ID работы: 5439598

Признание...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли, не дающие покоя

Настройки текста
Не понимаю... Впрочем, за последний год я успел осознать, что не понимаю слишком много из того, что раньше казалось простым и понятным. Почему все произошло именно так? Хотя, пожалуй, начать стоит с другого вопроса: с чего же все началось? С поступления в лучшую Академию? Зачисления в Звездную команду Цукигами? Апельсинового сока? Или же твоей улыбки? Меня с самого детства манила сцена, свет софитов, идеальная роль в превосходном мюзикле, восторженные взгляды и эмоции. Море эмоций, в котором так легко утонуть, если ослабить контроль над собой. Впрочем, следует признать, подобные чувства испытывает каждый студент, желающий поступить в Академию Аянаги. Дальше – больше. Еще одна ступень, приближающая к исполнению мечты, - то, о чем желают многие, но добиваются лишь единицы – попасть в Звездную Команду. Остается лишь усердно работать, чтобы достигнуть заветной цели. Не смотря на ряд трудностей, нам было весело вместе, во всяком случае, мне казалось именно так. Как-то незаметно для себя самого я пытался стать похожим на тебя. Тебе всегда все давалось намного легче, чем остальным. А те редкие замечания, что выпадали тебе, воспринимал с легкой улыбкой, но я видел, что ты упорно трудишься, чтобы исправить любой недочет, и помогаешь исправиться нам. А потом ты ушел из команды... Наверное, именно тогда во мне что-то сломалось. Я не понимал, почему ты ушел, хотя, возможно, просто не хотел понимать. Ты всегда смотрел на этот мир иначе, и привычный устав Академии тяготил тебя. Свобода была тебе дороже любой золотой клетки, не зависимо от того, какие преимущества она сулила. Ты хотел дарить настоящие чувства и эмоции, не исполнять данную тебе роль, а выбрать ее самому и прожить ее от начала до конца. Ты - единственный, кто смог сбросить невидимые оковы и, расправив крылья, почувствовать себя свободным. Но мы тогда этого не понимали… Только Цукигами-сэмпай смог понять стремления твоей души, именно поэтому он и отпустил тебя, обрывая одну из последних нитей, удерживающих от столь желанной свободы. Свобода… С того дня это слово стало слишком сильно горчить. И эта горечь каким-то невероятным образом оказывалась не только на губах, но и в сердце. Больше всего на свете мне хотелось остановить тебя, вернуть… но, увы, у меня не было прав на это. А те, у кого они были, отпустили тебя. Я знал, что они осознают последствия своего выбора, но проще мне от этого не становилось. С тех пор наше общение, фактически, свелось на нет. До тех пор, пока ты снова не оказался в совете Kao Kai, и все вернулось на круги своя. Обида, что ты тогда ушел, бросив команду. Злость, что сейчас ты вновь делаешь то, что тебе хочется, отказываясь следовать правилам. Восхищение, что за прошедшее время ты ничуть не изменился, все так же отдавая предпочтение чувствам, а не разуму. Раздражение, что ты тратишь свой потенциал на кучку бездарных мальчишек. Было еще что-то, чему я никак не мог дать определения. Когда в Команде нас осталось лишь четверо, я поменял приоритеты, стараясь во всем соответствовать нашему «Принцу», а, быть может, и превзойти его. Хотя, в глубине души прекрасно понимал, что мне никогда не занять место Хираги ни в совете, ни в твоем сердце. Ты всегда уделял ему больше всего времени, и дело было вовсе не в Вашем родстве. Наши редкие разговоры без посторонних больше походили на общение слепого и глухого. Злость, не позволяла сказать именно то, что хотелось сказать на самом деле, ты лишь улыбался в ответ, уходя от ответа в прямом смысле этого слова. А я вновь смотрел на твой удаляющийся силуэт, и едва сдерживался от довольно опрометчивых действий. Все, что мне оставалось, лишь злиться. На тебя, потому что ты вновь сбегаешь от ответственности, на себя, что не могу не только остановить тебя, но и признать своих настоящих чувств. А когда я видел Вас с Хираги, становилось совершенно невыносимо... Мой план был прост… Ты должен был принять правила, изначально установленные в совете, и взять на себя ответственность, как это и полагало наставнику. Но ты и в этот раз выбрал другой путь. Ты ушел из Kao Kai, оставив своих подопечных, по сути, на произвол судьбы, почему-то решив, что так у них больше шансов пробиться. Это было совершенно не то, чего я хотел добиться, но изменить что-либо было уже нельзя. Я сам испортил все, что мог. И теперь оставалось лишь срываться на твоих учениках, ведь в каждом из них была частичка тебя, особенно в шатене – твоем любимчике. Неизвестно, сколько бы это еще могло продолжаться, если бы не Сакуя. Сазанами «случайно» встретился со мной в коридоре после выступления твоей команды. - Ты никогда не задумывался, что в большинстве случаев мы сами устраиваем себе проблемы? Злость и ревность – не лучшие помощники в подобных ситуациях. - Но он не замечает элементарных вещей, - срывается с моих губ против воли. - Разве только он? – усмехается Сазанами, а затем направляется к стоящему неподалеку Кристиану, больше не проронив ни слова. В следующий раз я вновь вижу тебя лишь на праздновании Нового года. В назначенное место я прибываю первым, ты приходишь через пять минут, естественно, вместе с братом, а следом идут Сазанами и Юзуриха. Но поздороваться нормально не удается, ты подбегаешь ко мне и душишь в объятиях. Твои прикосновения обжигают, сводят с ума, и мне приходится собрать в кулак всю силу воли, чтобы не поддаться искушению. Я прошу тебя остановиться, но ты лишь смеешься в ответ, даже не думая отпускать меня. И именно в этот момент я ощущаю себя по-настоящему счастливым…

* * *

Последний триместр... Самая ответственная часть обучения не только для первокурсников, но и для нас – совета Kao Kai. Нам предстоит сделать сложный выбор, а ты, по-прежнему, не появляешься, и я снова не могу справиться со злостью. Ребята до сих пор считают, что я так и не могу простить тебя, но они не правы. Я простил тебя уже давно, просто никак не мог признать этого. Сейчас я хочу лишь одного, чтобы ты вернулся. Хочу этого не меньше твоих учеников. Увы, подобное не в их силах. Раньше я бы считал, что и не в моих, но сейчас я готов пойти на многое… Прошение от совета… Ты не сможешь отказаться… Во всяком случае, я очень на это надеюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.