ID работы: 5439763

Нуна по-русски

Гет
G
Заморожен
160
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Топографический кретинизм и старые враги

Настройки текста
Утренняя Филадельфия встречала гостей оживленными улицами. Нуна с интересом смотрела на спешащих куда-то людей. Из Нью-Йорка группа выехала несколько часов назад, когда было еще совсем темно и, уставшие после вечернего концерта, парни досыпали прямо в автобусе, на который поменяли фургоны. Девушка сидела между Марком и Донхёком на заднем сидении и дремала на плече канадца, пока её не разбудил менеджер другого юнита при въезде в Филадельфию. Завтракали все уже в гостинице, на первом этаже которой располагалось уютное кафе. Позже парни отправились по своим номерам, но россиянке не сиделось на попе ровно. Закинув в любимый рюкзак с Микки Маусом кошелек, телефон и любимый фотоаппарат, она отправилась на поиски приключений (читай: решила устроить себе экскурсию). И первой ее целью стал музей искусств. Здание, выполненное в греческом стиле с колоннами и скульптурами греческих богов, поражало. Россиянка всегда была неравнодушна к архитектуре. Ближайшие два часа девушка собиралась провести именно здесь.

***

Повернув в очередной раз Нуна поняла точно — она заблудилась. Часы показывали второй час дня и через четыре часа она должна быть на месте проведения концерта и поддерживать ребят, но сейчас даже не может найти дорогу к гостинице. Никто из парней не берет трубку, будто у всех разом связь пропала. На её сообщения в чате тоже никто не отвечает, так что девушка совсем отчаялась. Эх, говорила когда-то ей подруга, что её топографический кретинизм когда-нибудь сыграет свою роль. Когда мимо прошла толпа туристов, Нуна подскочила, будто ошпаренная. Она вспомнила о существовании карт. Но тут же поняла, что не знает, где находится. Поглядев по сторонам, она глубоко вздохнула и решительно подошла к стоящему ближе к дороге мужчине. — Um, sorry, mister… — Кэт посмотрела в зеленые глаза, пытаясь правильно выразить свою просьбу. — You could not tell where we are now? * — In Philadelphia.**- мужчина улыбнулся и кинул взгляд на часы. — Oh no… — Нуна криво усмехнулась и предприняла еще одну попытку, — I meant the street.# — We are on Wharton Street. Near the Christopher Columbus School.## Спешно поблагодарив за помощь, россиянка вбила новые данные в поисковую систему. Оказалось, она находится не так уж и далеко от гостиницы. Глубоко вздохнув, пытаясь игнорировать боль в ногах от долгих скитаний по городу, девушка потопала в нужном направлении. Через час, заползая в свой номер, она хотела только одного — улечься на мягкую кровать и не вставать уже никогда. Но ее планам не суждено было сбыться. ибо в то же мгновение на нее налетел цветастый ураган под названием NCT. Парни наперебой задавали вопросы, перекрикивая друг друга, от чего у россиянки заболела голова и, растолкав всех, она поплелась к такой нужной сейчас кровати. Упала лицом в подушку и что-то пробурчала. Мальчики перестали шуметь и тихо смотрели на неё, все еще в недоумении. Наконец, Тэён решительно вышел вперед и сказал то, что думал каждый участник группы: — Где ты была? Мы тебя пол дня искали! Девушка медленно подняла на них взгляд, от чего лидер нервно сглотнул, а впечатлительные ВинВин и Чэнлэ попытались спрятаться за более старшими товарищами. У Нуны дёргался левый глаз, а взглядом она прожигала Тэёна, который уже пожалел о своем вопросе. — Где ваши телефоны? — обманчиво спокойным голосом спросила россиянка, садясь на кровати. Ответа не последовало. — Телефоны где, спрашиваю?! Парни что-то неразборчиво начали бурчать себе под нос. — Я задала вопрос! — казалось, девушка сейчас накинется на кого-то из них и порвет, как Тузик грелку. — Заряжаются. — буркнул Джисон, понимая, что молчанием делу не поможешь. — Заряжаются? Чертовый пол дня?! — крикнула шатенка, заставляя всех подскочить на месте. — Ну, тут бассейн недалеко, и мы решили сходить… Глубоко вздохнув, девушка вновь легла и отвернулась от потупивших взгляды парней: — Вот и идите дальше в бассейн, а я хочу отдохнуть. — это было сказано так тихо и спокойно, что Паку захотелось, чтобы она на них накричала, а не вот этот холодный тон… Шмыгнув носом, макнэ первые выскочили из номера. До самого вечера Кэт не заговорила ни с одним из них, не считая вопросов, касаемых работы. Все ходили поникшие, без обычного запала, что бывает у них перед концертом. Донхёк сидел за кулисами, на небольшом выступе и думал, как лучше извинится, когда к нему подбежал Марк. — Группа, с которой мы будем выступать, приехала. — канадец поправил челку и сел рядом с другом. — И чего они так поздно. Концерт уже через пол часа. Да, сегодня вместе с ними будет выступать еще одна начинающая группа, из пяти человек. Донхёк не помнил их названия, только знает, что там что-то про опасность. Оба мальчика повернули головы ко входу, где уже стояли их сегодняшние «коллеги». Те, с видом превосходства, осматривались вокруг. — Какие люди! — послышался грубый мужской бас и ребята заметили, как Нуна скривилась, будто на автомате, а потом застыла. Девушка повернулась и неверяще уставилась на высокого брюнета, одетого в красивый и, стопроцентно, дорогой костюм. Ким Ён Джун — её бывший однокурсник и вечный соперник. Вот так везение. — Катья. — парень шуточно поклонился, а девушка вновь скривилась. — Не ожидал, не ожидал… — он замер и ухмыльнулся. — Что ты возьмёшься за такое… — За «такое» что? — смело спросила она, подходя ближе и замечая, как брюнет насмешливо осматривает младший юнит. — За этот детский сад. Как думаешь, сколько они продержаться в жестокой жизни звезд? Год или два? Группа, что стояла за его спиной насмешливо фыркнула, показывая согласие со словами своего менеджера. — Да? А я не думала, что ты возьмешься за такой неперспективный проект. — Нуна усмехнулась и тут же приобняла за плечи Джисона и Донхека, которые вместе с остальной группой подошли к девушке. — Смазливые мальчики, это в твоем репертуаре. — Что? Слушай сюда, ты… Твои сосунки… — начал было брюнет, но тут же подавился собственными словами, когда, возвышаясь на пол головы, к нему подошел Джонни и грозно нахмурил брови. По обеим от Кэт сторонам встали старшие парни, сложив руки на груди и в упор смотря на этих самых «смазливых мальчиков» и их менеджера. — Нет, это ты послушай. — шатенка подняла голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — Ты и твои «подопечные». Если я услышу хоть одно слово в сторону моих мальчиков, ты пожалеешь, что когда-то научился говорить. Это я тебе обещаю. И я даже пальцем не пошевелю, за меня всё сделают фанаты. Ты хоть представляешь, что с вами будет, если за дело возьмутся их поклонники? — Наши… — хмыкнул парень, но не договорил. — Ваши фанаты. — перебила девушка, — Что нам сделает кучка двенадцатилетних девочек? Не смеши меня. Так что закрой свой рот, если не хочешь проблем. А теперь обрати внимание, — шатенка указала пальцем на пол и четко проговорила, — И запомните, вот ваш уровень. Кинув на старого врага последний взгляд, она развернулась к своей группе и ярко улыбнулась: — А теперь, готовьтесь, осталось десять минут до того, как мы покажем высший класс!

***

Девушка тихо постучала в дверь и войдя, заметила грустных Джисона, Чэнлэ и Ренджуна, что тихо сидели на постели. Вздохнув, она подошла ближе и присела на краешек кровати: — Ну, чего вы? — Ничего, все хорошо. — самый младший пожал плечами и насупился еще больше. Но Кэт видела, как в карих глазах скапливаются слезы, поэтому она крепко обняла его. В номер тихо вошли Джонни с Тэёном, которые заметили отсутствие некоторых членов группы на ужине. — Ну чего вы? — лидер сжал в объятьях Чэнлэ и Ренджуна, которые уже тоже были готовы расплакаться. — Я думал над словами того парня… — начал макнэ, но его тут же перебила россиянка, фыркая: — Малыш, не надо думать над словами идиотов. — Но мы и правда… Мы дети и… — Вот именно, что вы дети. Просто не взваливайте на себя больше, чем есть. Взрослые обо всем позаботятся. — шатенка мягко улыбнулась, — Оставайтесь детьми как можно дольше. А мы будем рядом, чтобы помогать вам. — Кэт права. — Джонни погладил Пака по голове, присаживаясь рядом, — Впереди еще много трудностей, ведь без них не достичь результата. Но для этого у вас есть мы. Мы ваши крылья, а вы — наши. И никто этого не изменит. — Ваши ровесники завидуют вам, потому что не знают, что ваша жизнь намного тяжелее. Но вы продолжаете идти по этому пути. — Нуна говорила тихо, — И это очень ободряет остальных, когда они видят ваши старания. Сейчас вы волнуетесь и расстраиваетесь, если кто-то говорит, что вам не достичь хороших результатов. Но после того, как вы сами поверите в себя и свои силы, вы уже не будете переживать по поводу чужого мнения. Поверьте, я знаю о чем говорю. — И мы обязательно достигнем вершины… — Ёнхо глянул на Тэёна. Лидер улыбнулся и вскинул голову и уверенно произнёс: — А пока не наступит день нашей победы — мы будем бороться. Не преклоним коленей и ни за что не сдадимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.