ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Отряд

Настройки текста
Фарья Девушка было обречённо поплелась вместе с гвардейцами, как вдруг услышала топот копыт и громкое ржание коней за спиной. Развернувшись вместе со всеми, Фарья увидела отлично вооружённый отряд, по численности намного превосходивший королевских гвардейцев. Сердце слегка ёкнуло - на части из них было венгерское обмундирование. Мехмет Паша, увидев отряд, вдруг радостно заулыбался. Высокий, светловолосый, статный мужчина, возглавлявший отряд, молча кивнул ему. Фарья отметила про себя его форму - очевидно, мужчина имел довольно высокую должность. - Кто вы такие?! - надменно вопросил гвардеец Гаспар. - Рикард Гатвани, - представился блондин. В его речи сквозил лёгкий акцент, а сама фамилия показалась Фарье знакомой, - офицер-шляхтич венгерского полка. - Вот как? - изогнул бровь Гаспар, - и что же вы забыли в Лионе, офицер? - То же, что и вы, очевидно. - его голос был спокоен и дружелюбен. - Похоже, Оттоманский султан договорился со всеми возможными союзниками, дабы вернуть наследника, - засмеялся гвардеец, - вот только вы опоздали. Мы первые нашли беглецов и они немедленно будут доставлены к Кардиналу. А если попытаетесь помешать, то вас ждут проблемы. Не забывайте: вы всё ещё на землях нашего короля. - Похоже мы друг друга не поняли, - улыбка блондина стала похожа на хищный оскал, - мы никого не искали и к нам никто не обращался за помощью. Женщина, которую вы собираетесь увезти - будущая королева Венгрии. - Что за вздор?! - засмеялся Гаспар, - законная жена Оттоманского султана не может стать католической королевой! Да и венгерский трон сейчас в руках Габсбургов. Лучше уйдите с нашего пути! Рикард сделал нервный жест рукой и его воины молниеносно подняли арбалеты. - Вы немедленно отдадите нам пленников. Иначе вас ждёт бой, который вы не сможете пережить. Если вы успели заметить, наш отряд превосходит вас и по численности, и по вооружению. - Вы бросаете вызов королевской гвардии? - прищурился Гаспар. - Отнюдь. - равнодушно уронил офицер. - Если вы отдадите нам пленников, мы отпустим вас с миром. Однако, если вы окажете сопротивление, то мы не пощадим никого. Мои воины перережут вашу хвалёную гвардию и вы умрёте бесславно, словно собаки на пыльной дороге. По лицу Гаспара было понятно, что его мучает выбор: с одной стороны - приказ короля не будет исполнен, с другой - умирать так, как сказал офицер, действительно не хотелось. В конце концов, короля можно было обмануть, но как разбить этот отряд, походивший на небольшое войско? Едва ли они с этим справятся. Кроме того, гвардеец успел заметить в его рядах солдат Священной Римской Империи и смекнул: "Значит, Фердинанд* тоже имеет ко всему этому отношение. Эта информация не может умереть здесь, она должна быть доставлена Кардиналу". Убедив себя в этом, Гаспар сцепил зубы и приказал: - Отпустите их. Фарья вырвалась из рук королевских солдат и поспешила в сторону отряда вместе с Маргаритой и детьми. - Едем отсюда - сквозь зубы процедил главарь остальным и гвардейцы мигом вскочили на лошадей. - Эй, Гаспар, - крикнул Абаза французу и тот обернулся, - жаль, что не увижу, как покатится твоя голова, когда король узнает о невыполнении приказа. - лицо мужчины светилось ехидной улыбкой. - Ещё увидимся, Абаза Мехмет. - презрительно выплюнул гвардеец и вместе с остальными поскакал прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.