ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Это было совершенно обычное утро в приюте возле Лондона, дети собирались на завтрак, кто-то был в душе, кто-то заправлял  кровать, кто-то выбирал одежду. А Гарри до сих пор лежал в кровати. Этой ночью ему приснился очень странный сон. Он видел зелёную вспышку, слышал крик женщины и жуткий смех мужчины. Хотя снилось ему это не в первый раз, но это был самый детальный сон. Мальчик видел как очень страшный мужчина размахивал какой-то палкой, проговаривал странные слова и смотрел прямо ему в глаза, потом была боль. Поттер медленно сел, нашёл свои очки на тумбочке, аккуратно надел их и уставился в одну точку. — Гарри, ты что там застрял! Скоро завтрак закончится, быстрей пошли, — беззаботно прокричал Сэм.  — А? Да, сейчас, — мальчик быстро спрыгнул с кровати, нашёл свои брюки на стуле, натянул футболку и подошёл в друзьям. — Что-то случилось? Ты какой-то озабоченный, — взволновано спросил Равен, вглядываясь в глаза. — Да так, сон странный приснился, — передёрнув плечами, ответил мальчик и друзья синхронно пошли на завтрак.                                         *** В столовой было как всегда шумно, девочки обсуждали какую-то актрису, которую они видели вчера за просмотром еженедельного кино, парни какого футбольного игрока. Мира рассказывала про книгу, которую вчера дочитала, вообщем обычное утро. А Гарри ел на автомате и параллельно думал про свой сон. Это точно не кошмар, ведь лицо этой женщины было очень знакомым. Ему иногда снилось компания людей — рыжеволосая девушка, парень в очках и ещё два парня, кудрявый и со шрамом на лице. Они всегда улыбались ему и часто смеялись, потому Гарри решил, что кто-то из них его родители, хотя в том что рыжеволосая это его мама Лили, он давно не сомневался, ведь видел её детские фото в старом альбоме тётушки. Находясь в раздумьях, Гарри неосознанно потёр свой браслет. За то время, что он его носил, открылись ещё несколько странных способностей. Поттер мог не только читать мысли, а и просматривать воспоминания и даже давать указание человеку, что-то вроде гипноза. Испробывал, как не стыдно это признать, на Равене, заставив того признаться в своих чувствах Мире, но что-то хорошее из этого вышло, они сейчас вместе, если можно такое сказать про детей. Гарри не переставал удивляться способностям этого браслета, хотя воспринимал это уже как должное, но никому об этом не рассказывал, ведь кто будет радоваться, что кто-то может читать его мысли? — Гарри! Тебя зовут в кабинет миссис Кэрролл, — вбежав в столовую, прокричал Тэрри. — С чего бы это? , — сконфужено произнёс Поттер. — Я не знаю, меня попросили лишь тебе передать, — пожал плечами Джон. — Ладно, я пойду, встретимся в комнате, — вставая из-за стола, сказал он друзьям.                                       *** Гарри медленно шёл по коридору приюта и думал. Зачем директор его вызвала, ведь она очень редко кого-то к себе вызывала, чаще сама ходила к своим воспитанникам. За последние шесть лет много, что здесь поменялось, сделали кардинальный ремонт, добавилось детей, но миссис Кэррол осталась, она за эти годы как будто помолодела, начала лучше одеваться и чаще улыбаться, что не могло не радовать. С этими мыслями Гарри подошёл к кабинету и легонько постучав, открыл дверь. — Мисс Кэрролл, вы меня звали? — А, да, Гарри, проходи, присаживайся, — сконфуженно проговорил директор. Войдя в кабинет, Гарри увидел не только миссис Кэрролл, но и мужчину в чёрной одежде и с длинными чёрными волосами. — Гарри, это мистер Снейп и он хочет с тобой поговорить, — тихим голосом сказала женщина.   —  Вы ведь оставите нас одних, миссис? , — спокойно попросил мужчина и повернулся к мальчику, — Здравствуйте, мистер Поттер. — Здравствуйте, — дрогнувшим голосом ответил Гарри, в этот момент у него в голове было много разных мыслей, что его хотят усыновить, что это его отец, что он что-то нарушил, что… — Мистер Поттер, я пришёл с вами поговорить, ну и передать это письмо, прочтите его сейчас, пожалуйста, — с этими словами мужчина передал мальчику толстое письмо с красной сургучной печатью. Гарри с опаской взял его в руки. Конверт был сделан из желтоватого пергамента, запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом. На гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине — большая буква «X». Гарри легонько открыл его, достал письмо и начал читать: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА! — Это шутка такая, розыгрыш? ,  — нервно смеясь, спросил Гарри, хотя в душу закрались сомнение. Браслет, всякие несчастные случаи, сны… — Нет, мистер Поттер, вы волшебник, — невозмутимо ответил Снейп, смотря прямо ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.