ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Гренобль

Настройки текста
Фарья Раздался стук в дверь. - Войдите - нервно выкрикнула на французском девушка, прижимаясь к стене. В комнату вошла Мадам, держащая в руках полотенце: - Моя королева... - начала было гувернантка, но тут же заметила Мехмета Пашу, стоящего буквально в сантиметрах от её воспитанницы и резко замолчала. Фарья повернула голову на мужчину и увидела, как рассеивается дымка в его глазах, придавая ясность взгляду. Он отпрянул от девушки и сделав шаг назад, склонил голову в поклоне: - П-простите, ваше Величество... - его речь была слегка невнятной, - вино ударило мне в голову, я не хотел... выказать вам неуважение, прошу простите мне мою дерзость. - Ступай, Абаза, - дрожащим голосом произнесла Фарья, - тебе нужно проспаться, завтра нас снова ждёт тяжёлая дорога. Молча кивнув, мужчина тенью проскользнул мимо неодобрительно глядящей на него гувернантки и вышел прочь из комнаты. Как только за мужчиной захлопнулась дверь, женщина подлетела к своей королеве: - Что тут произошло?! Надеюсь он вас не тронул вас, ваше Величество?! Мне совсем не понравился взгляд Паши. - Всё нормально, Мадам, - устало выдохнула девушка, - ничего страшного не произошло. Паша пришёл на ночь глядя обсудить наши планы. Неприлично с его стороны, но он осознал свою ошибку. - Фарья соврала, не желая рассказывать Мадам правду. Впрочем, судя по лицу последней, она не слишком-то ей поверила, однако продолжать эту тему тактично не стала, перейдя к своим обязанностям: - Я помогу вам с вечерним туалетом, - сказала она взяв в руки расческу. Фарья молча кивнула. Через некоторое время Фарья Встав лицом к реке Изер, девушка задумчиво уставилась на водяное полотно, то и дело покрывающееся лёгкой рябью. Сильный ветер, бушующий в горах, разбивался о скалы и долину освежал лишь легкий бриз. Гренобль* по размерам превосходил Авиньон и был со всех сторон окружён Альпами. - Городом, также как и большей частью провинции Дофине, управляет герцог Ледигьер*, она услышала сзади вкрадчивый голос Абазы, - наверняка вы слышали о маршале. Он был предводителем местных гугенотов, но благодаря влиянию Марии Медичи переметнулся в католичество*. Девушка отрывисто кивнула: - Слышала. Я получила соответствующее образование. - слегка горделиво бросила она, дернув плечом. А мужчина, тем временем, встал рядом и слегка понизив голос, резко перевёл тему разговора: - Я знаю, мы не говорили об этом всю дорогу... но я прошу прощения у вас, моя королева. Моё поведение в тот вечер было недопустимым. - Забудем об этом, Абаза. - отмахнулась девушка - Сейчас не до пустых ссор. У нас впереди ещё столько препятствий - необходимо забыть о личном, - она повернула к нему голову, - если конечно, ты всё ещё уверен, что избрал правильный путь. - Вы сомневаетесь в моей верности? - прищурил чёрные глаза мужчина. - Отнюдь. Но эта ноша весьма тяжела. - увидев, как на встречу к ним идёт местный извозчик, Фарья, не договорив то, что хотела сказать, положила руку мужчине на плечо и громко произнесла: - Не стоит беспокоиться об этом, Вацлав. Этим же вечером Они снова поселились на постоялом дворе - к слову, одном из самых больших в Гренобле. Таверна внизу была наполнена смеющимися и выпивающими людьми и Фарья уже пожалела, что спустилась из своей комнатки в это шумное место. Однако голод пересилил смущение и она направилась к одному из свободных столов. К ней тут же подскочил суровый мужчина и довольно нелюбезно предложил ей главное блюдо местного повара - форель с овощами. Девушка всегда больше любила мясо, но решив, что рыба её вполне устроит, согласно кивнула. Она хотела побыстрее съесть свой ужин и уйти из этого грохочущего вертепа, в котором преобладали мужчины. Увидь её здесь Мурад, наверное приказал бы перерубить всю таверну. Девушка вздохнула. Ну вот. Снова она думает о нём. Не успела девушка расстроиться своим мыслям, как перед ней шлёпнулась посуда с едой. Облизнувшись, Фарья забыла обо всём и принялась жадно поедать содержимое тарелки. В последние дни она временами стала испытывать дикий голод. Наверное, это от усталости. - Эй красотка, - прогремел над ухом чей-то бас, когда она почти закончила трапезу. Вздрогнув, девушка обернулась и увидела медведеобразного мужчину грубоватой наружности. От него сильно несло вином. - Ты тут одна? - нахально просипел он. Фарья отбросила прибор и встав, молча направилась к широкой лестнице. - Эй, - мужчина грубо схватил её за тонкое запястье, преградив путь и громко повторил, - ты одна тут? - Нет. - коротко ответила девушка, пытаясь вырваться из его медвежьей хватки. - А вот мне кажется, что одна, - маслено улыбнулся грубиян, - давно я таких "цветочков" здесь не видел. Одни шлюхи, да крестьянки. А тут прям.. королева! - он громко заржал и часть мужчин, уставившись на девушку, подхватили его смех. - Довольно, Пьер, - сердито произнёс серьёзный мужчина в фартуке, протирающий столы. Тот самый, что подавал ей еду. Очевидно это был хозяин таверны. - Мне надоели твои пьяные выходки! Эта мадам моя постоялица. Отпусти её сейчас же или я позову жандармов. - Ой, напугал! - снова расхохотался мужчина, - да я с местными жандармами каждый вечер выпиваю! Фарья замерла, чувствуя как паника захлёстывает её с головой - сейчас она была абсолютно беспомощной. Любимая катана в этот момент очень бы пригодилась. Хотя тогда вероятно ей пришлось бы перерезать половину таверны - судя по всему, мужская её часть наглость Пьера вполне одобряла. Внезапно, сзади здоровяка послышался шипящий голос с сильным акцентом: - Немедленно отпусти мою жену. Пьер развернулся и Фарья увидела Мехмета Пашу, сжимающего в руках аркебузу* по направлению к хаму. В этот же момент девушка почувствовала, как хватка ослабла и мужчина подняв руки вверх, забормотал: - Ты чего парень, я же просто пошутил. - Бригитта, - спокойно обратился к ней Мехмет, не спуская амбала с прицела, - ступай наверх. Девушка быстро кивнула и помчалась в свою комнату словно дичь, за которой гнались охотники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.