ID работы: 5438827

Навсегда в моем сердце

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я мигом забегаю домой и кидаю сумку куда-то даль, даже не заметив, что я чуть ли не придавила моего кота. Сердце бешено билось и громкая отдышка была наверно слышна до кухни. Я уперлась руками в коленки и стала приводить в порядок свое дыхание постепенно дыша носом. Так всегда было после моей утренней пробежки. Я любила бегать по утрам, это придавало мне бодрости и хорошего настроения на целый день. — Прости, Джек. — извинилась я перед своим питомцем и погладила его по головке.       Папа в такое время еще спит, ему вообще везет. Просыпается когда хочет, идет на работу когда хочет, ведь что там ему, он ведь продюсер! Он может не появляться сутками дома, а может сутками валяться в кровати и даже не выходить из своей комнаты! Я не люблю его профессию и никогда не любила, так как он практически никогда не мог уделить мне время с сестрой. Это была редкость, когда мы могли провести целый день вместе с семьей. А теперь, после смерти моей матери, он полностью погряз в работе и не обращает на нас с Лил внимание.       После смерти мамы папа немного закрылся в себе, хоть и говорил всем подряд что все хорошо и мы все вместе справимся. Но я прекрасно знаю — он не справился и продолжает жить с этой пустотой и болью внутри. И я тоже. Но мне куда больнее вспоминать о своей матери, ведь она была не только моей подругой, но и лучшим наставником. Именно по моей вине она погибла.       Так получилось, что в детстве я была очень избалованным ребенком.Наша семья всегда жила в достатке и практически никогда себе ни в чем не отказывала, что отразилось на моем будущем поведении. Я была маленькой, глупой эгоистичной девчонкой, которая хотела быть самой лучшей везде и во всем. Спустя столько лет я уже и забыла, что я выпрашивала тогда, но я четко помню, как мама отказала мне, объяснив это тем, что это бесполезная трата денег. Во мне кипело столько обиды и злости, что я решила сбежать на какое-то время из дома, чтобы меня поискали, поволновались.        Выждав подходящее время, когда все уснут, я ушла. Помню тогда всю ночь я просидела на детской площадке недалеко от своей школы. Спрятавшись в детском домике я просто уснула.        На утро меня нашли полицейские с собаками. Когда меня привели обратно домой, то я увидела плачущего папу. На одном из его коленок сидела маленькая Лили и вертела какую-то игрушку. Сначала я подумала, что он плакал из-за меня. Но потом, когда меня отослали к себе в комнату, ко мне зашла женщина в униформе и сказала, что папе надо ненадолго отъехать и мне надо посидеть с сестрой. Даже тогда до меня еще не дошло, пока я не услышала разговор за дверью о том, что моя мама попала в аварию и разбилась насмерть. И все потому что она не дождалась, когда меня отыщет полиция и поехала сама на поиски.        Она разбилась на главной трассе. Из-за густого тумана она не заметила, как на нее неслась огромная фура. Водителя засудили на пять лет условно, так как он не включил фары во время тумана. Маму пытались реанимировать, но было поздно, она уже не дышала по пути в больницу.        Практически никто из моих друзей и знакомых не знает полной истории. Я никому об этом не говорю, боясь, что меня осудят и отвернуться. Я продолжаю жить, но уже совсем иначе. Я слишком рано поняла цену жизни. Слишком рано повзрослела. Теперь, все так же имея деньги, популярность и прочее, мне нужна только моя семья — папа и Лили, они все, что у меня есть.       Прошло почти семь лет с того момента, но мы продолжаем двигаться вперед и не думать о плохом, хоть и все прекрасно понимают, кто виноват в этой трагедии. Думаю, папа давно простил меня, но не я саму себя. Этот случай будет преследовать меня до конца жизни.       Спустя пол часа, выйдя из душа, я взглянула на часы, уже почти семь утра. Пора собираться в школу. Захожу в комнату своего маленького исчадия ада и трепу ее по волосам. — Эй, Лили, вставай, школа ждет тебя. — Зато я ее не жду. — сонно ответила она и перевернулась на бок. — Иди без меня. — Нет уж. Так не пойдет. — - Не хочуууу… — А я думала тебе будет интересно посмотреть, что за новенький паренек придет к нам сегодня в школу. — я хитро улыбнулась и скрестила руки на груди. — Оу, — Лили резко поднялась с кровати. — Это не тот симпотяжка, которого мы с тобой на прошлой недели видели? Шон вроде зовут… — Да, тот самый. — я игриво приподняла брови. — Так что если хочешь увидеть как я его увожу у всех девчонок школы, в том числе и тебя, то тогда поторопись. — Ты слишком стара для него. — фыркнула сестра с усмешкой на лице. — Тем более, у тебя уже есть Эндрю. — Ладно, ты нашла чем меня подловить, а теперь быстрей собирайся. — переключила я тему и пошла к себе.       С Лили у нас полтора года разница, ей уже скоро 15 и в этом году она впервые почувствовала, что такое старшая школа. Я ей не особо завидую, так как их программа намного сложнее нашей старой. Мы с ней в хороших отношениях, что большая редкость, как по мне. Мы очень редко ссоримся и всегда держимся за друг друга, несмотря на то что мы полные противоположности. Она ужасная пофигистка, которая не воспринимает ничье мнение, кроме своего. Учиться на тройки и любит, скажем так, «удивлять» своим внешним видом. Я же все делаю с точностью наоборот: моя фотография висит на доске почета, состою в группе поддержки, обожаю все девчачье и завишу от чертового мнения окружающих. Последний факт я не считаю плюсом.        Но кое-какие вещи нас все-таки объединяют, и это домашние тусовки и танцы. Мы обожаем бушевать в нашем доме во время отсутствия папы. Если вы где-то услышали, что намечается крутая тусовка — то это у нас.        Танцами мы увлекаемся с самого детства. Какие стили мы только не танцевали, куда только не ездили с выступлениями. Где-то на чердаке стоит моя огромнейшая коробка со всеми медалями и грамотами. Сейчас я уже ослабила хватку, практически не хожу на тренировки и занимаюсь только для себя. Лил же решила посвятить себя всю танцам и связать с этим свое будущее. Она намного талантливей меня, да и желания стремиться к лучшему у нее всегда было больше, чем у меня.       Уже собравшись, я взяла с холодильника холодное кофе и пошла снова обуваться. Через пару секунд ко мне присоединилась Лили и мы вышли на улицу. Папу было не слышно. Сегодня Нью-Йорк как всегда пасмурный. Погода вовсе не обнадеживает яркий и веселый день.

***

      Зайдя в огромное здание на меня сразу же накинулись Нора, Мэделин и Иви, все втроем они начали что-то громко говорить, Лили помахала мне рукой и ушла к своим одноклассникам, а реплики моих подруг так и не дошли до меня, пока я не сделала знак стоп руками. Девушки сразу замолкли. — Так, а теперь не так громко и по очереди — спокойно сказала я. — Ну как тебе тот новенький? — спросила восторженно Иви, оглядываясь назад, где стоял тот самый Шон.       Если честно, то этот Шон и нет уж и красив, единственное что мне в нем нравилось, так это его четко видные скулы и яркие зеленые глаза, так он не отличался от других красавчиков в нашей школе. В добавок Лили права, у меня уже есть парень, и другого у меня не будет. Эндрю хороший, веселый и бескорыстный. Вот уже три месяца мы с ним встречаемся и мне, кажется, я самый счастливый человек. Но есть одно но. Эндрю уже давно ждет, когда мы перейдем на новый уровень отношений, а я все никак не могу набраться смелости. Я дала ему это понять, и он, вроде, готов подождать еще. — Да, видела, но для меня он слишком красив, — я сделала кавычки, дав понять о чем я. — Поэтому он ваш, ребятки. — Да не особо он и красив. — друг сказала Нора. — Парень как парень.       Нора — моя самая близкая подруга из них всех, с ней я больше всего провожу время и ни один мой отдых не проходит без ее присутствия. Она девушка эффектная — шоколадные длинные локоны, большие карие глаза и просто идеальная фигура с красивым ровным загаром. Она нравится всем, ни один ученик не скажет вам о том, что он не любит Нору. Мы с ней познакомились в первом классе, когда я была избалованной девчушкой. Именно она меня поддерживала после смерти моей мамы.       Я удивленно нахмурилась и подозрительно взглянула на подругу. Нора всегда перебирала парней, так как искала «того самого», но пока кроме двухнедельной интрижки у нее не заходило. А Шон подходил по всем ее критериям. — Оу, ну тогда отлично. — снова воскликнула Иви. — Мэд, может и тебе он не особо то и нравится? Мэделин прекрасно поняла, на что намекает Иви и лишь хитро улыбнулась. — Мечтать не вредно, дорогуша. Но от меня так просто не отвертишься. Иви лишь хмыкнула и пошла в класс, за ней последовала и Мэд. Мы с Норой провели их взглядом до класса, переглянулись, а после вместе засмеялись. Вдруг, я почувствовала, как кто-то сзади прислонился ко мне и закрыл глаза. Улыбка сквозь темноту на лице появилась сразу же. Эти теплые руки я узнаю отовсюду. Я повернулась и поцеловала Эндрю нос. — Эй, и это все? Я не заслуживаю большего. — наиграно сказал он и надул губы. Меня это забавляло. — Не заслужил. — я гордо подняла голову и смотрела на него с ухмылкой.       Но ведь кто будет меня спрашивать. Наплевав на то, что я сказала ему пару секунд назад, он все же поцеловал меня в губы. Краем глаза я заметила, как Нора развернулась в сторону кабинета. Что с ней? Вдруг прозвенел звонок и мы все пошли в класс.

***

      Придя домой, я услышала шум с кухни. В нос моментально впился запах гари. Папа снова что-то жарит, и это что-то уже давно сгорело… Зайдя на кухню, я облокотилась на косяк арки. Папа с трудностью переворачивал яблочные оладьи, которые жутко воняли. Вообще странно что он готовит. Обычно мы идем в ресторан или заказываем еду на дом, что чаще всего. — Можешь не стараться, это уже бесполезно, они уже все черные, лучше выкинь. — спокойно сказала я. — Извини, пытался как мог. Повар из меня как из Лили спортсменка. — он почесал затылок. — Эй, я вообще-то тоже здесь! — с обидой внутри сказала Лили. — Ты думаешь у тебя дочь вообще без чувств? — Ладно, извини. — папа вздохнул, — Девочки, мне нужно поговорить с вами на очень серьезную тему. — Ого, мне уже страшно. — я напряглась и присела за главный обеденный стол. — Мне не очень хочется тянуть резину, поэтому я скажу как есть, и вы должны это принять. — я видела как он нервно покусывает губу. — В общем, мы переезжаем в Лос-Анджелес. — Это шутка такая? На меня накатила большая волна злости, из-за чего мои кулаки сжались в кулаки, а взгляд приобрел вид а-ля " я тебя сейчас убью» — Это необходимо и… — Это круто! — воскликнула Лили. — Я согласна! Давно мечтала свалить из этой дыры, как Нью-Йорк. — А я нет! — запротестовала я. — Мне вот интересно, на какую реакцию ты рассчитывал? Зная, что тут вся моя жизнь: учеба, друзья, парень. И кто будет ухаживать за мамой?! «Джо, но почему ты так не хочешь переезжать? Неужели всего этого у тебя не может быть в другом городе?» — спросите вы. В Нью-Йорке я уже имею определенный статус, который абсолютно не хочу терять начинать все строить заново. Тут все мои близкие люди: Нора, Эндрю… Именно тут я хотела продолжить свой жизненный путь. Мама всегда приучала меня любить место, в котором я родилась, вносить вклад в него. И для меня это единственная вещь, которую я могу исполнить для мамы… Да, вот такая я принципиальная. Я слишком люблю Нью-Йорк, чтобы вот так просто попрощаться с ним. — Я позаботился об этом, мамину могилу будут убирать раз в месяц. — говорил папа. — Но тебе придется согласиться, так как я уже купил билеты. — Нет! Ни за что! Ты слышишь? Может и Лили нравится эти перемены, но я лучше предпочту жизнь тут! — Послушай! — он повысил тон. — Это не обсуждается! Ты согласишься и точка! Мне наконец предложили отличную работу с хорошим гонораром! Мы будем жить в роскошном доме и общаться со всеми знаменитостями с какими ты только пожелаешь! Там тоже есть прекрасные колледжи и хорошие школы! Тебе не о чем волноваться, там будет тоже хорошо и… — - Так вот за чем ты гонишься. — я зло ухмыльнулась. — Роскошь и богатство… Слышала бы тебя сейчас мама, она бы тебя не узнала. Ты совсем с ума сошел со своей работой! Тебе стало абсолютно плевать на нас… Ты даже не знаешь, чего я хочу! — Мне не плевать, я знаю, что ты хочешь. — Нет. Ни черта ты не знаешь! А все потому что тебя даже дома нет, мы просто не видимся. — на это я закончила и решила удалиться. — Завтра вечером мы вылетаем. Попрощайся со всеми, пока есть возможность. — пробормотал мне вслед отец.       Это все, что я от услышала. Я была раздражена, потеряна и опустошена, во мне все кипело и я была готова взорваться от той злости, которая накопилась во мне во время разговора. Ха! Он сказал, что договорился с людьми, чтобы они убирали на маминой могиле! Я более чем уверена, что придя туда через полгода на месте памятника будет просто мусорка и одни сорняки!        Я вытерла рукавом кофты влажные глаза и уткнулась лицом в подушку. Мне нужно поспать и переварить все это. В любом случае, как бы я не протестовала, мне придется его послушать. Завтра буду собирать вещи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.