ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Боль стекала по венам вниз...

Настройки текста
POV Василиса Я ухмыльнулась и посмотрела на друзей: — Где моя одежда? — Вот, твоя порвалась, — Диана дала стопку одежды. — Что-то случилось? — Нет, что ты, выйдете? Я переоденусь. Они вышли. Я надела чёрные джинсы и красную футболку, которые я когда-то оставила тут. Обуть пришлось каблуки, благо ещё куртку мне Захарра одолжила. Я поправила руками волосы и вышла. — Мы всё же в Лазоре, — хмыкнула я. — Ну всё, пока! — я обняла каждого и собиралась уйти, но. Но Ник задал вопрос: — Что между вами происходит? Фэш быстро ушёл, теперь ты. — Ничего, всё хорошо. Пока! — я побежала вниз. Ну как побежала, побежала насколько это возможно на каблуках…

***

— Василиса! Мы так волновались! — на меня налетела бабушка и обняла. А я, ведь, только зашла… — Привет! Со мной всё хорошо! — я позитивно улыбнулась и обняла в ответ. Похоже, они правда волновались… Приятно, всё же… — Василиса! — я увидела отца, который побежал в мою сторону. Папа… Он, тоже, волновался? — С тобой всё хорошо? — он обошёл бабушку и прижал меня к себе. — Конечно! — я прижалась к нему. — Где ты была? — спросила Елена, которая уже подошла к нам. — Мне помогли друзья, — ответила я. — Василиса, Дейла погибла, — сказал папа, смотря на меня. — Что? — я удивлённо посмотрела на него. Я никогда не была с ней близка, но она была моей сестрой! Почему она?! Ей же было всего лишь 18 лет! Она этого не заслужила. Представляю, какого сейчас папе и Норту. Терять близких ужасно… Лёша, теперь Дейла… И всё это из-за Драгоциев! — В неё выстрелил Рок, — сказала Елена. Она выглядит очень грустной. Никогда не видела её такой! — Василиса, ты как? — папа потрогал меня за плечо. Тьма снова тянула ко мне свои щупальца… Зачем я ей?.. Что ей нужно?..

***

— Василисочка, открой глаза! Прошу тебя, дорогая! — это было первое, что я услышала, как пришла в себя. — Бабушка? — спросила я и приподнялась на локтях. — Господи, милая, с тобой всё хорошо?! — она обняла меня. — Да, — я шмыгнула носом и обняла её. — Ну, ну, не плачь, — она вытерла слёзы большим пальцем. — Ба, почему дорогие люди покидают нас так рано? — Я не знаю, милая. Каждый живёт по разному. Кому-то всё, а кому-то ничего, — она поцеловала меня в висок. — Всё наладится. Не сразу, конечно, но со временем обязательно наладится. Я положила голову ей на плечо. Я правда не понимаю, за что у нас отнимают дорогих людей. Это всё слишком сложно и… больно. Что сейчас чувствует Норт? Его мать умерла при родах, а сейчас у него отняли сестру-близнеца… Слышала, что если один из близнецов умирает, то другой чувствует что-то схожее с делением пополам. Они болезненно всё это переносят… Я обязана его найти! Как бы мы не ссорились, он всё равно мой брат. Мы оба потеряли сестру… Хоть я и не страдаю, как он, но знаю насколько тяжело переносить смерть дорогих людей.  — Я пойду пройдусь, — я выскользнула из кабинета отца, в котором и оказалась. Комната брата находится где-то на втором этаже… А вот где именно я не знаю, не нужно было. Ну и где теперь искать? К Марку или к папе? Я тяжело вздохнула и пошла дальше по коридору. А навстречу мне Марк! Вот так встреча! — Марк, где находится комната Норта? — спросила я, подходя к нему. Он задел меня плечом и пошёл дальше. Вот сейчас не поняла… — Ты меня слышишь? Ответь, а потом ходи и страдай хернёй дальше! — вспылила я. — Третья от лестницы слева, — бросил он, не поворачиваясь ко мне. — Мне плевать на продажных девочек, которые перебегают к Драгоциям! — Ну и плюй дальше, что же ты мне это говоришь? Что бы позлить? Катись к чёрту, Ляхтич, — фыркнула я и пошла вниз по лестнице на второй этаж. Я стянула туфли и положила на одной из ступенек, потом заберу, а вообще плевать! Плевать! Я вошла в комнату к Норту. Он неподвижно сидел на кровати и пустыми глазами смотрел перед собой. — Норт? — тихо позвала я. Он даже не шелохнулся. — Я знаю, терять близких ужасно. Но ты не должен замыкаться, она не хотела этого. Мы оба потеряли сестру, — я присела около него. — Мы должны держаться вместе, слышишь? — я взяла его руку в свои. Он дёрнулся и посмотрел куда-то сквозь меня: — Знаешь? Откуда? Ты её почти не знала! Что ты можешь знать? Какое тебе дело? Тебя просто прислал отец, так ведь? — от его холодного и отрешённого тона стало не по себе. — Норт! Что бы ты не думал, но она моя сестра! Да, мы не были подругами, но мы были сёстрами! Я совсем недавно потеряла любимого и близкого человека. Мне тоже тяжело, — к концу речи я закрыла лицо руками и всхлипнула. — Василиса, я… я запутался, — он положил руку мне на плечо. — Норт, пойми, в один момент у меня не было опоры, а теперь я пытаюсь помочь тебе. Я пережила всё это, а теперь ещё раз… Пойми, я пытаюсь помочь! — я посмотрела в его печальные глаза. Он посмотрел в мои глаза и… крепко прижал к себе, уткнувшись в мои волосы. Брат тоже всхлипнул и заплакал. Впервые видела, как он плакал. Так мы и сидели, обнимая друг друга и плача. Пока в комнату не зашёл Марк. — Норт, какого ты обнимаешься с предателями? — с порога фыркнул Марк. Я закатила глаза и отползла от брата, вытирая слёзы. Норт тоже потёр глаза и вопросительно уставился на друга. — Чего так сморишь? Ты ничего о ней не знаешь? — Марк прищурился. — Либо говори зачем пришёл, либо вали, — грубо ответил Норт. — Смотрю вы спелись. Что же, удачи! — пепельноволосый почти вышел. Тьма снова тянула ко мне свои щупальца… Что ей снова нужно? Когда она уйдёт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.