ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

Пролог: Дурсли

Настройки текста
В чулане под лестницей лежал мальчик. На вид ему примерно года три, но на самом деле ему пять. Гарри, а его зовут именно так, точнее Гарри Джеймс Поттер, спал спокойным сном. Через пять минут его должна будить тётя, но пока он просто отдыхал, что давали ему сделать очень редко. — Мальчишка!!! Быстро вставай! И готовь завтрак! — Хорошо, тётя Петунья! — обречённо сказал малыш. Он быстро оделся и вышел из чулана. Сегодня надо будет пожарить бекон… Справившись с заданием и дождавшись, когда проснутся все остальные, он пошел убирать дом. Подметя пол, он взял тряпку для мытья полов и хотел начать мыть, но что-то пронеслось возле него и снесло вазу, которая впоследствии разбилась, а этим «что-то» оказался Дадли. Он посмотрел на вазу, потом на Гарри и улыбнувшись закричал: — Мама, Гарри разбил твою любимую вазу! — Ах, ты дрянной мальчишка! Как ты посмел! — завопила, только что прибежавшая Петунья. — Всё, Петти, он меня достал. От него одни неприятности. Мне все равно, что скажут те ненормальные, но мы его отдаем в приют, — притворно спокойным голосом сказал Вернон. -Но, Вернон… — начала Петунья, но договорить ей не дали. — Нет, я всё решил. Собирай вещи мальчишка и через пять минут чтобы был возле машины. — Хорошо, дядя, — сказал малыш и пошел в чулан. Петунья вздохнула и пошла смотреть свой любимый сериал. Взяв немного старой одежды, Гарри пошел к выходу. Быстро выйдя с дома, он подошел к машине. Через десять минут они уже в тишине ехали в Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.