ID работы: 5439652

Схемы души

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто вы? (Королев)

Настройки текста
Кто же вы, Сергей Павлович, человек покоривший космос? Человек, осмелившийся покинуть орбиту земли. Покинуть корабль и выйти в открытое пространство. Нет, это сделал не Леонов, это сделали именно вы. Через его глаза вы разглядывали тьму. Ваша душа была в нем, она совершила полет. Вырвалась. Откуда взялась эта смелость? Дерзость, быть может и вы когда-то лежали на влажной от росы траве. И именно вы разглядывали звезды, совсем мальчишкой. Смелые мечты, которые когда-то казались фантастикой. Нереально. Невозможно. Немыслимо… Но разве вас это когда-то останавливало? Незаменимые все же есть… Вы тот, чью резкость прощают. Закрывают глаза. Терпят. Терпят даже там, где другого поставили бы к стенке до конца озвученной фразы. И да черт подери! Да, вам хотелось быть первым. Как тогда, с Юркой. Хотелось, чтобы именно наш человек… Вот этот мальчишка, так же безумно мечтающий о звездах и не видящей потолка. Как вы когда-то. И тот, что понимает, возможно это его последний шанс. Взлететь выше неба, исполнить мечту. Рискнуть. Да пусть подавятся американцы… Это ваше небо. Одно на троих. Ваши звезды. — Капец космосу, — хочется рассмеяться. Совсем как мальчишка. Забыть, снять с себя строгость. Нельзя, еще столько всего впереди. И страшно. До безумия страшно, что эти мальчишки не вернутся назад, а с ними и часть вашей души. Так кто же вы, Сергей Павлович? Легенда? Ученый? Конструктор? Или просто мальчишка, верящий в мечту о звездах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.