ID работы: 5439652

Схемы души

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления (Королев)

Настройки текста
И звезды манили своей высотой. В такие минуты вы могли позволить себе чуточку расслабиться. Вздохнуть и разглядеть небо с крошечными пылинками света. Здесь, за городом, небо было прекрасным. Неповторимым и бескрайним. Вы любили такие поездки, вот так, без разбору, спонтанно в одиночестве. Просто вдруг сесть за руль и уехать. Далеко. Что толкало вас на этот поступок? Причины разные. Порой просто усталость, порой проблемы, а порой мечта. Забытая мечта о свободе. Здесь без галстуков. Здесь не конструктор, а просто живой человек, вдыхающий аромат сентябрьской ночи. Чуть свежий ветер, запах росы и уже желтеющий листвы. Помнится, кто-то пошутил, что порой и королю космоса нужен отдых. Действительно нужен… И земля нужна. И да, много было предложений. Пытались переманить? Да пытались. Неоднократно пытались. И предложения были лучше, и вознаграждения, и даже техника, все порой обещали лучше. Все, кроме людей. Нет таких мальчишек. С ясными глазами, которым море по колено, а небо по плечо. Нет у них тех, кто потолка не видит. Кто под дождем будет носиться, и сквозь поле бегом. Кто гаечный ключ притащит в палату к товарищу. И влезет сквозь окно. Безрассудных нет. Живых. Настоящих. И именно поэтому их чертова консервная банка должна стать первой. Потому что летать привыкли хоть в кандалах. И высоко летать, а кандалы не помеха. Других таких нет. И мира нет. И леса темнеющего на ночном фоне, и рек, переговаривающихся ночами. И звезд таких рассыпных нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.