ID работы: 5438460

Один в тундре

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Gftgfhy соавтор
Lunary Raven бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 дорогая потеря.

Настройки текста
Настал девятый день прибытия Марты и Жени, погода была нормальна и они всё утро рубили ветки и собирали сучья прозопас, позже они вместе пошли на охоту. — Готова пойти на свою первую охоту? — Да, но немного страшно. — Бойшся что волка или медведя встретим? — Не совсем этого, просто мне не очень по животным стрелять. — Если разделываеш без отвращения то и стрелять без страха сможешь. — Думаю ты прав, я хорошо стреляю и убить не побоюсь. —Ладно тогда сегодня пойдём на восток, я там мало пробыл, думаю для твоей первой охоты сойдёт. Они пошли в восточную часть леса попутно собрав кролика с одной из немногих ловушок что были в этой местности, дойдя до того места где лес уже почти заканчивался и начиналась поляна Женя предложил передохнуть. — Эээх, пока лишь один кролик но хоть что-то. — Неужели мы так и будем только и делать что охотится, плавить снег на воду и жить в небольшом домике. — Не волнуйся мы вернёмся домой, просто наше с тобой выживание пока превыше всего, мы каждый день прогресируем набираясь опыта и привыкая к сдешним условиям. Каждый день я в промижутках между охотой проходил немного дальше той местности где я был, немного увеличивая свои знания. Уже вчера я обнаружил гору с котокой можно было бы увидеть сможем ли мы уйти отсюда и насколько долёким будет этот путь. — Значит если мы сможем попасть на эту самую гору то приблизимся к возвращению домой. — Да, покорение этой горы намного приблизит нас к дому. — Урааа! [Марта обняла Женю], спасибо, спасибо что ты сдесь со мной. Сказала девушка счастливым голосом. — Спасибо тебе, что составляеш мне компанию в этом холодном ужасе, я бы не смог продолжать боротся за жизнь без тебя... Спасибо. Парочка простаяла в объятиях друг друга несколько минут и продолжили охоту. Спустя несколько часов Марта смагла убить своего первого кролика, ну а Женя двух. Марта немного колебалась перед выстрелом но всё-же сделала его и попала кролику чуть ниже шеи. Женя был рад что теперь Марта может сама охотится и добывать пищю. После они вместе пошли обратно и спустя час пришли домой. — Ооо да, это однако не плохой улов за токое время, думаю о охоте на завтро можно не волноватся. — Я рада что смагла помочь тебе. — Я научил тебя стрелять что бы в крайнем случае ты и сама могла о себе позаботиться. Всё же здесь может всякое случится и этого не избежать, всё же не каждый раз мы сможем приходить домой целыми. — Но этого ведь не случится? — Я не могу обещать но всё равно приложу все усилия что-бы нечего подобного не случилось. — Рада слышать. — Так как ты уже можешь охотиться, нужно бы и петли проверять. Тебе ведь не хочется всё время у дома мельтешить, только снег топить да очаг хранить. — Я согласна, мне не неприятно что ты один всё делаешь, я могу помочь. — Рас так то пойдём покажу как это делать. После этих слов Женя с Мартой вышли из дома направляясь к ближайшей петле. Прибыв к петле Женя взял палку и бросил в петлю так чтобы та сработала. Петля сбилась и обхватив палку подняла её. — Я покажу как снять улов и вернуть петлю обратно в рабочие состояние. Сказал он подходя к петле с палкой. — Если добыча ещё жива то можно либо самому его добить либо подойти взять петлю и взять жильём. Ну а что до петли, нужно лишь натянуть её обратно и подставит палочку вот так. Говорил Женя натягивая ветку к которой была привязана петля и закрепил палочкой. — И под конец присыпать снегом или чем другим и заменить приманку. Поняла? — Да, всё понятно. — Тогда попробуй сама. Женя снова кинул палку и отошёл. Марта подняла ветку освободила её и стала натягивать ветку. В конце концов она после нескольких ошибок типо: неправильно закрепила, случайно задела и понимала свою руку или петля вырвалась из рук пока закрепляла палкой, она смогла её обратно поставить засыпав снегом и положив приманку. — Молодец, прости но было забавно смотреть на твой ошибки. — Очень смешно, я подобное и разу в жизни не делала. — Ладно прости, просто вспомнил как я пытался сделать эту же ловушку, у меня тоже не очень получалось. — Нашёл над чем смеяться. — Ладно прости, ну рас ты теперь и это можешь то поможешь мне проверить остальные ловушки? — Да, пожалуй смогу. — Рас так то твой в северной и восточной стороны, мой все остальные. — Поняла. Собрав всё нужное в дорогу они пошли проверять петли, спустя полтора часа Женя уже был на пути домой держа с собой нескольких кроликов. — Об охоте теперь на завтра можно забыть. (Интересно сколько принесёт Марта, хоть и не важно сколько и принесёт ли вообще) Вот Женя и прибыл домой, но Марты он не увидел. — Ну и где она? (Ещё проверяет, да неужели, а ладно всё равно рано или поздно вернётся) Женя со скуки стал стрелять из лука, после ему это надоело и он решил пока этих кроликов разделать. После разделки кроликов. — Да вашу мать где она?! Уже пол часа прошло, где её носит. Он начал одеваться а после пошёл искать Марту. В процессе поисков было видно что петли не так давно меняли, но под конец Жене пришлось увидеть странную вещь, множество следов не далеко от одной из петель и несколько туш кроликов лежащих рядом со следами похожие на следы волка. — Неужели, нет не может этого, нет нет нет. После в испуге Женя стал обыскивать всю местность не далеко от этого, и нечего и не кого не нашёл. — Нет нет нет, не верю не верю, этого не может быть, может она дома и ждёт меня. Женя бегом стремился попасть домой. Спустя час уже был дома но никого не было. — Нет, это и в правду случилось. Сказал он упав на колени у двери в доме. Он сидел за столом смотря на дверь, спустя пол часа просто уткнулся в стол. — Похоже я теперь один... Будет труднее но не так чтобы я не справился. Надо судить логично, если я один то и еды и одежды надо меньше, что в нынешнем положений сыграет мне на руку, поскольку ловушек было достаточно чтобы прокормить двоих и прочего хватит на долго, конечно плохо что в два раза больше роботы или времени на неё. Чтобы было не скучно Женя поймал кролика, тот упростил находку ягод и в качестве временного питомца. Женя в привыкал всё делать одному и его изучения местности принесли ему ещё несколько полезных вещей среди которых было ружье, из-за этого у него появилось желание пойти на гору в целях найти ещё вещей и узнать эту местность лучше, но он всё же не жилая рисковать отказывался от этой затей. И так он прожил ещё почти неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.