ID работы: 5438869

Разве такое может быть?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
1 Первым что я отметила проснувшись, был запах. Спертый воздух, сырость и костер. Маленькая грязная детская ладошка, это так меня поразило. Залипла на целую вечность, как мне показалось. Осмотрелась вокруг и уже без удивления поняла, что это не мой дом. Ветхий, грязный, маленький и темный домишко. Спала на какой-то соломенной циновке, так кажется называется. Достаточно большой чтобы поместилось несколько взрослых человек. Осмотрела саму себя и подвела итоги. Я маленькая девочка с длинными черными волосами, довольно грязными нужно отметить. Одета в желтовото-серый халатик. Худенькие ножки, ручки. Грязные ступни и траур под ногтями. Не вижу вокруг больше никого кроме собаки, она жмется к моим босым ногам, заглядывает мне в глаза. Большая собака, не знаю какой породы. Мысли мечутся в голове и никак не хотят оформится во что нибудь дельное. Оглядываюсь вокруг, на этот раз подмечаю детали. Свет пробивается сквозь узкие щели в стенах, земляные полы, не слишком глубокая яму, в другой стороне дома, в которой явно жгли костер. Слегка приоткрытая дверь. Шум ветра за стенами дома, какую-то возню, и голоса. Выхожу из дома, все равно в нем больше нечего делать. Я уже спокойна в достаточной мере что бы не закатывать визгливых истерик. Простор. Хмурое небо, домик явно на холме. Внизу долина и река. С порога видно поселение, частично скрытое лесом. Впереди по утоптанной земле к домику подходит пожилой мужчина, типичный азиат. Седой и бородатый. Чистый зеленый халат, штаны до середины щиколотки и шлепки через палец на деревянной подошве. Идет он не ко мне, а к женщине что тихо сидела на бревне, чуть подальше порога. -Добрый день Мивако-сан.- Мужчина слегка кивает женщине. Она не поднимает глаз от рыбацких сетей, которые перебирает. Внимательно смотрит на нее, потом переводит взгляд на меня. -Маю-тян- Не дожидаясь моей реакции, снова смотрит на женщину. Она все еще молчит, но поднимает на него глаза. Я уже не удивляюсь тому что язык мне не знаком, но понимаю я все что говорит этот старик. Чего-то такого следовало ожидать после пробуждения, в теле ребенка, неизвестно где. -Мне очень жаль, вчера тело Тоширо прибило к берегу.- Он смотрит только на женщину, я тоже перевожу на нее взгляд. Обычная азиатка, похоже не сильно стара. Могу ошибаться с азиатами вообще трудно в этом плане, но морщины глубокие хоть и не много. Та же грязная одежда как у меня, только больше. Не мытые волосы заплетены в кривую косу. Вдруг женщина вздрагивает, оборачивается ко мне всем корпусом. -Тоширо ты проснулся.- Смотрит на меня и улыбается. Зубы у крепкие, чуть желтоватые. Это я отмечаю краем сознания, а сама не знаю что сказать. Она явно не в себе. Старик хмурится, смотрит на внимательно. Не дурак, все понял. Потом вздыхает, переводит взгляд на меня. -Вам не стоит беспокоится, я позабочусь о погребении.- Затем еще раз взглянув на женщину, тяжело вздыхает. Тихо бубня что-то себе под нос, уходит. -Смотри Тоширо, мыши сеть сгрызли. Надо починить, а нам и нечем.- Затем резко меняет тему- Ты голоден?- Проходит в дом потеснив мня у порога. Откуда-то из дальнего угла достает несколько свертков из каких-то листьев. Снова идет на выход к бревну. -Давай поедим да?- в свертках, приплюснутые колобки из отваренного риса упакованного в морскую капусту , судя по запаху. Японская еда, если мне память не изменяет. Память меня подводит редко. Но где я, а где Япония. Правда если судить по тому что вижу и слышу я как раз таки в Японии, только я ни разу не слышала что бы кто-то там жил в такой нищете. Сажусь на бревно, сверток между мной и старухой. Кто знает что ей в голову стукнет. Беру один кусочек начинаю жевать. Старуха тоже жует. Молчим. Оказывается я действительно была голодна, надо же ,а до того как начала есть, даже не замечала. Пока жую в голову приходит мысль, если возможно проснуться будучи пятидесяти летней в теле ребенка, то почему время должно быть мое? Правильно, вовсе не обязано! Судя по тому что вижу, как раз средневековье. Из раздумий меня выдергивает скулеж псины. Стоит рядом в глаза заглядывает, попрошайничает. Отдаю ей оставшуюся половину. Внимательно осматриваю собаку, пока та, аккуратно съедает рис вместе с водорослей. Неприхотливая. Мохнатая, длинная серо-рыжая шерсть, вытянутая морда, мощные лапы. Сука кажется. Толком не видно ничего, потом уточню. Перевожу взгляд на женщину, она смотрит на меня вопросительно. -Что будем делать Тоширо? Надо залатать сеть.- Смотрит на меня не отрываясь. Жуть какая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.