ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Мама...

Настройки текста
РОV Bacuлиса — Какого чёрта, Драгоций?! — Огнева, успокойся и прекрати звать меня по фамилии, — невозмутимо проговорил парень. — Хочу и буду, Драгоций, — пискляво протянула я. — Тебе так фамилия нравится, хочешь такую, а? — ехидненько ухмыльнулся брюнет. — Да пошёл ты, — бросила я и ушла наверх. *** Где мне найти Константина? Хочу узнать, как от сюда доехать до «дома». О, а вот и кабинет с табличкой «Константин Лазарев» Я постучала, из-за двери донеслось: — Войдите! Я распахнула дверь и вошла. — Здравствуй, Василиса. Как дела? Как спала? — заботливо спросил он. Даже чуть-чуть обидно, что чужие люди больше пекутся обо мне, нежели родной отец! — Спасибо, всё хорошо. — Василиса, присядь пожалуйста, — попросил он вставая. — Хорошо, — я села в кресло напротив него, — Что-то случилось? — Что? А, нет-нет, ничего! — засуетился он. — Мне кажется всё-таки что-то произошло, — протянула я. — Вообще, да. Я хотел тебе кое-что показать. Ай, ладно! Пошли за мной! — чуть ли не бегом пошёл он к двери. *** Сколько здесь этажей? Мы уже этаж пятый пешком идём, а Константин всё бежит и бежит. И вообще, куда мы идём? — Пришли, — остановился мужчина у какой-то двери, — Заходи, не бойся. Я сделала шаг внутрь. Красивый интерьер. В стиле Прованс с элементами Барокко. Кожаный светлый диван около окна, два кресла напротив, между ними кофейный столик со стеклянной вставкой, на нём кстати две чашки, в которых дымится кофе, наполняя комнату этим ароматом. Бежевый ковёр с ворсом. Огромные стеллажи с книгами, нужно будет как-нибудь почитать тут что-нибудь. В общем очень красиво, но не мой стиль. Пока я скользила взглядом по комнате из какой-то неприметной двери зашла женщина. Рыжие волосы, большие васильковые, но почему-то очень грустные и печальные глаза. Пухленькие губы, курносый нос, лёгкая россыпь веснушек. Лицо божественное, но вымученное, как-будто она от чего-то давно страдает или работает на износ. Красивая кремовая блузка заправленная в строгую чёрную юбку карандаш. Она похожа на меня, точнее я на неё. Какая она красивая. Я в удивлении застыла на пороге смотря исключительно на незнакомку, которая кажется мне такой родной. Женщина, остановилась и уставилась на меня немигающим взглядом, она выролнила какую-то книгу, которую держала в руках. — Проходи, Василиса. Знакомьтесь, а я пока пойду, — сказал Константин, от чего я подпрыгнула. Он осторожно подтолкнул вперёд. Я зашла туда, а дверь сзади захлопнулась и по моему, её закрыли на замо́к. — Здрасте, — выдавила я из себя. — Здравствуй, Василиса, — тепло улыбнулась она. После моих слов, она, как-будто проснулась. — Как Вас зовут и откуда Вы знаете, как меня зовут? — задала первый вопрос я, чтоб хоть как-то поддержать беседу. — Я Лисса. А знаю, потому что… — она запнулась, а потом пролепетала. — Давай присядем, а после и поговорим. Я села на кресло напротив неё. Что-то меня тянуло к ней, что-то подсказывало, что мы знакомы, причём очень даже хорошо, но вот откуда? Кто она? Лисса… знакомое имя. — Василис, выслушай меня, пожалуйста, — произнесла она, как-будто боясь чего-то. — Хорошо, — настороженно ответила я. — Василиса, я твоя… — она тяжело сглотнула, что-то не нравится мне этот тон. — Мама, — закончила она. — К-к-кто? — прошептала я. Если бы я стояла, то точно бы упала. Я вцепилась в подлокотники и наверное сильно побледнела. Мама… мама… мама… Эхом разносилось в голове. Я твоя мама… Где тогда она была? Почему бросила? Всё это как-то не реально. — Василисочка, Лисёнок, — прошептала она вставая. — Н-не подходите ко мне! — я отскочила к двери. — Прости, я, я всё объясню. Только выслушай! — по её лицу покатились слёзы. — Не плачьте. Хорошо, я слушаю. — Можно я тебя обниму? — прошептала она. Я подошла к ней и прижалась. Если она моя мама, то… Да какая разница?! Я чувствую то тепло и материнскую любовь, которой мне не хватало раньше! — Давай присядем, — мы сели всё так же. Друг на против друга. Я приготовилась к увлекательному рассказу. — Когда я была беременна тобой, Астрагор угрожал мне и твоему отцу. У Нортона были долги. Он крупно был должен Астрагору Драгоцию. Этот страшный человек обещал убить меня и тебя! Прошло два года. Твой отец всё ему отдал, но крупно подставил его. За это он хотел убить меня, а тебя я успела спрятать. Я отдала тебя Мираклу. Миракл — старый друг семьи. Он очень хороший человек. Астрагор смертельно ранил меня, но Константин нашёл меня без сознания. Костя увёз, вылечил, а после завязался роман. Мы поженились. Сейчас ты думаешь, что почему же я не виделась с тобой? Я не могла, если бы я вышла от сюда, то Астрагор бы узнал о том, что я жива и где ты находишься. Он бы убил всех нас. Я очень по тебе скучала, — закончила мама. — Мамочка… — мы обнялись и обе заплакали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.