ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев спустя ― Ты все мучаешься из-за этого дела? ― Андреа села рядом с Джонатаном и плавно провела ладонью по его плечу, нежно обнимая. Джонатан сидел на диване и просматривал копии отчета о результатах вскрытия, допросов семей жертв маньяка. Он не мог просто оставить это дело без внимания. Его что-то коробило и внутри подсказывало, что он должен заниматься этим. И, не говоря никому в участке, сделал копии для себя и изучал. Он знал, что, попроси он о помощи, ему дадут отрицательный ответ. ― Да, я просто не могу оставить это без внимания, ― он повернул голову на жену и снова устремил взгляд на документы. ― Мне, кажется, они что-то упустили. Но, не могу понять, что именно. ― Там же задействованы самые сильные агенты, ― Андреа вопросительно посмотрела, но понимала, что если ему нужно, то ничто на свете не остановит ее мужа. ― У тебя ведь сейчас свое расследование про… ― она убрала руку с плеч, сняла домашние тапочки и села в позе лотоса. ― Да, я знаю, что мне нужно все силы направить на этих наркодилеров, но я не могу просто так оставить это, ― нотка раздражения проскользнула в его голосе. Он злился и на Департамент, что у них ничего нет на маньяка и злился на себя, что не может так же заниматься этим делом, потому что он обычный сотрудник, а не детектив отдела. ― Ты такой упертый, ― хихикнула Андреа и поцеловала в щеку Джонатана. ― Какой есть, видимо, ― он улыбнулся ей в ответ. ― Я пойду спать, ― она встала и посмотрела на него, ― ты скоро? ― Да, но я еще немного посижу, ― Джонатан продолжил смотреть в папку, но поднял глаза на жену. ― Я люблю тебя. Андреа остановилась и развернулась. На лице читалось теплота и забота, в глазах нежность и любовь. ― Я тебя тоже люблю, ― и после она пошла спать, потому что чувствовала усталость. Тем более ей нужно было на днях отлучиться на целый день по делам. Даже попросила Джонатана взять отгул на весь день и посидеть с Лексой. Браун сидел и вглядывался в фотографии жертв. Когда время шло и ничего не было понятно, он откинул голову на спинку дивана, поднял глаза и посмотрел на семейную фотографию, что стояла на комоде напротив. Нагнулся немного вперед, пристально вглядываясь. Встал, сердце стало отдавать ритм сильнее. Тогда он поморгал, посмотрел еще раз на фото жертв и на семейное фото. ― Ты похожа так на них, ― прошептал он и взял рамку, смотря на фото своей жены. Брови нахмурились в недопонимании такой схожести. Он напрягся, а в кончиках пальцев стало покалывать. Тревога стала потихоньку настигать его внутри.

***

Октавия стояла возле кофемашины и ждала, когда чашка наполнится горячей черной жидкостью. Она облокотилась ладонями о край столешницы и, прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, слыша, как в нос вдарил запах свежего кофе. ― Что такое, дорогая? ― Линкольн услышал ее вздох и поднял глаза, устремляя взгляд на нее. ― Ничего, Линк, ― пробурчала себе под нос Октавия и посмотрела на чашку, что уже наполнилась кофе. ― Я же вижу, что ты сегодня не такая, как обычно, ― он откинул утреннюю газету и с удивлением смотрел, не понимая проблемы. ― И вообще за последние несколько недель. ― Ты выпил таблетки, что тебе прописал врач? ― Блейк повернулась к нему лицом, не обращая внимания на его беспокойство, и равнодушным тоном задала вопрос. Она знала, что он пропускает прием препаратов для лечения, но молчала. Она видела каждый день, как в специальном контейнере для лекарств не убавлялось ни одной таблетки. Разочарование поселилось в ней от того, что Линкольн забывал сделать такую простую вещь, зная, как именно сейчас это важно для них обоих. Октавия подняла глаза на него, наполненные грустью и отчаянием. ― Я… ― замешкался Линкольн, ― О, прости… ― встал со стула и в два шага оказался напротив Октавии. ― Я смотрел на них каждое утро и, видимо, думал о другом. Прости, любимая, ― он ласково приобнял ее и прижал к себе. Он молча выругался про себя, осознавая теперь, почему Октавия ходит в таком состоянии. Столько лет они все пытаются завести ребенка и никак не получалось, поэтому в определенный момент, когда уже какие-либо надежды покинули их, они обратились к специалистам. ― Ты ведь знаешь, как это важно для нас, ― Октавия подняла глаза и на них стали проступать слезы, ― столько лет мы пытаемся и все никак, ― тихий стон слетел с губ девушки, и она сильнее вжалась в широкую грудь мужа, обхватив руками талию. У Линкольна разрывалось сердце, когда видел жену в таком состоянии. Он положил ладонь на волосы и успокаивающе стал поглаживать, в надежде, что Октавия в скором времени успокоится. Он знал, что сейчас вся вина лежит на нем. Но, к сожалению, все мысли сейчас были в работе. Он поглаживал ее бархатные волосы, слышал запах черешни от волос и, прикрыв глаза, прильнул губами к макушке, нежно целуя. Они стояли молча несколько минут, им нужно было сейчас это. Это нужно было Октавии, почувствовать его тепло и любовь. Но Блейк дернулась, ощутив, как во внутреннем кармане пиджака завибрировал телефон капитана. ― Прости, дорогая, прости… ― от такой безысходности не знал, что и делать уже, но тут Октавия отстранилась от него и развернулась на 180 градусов. Он достал мобильный телефон из кармана. ― О, я понимаю, что… ― Нет, Линк, я не хочу говорить об этом, ― она сделала паузу и продолжила с ноткой раздражения. ― По крайней мере, сейчас. Ответь на звонок, ― взглядом указала на горевший дисплей, где была фотография Беллами и, взяв в руки чашку, сделала несколько глотков, облокачиваясь о край кухонного гарнитура, равнодушно смотря на него. ― Октавия! ― его глаза расширились в раздражении. ― Сейчас это немного важнее, Линк, ― девушка поставила чашку на стол, взяла рабочий портфель с документами и направилась к выходу. ― Я жду тебя в машине. Отчаяние поселилось в них обоих в считанные секунды. Линкольн стоял молча, слыша, как хлопнула дверь в квартиру. Прикрывая глаза, он помотал головой и нажал на дисплей телефона. ― Да, Белл, что случилось?

***

Александрия с Кларк и малышкой Андреа находились на кухне. Кларк сегодня выглядела сногсшибательно, на ней была обтягивающая, чуть выше колен темно-синяя юбка, заправленная в нее бежевая блузка, которая слегка открывала вид на декольте и ее любимые туфли от Jimmy Choo. Детектив, одетая в светлые джинсы и джинсовую рубашку, сидела и кормила Андреа завтраком. ― Лекс, ты пойдешь в этом на работу? ― Гриффин, пока металась по квартире, не замечала наряда своей жены, и тут она повернула голову в ее сторону и остановилась в ступоре, вскинув брови. ― А что такого? ― удивилась Лекса и, держа в руке ложку с кашей, оглядела себя сверху. ― Вроде ничего страшного, если я так приду в участок. А теперь открываем рооотик, ― она перевела взгляд обратно на дочку и, жестикулируя, как летит самолетик, попыталась накормить ее. ― Сегодня придется ее взять в участок, ― Кларк наблюдала за этой милой картиной и внутри благодарила все на свете, что теперь есть они ― все вместе. Смотря, как Лекса заботится о их семье, обо всем, что даже связано с этим словом. ― Должны прийти результаты, и мне надо быть в офисе уже. ― Сейчас мы дооокушааем… ― Браун сама открыла рот, играя с Андреа, и засунула последнюю ложку каши. ― Умничка моя, роднуличка, ― она вытерла ее ротик, слегка испачканный, нагнувшись ближе, поцеловала в носик. ― Пора собираться к мамам на работку. Девушки ехали в участок на машине Лексы, она все же была больше, чем Cadillac XTS Platinum Кларк. В салоне играла спокойная музыка, придававшая теплоту царившей в салоне атмосфере. ― Ты не заметила, что Октавия последнее время очень странная? ― Лекса притормозила на светофоре, что показывал красный свет, и повернула голову к Кларк. ― В плане? ― Гриффин оторвалась от телефона, где читала сегодняшнюю новостную ленту в социальной сети, и нахмурила брови в удивлении. ― Она какая-то странная ходит, разбитая, ― взволнованно сказала Браун и нажала на газ, пересекая перекресток дороги. ― Может, у них с Линком что случилось? Но как я не спрошу, она молчит и уходит от ответа всегда. ― Может, я поговорю с ней тогда? ― Кларк пожала плечами, сама вспоминая моменты, когда Октавия и правда была в растерянности. Но все навалившееся в эти месяцы не давало подругам нормально собраться в их любимом кафе и поговорить по душам, как в старые времена. Детективы и Кларк были слишком заняты поимкой серийного маньяка, не замечая единственного, что одна из подруг стала немного отдаляться от них. ― Но, когда ты была в Нью-Йорке, все было, вроде бы, хорошо, ― Кларк призадумалась и отвела взгляд на улицу города, наблюдая за мелькающими прохожими. ― Я поговорю с ней обязательно. Александрия искоса посмотрела на Кларк, на ее профиль лица, замечая, как та погрузилась в свои мысли. Октавия не просто подруга, она им как сестра. Гриффин теребила в руке телефон, постукивая по задней крышке указательным пальцем. ― Не волнуйся, родная, ведь все хорошо, ― Лекса оторвалась рукой от руля и положила ладонь на колено девушки, нежно поглаживая его. ― Знаешь, Лекс, ― Кларк повернула корпус к жене, ― мне кажется, я догадываюсь, в чем дело. ― Я тоже об этом думала, ― Браун наклонила в бок голову и щенячьим взглядом посмотрела на нее, ― надеюсь, я о том думаю. Если у них с Линком проблема, тогда мы мыслим одинаково. ― Наверное… ― тихо прошептала доктор и снова перевела глаза в окно. ― Все будет хорошо, ― не отстраняясь от колена, детектив продолжила поглаживать его. ― Ну вот, приехали. Браун припарковалась на служебной парковке Департамента Бостона и вышла из машины, обходя ее сзади, чтобы достать Андреа из детского кресла, в это время Кларк взяла их сумки и повернулась в сторону входа в участок, где стоял Беллами и разговаривал с одним из офицеров. Увидев девушек, он попрощался с ним и направился в их сторону. ― Вы сегодня всем семейством решили посетить наш второй дом? ― с улыбкой на лице Блейк подошел к ним. ― Конечно, второй дом, тоже мне, шутник. Ни дня без происшествий, ― Лекса держала люльку с малышкой и с сарказмом ответила другу. ― Ну, ладно Лекс, не ворчи, ― на лице Беллами заиграла улыбка, потому что он знал, если Браун так отвечает, то настроение у нее отличное и день будет удачным, если не случится какой-то казус. ― Там, кстати, Анья выяснила про Грин. На этих словах брови Лексы вскинулись и в голове заиграл азарт. Вместе они направились ко входу в участок.

Участок

― Луна, ― удивилась Кларк, когда увидела сидящую на стуле Блейка Барнс, листающую журнал для мамочек, ― я думала, что ты у врача на приеме. Сегодня же двадцатое число. ― Ох ты ж, черт! ― она выпучила глаза, брови поднялись, создавая узор угловатой крыши домика, резко вскочила со стула, прихлопнув себя по лбу. ― Я совсем забыла! Эта беременность делает меня некультиляпистой просто! ― Луна схватила со спинки пальто и сумку со стола. ― Я скоро буду. Ути, моя прелесть, ― в несколько прыжков она оказалась рядом с Лексой и Андреа, успела поцеловать малышку, пощекотать носик и выбежала, как ошпаренная, из участка. ― Смешная она все-таки, ― у Браун слетел смешок со рта, и на лице появилась искренняя улыбка. ― А беременная она еще смешнее, ― хихикнула под конец детектив. ― Лекс! ― возмутился Беллами и надул грудь, показывая недовольство. ― Она моя жена, ― нахмурил брови. ― Ох, прости, папочка, ― детектив поставила люльку на стол и слегка толкнула друга в плечо своим. Но на слове папочка Блейк момент растаял. Он, после того, как узнал, что Луна беременная, представлял, как будет гулять с малышом по парку. А если это будет мальчик, то играть с ним в футбол, а если девочка, то ходить с ней на кружки по танцам. Но из мыслей вывел его голос Кларк. ― Октавия приехала, ― Кларк увидела, как в двери вошла Октавия, и резко дернулась к ней. ― Милая, я сейчас. Лекса оглянулась и увидела, что Октавия уже снимает пальто и вешает его себе на предплечье, держа в этой же руке портфель. По лицу она поняла, что не все хорошо, следом в участок зашел и Линкольн, на лице которого также читалось «я сегодня без настроения, не подходите лучше». ― Денек будет сумасшедшим, ― пробурчала себе под нос Лекса и смотрела, как Кларк на своих каблуках зацокала по кафелю в направлении к подруге. ― Раз у них такие лица. ― Ладно, нам нужно к Анье, Лекс, ― Беллами не стал расспрашивать девушек, что происходит, делая вид, что сами разберутся. И пошел в сторону кабинета, где сидела за мониторами Хокинз.

Тем временем

― Окти, привет, ― Кларк подлетела к девушке и плавно взяла своими изящными пальчиками под руку. ― Мне нужно поговорить с тобой. ― Хорошо, ― юрист была немного ошарашена, что Гриффин резко подлетела к ней и сразу повела по направлению к ее кабинету. Она оглянулась и посмотрела на Линкольна, что подошел к стойке, где сидели операторы отдела, и что-то начал им говорить, но он не посмотрел ей вслед, поэтому она повернулась к Кларк и последовала за ней. Кларк открыла кабинет с табличкой «Юрист Октавия Блейк» и вошла первой. ― Что происходит, Кларк? ― Октавия не понимала такой реакции подруги и, закрыв за собой дверь, повесила пальто на вешалку, искоса смотря на нее. ― Ты какая-то странная. ― Я хотела спросить тебя о том же, ― она присела на край стола юриста и скрестила руки на груди. ― Ты не хочешь ничего рассказать? Ты ведь знаешь, что мы подруги и видим все. Октавия остановилась на полпути к столу и глубоко вздохнула, закрыв глаза. Она поняла, что подруги догадались по ее настрою за последние недели. Она потерла переносицу и положила руку на талию, пытаясь не разрыдаться, ощущая внутри себя подавленность от всего, но не получилось. Кларк сидела в замешательстве, когда увидела, что сквозь закрытые глаза скопились слезы и ручейком скатилась по щеке. Без лишних слов она встала, подошла к Октавии и крепко обняла ее, поглаживая теплой ладонью по хрупкой спине. В объятиях она почувствовала, как по Блейк пробежала дрожь, от чего у Гриффин появилась тревога. Она крепче прижала к себе девушку, ощущая, что на декольте образовалось мокрое пятнышко от слез, а уши услышали тихие всхлипы. ― Дорогая, ― поглаживая волосы, Кларк тихо прошептала успокаивающим тембром, ― это из-за Линкольна? На вопрос Гриффин почувствовала на груди только кивок. Она закрыла глаза и продолжала крепко обнимать Октавию. Ее сердце трещало от такой ситуации, она не видела никогда, чтобы Октавия была в таком состоянии. Видимо, пришло время, когда все хранящиеся эмоции выплеснулись наружу. Октавия была загнана в свои страхи. ― Прости, Кларк, что я вот так… ― она отстранилась от подруги и стала вытирать тыльной стороной ладони слезливые глаза. ― Боже, я оставила тебе такое пятно, ― глаза расширились, увидев, какой мокрый след она оставила на бежевой блузке Кларк. ― Мне повезло, что у тебя тушь водостойкая, ― засмеялась Гриффин и опустила голову, чтобы посмотреть на пятно. ― Блин, и правда, огромное, ― стала пытаться дуть на него, чтобы хоть немного засохло, но махнула рукой, прорезая воздух. ― Само высохнет. ― Кларк… сейчас дам салфетки, ― Октавия подошла к столу и из ящика достала салфетки, протянув их Кларк. ― Тебе нужнее, дорогая, ― Гриффин усмехнулась, смотря в красные глаза Блейк, ― расскажи, что случилось, если ты готова. Октавия села за стол, все еще ощущала в горле застрявший ком, от чего было тяжело говорить. В висках чувствовалась сильная пульсация, а резкая боль сдавила голову. Она облокотилась локтями на стол и круговыми движения стала потирать виски, пытаясь унять боль. ― Он не пьет таблетки, ― прошептала она, не поднимая глаз на Кларк, ― я наблюдала несколько недель за контейнером, ни одной так и не убавилось. Такое чувство, что это нужно только мне! ― горестно произнесла она, чувствуя, как с новой волной слезы стали предательски катиться по и так мокрым щекам. ― Я понимаю, что сейчас для вас это шок, ― доктор Стюарт, их лечащий врач, поправил очки на переносице и, сложив руки в замок, с сожалением говорил им результаты анализов, ― но мы можем попробовать предпринять меры по лечению. Октавия на этих словах как будто провалилась сквозь землю, ее мир перевернулся, и она просто сидела молча, хлопая ресницами в растерянности. ― Какие? ― Линкольн с серьезным тоном спросил у него и замкнул пальцы в руке жены. ― То есть, все же мы сможем попытаться? ― Я не могу дать гарантии, ― доктор Стюарт почесал бородку и причмокнул губами, ― но попытаться можно. У вас неординарный случай и будет тяжело, предупреждаю сразу. ― Я готова, ― Октавия подняла на него глаза и повернула голову на Линка, ― мы готовы попробовать любые средства. Доктор посмотрел на нее, перевел взгляд на Линкольна, который одобрительно кивнул. Конечно, он был готов ко всему, чтобы они имели хоть какую-то надежду завести ребенка. Октавия сидела с печалью в глазах, она знала, что большая часть их проблемы заключается в Линкольне, и сколько бы они ни пытались, никак не получалось. Но ее любовь была так сильна к нему, что она готова пойти на все, чтобы именно он стал отцом их ребенка. ― Какой курс вам дал врач? По времени, ― Кларк поняла, о чем говорит юрист, и сощурила глаза, прикидывая варианты. ― Сколько он пьет вообще их? ― Полгода, ― с грустью прошептала Блейк. ― Но врач сказал, что ни в коем случае нельзя прерывать на долгий срок. ― Почему ты не сказала ему, когда видела это? ― c непониманием спросила Кларк, наблюдая, как Октавия стала ерзать на стуле, испытывая дискомфорт от прямого и правильного вопроса. ― Не знаю… ― она помотала головой, осознавая, что делала ошибку сама, не говоря ему про это ни слова. ― Я такая идиотка, сама виновата, ― и пропитанными грустью глазами посмотрела на Кларк. ― Дорогая, ― Гриффин подошла к ней, положа руку на плечо и видя, как слезы покатились вновь градом с и так покрасневших глаз, ― еще не поздно, не такой большой срок прошел. Просто напоминай ему и каждое утро клади на газету таблетки, ― со смешком сказала она, вспоминая, что Октавия говорила, как Линкольн каждое утро штудировал газеты, прежде чем даже налить себе кофе. ― Хорошая идея, ― уже более-менее успокоилась на этих словах Блейк и слегка улыбнулась уголками губ. Она посмотрела на часы и поняла, что рабочий день в самом разгаре. ― Вы что-нибудь выяснили о Грин? ― тут она нахмурила брови и вопросительно посмотрела на Кларк. ― Анья что-то выяснила сейчас по базе. Лекса и Беллами у нее. А мне, ― она тоже посмотрела на часы на своем тоненьком запястье и выпрямилась, ― надо идти к себе, сейчас придут результаты анализов улик, что нашла Лекса. Но я исследовала, и это было похоже на пластиковый пакет, куда складывают трупы. Но, нам нужны достоверные проценты, так что нужно было отправить на экспертизу. ― Вау… наконец дело дало ход? Но Кларк немного растерялась. Неужели Линкольн не говорил с ней об этом? Но она не стала придавать сейчас этому какое-либо значение, не хотела закидывать подругу всяческими вопросами, что были на данный момент некстати. ― Да, и надеюсь, что скоро все это кончится, ― Кларк уже подошла к двери, но остановилась. ― И давай вечером увидимся, ― это был, скорее, не вопрос, а утверждение, чтобы подруги собрались. ― И я думаю, тебе стоит поделиться с ними. Поверь, тебе станет лучше, и их поддержка будет тебе нужна, ― на этих словах Гриффин кинула воздушный поцелуй Октавии и скрылась за деревянной дверью, направляясь в свой отдел. Она достала телефон, чтобы набрать сообщение. ― Что бы я без вас делала… ― прошептала Октавия, и на лице появилась счастливая улыбка от того, что у нее есть Они. Беллами стоял напротив мониторов, что висели на стене компьютерной. Уперев руки в бока, он устремил пристальный взгляд на бегущие строки экрана. Лекса держала на руках Андреа, слегка покачиваясь, и также внимательно смотрела, как и Белл. ― Я вскрыла ее страничку на Facebook, ― Анья бегло постучала по клавишам клавиатуры и вывела информацию на мониторы. ― Различные переписки с друзьями. ― Понятно, обычное дело в общем, ― Лекса бегала глазами по перепискам и ничего толкового не видела. ― Но, я нашла кое-что еще. Детективы с любопытством застыли, когда Хокинз вывела другую страничку Ребекки Грин с очень интересными фотографиями. ― Это что, Анья? ― Лекса удивленно смотрела и перевела взгляд на Беллами, у которого появился легкий румянец на щеках. ― Это… ― Да, ― совершенно спокойно Анья смотрела на детективов, ни один мускул не дрогнул на ее лице. Она опустила глаза и еще раз что-то набила на клавиатуре, что стали выскакивать различного вида фотографий BDSM, ― это фейковая страничка, куда она выкладывала очень много интересного, ― а теперь Анья улыбнулась, и с губ слетел смешок, когда она смотрела на лица детективов, которые, кажется, засмущались не по-детски. ― А вы чего так покраснели-то? ― еще раз хихикнула. Они молчали, потому что каждый подумал о своем. В свое время Беллами с Луной пару раз пытались внести что-то новенькое в свою личную жизнь, но их смущение не завершило дело, и тогда они откинули такую идею. А вот Лекса с Кларк любили пошалить в спальне и иногда даже заказывали номер в специализирующемся на этом деле отеле. Поэтому детективы молчали и слегка покраснели от своих воспоминаний. ― Ну что же, ― Анья с ехидной улыбкой вскинула брови, наблюдая за ними, и продолжила, ― есть одна очень интересная переписка, ― и вывела ее в полном объеме. ― Этот человек очень настаивал на встрече, а после постоянных отказов стал угрожать ей. Слал ей свои фотографии и различные откровенные сообщения. Лекса штудировала каждую строчку, что писал Ребекке извращенец. ― Я выяснила, кто он, ― нажатие одной кнопки, и на мониторе высветилось фото с информацией, ― его зовут Мартин Эванс, живет на Понд-Стрит 291. И на него несколько лет назад подала девушка заявление о домогательствах. ― Он не наш убийца, ― Лекса внимательно смотрела на фотографию Мартина. Мужчина 42 лет, аккуратная прическа, на лице легкая щетина и немного кривоватый нос, низко посаженые глаза. ― Но опросить его нужно в любом случае. А лучше, ― она поправила Андреа на руках, которая перебирала своими маленькими детскими пальчиками каштановые волосы, ― припугнуть его, чтобы перестал досаждать девушкам, извращенец. ― Кто он, Анья? ― Беллами развернулся к девушке и подошел к ней, опустив глаза уже в ее монитор. ― Он работает администратором в гипермаркете «Super Stop & Shop» на 60 Аверетт стрит, ― стуча по клавишам, Анья нажала последнюю, и телефоны детективов завибрировали, ― я скинула вам всю информацию на почту. ― Спасибо, Анья, ― Лекса улыбнулась девушке, посмотрела на Беллами, ― надо ехать, ― и опустила глаза на дочку, поглаживая ее по спинке. ― Передадим тебя другой мамочке, мое солнышко. Детективы вышли из кабинета и подошли к своим столам. Александрия почувствовала вибрацию в кармане джинсов и, усадив малышку в люльку, достала его. Кларк: «Лекс, мы нужны Октавии сегодня вечером. Придумай что-нибудь, моя умняшка.» «Умняшка?» Браун вскинула брови и немного удивилась такому нежному сообщению. «Что она задумала?» и, нажав «ответить», стала стучать пальчиками по экрану, набивая ответ. Лекса: «Ты что-то задумала, Кларк Гриффин, что такая нежная?» Кларк: «Позвони маме и отпросись у нее, а то нам не с кем оставить дочку =)» Лекса: «Я так и знала, Кларк Гриффин-Браун!» Кларк: «Нуу, Лекс, ну, пожалуйста! А я отработаю потом; -)» ― Бооже, эта женщина сводит меня с ума! ― детектив вскинула голову, и держа в ладошке телефон, провела руками по волосам и резко вернула голову в привычное положение. ― Белл… ― Мм? ― Блейк сидел за своим столом и внимательно что-то рассматривал в компьютере. ― Вот, как ты думаешь, что сделает женщина для того, чтобы именно ты сделал за нее всю работу? ― она скрестила руки на груди и пробурчала вопрос Беллами, который отвлекся от дела и вопросительно на нее посмотрел. ― Что? ― кажется, от переполняющих эмоций Лекса так задала вопрос, что даже потом, прокрутив его в голове, сама не поняла, что спросила. ― Ладно, ― отмахнулась рукой и повернулась к окну, замечая, как быстрыми шагами мимо проносятся прохожие, ― сама разберусь, ― проворчала она и ощутила на своих плечах знакомое тепло ладоней и повернула голову в бок, чтобы видеть хозяйку этих прекрасных рук. ― Ты все ворчишь сегодня? ― Кларк приобняла ее и поцеловала в шею, как бы задабривая сегодняшнюю буку. ― Да нет, просто думаю. ― О чем? ― О твоем сообщении, Кларк, ― Лекса сделала акцент на имени своей жены. Но Гриффин, безусловно, нравилось, когда Лекса так делала. Пусть и прошло время и у них уже семья, но, каждый раз при виде друг друга, девушки испытывали неимоверные эмоции, находясь рядом, или просто смотрели в глаза. Что уже говорить о поцелуях… От них у девушек сносило крышу, ощущая каждый раз внутри: доверие, блаженство и спокойствие. ― Лекса! ― возмутилась Кларк, сделала шаг назад и прижала кулаки по бокам. Выглядела Кларк в таком виде бесподобно, что у Браун слегка округлились глаза от шикарности своей жены, и слегка потянуло внизу. Лекса обожала, когда Кларк немного злилась и возмущалась, надувая свои губки и прищуривая глаза. ― Ладно, ладно… ― со смешком детектив подняла руку и разблокировала телефон. Гудок. Еще гудок. Кларк уже подошла к Андреа и заигрывала с ней, слегка касаясь указательным пальчиком бархатной кожи на щеке. ― Мааам… ― протянула Лекса. ― Прииивет, ― стала укоризненно смотреть на свою жену, а та почувствовала на себе этот взгляд, только подняла голову и ехидно улыбнулась. ― Даааа, Лееекса, привет. ― Я бы хотела попросить тебя, ― она впилась в копну волос и перебирала ее пальцами, ― посидеть, понимаю, что у тебя нет времени… ― Лекс, я с удовольствием приеду. Вообще-то я хотела с вами поговорить. Лекса немного напряглась от интонации Эбби, в голове сразу прокрутилось куча вопросов и нюансов, что может такое случиться. ― Мы с Маркусом хотим полететь в Майами. Ну все, Лекса провалилась, осознавая, что нужно будет, скорее всего, нанимать няню, потому что их работа не особо позволяет быть все время с Андреа. Но брать кого-то и доверять для девушек будет тяжело. ― Так вот, мы хотели бы взять Андреа, ― утвердила миссис Гриффин, и Лекса даже трубку почувствовала улыбку на том конце. ― Вы же не будете против? И Андреа побудет на солнышке, пока в Бостоне такая погода. ― Я думаю, что Кларк согласится, ― Браун смотрела на Кларк, и та увидела улыбку во весь рот. ― Когда вы вылетаете? ― Послезавтра хотим уже. И да, кстати, ты звонишь насчет…? ― наступила тишина на том конце трубки. ― Нам нужно очень, чтобы Вы посидели вечером с Андреа, ― очень осторожно подошла к вопросу детектив и напряглась, ожидая ответ. ― Я думаю, у меня есть лучше идея. Соберите малышку, а мы с Маркусом ее заберем уже до отлета. Не против? ― Только за. Спасибо, мам.Как только мы соберем Андреа, сразу дам знать, ― Лекса выдохнула. ― До вечера тогда. ― До вечера, дорогая. Кларк и Андреа привет и в носик поцелуй, ― в трубке стали издаваться щелчки. Это Эбби передает поцелуи через трубку. ― Хорошо. Лекса скинула звонок, зажала в ладошке телефон и с ехидной улыбкой направилась к своим любимым. Детективы зашли в гипермаркет, что находился на Аверетт стрит. Было около 11 утра, так что народу в нем было не столь много. Они остановились около стойки информации, где сидела совсем молодая девушка, рыжеватые волосы и веснушки на щеках. На бейджике было написано «Стажер Оливия», она заметила приблизившихся детективов и подняла глаза. ― Детектив Браун и детектив Блейк, ― оба подняли свои значки, начищенные до блеска, и показали девушке. Она, хлопая пышными ресница, смотрела молча на них. Видимо, слегка испугалась. Она здесь работает совсем недавно и пока еще не сталкивалась с полицией Бостона. ― Нам нужен Мартин Эванс. Он же здесь работает? ― Беллами начал было задавать вопросы, но почувствовал толчок в бок и повернул голову на Лексу, которая смотрела пристально куда-то за витрины. Около одного из стеллажей стоял мужчина. Это был Мартин Эванс. Когда он нес распечатку поступления нового товара, то увидел около стойки детективов и резко остановился, но ненадолго, так как Браун стала обводить взглядом помещение и остановилась глазами на его фигуре, сфокусировавшись на лице. Это был он, с фотографии, что показала Анья. Беллами оглянулся на мужчину, и тот сразу понял, что пришли за ним. Он резко дернулся, из рук повалились документы, и, отталкивая несколько клиентов магазина, побежал к запасному выходу. ― Почему они всегда убегают, когда видят нас? ― на выдохе сказала Лекса и резко дернулась с места. Беллами следом побежал за Мартином сквозь пролеты стеллажей. Когда они подбежали ближе, то Лекса увидела недалеко табличку EXIT, быстро рукой привлекла внимание Беллами. ― Он бежит к выходу, обогни с той стороны, а я с этой, ― сквозь людей детективы пробегали аккуратно, чтобы никого не задеть. Пистолеты вытаскивать из кобуры не стали, так как не видели угрозы в их сторону. Тут они услышали глухой хлопок. Уже на этом моменте детективы моментально схватились за стволы и приняли позу, медленно подходя к месту, откуда услышали хлопок. Через несколько секунд Лекса с Беллами стояли возле Мартина Эванса, который, когда бежал, оглянулся, чтобы посмотреть, где детективы, и не заметил, как врезался в девушку, что держала в руке пакет с молоком. От которого и произошел хлопок. Он лежал весь в молоке и только загнанным взглядом смотрел на детективов. ― Мартин Эванс, мы хотели бы поговорить с Вами о Ребекке Грин, ― Браун нависла над ним и внимательно смотрела в его маленькие бегающие глазки. Мартин думал, что и она подала на него заявление. Но он ошибался. Он не знал, что Ребекку Грин несколько дней назад полиция нашла убитой. День проходил на удивление спокойно. Лекса и Беллами забрали Мартина в участок и там опросили его. Ничего интересного мужчина сказать не мог, кроме одних оправданий, что он никого не преследовал и ни к кому не домогался. Браун сидела в кабинете для допроса, закинув ногу за ногу и пристально смотря на Эванса, и в голове размышляя о своем. Она думала о «своем серийном маньяке», при этом погруженная в мысли, что несколько недель она будет только с Кларк. Андреа уедет с бабушкой Эбби, и все свободное время они будут предоставлены только себе. Конечно, Лекса будет скучать по своей малышке, но солнце будет только на пользу, да и тем более, что сейчас наступает такое время, когда проявляется хоть какая-то возможность приблизиться к убийце. Кларк и Андреа находились рядом с Октавией, в промежутках судмедэксперт заходила к себе, чтобы проследить за работой Дерека. На столе, где недавно лежали тела жертв, последние Робен Льюс и Ребекки Грин, заменяли уже новые тела, но не относящиеся к этому делу. Кларк дала возможность Дереку попрактиковаться самостоятельно и не стала ему мешать, а только время от времени заходила и проверяла его правильность в результатах. Когда Гриффин шла по коридору к кабинету Октавии, то увидела Лексу, она стояла с девушкой и разговаривала. Девушка была лет 25, черные волосы, пухлые губки и островатые скулы. Глаза синие-синие. Кажется, внутри Кларк пробежала некая нотка ревности от того, как она видела, что та девушка что-то рассказывала, и на лице Лексы играла очаровательная улыбка. «Кто это такая?» Быстрыми шагами она направилась в их сторону, чтобы показать, что Лекса ее и только ее, и только ей она может дарить такую улыбку. ― Добрый вечер, детектив Браун, ― Гриффин подошла со спины Лексы и хриплым голосом чуть ли не прошептала возле уха, от чего у Лексы пробежал табун мурашек по спине. ― Кларк? ― она оглянулась и заметила, как Кларк стоит, скрестив руки на груди, и переключает взгляд то на нее, то на девушку. ― Ты уже освободилась? ― Я и не была занята, а ты? ― почему-то ревность начинает брать вверх, но она не показала этого. Просто для чего и зачем? ― Ты уже освободилась? Нам надо домой собирать Андреа. ― Доктор Гриффин, ― девушка протянула руку в знак приветствия, ― я Николь Брэлофф. Она услышала это имя и встала в ступор. Ноги обмякли, а в голове вспомнилось то время. Прошлое. Но Кларк была сильной и, не поддавшись эмоциям, внимательно посмотрела на девушку, прищурив слегка глаза, и перевела опять их на Лексу. «О, господи…» Лекса знала этот взгляд и уже жалеет, что вообще подошла к Николь, чтобы помочь определиться с документами, которые она не могла понять, куда отнести. Потому что Николь проходила в Департаменте свою стажировку. ― Доктор Гриффин и детектив Браун, ― Лекса волнительно подняла брови, взяла под руку Кларк и стала потихоньку оттягивать в сторону, ― собираются домой. Да, Кларк? ― она искоса посмотрела на жену щенячьими глазками и стала уводить. ― Приятно было познакомиться, ― только и услышали девушки, подходя к кабинету Октавии, где их ждала Андреа. ― Лекса, ты флиртовала… ― Гриффин остановилась возле двери и ладонью указала, что еще рано открывать. ― Кто это? ― Она стажер, и нет, я не флиртую, ― Лекса закатила глаза и глубоко вздохнула, ― я просто объясняла ей, куда нужно нести документы. ― Нуда… Потом поговорим, сейчас собираем малышку и в кафе, ― проговорила Кларк с серьезным тоном и резко дернула ручку двери. Вошла в кабинет. Лекса сделала глубокий вдох, ожидая последующего разговора, и выдохнула.

***

Джонатан и Лекса были в гостиной и расположились на коврике возле дивана. По всему ковру были раскиданы игрушки и детские книги. На улице уже темнело, вечер близился постепенно к ночи. Что-то внутри Брауна кольнуло, и он резко посмотрел на часы. 21:13. ― Где же Андреа? ― он стал нервничать, так как она говорила, что вернется не позже восьми вечера. Выяснить, где она, он не мог. Но он знал прекрасно, что, если бы она задерживалась, то обязательно позвонила бы из телефонной будки или нашла бы другой способ. Андреа никогда не опаздывала и приходила всегда вовремя, ее ответственность и пунктуальность очаровывала Джонатана. Но вот именно сейчас на нее это не похоже. Что-то случилось. Браун не стал при Лексе показывать беспокойство, а медленно поднялся на ноги и подошел к телефону. ― Участок Бостона. Офицер Доэл. Слушаю Вас, ― на том конце прозвучал томный и нудный голос. ― Арчи, это Джонатан, ― озабоченно пролепетал Джон. Он держал трубку и чувствовал, как его руки посетила мелкая дрожь. ― Андреа не пришла до сих пор домой. ― Джон, что случилось? ― Арчи услышал нотку тревоги в голосе Брауна. ― Сколько ее нет уже? ― Она обещала прийти в восемь, но ее нет. На том конце Джонатан услышал смешок. И нахмурился так сильно, что почувствовал боль в мышцах лица. ― Может, она зашла в салон или еще куда. Это же женщина, Браун, не волнуйся, скоро придет, ― попытался успокоить коллегу Доэл, но услышал только гудки. Джонатан бросил трубку. ― Конечно, в салон… ― он с хлопком положил трубку на место и посмотрел на Лексу, которая подняла на него взгляд и зафиксировала его. ― Играй, Лекс, папа сейчас. Внутри стало все разрывать от беспокойства за Андреа. Он чувствовал, что что-то произошло. Пару дней спустя Прядь седины проявилась в волосах Джонатана Браун. Несколько дней Андреа не появлялась дома, и тогда она была объявлена в розыск. Александрия спала в кроватке своей спальни, а Джонатан сидел в гостиной, его ладони были прижаты к голове, а пальцы выводили круговые движения на макушке. Телевизор был выключен, горела только одна настольная лампа. Тишина и полумрак. И только стук его сердца был слышен в ушах. Сквозь шторы он увидел сине-красные огни. Руки затряслись. Сердце замерло на мгновение. Он резко подорвался и побежал к входной двери в надежде… В надежде на то, что ее нашли. Живой. Джонатан рывком открыл дверь, и его глаза расширились. На пороге стояли два офицера Доэл и Керк, которые даже не успели постучать в дверь. Он смотрел и видел в их глазах страх. Они смотрели с такой тоской на него и с жалостью, что у самих сердце разрывалось при виде Брауна. Он понял. Понял, что потерял ее навсегда. Его мир мгновенно умер. Сердце перестало биться. Надежды, как крупицы разбитого стекла, рассыпались в доли секунд. Джонатан стоял в дверях, пошатываясь, ощущая, как ноги стали ватными, а голова каменной. ― Джон, прости… ― начал было говорить Доэл, но увидел выставленную ладонь перед собой. ― Не стоит, Доэл, ― Браун все понял и закрыл дверь перед офицерами. Они не стали стучать, но простояли еще какое-то время, на всякий случай. Джонатан закрыл дверь и медленными шагами пошел по коридору, ощущая, как ноги стали подкашиваться. Он упал на колени. Схватил себя за голову и издал сдавленный дикий крик. Он кричал внутри себя, понимая, что в детской спит его любимая и единственная дочь. Слезы покатились ручьями, он сильнее сжимал волосы на голове от душераздирающей изнутри боли. Сердце разрывалось, грудную клетку сковало изнутри, что он не мог дышать. Он не мог дышать без нее… Без той, которую любил, любит и будет любить всегда. Джонатан стоял на коленях и упал на локти. От колотящегося в истерике сердца сбилось дыхание, тело моментально покрылось холодной испариной, а на ковре образовалось мокрое пятно от безутешных слез. Он чувствовал себя беспомощным и слабым. Он потерял ее. И будет винить себя, что позволил этому случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.