Я не привык быть один да и в таких условиях. — Ну да, условия тут адские, как тебе ветерок и адские ночи? — Адские ночи с разведённым костром и укрывшись тремя одеялами пережить можно, а ветерок если без снега, то вполне комфортно. А какое разнообразие у вас на фермах? — Есть тут одна у нас девка семян разных с собой взяла, там огурцов, помидоров, картошки, салата, винограда, ягод и тд. — Ого, а у меня только шиповник, и то только посадил, а как вы сюда попали? — Мы летели на спасательную миссию, но наш самолёт упал, нас выбросило, но у всех были парашюты. И ведь кролик у тебя это питомец, хмм, питомец [задумался]. Так ладно, шиповник — это же лекарственное растение, если съесть слишком много, то тебя пронесёт. — Надо запомнить, а как его готовить? — Легко, просто варишь в воде, и оно действует как обезболивающие. — Кстати, будешь чай из него? — Нет спасибо давай лучше попьём моего кофе, у меня есть тут баночка. — Да, спасибо, а можно я к вам в гости загляну как нибудь? — Заходи, всегда будем рады. Погоди, [Андрей достал из кармана острый охотничий нож] вот, держи, это подарок. — Ого, спасибо тебе [взял нож]. — Эй друг, есть будешь? — Не откажусь, а что есть? — Есть крольчатина, медвежатина, оленятина, волчатина, лесные ягоды, чёрный чай и кофе. — Ты всегда носишь с собой запасную столовую? (Он ещё бы черпак с кострюлей овсянки взял, для полного набора) Мы перешли за стол. — Нет, просто в этот раз я ушёл от дома надолго, вот держи [кинул два куска оленятины на стол], а это мне [достал стейк из медвежатины и положил на стол] — А как ты её хранишь? — Сейчас, [Андрей встал из-за стола и направился в сторону двери] так куда бы, аааа! [Андрей вышел на улицу и через 2 минуты пришёл обратно] Вот и всё. — Ну что закончил? (Природный холодильник, в походе всегда к стати) — Да и друг почему ты не смотришь углы своего дома? — Ты про кладовку? — Нет, посмотри вон туда [сказ он указывая на правый угол], доска отогнута, значит там что-то прятали. — Ну тогда пошли проверим (Впервые вижу). [Мы пошли в угол, Андрей достал нож и отогнул доску, обнаружив там два ящика] — Глянем что в них? — Давай. — [Андрей открыл первый контейнер] тут два армейских пайка и 20000 $ мне не нужно, это всё твоё. — Ахуеть! Открыв второй контейнер, они увидели Глок и пять обойм и ещё, хлам, хлам, спички и крюки на ладошки для лазанья по деревьям. — Ого, для охоты пригодится, а давай ещё кладовую откроем. — А ты её ещё не открывал? — Нет, там старый замок изъеденный ржавчиной. — Так бы сразу и сказал, [Андрей подошёл к кладовке воткнул нож в замок и резко ударил его ногой] вот пожалуйста. — Да, вспоминаю старый способ открытия замков, только грубая сила. — Сейчас гляну что там, ого друг так это в натуре кладовая, тут мачете, альпенийское снаряжение, крюки на ноги, шкуры животных этой местности, а вот их я заберу себе, рыбацкое снаряжение, тёплая одежда штаны, перчатки, шарф, маска на лицо, куртка, ППШ и две обоймы к нему по 50 патрон. — Да кто-же тут жил? (И почему всё это не забрал) — Ты это слышишь? — Что это? [Странные звуки доносились из кладовки, Андрей достал пистолет и пошёл туда] — Эм друг тут рубильник, я его включу. [вдруг лампа надо мной начала мигать] — Что за чёрт? — Кажется я знаю в чём дело [Андрей вышел на улицу на 5 минут] — Всё видишь теперь у тебя есть электричество. — ДА… но как? — Там были солнечные панели, ты знал о них. — Ёлки палки преведущий хозяин дома был не менее зажравшийся чем вы, и на счёт панелей, нет не знал находил провода в стенах, но думал толку от них нет. — Видимо в стенах есть батареи так что свет у тебя будет и ночью. — Вы пробовали взбираться на гору не далеко от сюда? — Ты про волчью? Гиблое место друг не стоит туда идти. — Я читал что там есть специальный подъём по лестнице с крышей. — Хмм ты наверное про воронью, пойдём выйдем. — Вот смотри вон там большая гора это волчья, а вон та правее маленькая с лестницей это воронья понял? — Да кажись так и есть. — Слушай приятель я понимаю что нам уже пора расходится, но давай пропустим несколько стопок коньяка [говорил он доставая коньяк из рюкзака] — А почему-бы и нет. (Он просто лутший с кем я дружил) [Андрей налил коньяк по стопкам и они заглотили их залпом] — Ох ядрёный. — Не могу не согласится бррр, сколько ему лет. — Десять лет ему, старый вкусный, настоявшийся [налил ещё]. — Всё давай по последней и пошли. Мы выпили по последней стопке и начали собирать вещи. Прошло 12 минут, мы оба собрались и пошли кто куда. Андрей пошёл дальше иследовать месность, а я пошол и на разветку к вороньей горе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.