ID работы: 5439108

()

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
...А дальше я провалилась в темноту… Очнулась я в тёплой уютной постели. Комната была оделана тёплым деревом. А над кроватью с белыми простынями висел чёрный балдахин. Но воспоминания прошедшего дня ударили в голову. И я поняла, что сейчас не лучшее время рассматривать интерьер. На меня охотятся, а ещё я не известно где и надолго ли здесь. Так. Вот вещи лежат на стуле. Пора одеваться и сваливать. Но для начала разведка. Так второй этаж. Внизу нет кустов. Отлично. Спуститься можно из окна, по этому самому балдахину. Но может есть более простые пути отступления. Так. Вот. Эта дверь ведет в коридор. Вдох выдох. Главное не выдать себя. А в доме шум. Кто-то бегает, кто-то кричит. Вроде даже слышен женский плач. Кто-то начал подниматься по лестнице в мою сторону. Их было двое и они разговаривали. - Он нужен мне живым. - Ты думаешь её это интересует. Ты похитил её. - Она сама залезла ко мне в машину. - А потом поняла какую ошибку совершила. И пыталась сбежать - Ключевое слово «пыталась». Как я поняла, это был Женя и тот парень с которым он разговаривал в машине, Макс, кажется. Они остановились у моей двери. А я бросилась одеваться, продолжая подслушивать. - Жек, послушай меня. Я знаю Веру. Она может быть живой. И она действительно лучшая, — начал говорить очень вкрадчивым голосом Макс, будто разговаривал с ребенком, но что , простите!? Знает меня!? Что за чушь!? Такого физически быть не может. - И она сможет вытащить его. Живого и здорового. Но только если ты ей дашь свободу действий. Если ты сейчас разбудишь бедную девчонку и в приказном тоне отправишь её на убийство, то ты потеряешь лучшего работника в своей жизни. Жек, не стоит. Я знаю, ты не слушаешь чужих советов, но всё таки не стоит. А в чём то всё таки этот Макс прав, я не собираюсь помогать человеку, который выстрелил в меня из транквилизатора. Из зеркала на меня смотрит милая девушка с небрежной стрижкой, местами порванном платье и с маленьким дорожным рюкзаком на плечах. Этот рюкзачок - моё всё. В нём самые важные вещи. Документы, Техника. Он влезает в любую сумку и я всегда ношу его с собой. А обувь… На заданиях я часто бываю босиком. Ибо так банально удобнее. Ну что ж. Пора валить отсюда. Погнали. И вообще-то тут не так уж и высоко. Можно спрыгнуть. Главное разбежаться по лучше и приземлиться правильно. Отхожу к дальней стене. Вдох. Выдох. Разбегаюсь. Вдох выдох. Вдох. И выпрыгиваю из окна. Пару секунд свободного падения дают неописуемое чувство свободы. Оно ни с чем не сравнимо. И только ради этого ощущения стоит жить. Кувыркаюсь и мягко приземляюсь на траву. И опять в бега. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Быстрее и ещё быстрее. Главное убежать из зоны его видимости. Жизнь-то дороже. Шаг и ещё. Ауч! Я не заметила коряги и, зацепившись за неё, кувырком упала в какой-то овраг. Отличная возможность отдышаться. Наверху послышался шорох травы. Кто-то бежал в мою сторону. Так. Прятаться бесполезно, только больше шума наделаю. Остается только лежать и не подавать признаков жизни в надежде, что меня не заметят. Шаги замедлились, а я решила зажмуриться. Правду говорят ожидание смерти хуже самой смерти. Мне казалось, что время остановилось. Что нет ни звуков, ни запахов, ничего… Кроме меня и моего дико колотящегося сердца. - Что ж ты такая проблемная-то, а? - что, простите. Это же Женя. Что он здесь делает, когда должен заниматься спец операцией? От удивления я резко открываю глаза и сталкиваюсь с прямым, холодным взглядом его изумрудных глаз. - Может объяснишь мне, что ты тут делаешь? - Отвоевываю свою свободу. - зато правда. - Лежа в овраге? Интересный способ. - и правда пора вставать, а то разлеглась тут. - Что тебе от меня нужно? - лучше спросить в лоб, ведь не отстанет же. - Пару десятков трупиков. - воу, и это когда я от одного неделю то отхожу. - Я не буду убивать людей. - тихо, Вера, держи себя в руках. - А если от этого будет зависеть их безопасность? - он протянул свою шаловливую ручонку к моей шее и выудил из под одежды мой медальон. Нет. Вот этого я точно не допущу. С хорошего размаха бью его кулаком в нижнюю челюсть. Ох, старичок, а кто-то такого поворота событий явно не ожидал. - Если женщина поднимает руку на мужчину, она автоматически становиться его партнёром в спарринге, — как бы между прочим говорит Женя. - Кто сказал, что я против? - в тон ему отвечаю я. - Ну, так атакуй. - его лицо украсила хищная ухмылка. И он позволил мне атаковать. Напрягся и позволил бить его, как боксёрскую грушу. Просто сбивать костяшки. Он дал мне возможность выпустить всю свою истерику. И я била его. Лупасила со всей силы, вкладывая в удары всю ту боль, что накопилась во мне за последние 10 лет. Но на смену истерике пришла злость. Профессионализм берёт своё. Меня стал раздражать тот факт, что он вовсе не защищается. И Женя заметил перемену в моих ударах очень вовремя. Потому что я положила руки ему на плечи и уже собиралась хорошенько засадить ему по детородному органу коленом. Но парень в мгновение ока перекрутил мои руки и толкнул, отчего я не удержавшись на ногах упала на спину. И уже думала вставать, но Женя оседлал меня и наклонившись к уху стал шептать в той же манере, что и я с ним в лесу: - Знаешь, что!? Мой личный фарфоровый киллер...Ты можешь истерить, кричать, даже бить меня. Ты имеешь на это право. Но никогда не посягай на моих наследников, — и такая лукавая улыбка — иначе, я не буду себя контролировать — от его томного голоса я медленно но верно начала покрываться мурашками. - А теперь, когда ты переистерила. Мы можем поговорить. Сегодня ты будешь мне подчиняться. Не потому что ты хорошая девочка или боишься меня. А потому что если ты не будешь это делать пострадают те, кого ты носишь под сердцем. И нужно ли объяснять, что метафоры не моя сильная сторона и они действительно пострадают? - я тихо охренивала, но всё таки отрицательно кивнула — Вот и отлично. Что ж, а теперь пойдем. - он протянул мне руку и помог подняться. Я приняла её скорее рефлекторно, чем осознанно. Как он узнал!? Как!? Да, в медальоне я ношу самых дорогих мне людей. Но я никогда никому не позволяю в него заглядывать. Даже не многие замечают, что я вообще его ношу. Какую же игру ты затеял, старичок? Мы спешным шагом отправилась обратно в этот странный дом. А я не хило так убежала. Далековато. Километра полтора. А дом то красивый. Двух - этажный деревянный. Не то чтобы вычурный, но достаточно изысканный и утончённый. Хотя с первого взгляда может показаться, что он грубо сколочен. Мы прошли прихожую, зал и отправились на кухню/столовую. В центре комнаты стоял большой круглый дубовый стол и семь таких же стульев. Прям круглый стол короля Артура. Мило. Справа от стола находилась мойка, холодильник, стол с кофеваркой и микрухой и прочая исконно кухонная мебель. Женя пошел делать себе кофе, а я села за стол ожидая дальнейших указаний. В столовую вошла шикарная девушка. Ростом где-то 180. Светлые волосы завязаны в идеальный хвост. А снайперский костюм идеально сидел на этом идеальном теле. Блин, прям какая-то Мисс Идеальность. Аж, фу. - Внешность всего-лишь обёртка конфеты — прошептал мне на ухо Женя. - Не советую вестись. У неё очень скверный характер. - А потом выпрямился и очень тепло поприветствовал вошедшую. - Лиза, солнце. А Максика ты куда дела? - Максик уже здесь. И в комнату вошел мой самый близкий человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.