ID работы: 5439364

Странная она, эта жизнь..

Гет
PG-13
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданные события

Настройки текста
       Мэйбл проснулась от режущего слух смеха. Открыв глаза, в углу автобуса она увидела группу ребят и девчонок её, по виду, возраста. - " Остановка Гравити Фоллз! " Девушка поспешила к выходу, захватив чемодан с вещами. Она не заметила того, как резко галдёж ребят замолк после объявления остановки. В след за молчанием последовали шёпоты и не правильные взгляды в её сторону, но и на это не было обращено никакого внимания. И только двери автобуса со скрипом отворились, с конца крикнул парень, после чего компания засмеялась. - " Ни пуха, ни пера, дев! " - " Спасибо. " Автобус уехал дальше, а перед взором Пайнс остался лишь густой, заснеженный лес. Не теряя времени, девушка поспешила скрыться в нём. Глянув на часы, она обнаружила что её поездка длилась около 15 часов. Впрочем, это её никак не удивило. Четыре года назад они с братом доехали за ночь. Выехав в шесть вечера, к семи утрам двойняшки уже нежились в объятиях родителей. Мэйбл шла по расчищенной тропинке и наслаждалась свежим запахом сосен и мороза. Сейчас ей никак не хотелось обратно, не хотелось видеть брата и даже тех, кто их вырастил. Её главной целью является благополучно провести этот месяц. В лесу слышны крики летавших над головой ворон и больше ничего. Никаких автомобилей, голосов. Кажется, именно этой тишины и свежего воздуха так не хватает в Калифорнии. Наконец-то она увидела хижину. На секунду вспомнилось как в этом месте проходили их с братом самые лучшие летние каникулы. Переборов свой дух, Мэйбл открыла дверь внутрь. Первым что ей бросилось в глаза в этом неживом помещении стал Зус, считавший деньги. Это у неё вызвало воспоминания о любимом дяде Стэнли. Парень не обратил на гостя никакого внимания. Это расстроило двойняшку. - " Гкхм. " Ноль внимания. Тогда она легонько захлопнула за собой дверь. Только после этого внимание друга было привлечено. - " Мэйбл? Это ты? " - " Неужели я так отличаюсь от фоток с соц сетей? " Девушка заметила более басистый голос Зуса. И на внешний вид он конечно очень повзрослел. Лишние килограммы всё так же присутствовали, лицо полу-бритое, а вымахал он аж где-то до 175 см. С её 160, он показался довольно высоким, особенно когда Зус накинулся на неё с объятиями. - " Я так рад тебя видеть! Ты очень красивая! " - " Да.. Я.. Зус, я еле дышу. " - " Ой! Извини. Вкусные духи. У Мэлоди такие же. " - " Правда? Спасибо. А где она? " - " Они.. Ой, давай помогу. " Мэйбл подняла чемодан, но по мнению джентельмена, не положено здоровому лбу идти рядом как ни в чём не бывало, с девушкой, несущей такую тяжесть. Поэтому, парень бросился на помощь и донёс чемодан до комнаты, что раньше принадлежала обоим двойняшкам. Пока они шли, Мэйбл узнала приятную новость. - " Да. Спасибо. Ну так что с Мэлоди? " - " Она с Дэнни на данный момент у тёщи. Мы решаем вопрос по поводу квартиры, а пока что... " - " Погоди! Дэнни?! У тёщи? У вас ребёнок?! " - " А!.. Я же не рассказывал.. " - " Оу! Зус! Я рада за вас! А сколько ему? " - " Спасибо, ангел. Да ему только месяц вот вот исполнился. 29 Января родился. Так. Значит. Ты пока что располагайся, а я.. Ты голодна? " - " Если честно, да " - " Отлично! Потому что я сам умираю с голоду. Располагайся и спускайся на кухню. " - " Хорошо. Спасибо! " Мэй осталась наедине с непривычной тишиной. Из-за этого казались какие-то посторонние звуки. Сперва девушка обошла всё помещение и заметила, что тут абсолютно чисто. Свежее постельное бельё, ни единой пылинки и чистый воздух. Кто-то потрудился на славу. Она принялась к расстановке вещей. Когда с этим было покончено, двойняшка как и сказал ей Зус, спустилась на кухню. Ещё по пути она учуяла запах жаренной картошки и колбасы. Все сели за стол. - " Зус, а кто убирался в комнате? " - " Это Мелоди. Тебя устраивает? " - " Конечно! Она умница. Спасибо огромное. Мм! Вкусно! " - " Знаю. Мелли научила. " - " Мелли? " - усмехнулась Мэйбл - " Так короче. " - " Ну да.. А как же касса? " - " Я закрыл хижину. Да и сюда никто не сунется. " - " В смысле? " - " Сюда мало кто ходит. Особенно зимой и особенно утром. Кассовые сборы ничтожны. Я давно подрабатываю механиком. Ну, знаешь, чиню в домах, что сломалось. " - " Я знаю что это за профессия, Зус " - " Это круто. Круто что с тобой можно разговаривать на одном языке. Как взрослый со взрослым. " - " Какие планы у вас на будущее? " - " Ну, найти жильё в городе. Там больше возможностей. Стану механиком, либо программистом. Воспитаю сына. Да и не одного. Мелли хочет работать с детьми. У неё высшее педагогическое. " - " Прикольно. А что с этим со всем? " - " Не понял. " - " Хижина чудес. " - " Да ничего. На днях приедут Мистеры Пайнс. Останешься с ними. А я по их прибытию уволюсь отсюда и буду искать квартиру. Пока у тёщи поживём. " - " В таком случае, жду приглашение на банкет, как заедите. " - " Разумеется, солнце. " - " А что с Бабулитой? Как она вообще? " - " Ох, Мэй.. Она умерла 2 года назад. Царствие ей небесное. " В только что прозвучавших словах были слышны очень сильные нотки тоски и печали. Мэйбл стало стыдно за такой вопрос. Она представила какого Зусу. Какого потерять того, кто растил тебя на протяжении всего детства. - " Прошу извини, Зус! " - " Всё хорошо. " - парень вытер капли набежавших слезинок с глаз. - " А у тебя что? Какие с братом планы? Ты же в этом году школу заканчиваешь, верно? " И тут девушка оцепинилась . Она же совершенно без планов на будущее. Брат учёным, Зус программистом, да даже её подруга, которая учится так, что оставляет желать лучшего, имеет планы на жизнь. А она никаких. Не задумывалась. Семнадцатилетняя девчушка застряла в детстве. - " Я.. Особо и не думала.. Насчёт себя. Диппер учёным хочет. Я.. Не знаю. " - " Это как же? " - засмеялся парень - " Да вот так. " Сказала как отрезала. Зус заметил, настроение Мэйбл резко снизилось из-за такого вопроса. Он понял, она не из тех, кто просто переносит раздумывание о своём будущем. Ну не решилась девка. Обычная ситуация в её возрасте. - " Ну а молодой человек то у тебя наверняка есть. " - " Молодой человек.. Пф.. Кому я нужна. " - " Оу. " На кухне нависло неловкое молчание. - " Чаю? " - попытался разрядить обстановку друг. - " Да" - с улыбкой согласилась Мэй. Горячий, малиновый чай поднял настроение. Зус куда-то ушёл, а девушка поднялась в комнату. Сев за пробники по экзаменам, но так и не сумев сосредоточиться на них, она легла на заправленную бежевым, мягким пледом кровать. Прошарила все соц сети и отписалась друзьям о её прибытии, позвонила родителям. Зазвучал рингтон. На экране высветился входящий вызов от абонента " Братек ". Мэйбл не хотела разговаривать с ним, но всё-таки ответила. Уведомила о том, что уже лежит в комнате, что Мэлоди и Зус продали дом умершей Бабулиты и решают покупать квартиру в каком-то городе, дабы воспитывать сына в хороших условиях. После разговора с братом она даже обрадовалась тому, что взяла трубку. Старшая из них двоих лежала на кровати и думала о том, как распланировать свой день. В её голову пришла идея - нужно навестить старых подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.