ID работы: 5439364

Странная она, эта жизнь..

Гет
PG-13
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бесполезный день

Настройки текста
      Мэйбл стояла на крыльце дома, пытаясь достучаться до хозяев. Никто не открывал. Когда она потеряла надежду на лучшее и собралась уходить, дверь отворили, но изнутри никто не показался. Это насторожило. - " Кто тут? " - прозвучал вопрос в сторону двери Сердце начало колотиться и девушка, не услышав ответа, аккуратно стала отдаляться к дороге. Когда пределы двора были достигнуты и калитка захлопнулась, Мэй пустилась наутёк. Со стороны, думалось ей, это выглядит смешно. Пробежав метров 30, она остановилась перевести дыхание. После она засмеялась от такой ситуации и решила, что лучше без подруг. Ей приключения не нужны. Если бы рядом был Диппер, они несомненно разобрались что всё это значит, но его нет. Назад в хижину идти не хотелось, поэтому пришлось гулять одной. Мэйбл начала развлекать себя чем только можно. Лепить снеговика, валяться в снегу.. Ей стало казаться, что одной даже лучше, но вскоре все эти забавы наскучили и она захотела всё-таки вернуться. По пути никто не встретился.

***

      Весь оставшийся день девушка провела в комнате наверху хижины, уткнувшись в телефон. Она забыла об утреннем странном инциденте, это же Гравити Фоллз. Мало ли. Тут много странностей и это стало обычным делом, несмотря на то, что её не было в этом месте 4 года. В последний раз пролистав новостную ленту Фейсбука, Мэй решила сходить налить горячего чая, дабы хоть чем-нибудь себя занять. Одев кигуруми, она спустилась вниз. На кухне никого не было. Из-за этого нахлынула скука. Хотелось поговорить с кем-нибудь. Но Зус, видимо, уже спал, ведь времени половина одиннадцатого. Чайник поставлен. Осталось сесть и ждать когда он закипит. Очень увлекательно. Так она и сделала. Больше всего на свете двойняшка боялась одиночества. Это прекрасно ей известно. Если бы её когда-нибудь спросили о самом главном страхе, ну понятно какой ответ последовал бы. Она ненавидит быть наедине со своими мыслями. Они убивают. От размышлений спас звук кипящей воды в чайнике. Сделав дело, девушка села за стол, думая, что если весь месяц будет таким же как и этот день, то она покончит с собой. Вспомнив о скором приезде дяди Стэна и Форда, пожирающие душу мысли ушли прочь. Внезапно стало казаться, будто за ней кто-то следит. Стало страшно подниматься обратно и в голову пришла идея лечь в гостиной. Всю ночь не давал заснуть страх. Развивалась паранойя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.