ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 22 Конец

Настройки текста
Примечания:
Билл Канувэй зашел в помещение и увидел, что Николас сидит на корточках возле тела Александрии Браун. Его поглотила паника и ярость. ― Ты что сделал, урод? ― в гневе он подлетел к нему и схватил за рубашку. ― Ты что наделал? ― он бегал взглядом, в котором плескались ярость и ненависть, по лицу улыбающегося мужчины. От его крика Лекса приоткрыла глаза и почувствовала, как к горлу подступил ком. Она стала кашлять, и сгустки крови брызнули на пол. Детектив попыталась сжать пальцы в кулак и собрать всю силу, что оставалась в ней. Она должна, просто обязана не сдаваться. Она обязана жить. Она обязана отомстить за смерть лучшего друга. Она обязана отомстить за смерть ее родителей. ― То, что ты тянешь, отец, ― Николас смотрел холодным взглядом в глаза отца и улыбался. ― Разве не этого ты хотел, чтобы я сделал? ― Ты урод, Николас! ― кричал Канувэй. ― Ты что натворил? Она, ― он указал на лежащую девушку пальцем, ― должна быть моей. А ты что… Билл рывком выпустил Николаса и посмотрел на тело, что пыталось встать. Лекса из последних сил оперлась на кулак и пыталась приподняться. Но тело не послушалось ее, и она упала вновь, ударяясь виском о пол. ― Аааа… ― прорычал Канувэй и схватился за голову. Теперь он не знал, что делать с ней. ― Она еле живая, Николас! Что ты сделал? ― Разве ты не хотел убить ее? ― он поменялся в лице, осознавая, какую ошибку сейчас совершает. ― Я хотел сам сделать это, чтобы ты гордился уже мной! ― тут в его голосе появилась нотка гнева. ― Я хочу, чтобы ты гордился мной! ― Не я больной, ― Билл опустил руки и посмотрел на МакКонахи, ― а ты. Мне она нужна была живая, а не полудохлая! А ты… ты… все испортил, ― он не выдержал и ударил Ника по лицу. ― Ты всегда все портишь! ― прошипел сквозь зубы. ― Отец, ― агент потрогал губы и посмотрел на свои пальцы, на которых была кровь. ― Как я жалею, что ты вообще родился! Билл Канувэй не смог совладать со своим гневом, и на Николаса посыпался еще удар, следом еще. Лекса слышала крики и стоны от ударов, открыв глаза, увидела, что Билл наносит удары Николасу, и с последним агент падает рядом с ней. Его грудь тяжело вздымается, а по лицу начинают стекать струйки крови. Детектив попыталась приподнять голову, но увидела, что из кармана брюк Николаса выпал телефон. Она резко посмотрела на Билла, который ходил в бешенстве по помещению и что-то выискивал на столе. Медленно ее рука протянулась к телефону и обхватила его. ― Как же я ненавижу всех вас! ― прокричал Билл и, схватив предмет со стола, направился в их сторону. В этот момент Николас, тяжело дыша, посмотрел на Лексу и увидел, как она забрала телефон, но ничего не сказал. Он понимал, что закончит сейчас так же, как и Александрия Браун. ― Вставай! ― Канувэй подлетел к агенту и, схватив его за рубашку, потянул вверх. ― Вставай, я сказал! ― потребовал он и потянул еще сильнее. Николас встряхнул головой и попытался встать, но сильные удары отца по голове были до такой степени мощными, что в глазах стало все темнеть. Покачиваясь на ногах, он все же сумел сделать это. ― За что… ― хрипел он, ― за что ты так ненавидел меня и мать? Билл стоял напротив него и бегал взглядом по окровавленному лицу. Ему было плевать, что он его сын. Он всю жизнь его ненавидел и тщательно скрывал это. Николас был нужен ему для одного, чтобы отомстить за то предательство прошлого. Лекса лежала и слышала все, что происходило. Она пыталась сделать так, чтобы Канувэй не увидел телефона в ее руках. Но, когда Николас встал с пола, то заметила, что за спиной в кобуре у него был пистолет. Нужно было попытаться заполучить ствол. Но как это сделать, если тело не слушалось, все ломило от дикой боли, голова кружилась, а в глазах расплывалось. Главное не терять сознание. Единственное, что проносилось в голове у Лексы. ― Я убил ее… ― выплюнул слова Билл Канувэй в лицо Николасу и замахнулся предметом, что держал в руке. Николас зажмурил с силой глаза, пытаясь рукой достать пистолет из кобуры, но почувствовал холодный металл в ключице, который резко вошел в него. Дыхание сперло, дикая боль прошлась по всему телу. Николас открыл глаза и увидел только холодный взгляд Билла. Он медленно опустился на колени, воздух переставал проходить через легкие, и при каждом вздохе он хрипел. ― Ты убил ее… ― только и смог он прошептать эти слова. Александрия видела все, что предстало перед ее глазами, и не могла поверить в то, что увидела. Пока Билл стоял над сыном, она с силой зажала телефон в руке и нажала кнопку включения…

Участок

Кларк стояла, закрыв лицо руками, осознавая, что сделать ничего больше не может. По щекам скатывались слезы, от кома в горле она не могла говорить. Сердце так бешено стучало, что отдавало пульсацией в висках. Девушка, облокотившаяся о стол детектива Браун, думала, что все потеряла. Беллами ходил взад-вперед, теребя волосы на голове. ― Этого не может быть! ― он с силой стукнул о стенд, что все фотокарточки и записки медленно полетели на пол. ― Мы не могли ее потерять, Кларк! Этого просто не может быть! Луна и Октавия сидели рядом на стульях. Барнс зарылась пальцами в копну кучерявых волос и тихо всхлипывала. Блейк просто уставилась на настенные часы и смотрела, как секундная стрелка завершала круг. Секунда, другая… Минута. Сердце Кларк пропустило сотни ударов молний. Оно разрывалось на мелкие кусочки. ― БЕЛЛАМИ! ― в зал влетела Анья с безумным взглядом. ― Беллами, Кларк! ― она быстро перевела глаза на доктора. Все устремили на нее глаза в недоумении. ― Телефон… ― Хокинз пальцами указала на свой кабинет и побежала обратно. ― Телефон МакКонахи… Все в секунду поняли, о чем говорит Анья, и резко подорвались за ней. Когда все оказались возле монитора, то увидели карту Бостона и мигающий сигнал: «Парк Форт Хит». Глаза Кларк округлились в страхе. Что думать? В голове непонятно что творилось. Мысли о страхе, потере или все же… ― Она жива… ― только и слетело с ее губ. Беллами подорвался и побежал к выходу из департамента. Все последовали за ним.

Лодочная станция

― Сука! ― Билл увидел, что сделала Лекса, и ударил ногой по руке, выбив телефон. Он с силой наступил на него, и телефон отключился. ― Дрянь! Откуда он у тебя? ― он опустился на колени и схватил ее за волосы, гневно бегая глазами по измученному лицу, которое было и в грязи, и крови. ― Тебе не жить, Канувэй, ― прошептала Браун и попыталась улыбнуться, зная, что их уже выследили. Она знала, что друзья будут искать ее, по крайней мере, надеяться, что она жива. Но на самом деле Александрия не могла больше держаться. Тело было так измученно, что силы покидали ее в секунды. ― Я убью тебя, сука, ― прошипел Билл и дернул ее голову. Канувэй схватил обездвиженное тело Александрии и стал волочь его к выходу, как услышал рядом шевеление. Он повернул голову и увидел Николаса. ― Это тебе за мать… ― прохрипел Ник. Хлопок. Рука Лексы выпала из его хватки. Билл Канувэй опустил глаза на живот и увидел растекающееся бордовое пятно. Тяжело дышать. Боли нет. Она перестала чувствовать ее после услышанного хлопка. Браун попыталась открыть глаза и сделала это. Она увидела, что Билл медленными шагами подошел к полкам у стены и рукой облокотился на них. Старое дерево не выдержало, и с полок посыпались предметы, так же, как и Канувэй, постепенно упав на колено, прижимал рукой пулевое ранение в области селезенки. ― Я все равно убью вас, ― Билл со злостью смотрел на Лексу и лежащего рядом Николаса, который еще дышал. Он попытался встать и, облокотившись о полку, не подумал, что она под его весом сломается. Мужчина упал, упираясь спиной в стену. Лекса стала искать глазами выход, в надежде, что есть еще попытки покинуть это место. Ей нужно было только одно. Последние минуты для того, чтобы покончить со всем этим. Она проморгалась и увидела пистолет в руках МакКонахи. ― Я же сказала, что ты проиграешь, Билл, ― она лежала, но из последних сил держала ствол, направленный на убийцу своих родителей. ― Я обещала найти… ― голос стих, и она говорила уже шепотом. ― И я нашла… ― Ты маленькая шлюха, как и твоя ма… Хлопок. Еще хлопок. Хлопок. Ствол выпал из рук.

***

― Перекрыть все дороги в районе Парка Форт Хит! ― приказал Беллами по рации. ― Все машины должны быть расставлены в этой местности. Никого, поняли, никого не пропускать! ― нервно продолжал детектив. ― Белл, а вдруг… ― пульс отбивал бешеный ритм в горле Кларк. Она мяла пальцы и не могла больше сдерживать своих эмоций. Ее сердце бешено колотилось. Через считанные минуты она бежала к тому месту, где был вычислен телефон Николаса МакКонахи. Но ее резко остановили. ― Ты с ума сошла, Кларк? ― Беллами бегал взглядом по лицу Гриффин. ― Куда ты побежала? Мы не знаем, что там творится! А если они выстрелят? ― Плевать! ― крикнула Кларк и попыталась вырваться из сильной хватки детектива. ― Не пущу! Стой здесь, ― жестко потребовал Беллами. ― Не делай глупостей, Кларк, ― его голос притих. ― А что ты мне прикажешь делать? ― слезы не переставали идти из глаз. Ее голос охрип и стих. ― Стой здесь с детективами, ― умоляющим тоном произнес Беллами. ― Я не хочу терять никого. Мы сделаем все как нужно. Просто, ― он положил руку ей на щеку и вытер слезы, ― останься здесь. Кларк не хотела, но и сама разумом понимала, что и ее могут зацепить пулей. Тогда Андреа может расти без обоих родителей. Этого допустить она не могла и кивнула в знак согласия другу. Девушка повернула голову, где увидела Луну и Октавию, которых так же сдерживали детективы. ― Мы все сделаем, пожалуйста, Кларк. После этих слов Кларк смотрела за движениями сотрудников Департамента. Все казалось, как в замедленной съемке. Они окружили одноэтажное заброшенное здание и аккуратно стали вглядываться в окна. ― Слишком тихо… ― прошептал Рино, смотря на Беллами. ― В окнах ничего не видно, ― Блейк аккуратно пытался вглядеться и прислушивался, что там внутри. ― На счет три я открываю. На каждом сотруднике был надет бронежилет. Крепко держа пистолет в руках, Беллами прикрыл глаза в надежде, что Лекса еще жива, и потянулся к дверной ручке. Щелчок. Дверь открылась. Детективы выставили стволы и стали медленно продвигаться в помещение. Тишина. Только горело несколько настольных ламп, на столике стояли стаканы с недопитым скотчем и пепельница с окурками. Беллами кинул взгляд на это и пальцем указал, чтобы сотрудники стали расходиться по помещению. ― Чисто. ― Здесь тоже чисто, ― Майкл Джонс вышел из одной из комнат и предупредил Блейка. Беллами осторожно передвигался, пытаясь не создавать шума, и увидел дверь, из-под которой пробивался тусклый свет. ― Сюда, ― прошептал он и указал на дверь. Когда он подошел к ней, то прислонил ухо к двери, пытаясь что-то услышать, но была лишь только тишина. Он положил руку на ручку и резко дернул. ― Полиция Бостона! ― прокричал он, но увидел совершенно не ту картину, о которой думал. У стенки сидел бездыханный Билл Канувэй, у которого по рубашке расплылось бордовое пятно от нескольких пулевых ран. Беллами поднял взгляд и увидел, как по лицу струится кровь от раны во лбу. Резко повернув голову… Николас МакКонахи лежит с воткнутым в ключицу топором, а рядом с ним… Лекса лежала на животе, головой в пол. ― СКОРУЮ, БЫСТРО! ― прокричал Беллами и упал на колени. Он перевернул тело Александрии Браун и быстро попытался нащупать пульс на шее. Его сердце так бешено колотилось, что он не сразу смог понять… Она жива. ― Лекс! ― Блейк стал открывать лицо Лексы от спутанных волос. ― Браун, ты жива! ― прошептал он, и на глаза накатили слезы. ― Белл, ― окликнул его Рино. ― МакКонахи жив. Есть легкий пульс. ― Пусть сдохнет! ― прошипел Беллами и посмотрел на Лексу. Он не сдержал своих эмоций и прижал голову детектива к своей груди, трепетно поглаживая по волосам. ― Жива, Лекса… ты жива… ― прошептал он. ― Быстрее сюда каталку! ― Майкл Джонс выбежал из помещения и кричал сотрудникам скорой, что уже стояли в ожидании. ― Есть живые! Кларк, Луна и Октавия переглянулись и резко подорвались с места… ― Она жива, Кларк! ― Джонс увидел приближающуюся Кларк и кинул легкую улыбку. ― Лекса, родная моя…

Месяц спустя

Александрия Браун поднялась с колен, опираясь на палку. Она сняла перчатку с руки и положила ладонь на мраморное покрытие. Холод пропустил через теплую кожу девушки. Но ей было все равно. Она провела пальцами по камню, и слезы скатились по щекам. ― Прости меня… ― прошептала Лекса и закрыла глаза. Она почувствовала через пальто нежное прикосновение рук на плечах. Кларк обхватила ее и приложила голову к спине. Лекса открыла глаза и глубоко вдохнула прохладный осенний воздух. ― Мы все будем скучать по нему, ― тихо прошептала Гриффин и сильнее прижалась к родному человеку. ― Да, ― прошептала Лекса. ― Нам пора… ― Кларк взяла Лексу за руку и посмотрела на профиль лица детектива, которое было настолько спокойным. ― Здесь всегда так тихо, и никто больше не потревожит их, ― Браун посмотрела в глаза Кларк. Детектив Александрия Браун положила ладонь на щеку своей жены и большим пальцем провела по губам, в то время как Кларк указательным пальцем трепетно водила по шрамам на лице любимой. ― Я люблю тебя, Кларк… ― И я люблю тебя, Лекса.

***

Пару слов от меня. Ну, вот и закончилась история этих удивительных любимых девушек. Честно, сейчас сижу и понимаю, что мне тяжело расставаться с этим рассказом. Но все заканчивается всегда, поэтому и время героев закончено. Хочу выразить огромную благодарность своим любимым читателям, которые переживали, терпели и ждали продолжения. Спасибо всем большое, что были до конца! Я вспоминаю, как эта история вбрелась в мою голову, и как меня поддержали мои Друзья (PrincessRover, Snow Bunny Princess, Хитрый Кот и самая замечательная беточка Derzzzanka) Спасибо вам! Грустно, но что поделать… Надеюсь, что вдохновение не пропадет и, возможно, порадую еще детективчиком, который, кстати уже пишется =) Всем ШПАШИБО и я ретируюсь, ибо становится грустно… Чмафки всех!!! =*** to be continued… «Пугало» уже в написании

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.