ID работы: 5438925

Шкаф на двоих

Фемслэш
R
Завершён
692
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 7 Отзывы 89 В сборник Скачать

Общий гардероб

Настройки текста
Примечания:
      Впервые Лена взяла вещь Кары, когда её похитила из тюрьмы Лилиан. Технически, это была вещь Супергерл, но они вдвоем считали это некой точкой отсчета.       Плащ, в который была укутана Лютор, был ярко красным и пах весной и немножко хлоркой. Он так приятно согревал, что даже не смотря на низкую температуру за окном Лена уснула, так и не отпустив ткань из крепкого захвата. Каре пришлось отстегивать плащ от костюма, укрывать свободным краем девушку, чтобы она вдруг не заболела, а потом сидеть с ней всю ночь и успокаивать, если Лютор вдруг просыпалась от кошмара. Лицо её было красным от слёз, глаза потускнели, казались почти безжизненными, и только красная тряпка, за которую так отчаянно держалась брюнетка, не давала ей впасть в истерику.       Красный — хорошо.       На следующий день Лена обнаружила себя в своей кровати, бережно укрытой красным плащом, но в одном нижнем белье. По началу это казалось таким смущающим, что хотелось провалиться сквозь шелковые покрывала и никогда больше не выходить из дома. Но запах весны, солнца и свежей травы напомнил, что есть ещё пару незаконченных дел, которые нужно будет выполнить в ближайшие дни.

***

      Плащ вернулся к хозяйке через день. Лена отдала его Уинну, который лишь сочувственно посмотрел на неё и начал говорить о последнем изобретении французских инженеров в области нанотехнологий. На вопрос о том, почему плащ пахнет хлоркой, мужчина широко улыбнулся и пробормотал что-то вроде «она слишком неаккуратна, когда ест».       Примерно с того момента Лена стала замечать в Супергерл обычного человека. Она заливисто смеётся, когда слышит какую-то шутку, пускай и за пару километров от себя. Она обожает тыквенный латте, хотя обычно предпочитает сок или что-то, что можно выпить в считанные секунды. Она буквально падает в обморок при виде щенков. У нее красивые голубые глаза. Немного неуклюжая походка. И она такой же человек, как сама Лютор. Не божество.       Супергерл любит музыку. Иногда замыкается в себе, если смущена или напугана. Проводит рукой по лицу, если нервничает. Не любит, когда волосы выбиваются из обычно идеально-растрепанной прически. Обожает настольные игры, будь то шахматы или монополия. Пытается делать всё идеально, но постоянно забывает о мелочах. Прямолинейна в своих суждениях. Не поступается принципами. Не хочет использовать свои силы, когда можно обойтись простым разговором.       Она не идеальна.       А еще она пахнет весной.

***

      Второй раз вещь Кары попала в руки Лютор, когда репортер забыла у неё в офисе шарфик. Это был дорогущий шелковый платок, который ей когда-то давно подарил Кларк. Для нее это был некий знак их родства. Поэтому, когда яркая бордовая ткань была утеряна, Кара буквально перевернула весь дом вверх дном.        Обыску подвергся и ДЭО. Д’жонн конечно пытался остановить Супергерл, но она сметала любую преграду на своём пути, и даже Алекс не помогла бы.       Но спас департамент от разрушения один звонок. — Кара? Это ты? — голос Лены был странно расслабленный, от него сжималось нутро, мысли таяли от счастья и эйфории. — Лена? Откуда у тебя этот номер? — Кара отняла телефон от уха и убедилась, что это именно её сотовый, как дозвониться до которого знали только ближайшие друзья. — Я… нашла его на бирке, пришитой к шарфу, который ты оставила у меня в офисе, — немного скомкано проговорила Лютор, прижимая к себе бардовую ткань. — Шарф?! — взвизгнула Кара, выбираясь из-под стола, где проводила поиски. — Он у тебя?! — Да, — по голосу было понятно, что Лена улыбается. — Я только сейчас увидела бирку и решила сразу же позвонить. — Спасибо!!! — если бы Кара могла, она бы просто прилетела к брюнетке и заобнимала её до потери пульса. Но понимая, что так можно и раскрыться, она лишь продолжала улыбаться. — Я твоя должница! — Я запомню, — Лена хмыкнула. — Ну так ты его заберешь? — А можно сейчас? — искорки в глазах Дэнверс, которая бежала по коридорам департамента, заставляли встречных расступаться перед ней. - … — Лена? — Кара встала у лифта, решив, что сейчас она точно не в состоянии лететь. — Конечно, — выдавила из себя Лютор, снова вдыхая запах духов Дэнверс, смешанный с весенними ароматами самой блондинки. — Я жду. — Хорошо… — выдохнула Кара. — Хорошо.       Она забирает шарфик через полчаса, но задерживается в офисе Лютор на час, попивая тыквенный латте и обсуждая последние новости журналистики и технологий.

***

      Вещь Лены оказывается впервые у Кары не случайно. Дэнверс помогала подруге разобраться с какими-то отчетами, точнее сортировала их по стопкам. Работа не пыльная, но нужная, иначе глава Л-Корп загнулась бы уже через два дня без сна. А так, и Лене польза и здоровый сон, и Каре хоть какое-то занятие после увольнения.       Когда они наконец заканчивают, на часах уже три часа ночи, автобусы не ходят. Они выходят на улицу, останавливаясь под навесом, и прямо перед их лицом мелькает стена из дождя. На Каре легкая шифоновая блузка, на Лене синий плащ, а в руках она держит точно такой же, только красный. — Я подумала, что он не будет лишним, — девушка улыбается, протягивая вещь подруге, которую та с некоторой опаской принимает. — Ты же не заботишься о своем здоровье. — А мне и не нужно… — еле бормочет Кара, накидывая на плечи плащ, и слова её теряются в стуке капель об асфальт. — Ты придешь завтра? — Лена всматривается в даль, силясь увидеть свой дом, который располагается в паре кварталов вниз по улице. — Конечно, — кивает блондинка. — Может, я могу тебя проводить? — Ты ведь заболеешь… — хмурится глава Л-Корп, осматривая девушку с головы до ног. — Не-а, — улыбается Дэнверс, забирая из рук Лены сумку с документами и пряча её под плащ, чтобы ничего не намокло. — Да и к тому же, я твой должник, а сама ты это не донесёшь.       Они идут медленно, Лена держит над ними огромный зонтик, от которого с громким стуком отскакивают капли, а Кара вдыхает запах роз и думает, что это лучший день в её жизни.

***

      Лена не может отделаться от ощущения правильности происходящего, когда в очередной раз обнимая Кару, чувствует запах весны и хлора. Дэнверс ещё не выходила из своей квартиры, выглядит растрепанной и сонной, но это их не волнует. Лютор прижимает Кару к себе так сильно, как только может, и шепчет: — Лилиан…       Блондинка в секунду напрягается, отстраняется, и Лене чудится, что в какой-то момент её вышвырнут из этой квартиры за одно упоминание имени матери. Но Кара лишь осматривает её с головы до ног и обратно, возвращаясь к заплаканному лицу с припухшей нижней губой, глухо рычит и в бессилии сжимает кулаки. — Это она?..       На Лютор чуть надорванные снизу брюки, ботинки в грязи, блузку пора в мусорку, потому что кровь не отстирается. Дверь за ними открыта, и Кара спешит захлопнуть её, уводя подругу к дивану, держа за руку и успокаивающе поглаживая. — Я… снова полезла туда, куда не надо, — губы дрожат от сдерживаемых рыданий, грудная клетка судорожно вздымается, пока Кара отходит на семь метров к аптечке, и кажется, что не хватает воздуха. От неё пахнет страхом, она понимает это слишком поздно, но она сидит здесь. Не у себя дома, не в офисе, а в уютной квартире Кары Дэнверс, где так приятно пахнет домом. — Зачем? — тихо спрашивает блондинка, садясь перед подругой на колени и с беспокойством вглядываясь в её глаза. Она подносит смоченную перекисью ватку к брови, отчего Лютор дергается и недовольно шипит, но Кара кладет вторую руку на её коленку в успокаивающем жесте, и Лене не до боли. Сердце скачет как бешеное, пока девушка стирает с её губы и брови кровь, осматривая брюнетку на предмет других повреждений. — Она выкачивает деньги из моей корпорации, и я не хочу обанкротиться раньше времени, — Лютор хрипло смеется, ощущая горячую ладонь даже через ткань штанов.       Кара уходит в другую комнату на минуту, после возвращаясь со свежим полотенцем, парой домашних штанов, футболкой и носками в руках, оценивающе смотря на Лену. — Я конечно другой комплекции, но думаю, это тебе подойдет. И да, ты остаешься на сегодня у меня.       Лена фыркает, потому что господитыведьидеальнойкомплекциидура и почемутытакаямилаяизаботливаячерттебядери, принимает вещи идет в ванную комнату.       В ванной на неё накатывает истерика, она судорожно всхлипывает, садясь на пол душевой кабины, и отчетливо слышит шаги Дэнверс за дверью, но не хочет, чтобы она заходила, чтобы видела её такой, разбитой и выжатой. Сломанной.       Но Кара всё равно заходит, заботливо укрывает мокрую Лену полотенцем, вытирает, как маленького ребенка, а после одевает и выводит из ванной.       Они проводят вместе весь день, а после Лена остается и на ночь, и когда она засыпает в объятиях Дэнверс, где-то на краю сознания проскакивает мысль, что гель для душа в этой квартире с запахом весенних трав.

***

      Когда после нескольких недель смущенных взглядов и разговоров ни о чем они сталкиваются на улице, на сине-фиолетовой клетчатой рубашке Кары расползается пятно от кофе, а Лена пристыженно смотрит на полупустой стаканчик в своих руках. Но Дэнверс заливисто смеется, и стыд сменяется на веселье. — Похоже, в этот раз я должна дать тебе какую-то вещь, да?       Блондинка энергично кивает, и они идут к дому Лютор, который в трех минутах пути от сюда, ведут непринужденную беседу и иногда кидают скользящие взгляды друг на друга. — А у тебя есть что-то с длинным рукавом? — чуть склонив голову на бок спрашивает Кара, когда они заходят в помещение и Лена просит подождать внизу, а сама поднимается по лестнице. — Не уверена. А тебе зачем? — девушка показывает рукой на окно. — Там такое пекло. — Ну… да, — Кара мнется. — Но если есть, ты же дашь? — Ну… да, — вторит Лена, уходя наверх.       Под рубашкой у Кары костюм, который чудом не просвечивает через мокрую ткань, с собой только небольшой клатч, и становится ясно, что вопросы возникнут. — Все равно я уже давно хотела рассказать, — бормочет Дэнверс, оглядывая себя. — Может, вот он, толчок судьбы?       Лена возвращается через пару минут, таща с собой стопку из пяти разноцветных футболок, потому что яведьнезнаюеёлюбимыйцвет. Кара так и стоит посреди гостиной, смотря на пол и о чем-то напряженно думая. — И почему ты стоишь? — хозяйка дома саркастично выгибает бровь, откладывая свою ношу на журнальный столик. — Кара? — Мне нужно кое-что тебе сказать, — чеканит Дэнверс, и Лене кажется это смутно знакомым.       Брюнетка с опасной складывает руки на груди, аккуратно обходя столик и размеренным шагом ступая по мягкому ковру, всем своим видом прося продолжать. — Помнишь, как на тебя напали, когда ты села в вертолет? — Кара судорожно сглатывает, продолжая смотреть в пол. — Да, — просто отвечает Лена, силясь понять, что творится в голове этой блондинки, принимая правила, которые устанавливает отнюдь не Лютор. — А как на презентации нового имени твоей корпорации был взрыв? — Да. — А как на прием пришли трое людей с инопланетным оружием? — Да — А как тебя похитила твоя мать? — Да. — А как ты выпала с балкона своего офиса? — Да. — Что здесь общего? — Кара наконец поднимает взгляд, смотря на немного ошарашенное лицо Лютор. Эмоции сменяются на лице брюнетки с непонимания на шок, а после на облегчение. — Там была ты, — она делает шаг, и расстояние между ними становится минимальным, и Кара снова отводит взгляд, но Лена не позволяет, правой рукой удерживая подбородок блондинки, а левой снимая очки. — А я ведь не догадывалась. — Не хотела догадываться, — посмеивается Дэнверс, с нежностью смотря в зеленые глаза. — Очки ведь совсем не работают. — И правда, — Лена кладет руки на плечи Кары, обнимая её так сильно, насколько возможно, и ничуть не заботясь, что рубашка блондинки мокрая, потому что они стоят так близко, и от Дэнверс пахнет весной и хлором.

***

      Они начинают общаться по интернету, любую свободную минуту уделяя друг другу. Кара всё еще безработная, но у неё есть ДЭО, а у Лены до сих пор есть корпорация, а ещё Кара — Супергерл. И поэтому Лена всегда знает, где её подруга. Либо в телевизоре спасает людей, либо в департаменте, куда саму Лютор не так давно привели, чтобы подписать некоторые бумаги о неразглашении и договориться о сотрудничестве. Уинн был счастлив, увидев Лену там, и провел полную экскурсию, а так же показал новейшие разработки, и они провели два часа в отделе технологий, потому что блинмнебыдомойтакое.       Они иногда забирают вещи друг друга, просто чтобы чувствовать запах друг друга, думать, что они рядом.       Они пьют вместе кофе, иногда ночуют у Кары, смотря очередной фильм.       Они выучили наизусть номера друг друга, чтобы в случае чего с любой точки мира дозвониться.       Они обедают в кафе, заливисто смеясь над шутками друг друга.       Разве не для этого нужны друзья?

***

      Все меняется так стремительно быстро, когда Кара пропадает из сети, не отвечает на звонки и не открывает дверь квартиры.       Три дня тишины.       Три дня, чтобы подумать, почему так пусто в сердце.       Три дня, чтобы попытаться дозвониться до Алекс, которая тоже неизвестно где.       Три дня, чтобы буквально поселиться у Мэгги, потому что Ленаянезнаюгдеониимнестрашно.       Три дня кошмаров по ночам.       Три дня ужаса.       На четвертый день они возвращаются в ДЭО через портал между Землями, еле живые, без сознания, на руках у Барри и Циско. Некая Кэйтлин следует за ними, следя за датчиками показателей, руки у неё дрожат, волосы седые словно снег, а на лице страх во всем его величии.       Их кладут на каталки, и Лена с Мэгги, которые провели в департаменте последние двенадцать часов, могут просто смотреть, как сестры Дэнверс за несколько минут становятся живым коконом из проводов и трубок.       Лену пускают к Каре только через час, когда становится понятно, что здоровью ничего не угрожает, и брюнетка опасливо заходит в комнату, где во всю работают лампы желтого света. Супергерл по прежнему пахнет весенними травами и немножко хлором.

***

      Утром через два дня её нахождения в ДЭО, Лена обнаружит себя сидящей на кресле, укутанной в красный плащ, который хоть и заляпан грязью в некоторых местах, пахнет домом. Её ладонь сжимает ладонь Кары, и ресницы блондинки начинают трепетать, раздается измученный стон боли с примесью горечи. — Кара?..       Лена подскакивает с кресла, наклоняясь над лицом блондинки и всматриваясь в немного мутные голубые глаза, наконец ощущая, что пустота в сердце заполняется теплом. — Лена, — Кара счастливо улыбается, сжимая руку девушки в своей и пытаясь подняться, но только болезненно стонет, падая обратно. — Я скучала, — Лена улыбается в ответ, руками перебирая волосы блондинки в успокаивающем жесте. — Ты не представляешь, как я скучала. — Можно… — Кара мнется, жмурится в нерешительности, а после на одном дыхании выдает: — Можно я тебя поцелую? — Можно, — глаза слезятся от счастья, нервный смешок срывается с губ, когда она наклоняется так низко, чтобы между их лицами осталось несколько сантиметров.       Губы Кары как конфета. Мягкие, даже не смотря на то, что потрескавшиеся, манящие.       Губы Лены как кофе. Они дают силы жить дальше, немного отдают горечью поражений.        За прозрачной стеклянной стеной слышится звук аплодисментов.

***

      Они живут на два дома, потому что Кара всё ещё не работает, но помогает Лене, и у них нет сил тащиться через весь город, и потому что в квартире у Дэнверс намного уютнее, чем в особняке Лютор.       У них один гардероб на двоих, и хотя Кара до сих пор отнекивается, когда Лена предлагает ей купить что-то в фирменных магазинах, она постоянно берет чужие вещи.       Они вместе завтракают, и Лена готовит, потому что всё, что может Кара, — яичница и тосты, не очень полезно.       Они постоянно в одной команде на ночи игр, и соперничают только с Мэгги и Алекс, уровень взаимопонимания которых находится где-то около «женатая пара», хотя и Лене с Карой до них не далеко.       У них море совместных фотографий, которыми увешена целая стена дома Лены.       Для чего ещё нужны девушки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.