ID работы: 543920

Хару Разрушительница Мифов

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 142 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой устои Хару пошатнутся

Настройки текста
Хару стояла на перекрестке уже пару минут, решая, куда ей отправиться. Когда она только выбежала из дома, решительная и стремительная, у нее вроде как даже был план. Но на голом энтузиазме не всегда можно выехать, и Хару не стала исключением. Она застопорилась на весьма важном моменте: а куда, собственно, идти? Постояв посреди улицы еще пару минут, шатенка поняла, что, для начала, вообще не знает, где живет Гокудера, а значит, у нее нет других вариантов, кроме как наведаться в ресторан семьи Ямамото. Придя к такому нехитрому выводу и не испугавшись того, что откровенно тупила десять минут, она быстро пошла в нужную сторону. Миура влетела в ресторан, словно ураган «Катрина» на побережье Калифорнии, с ходу наткнувшись на ошалевшие взгляды немногочисленных посетителей, так и не донесших суши до места их назначения. Хару смутилась, поняв свою ошибку, развернулась, вышла за дверь, коротко постучала, спустя десять секунд кто-то из посетителей, наконец, сказал нерешительно: «Эм, войдите». И Хару влетела вновь, цепким взглядом прошлась по местной фауне, выискивая знакомые лица. Не найдя оных, словно фурия, обрушилась на повара, отца Такеши. — Мне нужно серьезно поговорить с вами, Ямамото-сан! Мужчина осмотрел ее с ног до головы, прикидывая, что может понадобиться столь юной девушке от него. «Эта девчонка вроде бы подруга Такеши, что ей от меня нужно?.. Она же не беременна от моего сына?!» — разделочный нож в руке дрогнул, мужчину в миг прошиб холодный пот. — А что, с-собственно, с-случилось? — вытерев рукавом лоб, он продолжил нарезать овощи как ни в чем не бывало. По крайней мере, пытаясь сделать вид. — Ходят слухи, что ваш сын голубой! Это правда?! — на одном дыхании выпалила девушка. «Точно не беременна», - с облегчением подумал мужчина. «Стоп. Что?!» Нож выпал из рук. Красная струя брызнула вверх. Раздался тонкий девичий визг, полный ужаса. Несколько мужчин в зале упали в обморок. Женщины тут же стали обсуждать случившееся. Кто-то, вроде бы, вызвал скорую. А, может, просто позвонил, чтобы поделиться сплетней. — Девушка, это томат. Успокойтесь и не разводите панику, — успокаивающе сказала флегматичного вида бабуля, сидящая ближе всех к месту не случившейся трагедии. — Так. Стоп. Причем тут томаты и паники?! Мой сын не гей! — опомнившись, воскликнул уверенно мужчина. — Как не гей, если гей?! — не растерялась Хару. — Так ты уже утверждаешь? Минуту назад только спрашивала! — подловил девушку Ямамото-сан. — А он..! А они..! А, ну да, — поняла Хару свою ошибку. Видимо, отец Такеши-куна не сможет помочь ей ни опровергнуть, ни подтвердить данный миф, поэтому лучше ей продолжить поиски. Хару решила уйти. Уже на выходе спросила: — Ямамото-сан, а где я могу найти Таке-куна? — мило улыбнувшись, спросила она. — В додзё. С другой стороны дома. Вторая дверь, — устало ответил мужчина. Девушка наконец ушла. И всех посетителей суши-бара семьи Ямамото посетила совершенная одинаковая мысль: «Что, чёрт побери, это было?» *** У входа в пристройку она сняла свою обувь, надев приготовленные хозяевами для гостей гэта. В додзё было довольно тихо, никаких звуков тренировки она не слышала. Само помещение была отделано светлым деревом, на стенах висели таблички с иероглифами. «Спокойствие», «Сосредоточенность», «Хладнокровность». Прочитав их, Хару, кажется, смогла немного унять бурю в своей душе. Здравый смысл медленно стал возобладать над эмоциями, и она, наконец, начала обдумывать ситуацию: «Зря я, наверное, так резко отреагировала. В конце концов, я могла все не так понять», — думала девушка, рассматривая гобелены с изображениями древних воинов, вооруженных катанами, которые украшали весь коридор, ведущий в само додзё. «Все-таки это всего лишь сайт, мало ли кто мог его создать. Да и вообще, Киоко-тян, кажется, что-то говорила про фотошоп…» Она немного отодвинула легкую створку двери, сделанную из непрозрачной рисовой бумаги, не надеясь особо никого там увидеть. Уже обдумывала в голове, как ей извиниться перед Киоко-тян и Ямамото-саном за свою вспыльчивость, но ее размышления прервала совершенно неожиданная картина. — Ха-хи? — воскликнула девушка, разглядывая двух полуобнаженных парней, лежащих на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.