ID работы: 5439598

Признание...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Весна в этом году выдалась довольно прохладной, но Акацуки даже не подумал о том, чтобы застегнуть пальто, лишь плотнее затянул шарф, продолжая стоять неподалеку от выхода станции метро. Кёдзи не имел ни малейшего представления, где сейчас можешь быть Отори, и когда он вернется, но продолжал терпеливо ждать, стараясь не обращать внимания на холод. И его ожидания были не напрасны. Не спеша идущего парня Акацуки заметил еще издалека, его сложно не заметить… Но что-то с ним было не так, Кёдзи, скорее, это почувствовал, нежели заметил. - Ты запомнил, какой дорогой я возвращаюсь домой? – негромко интересуется Ицуки, подходя вплотную. - Ты выходил на этой станции на Новый год, помнишь? – Юноша отводит взгляд, не собираясь признаваться, что специально узнавал адрес, впрочем, для него это было совершенно пустяковым делом. - И ты запомнил это? – кажется, Отори это искренне удивляет, но он тут же переводит тему. – Здесь холодно. У тебя губы посинели. – Акацуки непроизвольно подносит руку к губам, прикрывая их шарфом, вероятно, он простоял здесь слишком долго. – Зайдешь? Угощу чаем. - Не хочу. «Если бы знал, как тяжело мне дались эти слова. Увы, сегодня я не слишком уверен в себе…» - Ладно. - Ты не вернешься? – наконец-то Акацуки озвучивает главную цель своего визита. - Даже не знаю, - Отори отводит взгляд, отвечая с привычной полуулыбкой на губах. И это становится последней каплей. Акацуки мгновенно оказывается рядом, вцепившись в края распахнутого пальто. - Долго ты будешь ухмыляться и сбегать? Вот это я не могу простить тебе! – слова сами срываются с губ, наконец-то сумев найти выход из лабиринта сознания. Вероятно, в глубине медных глаз слишком ярко отразились так долго скрываемые эмоции, потому что Отори очень тихо, но искренне произносит. - Прости… - Акацуки выпускает чужое пальто и отворачивается, стараясь унять бешено колотящееся сердце, а заодно привести мысли в порядок. – Это ты прислал прошение, верно? Спасибо. Но я не могу ответить на Ваши чу… - Дело не в нас! – резко обрывает Кёдзи, понимая, что сейчас его собственные чувства не играют главной роли. – Черт побери… Как они могут ценить такого, как ты… «- Наверное, по той же самой причине, что и я…» - Ты придешь завтра в школу? – Когда тишина становится невыносимой, рыжеволосый задает не менее важный вопрос. - Да, собирался, - честно отвечает Ицуки, не отводя взгляда от затылка собеседника, хотя с большим удовольствием сейчас посмотрел бы ему в глаза. – Даже если мне там особо нечего делать… - Ты должен прийти, - Кёдзи поворачивается и внимательно всматривается в малиновые глаза собеседника. Отори вздрагивает, понимая все то, о чем не было сказано вслух. Акацуки собирается уйти, но не успевает сделать и пару шагов, как Ицуки окликает его. - Акацуки. Спасибо, что пришел! – И за этой фразой скрывается намного более глубокий смысл, нежели может показаться на первый взгляд. Рыжеволосый лишь вздыхает в ответ. - Увидимся завтра… Акацуки Кёдзи уходит, едва сдерживая улыбку, ведь сейчас он уверен, Ицуки больше не сбежит. Он, наконец-то, принял окончательное решение. «- А все остальные вопросы, мы решим немного позже. Не так ли, Отори-кун?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.