ID работы: 543886

Сказки на ночь

Смешанная
R
Завершён
595
автор
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 37 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
L вдумчиво попыхивал трубкой, пока Лайт рассматривал фото своей «потерянной сестры-близняшки». Сходство действительно было жутковатое. - «Кира» - это анаграмма. Когда-то ее звали Рикка. Рикка Широмада. Из якудза, тех самых. Слышал о них? Хотя, ты тогда еще пешком под стол ходил. А я вот расследовал здесь дело, когда начались разборки кланов. У меня был информатор из боссов Широмады, я как раз ехал к ним, когда на дорогу перед моей машиной выскочила заплаканная девочка. Дочку главы клана я в ней не сразу узнал, а как только увидел, что над их поместьем полыхает зарево, увез. Ну, как увез, мне на тот момент было лет двенадцать, меня Ватари возил. Лайт помахал рукой перед лицом, разгоняя опиумный дымок: кое-что не сходилось. - Секундочку. Ты же рассказывал, как она с год с тобой крутила роман по интернету. - А это – начало ее истории, - невозмутимо ответствовал L. - Чтобы Широмаду-младшую не нашли и не замочили, как последнего свидетеля, я ее по своим каналам переправил на Ближний Восток. Пристроил в приемную семью и умыл руки, так сказать. Рикка уверовала в Аллаха и пророка его, приняла Ислам и стала зваться Хумейрой. Лайт удивленно хохотнул. - И как она за тебя вышла после этого? Ты же «неверный». Или я чего-то о тебе не знаю? L фыркнул в бокал с коктейлем. - Я похож на человека с религиозным сознанием?.. – он потер висок двумя пальцами и продолжил. - Так вот. Рикку, как и всех восточных девочек, замуж выдали рано. Стала она второй женой Сахиба ибн ****. Сахиб был личностью известной, не без врагов. И его порешили, когда Рикке только исполнилось семнадцать. Его и всю его семью. Рикка в тот день очень вовремя отправилась погулять. Вернулась на пепелище и нашла только обугленные трупы. Поклялась, что отомстит, и кордонами, на краденой машине выбралась из страны. У нее на тот момент от Сахиба было не то трое, не то четверо детей... - В семнадцать?! - Восток – дело тонкое... Ну что я могу сказать, последние из тех, кто участвовал в расправе над семейством ибн ****, неслабо уписались к тому моменту, когда Рикка до них добралась. А потом детка стала вершить справедливость направо-налево с помощью хакерства. - А в Аллаха она больше ни-ни? - Это самое «ни-ни» намного позже случилось... На момент нашей первой встречи она выглядела вообще не так, как здесь. Шаровары, тапочки, шифоновые мешковатые кофты под горло; все черное, конечно. Только голову она уже не покрывала. У нее тогда были очень красивые косы... Да и полумесяц она на шее носила. В самолетах ее все боялись, пока она с этим не завязала. Лайт почувствовал, что у L проснулось что-то вроде печальной ностальгии, и понял, что на этот раз ничем хорошим история не закончится. - Что с ней случилось? - Месть. – L хмуро поболтал остатки коктейля в стакане. - В отличие от меня, Рикка мало что делала «просто так», для того, чтобы было весело. И татуировок у нее было всего две. Журавль на фоне белой горы и девиз на арабском. Я тоже хотел на ней прописаться, третьим номером, а она меня отбрила. - Почему? - Потому что я, цитирую: «все еще жив». - Ну да, логично. То есть, она искала тех, кто клан Широмада перерезал? - Именно. Если с заказчиками все было предельно просто... Взрыв в резиденции Ямада, полтора года назад, помнишь? - ...Ты ей в этом не помогал, случайно? - Только не мешал – сам понимаешь. Если бы я попытался ее остановить... то получил бы развод. – L неуютно сгорбился и наклонил голову, так что волосы занавесили почти все его лицо, вплоть до линии зло сжавшихся губ. - С заказчиками Рикка сама расправилась без проблем, но то, что я не поехал с ней, когда она нашла Гоблина, я себе никогда не прощу. Лайт, услышав кличку, поперхнулся своим коктейлем. - П-п-подожди, того самого Гоблина? Наемный убийца, пятнадцать лет как в международном розыске, один из первых, кого Кира убил? - Именно он. Рикка с ним не справилась. Он остался без глаза, ему пришлось сильно уменьшить правую ягодицу... хирургическим путем. Но это его только разозлило. – Речь L стала на редкость четкой и отрывистой – таким он выглядел пугающе даже несмотря на забавные татуировки, растрепанные волосы и трусы с веселенькой расцветкой. - Рикка умирала несколько часов. Я нашел ее спустя два дня. Опознал только по татуировкам. Представь себе, как я был зол, когда несколько месяцев спустя я все-таки поймал этого ублюдка, а он умер от какого-то сердечного приступа еще до того, как я начал его пытать! Когда спустя минуту пугающая кровожадная аура пропала, Лайт все-таки рискнул подать голос. - Так для тебя это личное... Я еще думал, с чего ты так пафосно обещал казнить Киру... - Да знаешь... Я успел остыть. Казнить Киру очень хочет Интерпол. А я... я бы, наверное, дал ему в глаз. Хотя, конечно, это не я буду решать. Dura lex... - ...sed lex. - Честное слово, Лайт, я бы со временем даже проникся к Кире симпатией. Если бы он не начал лажать. Начиная с Тейлора. - Он же был приговорен к казни. - Да, но Кира, заметь, не мог этого знать. А дальше он вообще в разнос пошел: двенадцать агентов ФБР, жертвы Второго Киры... Подозреваю, что Мисора Наоми, которую так и не нашли до сих пор, - тоже его рук дело. Будь Кира чутка более стойким в плане морали – я бы... – L задумался на минуту и закончил, словно сам себе удивляясь, - я бы ему работу предложил. Лайт отобрал у него трубку и пыхнул, задумчиво вглядываясь в острый профиль. - Скажи, L... тебе правда нравится со мной тусоваться, или ты считаешь, что я – тот самый Первый Кира, и просто капаешь мне на мозги, чтобы я не смог тебя убить? L тихо захихикал, забирая трубку назад. - В таком случае, поплачь на моей могилке, Кира-кун, будь так добр. – L посмотрел на Лайта сверху вниз, и жутковатая ухмылка полумесяцем взрезала его лицо. – С чего ты решил, что только одно из твоих предположений может быть правдой? - О, значит, ты сделаешь меня шафером, когда женишься на Мисе? - Мне казалось, что это я буду твоим шафером на вашей с ней свадьбе. - Хм, а чьим шафером будет Миса, если мы женимся друг на друге? - Кажется, нам нужна еще одна милая подружка. - Напомни мне об этом разговоре, когда все закончится, я сделаю пару звоночков. - Мартышлюшка. - Сам такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.