ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
— Но ведь магии не бывает… — нервно сказал мальчик, — Мне это много раз говорили. — Кто Вам это говорил? — удивлённо спросил мужчина. — Ну, мой дядя, когда я с ними ещё жил. Он это постоянно мне повторял, даже без особых причин, если честно, — ответил Гарри и внимательно посмотрел на собеседника. — Видимо он хотел, чтобы Вы так думали, Гарри. Ведь он точно знает про наш мир, — задумчиво сказал Северус, — Вы не против, если я буду называть Вас по имени? — Конечно, мистер Снейп. Извините за вопрос, но кто Вы? Почему именно вы принесли мне письмо? — Вообще такие письма приносят детям совы, но так как Вы ничего не знаете про наш мир, то директор Дамблдор решил меня отправить к Вам. Я профессор в Хогвартсе, преподаю зельеварение, — произнеся это, Северус поднялся с кресла и подошёл к мальчику. — Я буду Вас сопровождать за покупками. — За какими покупками? — не понял Гарри. — Вам нужно купить много чего в школу. В письме есть список. — Ясно… Но у меня нет денег на всё это, — испуганно произнёс мальчик и посмотрел профессору прямо в глаза. — Не беспокойтесь, Гарри, у Вас в банке есть собственный сейф, где хранится наследство ваших родителей, мы обязательно туда сегодня зайдём, — успокоил Поттера Северус, — А сейчас идите в свою комнату, переоденьтесь, возьмите всё необходимое и спускайтесь в холл, оттуда мы с вами начнём наше сегодняшнее путешествие. *** Северус не мог понять своих эмоций. Направляясь в приют, он испытывал лишь раздражение от того, что должен помогать сыну Джеймса, но когда он увидел мальчика, его взгляд, его зелёные глаза, что были так похожи на глаза Лили, он испытывал лишь сочувствие и желание помогать этому ребёнку. Данные эмоции его немного смутили, но и одновременно порадовали. Гарри был намного больше похож на Лили. Его мягкие черты, его глаза, искренний взгляд и улыбка заставляли вспоминать про погибшую подругу. Про Джеймса напоминали лишь чёрные волосы, но они не были в хаосе, а лежали в красивой причёске. Северус улыбнулся своим мыслям и пошёл к лестнице. *** Гарри стоял возле шкафа и выбирал одежду, в которой он хотел бы пойти. И тут его мозг поразила мысль. Он не мог слышать мысли профессора! Это было странно, ведь он уже привык к постороннему шуму от чужих желаний. Может мужчина не про что не думал? Но так ведь не бывает… Хотя он волшебник, может браслет читает мысли только обычных людей. Остановившись на этой теории, Гарри достал футболку, штаны и стал переодеваться. *** — Ну что, Гарри, Вы готовы? — увидев спускающегося мальчика, спросил Северус. — Да, мистер Снейп! А куда мы едем? — Мы направляемся на Косую Аллею, там Вы сможете купить всё необходимое. — Я никогда не слышал про это место, где оно находится? — задумчиво сказал мальчик и посмотрел на профессора.  — Вход в это место находится в центре Лондона, но ехать мы туда не будем. Мы трансгресируем. — Мы транс…что? Как это? — сконфужено спросил Гарри, перебирая все известные ему способы перемещения, — Ааа… мы телепортируемся? — Можно и так сказать, но приготовтесь, в первый раз Вам будет особенно неприятно, — с предвкушающей улыбкой сказал Северус, взял мальчика за руку и отвёл за угол дома, чтобы их никто не увидел. — Неприятно? В каком смысле? — испуганно начал спрашивать Гарри, — Профессор! — Не переживайте, у Вас просто может закружится голова, — смеясь, ответил Снейп и трансгресировал. *** Спустя мгновение, Гарри упал на пол и у него резко заболела голова. — Как Вы себя чувствуете? — весело поинтересовался профессор. — Отвратительно. Будто меня прокрутили в барабане и резко выплюнули, — заплетающимся языком ответил мальчик, — Как этим способом можно перемещаться? Это же ужасно! — Не переживайте, Вы быстро привыкните. Когда меня в первый раз трансгресировала моя мать, я минут десять не мог встать, так кружилась голова, — поделился своими воспоминаниями Северус, — на самом деле это самый лучший способ передвигаться. Но не всегда он работает, на определённых территориях стоят специальные щиты. Так, если Вам уже не плохо, то вставайте, Гарри, пошли сначала в банк, будем знакомить вас с миром волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.