ID работы: 5439794

Блестка

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Polina. бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава № 2 "Секреты и практика"

Настройки текста

Невозможное - это всего лишь то, чего плохо захотел.

Как маг и предполагал, через неделю к нему пришло послание с просьбой обновить защиту Института. Он довольно усмехнулся и пошел готовиться к работе. Когда посреди рабочей залы появился портал, никто из присутствующих не удивился, все знали что, для обновлении защиты в Институт должен прибыть Маг. Мариза обернулась, что бы поприветствовать мага и замерла, а кружка с кофе выпала из ее рук. Магнус выглядел необычно, необычно для него самого. На нем были обычные светло-голубые джинсы без всяких украшений. Белая рубашка и темно-синяя жилетка, на лице легкий, дневной макияж и никаких блесток, волосы просто завязаны в небольшой хвост, а на ногах обычные черные ботинки. Маг оглядел притихших нефилимов, и, оставшись довольным реакций, пошел настраивать и обновлять защиту. Реакция его не разочаровала, и он решил делать так чаще. В какой-то момент работы к нему присоединилась Мариза и завела разговор на тему: "Я хочу поговорить с Вами как мать Алека". В итоге, разговор был сведен к тому, что нежить не пара ангельским созданиям. Когда спустя несколько часов Магнус закончил, он изящным движением выхватил из воздуха лист бумаги и протянул его женщине. Глаза Маризы медленно округлялись и ползли на лоб. - Что это? - спросила она. - Счет за обновление и укрепление защиты Института. - Что-то раньше ты не выдвигал счета? - в голосе проскальзывали нотки недовольства. - Раньше я делал это для Алека, но вот тут подумал, что... - Так вот зачем тебе мой сын, - воскликнула гневно женщина, - натурой с тобой расплачиваться. Маг замер, а потом, не оборачиваясь к женщине, просто исчез в портале, так и не сказав ни единого слова ей в ответ. Мариза довольно улыбнулась. Ей оставалось осуществить последнюю часть плана и все снова будет в порядке, все снова будет так, как хочет она. Джейс, который случайно стал свидетелем этой сцены, только покачал головой и, развернувшись, пошел искать своего парабатая.

***

В это время Иззи с Алеком зашли в кафе "Bene" на 37-ой авеню и направились к стойке, что бы заказать кофе. Алек как обычно заказал себе черный без сливок и сахара, а сестра латте. Пока делали их заказ Алек стал остматривать взглядом помещение кафе и увидел высокого мужчину, с каштановыми волосами и карими глазами. Алек стоял и разглядывал его, словно что-то не давало ему отвести взгляд. Иззи за плечо развернула брата и недовольно сказала: - Алек, что с тобой? Я уже пару минут пытаюсь до тебя дозваться? - Все хорошо, - произнес Алек и обернулся, но мужчины уже не было, - Просто увидел человека и в какой-то момент подумал о том, что не могу глаз отвести, словно под гипнозом был, а сейчас, оглянувшись, уже никого не вижу. - Хватит глазеть по сторонам, а то я вынуждена буду сказать Магнусу о том, что ты засматриваешься на других. - Да не смотрел я на него - возмутился Алек, - Говорю же, меня словно что-то притягивало. - «Него?» - повторила Иззи и ухмыльнулась брату, - Значит, это уже не просто человек, а «Он»! - Хватит, Изабель, в этом нет ничего абсурдного - Все вы мужчины так говорите, - возразила Иззи и, забрав свой кофе, пошла на выход из кафе. Алек, подхватив свой горячительный напиток, поспешил за сестрой. Не успели они далеко уйти от кафе, как их настиг Джейс, и рассказал о том, что произошло в Институте.

***

Вечером, сидя в лофте мага и ужиная, Алек извинялся за поведение своей матери, на что маг только отмахивался. Они неспешно продолжали поедать фруктовый десерт. Когда Магнус взял вишню и положил себе в рот вместе с веточкой, а после вытащил ее, но уже завязанную в узелок он гордо произнес: - Ох, знал бы ты, сколько столетий ушло у меня на то, чтобы овладеть этим искусством. Алек молча берет веточку от вишни и через секунд 20 достает такой же узел слегка краснея. - Ты не перестаешь удивлять меня, Александр, - произносит маг. - Меня Джейс научил, несколько лет назад. - говорит Алек, задумчиво смотря на тарелку с вишней. Магнус хмуриться на этих словах, и в это же мгновения открывает портал прямо над тем местом, где стоит Александр и парень через него валиться прямо на кровать, а сверху падает маг, удобно устраиваясь у него на бедрах. - Чему еще учила тебя эта блондинка? - спрашивает Магнус, упираясь Алеку в грудь. - Что от жизни нужно получить то, что хочется, - сказал Алек и резко перевернулся. Теперь он нависал над магом. Магнус расширенными глазами наблюдал за тем, как Алек властными и торопливыми движениями расстегивает его рубашку и медленно оглаживает бока мага. Все же не часто его парень занимал ведущую позицию. Дальше все слилось в одно счастливое мгновение, разделенное на двоих. Еще долго они не могли успокоиться и доставляли наслаждение друг другу. - Уф, - выдыхает Алек, - Знал бы, что так будет, давно бы рассказал. Магнус смотрит и видит хитрую улыбку на губах своего личного ангела. - А что... - но договорить нефилиму не дал телефонный звонок. Алек берет трубку и внимательно слушает, что ему говорят. - Может позже? Сейчас еще совсем раннее утро. Хорошо, мама. Парень устало вздыхает и откладывает телефон. - Мариза? - спрашивает маг. - Да. Она хочет, что бы мы явились в институт для обсуждения сложившейся ситуации с Валентином и мечом душ. Вместе. - Хорошо. - сказала маг, - Вместе, так вместе. На этот раз Магнус оделся так, как ему было привычно. А то, что после он настроил портал в самый центр зала совещаний, так это была чистая случайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.