ID работы: 5438925

Шкаф на двоих

Фемслэш
R
Завершён
692
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 7 Отзывы 89 В сборник Скачать

Улики на Лютор

Настройки текста
      Алекс определенно не глупа. Ни в одном из возможных смыслов этого слова. Да, порой она немного «не в себе», но всё же она один из лучших биоинженеров в США.       Александра может спокойно решить любую тактическую задачу, распознать сотни веществ по их спектрограмме и примерному виду, в том числе и инопланетные. В конце концов, она даже каким-то образом понимает, что представляет из себя человек буквально по первому взгляду. В пору было бы упомянуть Шерлока Холмса с его удивительным дедуктивным методом. И всё же.       Алекс не понимает ничего в отношениях с людьми. А особенно с девушками. Её сумбурный каминг-аут перед сестрой сбил её с толку. Агент ожидала чего угодно, но только не немного рассеянной, но очень понимающей улыбки.       Потом она добилась Мэгги. После всё-таки поговорила с матерью. Но понимать лучше не стала.       Возможно, именно поэтому Алекс не понимает, почему её сестра в последнее время так счастлива. Конечно, Кара старается не показывать этого, но это ведь Кара. По ней всегда видно. Этот маленький котенок, который видит весь мир в светлых тонах, просто не научился скрывать свои чувства. А прятать такое искрящееся счастье внутри даже старшая Дэнверс не может.

***

      Первая зацепка появляется у Александры, когда они с Мэгги приходят на ночь чуть раньше обычного и застают Кару за очень активной перепиской с неким «Л». Ноутбук повернут в сторону входной двери, сама младшая Дэнверс распласталась животом на полу, застеленном спальным мешком, её ноги согнуты в коленях и болтаются в воздухе. Рядом стоит почти растаявшая мороженка, и Кара каждый раз, поднося ложку ко рту, дует на неё, чтобы придать сладости нужную консистенцию. — Привет! — буквально кричит Мэгги после тридцати секунд замешательства, не понимая, куда же подевался супер слух блондинки. — П-п-привет, — заикается Кара, с громким стуком закрывая ноутбук и резко разворачиваясь к двери. — Вы чего так рано?       Пока Мэгги сбивчиво объясняет, что они попали под дождь и не хотели потратить ближайшие полчаса на прогулку под ливнем, Алекс замечает три вещи: 1) Кара смущена. Пускай и не сильно, но её щеки покраснели, а зрачки чуть расширены. 2) Кара не рада раннему приходу. Скорее всего, она общалась с кем-то, кого они не знают, и не хочет пока что им представлять, даже заочно. 3) Кара в чужой футболке.       Пожалуй, именно последнее наталкивает Алекс на мысль, что её сестра общалась с Мон-Элом. Но тогда зачем скрывать?       Они весьма интересно и весело проводят вечер, и уже когда все собираются расходиться, Олсен так вообще выскальзывает из квартиры, едва обувшись и прихватив остатки любимого вина Алекс, Агент наконец подходит к сестре. — А почему Мон-Эл не ходит на наши встречи?       Кара хмурится, переваривая вопрос, затем снова хмурится, придумывая ответ, и выдает: — А почему он должен на них ходить?       Ответ сбивает Алекс с толку, потому что футболка определенно мужского покроя, и Кара так бережно с ней обращается, хотя обычно при поедании пиццы полностью пачкает вещи в соусе. И её домашние штаны даже сейчас в некоторых местах заляпаны чем-то красным и желтым.       Но Кара говорит абсолютно серьезно, и становится понятно, что для Криптонианки этот парень только подопечный. Ребенок, за которым нужно приглядывать, но не больше.       Алекс уходит из квартиры младшей сестры держась за руку с Мэгги и намереваясь немного больше узнать о друге по переписке маленькой Дэнверс.

***

      Следующая зацепка появляется у Агента Дэнверс когда кто-то звонит на телефон Кары в то время как Супергерл оттаскивает в бухту катер, у которого закончилось топливо в пятнадцати километрах от берега.       Алекс не задумываясь достает из кармана жужжащий телефон и почти что автоматически отвечая: — Агент Дэнверс. — Эмм… Алекс?       Черт. — Да. Это я, — Алекс задумчиво чешет затылок, вытаскивая из кармана свой телефон и продолжая слышать дыхание Лютор на другом конце связи. — Привет, — наконец выдавливает Лена, чуть ли не пища, потому что какогочертаКаратыобещалапозвонить и омойбогэтоеёсестра. — Ты не могла бы передать телефон своей сестре?.. — Нет, — немного резко отвечает Алекс. Но потом понимает свою оплошность и тут же исправляется. — Прости. Я не могу, потому что она занята. Ты что-то хотела? — Да нет… — в голосе Лены слышится разочарование и немного злости. — Ты не могла бы ей кое-что передать? У меня просто через пару минут совещание, и я не смогу отвечать на её звонки около трех часов. — Хорошо, — сосредоточенно кивает Дэнверс, беря ручку и листок со стола, чтобы не забыть. — Скажи ей, что я жду её завтра в два, и что её кофта всё ещё у меня, — немного быстро говорит Лена, на одном дыхании выдавая фразу. Алекс не записывает. Она понимает, что не забудет. — Я… я передам.

***

      Дальше — хуже.       Алекс начинает замечать, что её сестренка ходит с чужим шарфиком на шее, с особой формой любви смотрит на дорогие черные часы, ходит в странных майках, которые ей немного большеваты в одном определенном месте. Будем честны, Дэнверс старшая не имеет иллюзий по поводу фигуры сестры. И хотя замечает это только она, Алекс мысленно делает себе пометки каждый раз, когда видит чужую вещь на Каре.       А ещё она видит, как немного растрепанная криптонка прибегает в ДЭО по утрам, буквально сияя от счастья. И Алекс понимает, что ей кажется таким знакомым в Каре.       Я такое выражение лица в зеркале вижу только по утрам, ну, если ночью…       Фуфуфу.

***

      В какой-то момент Алекс понимает. И принимает. И Лену Лютор, и постоянно мечтательное состояние сестры, и даже наличие в гардеробе Кары около двадцати вещей Лены Лютор. Правда, этот момент немного неловок, но оно того стоило.

***

      В очередной раз заходя в дом сестры утром, Алекс думала, что она вообще тут делает. Ночь сестер была запланирована на завтра, Супергерл вчера сильно потрудилась и сейчас должна была просто спать, мило сопя в подушку. Ну или не мило.       Александра выходила из лифта, когда буквально наткнулась на Лену Лютор. Лену Лютор в черной юбке, белой шелковой майке и желтом пиджаке, которые явно принадлежали Каре. А ещё Лену Лютор с только появляющимся засосом на шее. — Оу… — в один голос протянули девушки, осматривая друг друга. Мэгги была очень бодра прошлой ночью, и видок самой Алекс очень красноречиво об этом говорил. — Ты расскажешь потом? — буднично спрашивает Дэнверс, взглядом указывая на одежду Лены. — Конечно, — смущенно кивает Лютор, отводя взгляд. — Есть смысл заходить? — меланхолично улыбается Алекс. — Никакого.

***

      Кара заглядывает к ним в гости на следующей неделе, перед пресс конференцией Лютор, чтобы забрать кое-какие бумаги у Алекс. — Малышка Денверс, — радостно протянула Мэгги, осматривая гостью. — А что это на тебе? — Хмм… А что не так? — Кара бережно расправила несуществующие складки на одежде. — Я уже видела этот комплект где-то, — детектив прищурилась. — Алекс, ты чего ржешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.